クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1967件

Kazu 0323さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

Kazu 0323さん [50代/男性] 2023年06月25日 08:50:42

駿河健康ランドと比べたら、
コンパクトにまとまった旅館みたいな感じです。
 朝のバイキング待ちでエレベーター前が混雑して大変でした。
臨機応変に対応された方が良いのでは?
残念でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年06月25日 15:38:07

Kazu 0323 様
この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
朝食バイキングに於きまして残念な思いをされたとのご意見を真摯に捉え、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
次回のご利用をお待ちするとともに、貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる夕食☆お得な1泊2食付プラン♪
【シングルルーム【禁煙】】

snsdlovetykさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

snsdlovetykさん [20代/女性] 2023年02月13日 20:40:03

電車で行くことお勧めします。駐車場に車を停めるのにとても苦労しました。
週末とはいえ平日にも関わらず、3周しても一向に空かず、本当に駐車できる感じがなく、泣く泣くフロントに電話しても、第1,2,3それぞれあるので自分で探してくださいとのこと。
もう一周してみてもやはり空きがなく、チェックイン時刻も過ぎていたので一度施設の前に駐車して、チェックイン手続きをして、その際に再度駐車できないと伝えましたが、施設前の駐車はNGなので、再び外へ出て自分で探して駐車して下さいの一点張りで、悲しかったです。
一旦部屋に荷物だけ置かせていただき、再び駐車場探しに出る時に、ようやく、離れたところにある駐車スペースをご案内いただき、無事駐車できましたが、なんだかんだ1時間弱駐車場探しに時間を使いました。
到着が遅い(20時過ぎ)の私にも非はありますが、最初に問い合わせた際に、駐車できないのは利用者の責任のような態度がとても残念でした。
駐車場無料と堂々うたっているプランで予約したのに、駐車場に停めるのに苦労したのは残念です。
駐車場の利用台数を予約時点で把握し、それに合わせた規模の駐車スペースを用意することは施設としてやっていただけると助かります。もう少し利用者目線に立ってもらえると嬉しかったです。駐車場の管理も施設管理に含まれると考えます。
私の宿泊した日がたまたまなのかもしれませんが、駐車のマナーも悪く(中途半端な間隔で駐車している車や路駐が多数)、施設側の問題か、利用者側の問題か、分かりませんが、最初からモヤモヤした気持ちでチェックインでした。お風呂は色々あって楽しめました。同性のお友達同士でくるとより楽しめそうです。リーズナブルにお風呂を楽しむ目的の利用であれば良いと思いますが、ホテルや旅館のような対応を求める方には不向きと感じました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年02月14日 17:38:40

snsdlovetyk 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
駐車場につきましてはご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
この日は大雪により高速道路をはじめ、主要幹線道路も通行止めになりました。
当館の従業員も雪かきを行なっておりましたが、既定の白線も雪により隠れてしまい駐車スペースがしっかり確保できなかったことと同時に、想定以上のお客様のご来館があり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆
【シングルルーム【禁煙】】

ノブオ2824さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ノブオ2824さん [50代/男性] 2023年02月07日 00:42:00

また機会ありましたら宜しくお願いします。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年02月07日 14:03:49

ノブオ2824 様
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

さっちん3727さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

さっちん3727さん [50代/男性] 2022年11月22日 04:39:30

夜だったこともあり、近くにはいるのにホテルまで行く道がよくわからなかった。
チェックインで自分の番がきたところ10分以上待たされました。部屋の準備(清掃等?)ができていなかった様子。手違いが無ければそんなことにならないかと思うが、手違いはなく、清掃が終わるまでさらに10分待ってから部屋に入ってください、とのこと。
夕食は10Fのレストランで、と思い行ったところ、「本日は団体客で貸切」。そんなこと事前に教えてくれなかったなあ。
翌朝の朝食は会場で30分以上待たされました。もっと朝食時間をバラけさせたりする工夫はできないものでしょうか。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年11月24日 16:16:23

さっちん3727 様

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お部屋の件で大変ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。チェックインのお時間に、お客様をお待たせすることなくお部屋を提供できるよう、改善して参ります。

また、10階レストランの貸し切りの件につきましても、ご案内不足で申し訳ございませんでした。貸切の場合は必ずチェックインの際にお伝えする様十分注意して参ります。
今回は大変申し訳有りませんでした。

朝食+1名様あたり館内利用3,000円分付 週末プラン

投稿者さん 2022年10月25日 12:00:26

施設の場所は見えるが何処が正面玄関なのか分からず迷った。また駐車スペースが狭く、大型車は更に困るまた、健康ランドという事もあるかと思うが人多すぎ。ホテルの宿泊のチェックインと健康ランドだけのお客とのバトル。やはり松本市内のビジネスのほうが数段良く感じた。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年10月26日 18:23:12

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
道がわからない場合はお問い合わせください。お電話にてご案内致します。
駐車場の広さに関しましては今後の参考とさせていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 16:18:51

『信州割SPECIAL』プランを利用しての月火曜日連泊です。。
新型コロナBA5が長野県も激増していて危険なので空いている曜日を予約しました。
フロント・エレベーター・食事処・風呂の入口はコロナ対策万全でしたが、風呂の内部は学生の団体や若者のグループが大きな声で喋っていて唖然としました。サウナ内は椅子の数4個以上の人間が集って喋っています。露天であってもBA5は空気感染が主なので大変危険!
信じ難い状況でした。

次の日に『今日も学生の団体が来る』とフロントで言われたので2日目の夜は浴場に行きませんでした。詳細は2日目のコメントにて。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年08月04日 20:35:51

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
他のお客様のご迷惑になる場合、また大きな声での会話等は見回り時にお声掛けをしておりますが、いただきましたお声を共有し、更に見回り時に注意して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

大好評!『信州割SPECIAL』プラン☆対象12県民限定☆朝食+1名様あたり館内利用3,000円分付

投稿者さん 2022年06月16日 17:48:57

久々に利用しました。食堂に飲み会なのか大人数でうるさく感染対策は大丈夫かと思った。飛沫感染もまだあるのだからせめて注意くらいは必要かと

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年06月17日 19:47:50

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠に有難うございます。

この度の飲食店での感染対策につきまして、ご意見いただきありがとうございます。アクリルパーテーションが設置されている中ではございますが、大声で会話をされているお客様に対しまして、「黙食」のお願いを継続し、皆様に安心してご利用いただけるよう取り組んで参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館最安値!お部屋・お日にち限定☆素泊まりプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2022年05月10日 11:34:14

塩尻北インターからは行きづらさを感じました。
道中、狭い道もあり夜だった為、余計そう感じました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年05月13日 12:15:47

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お客様が選んでくださった道順の他に、村井駅方面からくる道がございます。車のサイズによって異なりますが、こちらは2車線が確立された車道となっており、少し遠回りではございますが、ご利用いただければと思います。(大型車両の場合、踏切があり切替しが厳しいため、塩尻北インター側をご案内しています。)
道案内に限らずお気軽にお問い合わせいただければ、ご案内させていただきます。
またのご来館心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】19%OFF!朝食バイキング付プラン☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆
【☆シングルルーム【禁煙】☆2020年9月リニューアル!】

はな5717さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

はな5717さん [50代/女性] 2021年05月19日 14:11:43

部屋が冷房が入らなくてやる暑くてねむれなかつた。
居酒屋がたかくておいしくなくつた

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2021年05月24日 19:56:08

この度は信州健康ランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
冷房に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。空調は館内一括管理となり、外気温に合わせて調節しております。暑く感じましたら扇風機の貸出も行なっておりますのでお気軽にフロントまでお申し付け下さい。
居酒屋についてご意見ありがとうございます。貴重なご意見として受け止め、近隣の飲食店の価格や味の向上についてより研究して参ります。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

手軽さ一番!素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆Wi-Fi完備♪
【☆ツインルーム【禁煙】☆】

投稿者さん 2021年05月09日 14:57:37

先月泊まった時より200円高かった

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2021年05月11日 16:45:01

この度は信州健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊料について大変申し訳ございません。4月中旬に料金を変更させていただきました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2021年05月09日 14:54:36

2020年9月リニューアルとのことでしたがどこが新しいのか??? 特価らしいですが4000円位が妥当かな

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2021年05月11日 16:41:20

当館の客室にご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。シングル喫煙の部屋以外は絨毯や壁紙、ベッドの入れ替えと加湿器付き空気清浄機などの備品を新たに設置させていただきました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【☆シングルルーム【禁煙】☆2020年9月リニューアル!】

HOSHUさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

HOSHUさん [30代/男性] 2020年08月30日 16:21:53

「個別空調」の意味わかっていますか?
暑い夏は特に重要なポイントです。
共通空調なら共通空調で
正直にそう表記しましょう。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年09月14日 21:34:12

大変申し訳ございませんでした。確認した所確かに「個別空調」との記載がございまので修正させていただきます。館内の空調は一括管理でございます。客室で空調を付け暑いと感じた場合は扇風機の貸し出しもございますのでフロントへお申し付け下さい。また館内1~2階は20~25度に設定しておりますが、衛生対策として換気を行なっている為設定温度よりも高くなる事もございます。快適にご利用いただけるよう温度管理は行なって参りますのでご理解の程お願い致します。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

投稿者さん 2020年08月15日 14:06:09

隣の部屋の声がまる聞こえで、寝られなかった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年08月16日 02:42:37

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
隣の声が聞こえ寝られなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
空室がございましたら周りに宿泊者がいない部屋などご希望に沿えるように準備させて頂きますので、ご予約時やお問い合わせにてお気軽にお申し付けください。
また、見回りの強化も行って参ります。ご滞在中にもお気づきの点がございましたらお声掛けください。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

νのーりーさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

νのーりーさん [50代/男性] 2020年01月18日 16:35:00

ビジネスでシングルを利用しました。
部屋は古く狭く、デスクも狭い。トイレも洗面も狭い。
無線LANは繋がりにくい。
1泊かせめて2泊までならなんとか我慢できる程度で、仕事で泊まるには厳しいですね。
ただ、風呂は意外と良かった。
古い施設の割に風呂が良いので、お客さんも多かった。
レストランはやや高い。
コンビニが近くにないので、売店の品揃えをもう少しコンビニに近いものも置いて欲しい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年02月04日 16:11:32

お部屋に関しましては今後の参考にさせて頂きます。またWi-Fiが繋がりにくい場合はスタッフにお申し付けください。業者様に再起動の依頼を致します。
売店の品揃えに関しましても今後の参考にさせて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【甲信越】おすすめプラン!バイキング朝食付☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆

投稿者さん 2019年12月12日 12:46:09

このたび禁煙がなく喫煙の5階にとまりました。Wi-Fiがつながりません。8階の廊下で
パソコンしました。即刻改善お願いします。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年12月17日 16:15:10

wifiの繋がりについて、申し訳ございませんでした。
根本的な改善に繋がるよう業者に確認中となります。
ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんが、今しばらくお待ち下さい。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!シンプルな素泊まりプラン☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

sakura.さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

sakura.さん [50代/女性] 2017年05月21日 21:59:05

仲間6人で予約しましたが、1人もれてて……幸い予備の部屋は用意してもらえましたが、5階と1人だけ8階と部屋が離れ不安な思いをしました。予約確認の連絡を度々頂いていたので安心しきっていたので残念でなりません。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年05月26日 23:23:40

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

宿泊予約に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。今後このような事がないよう十分注意して参ります。

投稿者さん 2014年07月08日 23:10:51

ビジネスで使用。

周囲はラブホテルが沢山あるので、女性の場合、夜歩いたり、ちょっと飲みに出るにはやや微妙な立地。
ただし、館内に飲食場所があるので、車移動で、すべて館内で済ますのであれば問題ありません。
ただ、宿泊は男性客が多く、部屋着やお風呂上りで歩きまわるにはちょっと気をつかいます。
もし可能であれば、レディースフロアを作って欲しいです。
洗濯&乾燥機も、一般的なホテルではランドリーコーナーや大浴場の脱衣所などにありますが、
ここのホテルはフロアのエレベーターのすぐ脇にあるので、
使いたいけれど中身がまる見えでちょっと使いにくいです。
(乾燥中の衣類や下着を、知らない男性に見られるというのも抵抗があります)
そもそも女性の宿泊客が少ないのでしょうが、
もう少し女性に対して考慮をして頂けると嬉しいです。

部屋は狭く、寝るだけの必要最低限という感じ。
壁が薄いので隣の音が聞こえます。気になる人は注意。
お風呂は色々と楽しめてくつろげました。
また、スタッフの方々は親切でした。

2014年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年07月09日 08:31:25

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
また、館内には和食・中華・洋食・焼肉・居酒屋と5店舗の飲食店がございますので是非ご利用下さい。

レディースフロアとコインランドリーの場所につきましてご意見ありがとうございます。お客様からの貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

客室の壁につきましては、次回大改装の際の検討事項とさせて頂きます。また、予約を取る際には余裕がある時には間隔を空けてお取りしておりますが再度徹底致します。

これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)

投稿者さん 2013年10月21日 20:21:48

仕事で1泊しました。スタッフの対応は素晴らしく設備やアメニティも揃っており、通常の出張でビジネスホテルに宿泊するのと比較すると非常に費用対効果は高いと思います。

しかし大浴場に関しては非常に不快な思いをしました。その他の方のクチコミにも書かれていましたが、男性大浴場に入ると、ちょっと引く位女性スタッフが多く、浴室内にも常時1名以上いる状態でした。何をしているか見ていると、何度も同じ場所を清掃したり、1cm位しか減っていないシャンプーを補充したりしていました。仕事熱心なのは良いですが、お客様に快適に過ごしてもらいたいのであれば女性スタッフの出入りは必要最小限に抑えた方が、少しぐらいシャンプーが減っていたとしてもよっぽど気持ちよく過ごせます。自分が洗い場のブースに入ってシャワーを使用している時も、わざわざ自分のブースを覗き込んでシャンプーの量をチェックしに来ました。

さらにびっくりしたのは、女性スタッフの中には明らかに男性の下半身をチラチラ見ている人もいて、正直気持ち悪かったです。これが男女逆だったら大問題ですよね。

フロントスタッフの対応が素晴らしかっただけに非常にがっかりしました。
浴室のスタッフを総入れ替えするのは現実的に難しいとは思いますが、上記の状態を不快に思うお客さんは少なくはないと思いますよ。

2013年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年11月05日 16:17:58

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

浴室内特に洗い場は常に綺麗に保てるように従業員が見廻り清掃しております。ご理解下さい。備品のチェックは基本お客様の利用していない所から交換いたします。使用中の所をチェックしてしまい、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。交換の手順など再度指導して参ります。

これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

それではお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

な~さん9575さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

な~さん9575さん [50代/男性] 2013年09月21日 10:54:38

平成25年9月12日に宿泊しました。私もうっかりしていましたが、チェックインの際、領収書を頂きたいと言わなかったしチェックアウトの際も言わなかったので、結局貰いそびれてしまいました。
ビジネスで色んなホテルに宿泊しますが、大概受付の方から、領収書提出の有無を話されたり、黙ってても提出されたりで、当たり前のようになっています。
出来れば、そのようなご対応をお願いして欲しいのですが・・・。

ただ、健康ランドを看板にされているくらい、大浴場は広くてバラエティーに富んで特に露天風呂は大変満足でした。
朝食も、“きのこの混ぜごはん”がとても美味しく、おかわりをしました。

2013年09月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年09月29日 00:16:45

領収書の件につきまして、ご意見ありがとうございます。当館はレシートが領収書の意味を持っている為必ずレシートをお渡ししております。よく依頼される方につきましては、会員メモに登録しこちらからお声掛けできるようにして参ります。

また、当館自慢の大浴場、朝食バイキングにご満足頂けたこと大変嬉しく思います。是非またご利用ください。

投稿者さん 2013年08月10日 22:08:09

宿泊施設内の食事処で食事を注文をしましたが、30分位経過しても出て来ない為、店員に苦情を言ったところ、『あと2・3分お待ちください』と言われたので待ちましたが、それから10分以上経過しても注文したものが出てきませんでした。結局注文してから40分以上待ちましたが(後から席に着いた人は10分も待たずに注文したものが出ていました)出てきませんでしたので、キャンセルして席を立ちました。因みに注文したものは、餃子とミニラーメンセットのです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年08月15日 15:40:17

ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

提供にお時間のかかる品でしたが、オーダーを頂いた際にお伝えし忘れておりませんでした。また、一度お声を頂いたにも関わらず、更にお待たせしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

このようなことのないよう、時間のかかる料理はその旨のご説明を必ずすることと、お客様からお声を頂いた際は最後まで責任を持った対応をするよう、再度スタッフ一同徹底して参ります。