クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

クア・アンド・ホテル 信州健康ランドのクチコミ・お客さまの声

キウッチィさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

キウッチィさん [40代/男性] 2019年09月01日 21:19:48

定期的に宿泊しています。お風呂は飽きが無く、男でも長い時間過ごせます。館内の居酒屋もサービスが良く、ボトルキープしています。また定期的に伺いますが、唯一の難点が宿泊の予約が取りづらい事かな!!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年09月09日 14:57:03

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【☆ツインルーム【喫煙】☆】

投稿者さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

投稿者さん 2019年07月28日 21:33:30

信州健康ランドは館内を素足で歩きまわれて、お風呂も多く、またマンガルームなどの施設も充実していてお気に入りの宿のひとつです。
ただ、レストランが喫煙可能だったり、あるいは名ばかりの分煙だったり、まあお風呂も階段がやたらと多くて年配者向きではないなど、いろいろと時代に追いついてない感じがします。

そのあたりの改善を望みます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年07月29日 10:18:26

館内の喫煙に関しましては、お客様のお声等から少しづつ禁煙化を進めております。今しばらくお待ちください。お風呂の中の段差に関しましても、大規模な改装が必要となりますので、今後の参考にさえて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【☆和室(3名様定員)【喫煙】☆】

霞5957さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

霞5957さん [30代/女性] 2019年01月25日 00:05:46

日帰りでは良く利用させて頂きますが、県外の友人が来たので、ツインに泊まらせていただきました。
お部屋は広くて良し。
でも、こちらの施設にしては珍しく、トイレが臭っていました。
土曜日のせいもありますが、壁が薄いのか、周囲の音も聞こえました。すぐに消えたのでさほどの問題ではありませんが……結構昔からありますし、この辺は仕方ないのかなぁ。
ベッドの横にコンセントがあるのは◎。結構便利なんですよね。助かりました。
レンジがあるとさらに感動しましたが、あるところ滅多にないですし、そこまで望みません。
お風呂の泊まり客のロッカーは案内不足かなぁと思いました。聞かないと分かりません。チェックインの時、軽く説明して下さるとありがたかったなぁと思いました。後、最近、カードキーですし、鍵に付いてる棒のようなものを差し込むことで電気が付くと分からない人もいるかもなぁと思いました。現に一瞬迷いましたから。
…と色々書きましたが、全体的にはとても過ごしやすく、リフレッシュ出来ました。久しぶりに行ったら、ドライヤーの種類が増え、アイロンまで置かれていたのは驚きました。また利用させて頂きます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年01月30日 09:53:37

トイレの臭いについて、申し訳ございませんでした。清掃時に気付き消臭をして参ります。また、臭いが気になる際はフロントにお申し付け下さい。また、壁の薄さについても申し訳ございませんでした。客室改装時の参考にさせて頂きます。耳栓の販売もございますので、必要な際はフロントスタッフにお声掛け下さい。
ご利用のご案内に関しましても、初めての方だけでなく、久しぶりの様子であれば臨機応変にご案内出来る様に努めて参ります。

【☆ツインルーム【禁煙】☆】

jackpot007さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年10月17日 10:28:22

ビジネスで2泊しました。遠くから建物は見えましたが、車で向かう際に道が分かりづらかったです。よく見ると案内板がありましたが、道が狭く暗かったので見落としてしまったようでした。部屋のサイズは普通でキレイでしたが、空調が調節(冷暖房切り替え)できると更に良かったです。大浴場には露天風呂もあり、ゆったり過ごすことができました。毎回、朝食バイキングを遅い時間に利用しましたが、十分な量が残っていました。おかずの種類も豊富で美味しくいただきました。館内の売店を利用しました。スタッフにお土産をアドバイスしていただき、助かりました。とても愛想がよく親切でした。カウンターのスタッフの皆さんも笑顔で応対していただき、とても感じが良かったです。次回は、お風呂メインで伺いたいと思います。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2018年10月29日 08:27:48

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)

投稿者さん 2017年10月08日 23:40:07

今まで松本駅周辺でのビジネスホテルばかり泊まっていましたが、こんなにリーズナブルでいいホテルがあるとは知りませんでした。
温泉好きな私にとっては、なんともありがたい温泉施設です。
温泉施設だけの料金は2000円ぐらいだったと思うけど、ホテルルームに泊まって朝食付いてこの価格は、松本を基点として行動をする方には絶対にお勧めです。
ぜひ一度泊まってみてくださ~いとちょっと宣伝。。。(^ー^)ノ

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年10月09日 10:08:39

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2017年07月05日 05:32:37

健康ランド併設で、お風呂は満喫しました。
朝食も、美味しく頂きました。(見晴らしも最高!)
今回は、車利用でなかったので、コンビニが遠いのが難点でした。
また、チェックアウト時の精算でお釣りを間違われましたが、
直ぐに現金書留で送って貰いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年07月07日 20:18:44

当館自慢の大浴場や朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

フロントでの精算時はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。このような事がないよう、十分気をつけて参ります。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

ゆうた7682さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2016年08月30日 18:02:25

部屋の洗面が狭く使いにくかった。しかしお風呂は日本一楽しめます。ここを目指してまた旅行してもいいと思いました。

2016年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年09月03日 21:18:12

当館自慢の大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋の洗面につきましてご意見頂きありがとうございます。次回客室改装時の参考とさせて頂きます。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

牛さんよさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

牛さんよさん [40代/男性] 2016年08月01日 19:40:17

7/26宿泊しました。風呂は文句なし。
食事も合格点です。夜のみですが。
できましたら、部屋のデスクにライトがあると助かります。
部屋の明かりだけでは、仕事が辛いです。
でも、総合的には良い宿です。

2016年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年08月04日 17:16:25

客室の照明につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
無料で電気スタンドを貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2016年07月01日 23:13:43

宿泊に関してはクアハウス隣接のホテルだから仕方ないのかもしれませんが各客室にシャワールームは欲しいと思いました。

遅い時間にましてや次の日仕事とかでチェックインしてしまうと大浴場まで行こうと思いません。
疲れてしまいますし。
その為のシャワールームがあるといいかなぁと思った次第です。

行かれる方は使っていただければいいと思います。
次の日仕事でゆっくり疲れない方のための意見です。

2016年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年07月04日 21:09:00

客室につきましてご意見いただきありがとうございます。ツインルームですとユニットバスがございますが、シングルルームにつきましては大浴場をご利用いただいております。男女ともそれぞれ1時間ずつの清掃時間を除いていつでもご利用いただけますので、現状でお願い致します。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

pica_1さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

pica_1さん [50代/男性] 2016年01月26日 10:03:19

塩尻インターから近く、便利ですが、インター信号からだと「ラブホテル」前を通過する若干狭い道路です。
施設は、宿泊したのが3連休中でしたので大変な混雑でしたがフロント業務がテキパキしていて満足です。
施設のお風呂も充実。今回は新年会で2階の中華料理店を利用しましたが、内容も満足でした。
家族連れなどには最適。管内の居酒屋で2次会も出来ましたし、また利用します。

2016年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年01月26日 23:11:55

当館自慢の大浴場をはじめ、接客や館内施設、お食事に至るまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

こうちゃん1788さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2015年08月05日 08:48:05

日帰りお風呂も頻繁に利用させて頂いております。
何かの時に、一泊させて頂き、お風呂中心に楽しんで宿泊させて頂きます。
お風呂のあとに、大広間で色々食事しながら、ビールを飲むのがたまりません
日帰りお風呂の時は、お酒が飲めませんが、泊りの時は堪能出来て便利です
日中、夜、翌朝とお風呂が堪能出来て非常に満足です
ただ、低温サウナが無くなってしまったのは少し残念です
また、この時期暑いので、お湯の温度を全体的にもう少しさげて頂けると
よりベストかと(確かにぬるめの湯船もありますが、全般的に少し高いかと。
熱めのお風呂が好きな方もいるとは思いますが)
いずれにしても、今後も継続して利用させて頂きたいと思います
◆お風呂(温泉?)甲子園で、優勝おめでとうございました

2015年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年08月15日 17:21:17

館内施設につきましてお褒めのお言葉ありがとうございます。また、おふろ甲子園のお祝いコメントも頂き大変嬉しく思います。

お風呂につきましてはご意見ありがとうございます。温度につきましては、現在、冬期よりも1℃程度全体の浴槽の温度を下げておりますので、ご了承下さい。低温サウナにつきましては、改装後はなくなりましたが低温の岩盤浴もございますので、ぜひ一度ご利用ください。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

NORTHFOXさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

NORTHFOXさん [50代/男性] 2015年07月29日 17:43:11

夕方の7時頃までは仕事帰りの人が多い。部屋の圧迫感は仕方ないかも。風呂の種類、豊富さは健康ランドだけある。四半期に一度アカスリでサッパリ!

2015年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年07月29日 23:44:33

当館自慢の大浴場にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

また、客室につきましてのご意見、ありがとうございます。次回客室改装時の参考とさせて頂きます。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

KABI100さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

KABI100さん [50代/男性] 2015年05月11日 19:00:11

関西から17人でバイクを走らせてやってきました。
関東からも30人ほど参加で総勢50人近く訪れました。
初日にビーナスラインを楽しむ予定でしたが 天候が今一だったので早めに宿泊してお風呂で汗を流し 宴会場で英気を養いながら親睦を深めてよっくり睡眠を取って目覚めた朝は快晴。
窓から見える景色も素晴らしく出発前からご機嫌になりました。
朝食は 美味しいご飯とみそ汁野菜料理で堪能して 牛乳を飲んで最後はコーヒーで締める。
落ち着いた食事が出来ました。
又お邪魔したいと思っています。

2015年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月11日 21:30:38

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ツーリングでのご利用とのこと、皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
毎年この時期にはツーリングのお客様もたくさんお見えになり、ご好評頂いておりますので、また是非、信州へお越しの際が健康ランドにお立ち寄りください。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

NORTHFOXさん [50代/男性] 2015年01月16日 00:58:56

フロの種類の豊富さ、広さ、衛生面どれをとっても上質で天然温泉とは違う味わいがある。部屋の壁の薄さは我慢の範疇。朝のバイキングも大満足。隔週での出張では2回に一度は利用してる。楽天からの申し込みだとホテル自体のポイントがつかないのが残念。

2015年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年01月18日 12:42:24

いつも信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場、また朝食バイキングにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
客室の防音につきましては、次回大改装の際の検討事項とさせて頂きます。
また、会員様特典のホテルポイントにつきましては、楽天様、じゃらん様など代行サイトからのご予約の場合はそれぞれの代行サイトにポイントが入るようになっている為、大変恐れ入りますが現状でご理解頂きますようよろしくお願い致します。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設作りに努めて参ります。
また信州へお立ち寄りの際は是非ご利用ください。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

MOMIRINさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

MOMIRINさん [60代/男性] 2014年11月30日 16:18:30

毎回風呂場の階段付近で休んでいると、心配して声を掛けて頂いています。
従業員の気配りと、シャンプーの種類の多さは最高です

2014年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年12月05日 23:10:15

浴室従業員と備品につきましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館では定期的に救命講習を行っており、お客様に安心してご利用頂けるよう訓練に努めております。体調が優れない事などございましたら、お気軽に従業員にもお声がけ下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

たつやん0207さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

たつやん0207さん [40代/男性] 2014年07月27日 15:38:29

ここはやっばり風呂が最高でした、当たり前ですがビジネスホテルの風呂とはレベルと規模が違います、驚いたのはチェックインしたときに係りのかたがキャリーバックのキャスターをわざわざふいてくれたこと。ホテルがよごれないようにでしょうが、今まで数多く宿泊したホテルではじめてで感動しました。
な長野のとよしな、松本、塩尻方面にいくときはこれからも利用します。

2014年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年07月27日 21:49:24

当館自慢の大浴場、またフロントのサービスにご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
お客様のお褒めのお言葉を励みに更に皆様にご満足頂けるサービスに努めて参ります。
また是非信州へお越しの際は是非信州健康ランドをご利用下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

NORTHFOXさん [50代/男性] 2014年04月26日 17:28:32

朝食バイキングは満足。フロも満足だが、ゆったりくつろげる部屋設定もあるとなお良い。

2014年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年04月28日 22:46:46

朝食バイキングと、当館自慢の大浴場にご満足頂けた事、大変嬉しく思います。

ゆったりくつろげるお部屋があると良いとのこと、ご意見ありがとうございます。
もしよろしければ、アップグレードプランも和室6170円、ツイン9720円で販売しております。是非ご利用下さい。

これかも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

な~さん9575さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

な~さん9575さん [50代/男性] 2013年08月30日 14:49:35

健康ランドのお客さんと同じフロントでのチェックインで混雑していて、10分以上待たされた。宿泊客は別の窓口でチェックインできませんでしょうか?
ただ、大浴場は全くと言って文句は無く、良かったです。
今後は、こちらに宿泊する予定です。

2013年08月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年09月02日 20:19:42

チェックインでは長い時間お待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ホテルご宿泊のお客様と日帰りのお客様の受付を別にすることは
以前おこなったことがございますが現在のかたちが一番スムーズに
いき、このようにさせていただいておりますので、ご了承下さい。
お客様をお待たせしないよう出来る限りスピーディな処理をして参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

YS LAUさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

YS LAUさん [40代/女性] 2012年11月13日 11:02:44

We were from Hong Kong. It was a good hotel. We enjoyed very much. The beef was very delicious.

2012年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年11月16日 20:58:39

Thank you very much for using the Shinshu health land lately.
you come from Hong Kong and relaxed slowly at this mansion I think that I am very glad.
Moreover, thank you for also using KETAKI.
I prepare delicious meat and am waiting for a visitors coming to the store from now on also.
I will strive for better service and the production of an institution, asking your opinion also from this.
Please use the Shinshu health land again in the case of coming Japan .
I am waiting for a visitors next use.

投稿者さん 2012年11月13日 11:01:59

2012年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年11月16日 15:51:53

Moreover  thank you for also using KEYAKI.

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)