クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1973件

km41536さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

km41536さん [40代/男性] 2011年04月26日 14:33:53

風呂好きサウナ好きなら文句なしでしょう。ただ泊まるだけですとアメニティはちょっと貧弱でしょう。松本付近の観光ビジネスの拠点とするときはおすすめです。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆

2011年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年04月28日 00:47:47

この度のご利用、誠にありがとうございます。

当館の大浴場はサウナ含め20種類以上のお風呂がございます。
ゆっくりおくつろぎ頂き、ぜひいろいろなお風呂をお楽しみいただければと思います。

アメニティにつきましては、お部屋には歯ブラシ・コップ・剃刀・くし等をセットしており、
お風呂に必要な物も一式大浴場にご用意がございます。
ぜひご利用下さい。

今後もお客様が快適にご利用いただけるよう、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年03月06日 20:07:44

お風呂は充実していて満足でした。店内の従業員の方の接し方も皆親切でよかったです。また、朝のバイキングも満足でした。唯一、夕食は期待があったせいか今一でした。
友人まで誘っていったのに、ちょっと残念でした。また来ようって思える夕食をお願いします。

2011年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年03月10日 20:20:55

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館の従業員の接客に対してお褒めのお言葉を頂き、ありがうございました。
ご夕食につきましては、ご期待の添えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、皆様にご満足頂けるメニュー作りに努めて参ります。

☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LANケーブル接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆

投稿者さん 2011年02月01日 17:53:40

大変混み合っていましたが、係りの方の誘導が上手でスムーズにチェックインできました。
朝食バイキングは低脂肪牛乳はありましたが、個人的には普通の牛乳も欲しいかな・・・

2011年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年02月05日 00:36:09

この度のご利用ありがとうございます。
混雑時はお客様にご迷惑をお掛け致しますがスタッフ一同よりスムーズな処理を今後も心掛けて参ります。
朝食メニューに関してのご意見につきましても検討させて頂きたいと思います。

また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【長時間滞在!最大21時間!】室数限定プラン♪充実の大浴場で湯ったりリラックス♪

投稿者さん 2011年02月01日 17:50:08

禁煙ルームが少なかったので、今後増えることを期待しています。
ゆったり過ごせました。

2011年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年02月05日 00:31:18

ご利用ありがとうございます。
ご利用頂いてのご意見ありがたく頂戴致します。
皆様のご意見をもとにより過ごし易い施設作りに取り組んで参ります。

次回のご利用スタッフ一同お待ち致しております。

【☆ツインルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2011年01月31日 17:34:35

お風呂は、期待以上でした。健康ランドによくある塩素臭もなく、素晴らしいお湯でした。宿と一体になっているのがうれしいです。
夜の食事は和食に行きましたが空いているのに何故か30分以上待たされるという奇怪な事で、ウェイターの方も困っていました。

2011年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年02月08日 20:40:27

当館自慢の大浴場でご満足頂き、大変嬉しく存じます。
また、お食事の際にはお待たせしてしまい大変申し訳ございませんでした。
厨房と連絡をとりあい、出来る限りお待たせしないよう努めて参ります。

今後もお客様に喜ばれるサービスと施設づくりの向上に努めて参ります。

またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆

投稿者さん 2010年12月28日 19:53:52

初めて泊まりました。
お風呂に入り放題だったのでとても良かったです。
シングルの部屋がもう少し広いと、更にくつろげたと思います。
朝食はバイキングで、素晴らしい眺めを見ながら楽しく美味しくいただきました。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月29日 17:25:29

シングルルームの広さにつきましては、大掛かりな工事を必要とする為、
恐れ入りますが現状でお願い致します。
また、朝食バイキングではご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様に喜ばれるサービスと施設づくりに努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ちしております。

2週間前予約でお得!早割プラン
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

KOBA224さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

KOBA224さん [30代/男性] 2010年12月20日 15:10:22

最寄りの駅からは近く、駐車場も広く良いです。
喫煙室に泊まりましたが、喚起設備が悪く、かなりタバコの煙と匂いが部屋に充満します。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月20日 21:09:32

お部屋の臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
喫煙ルームには消臭剤を各部屋にセットしてございますので、よろしければご利用下さいませ。
換気設備に関しましても、来年の大改装の際の検討事項とさせて頂きます。
これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

アーバンのながちゃんさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

アーバンのながちゃんさん [40代/男性] 2010年12月15日 23:31:11

急な泊まりになりまして、昨日に続き泊まってしまいました。岩盤浴のおかげで肌がツルツルになりましたよ。別料金ではない所が良いです。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月17日 20:45:20

岩盤浴にご満足頂けたこと、嬉しく思います。
岩盤浴は体を芯から温める為、冷え性の改善や美肌効果が期待できます。
また是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

アーバンのながちゃんさん [40代/男性] 2010年12月15日 23:29:01

昔行った事があります。当時から比べて色々変わっている所がある気がしました。立地は、今回車ではなかったので、駅からは遅くて10分、早足で5分と言う所でしょうか。普通の健康ランドです。周りには何も無いですが、居酒屋や食堂も合って何も困ることはありません。しかし、あっちこっちにカメラがあって、犯罪が多いのか?ある意味守られているのか?少し微妙な所ですが、お風呂はさすが完璧でしたね。

2010年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年12月17日 20:40:27

当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
防犯カメラに関しましては、皆様に安心して館内をご利用して頂けるよう設置しておりますので、ご了承下さいませ。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

miz18さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

miz18さん [50代/女性] 2010年11月09日 23:31:27

レストランの価格設定は多少高めかと思いますが、館外に出なくてもいい点を考えれば妥当かと思います。何よりもお風呂がゆっくり楽しめたので、こういう形態もいいものだなと思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年11月10日 21:14:06

この度は、信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
ごゆっくりおくつろぎいただけたこと大変嬉しく存じます。
館内のお食事処も午前10~深夜2時(居酒屋のみ3時半)まで営業させていただいているところもございます。また、お風呂も清掃時間を抜き、24時間ご利用いただけますので、皆様に多くご利用いただいております。
ホテルと健康ランドが併設した施設となり、ビジネスの方、ご家族の方にも喜んでいただいております。
皆様の期待に応えられるよう、日々精進して参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月08日 13:59:47

夜遅くの到着となりましたが、スムースなチェックインができ、助かりました。(駐車場はいっぱいで、空きを探すのに苦慮しましたが)
館内はスリッパ利用になるといいと思いました。

2010年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年11月10日 20:46:55

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
24時間での営業となりますので、どの時間帯でも変わりない接客に努めております。
お声をいただきありがとうございます。
皆様に満足していただけるよう、常日頃からスムースな手続きができるよう、精進して参ります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

すいか5313さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

すいか5313さん [50代/女性] 2010年11月07日 22:50:24

お風呂が最高です

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年11月10日 20:41:08

私共自慢の大浴場で、おくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
皆様にまた来てみたいと思っていただけるような、施設作りに努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年11月03日 22:01:30

お風呂は満喫しました。12時過ぎても子供がウロチョロしてる
のはどうかと思いますが、それは親の問題ですね。

靴下をサービスで貸してくれましたが、一度履いてすぐ脱いで
しまいました。履き心地悪いです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年11月06日 13:16:26

当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
お子様の深夜のご利用につきましては、ご家族とご一緒でない場合は従業員がお声をかけさせて頂いております。
靴下に関しましては、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
これからも、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

そらとわるなさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

そらとわるなさん [40代/男性] 2010年10月24日 02:51:20

仕事で2泊しました。

風呂はさすがに良かったです。

部屋は入ったときに臭いが気になりましたが
エアコンを入れると気にならなくなりました。
オートロックではないので注意が必要。
(鍵をかけ忘れたことがありました。)

朝食はフルーツの種類があって良かったです。
(夕食は結局接待のため食べられなかったので不明)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月26日 08:57:29

当館自慢の大浴場にご満足頂き、大変嬉しく思います。

お部屋の臭いが気になったとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃時に換気・消臭を行っておりますがさらに徹底致します。

朝食について、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。10階の展望レストランキャラでは、朝はアルプスの山々、夜は素晴らしい夜景を眺めながらお食事をして頂けます。また是非ご利用くださいませ。

お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月22日 20:31:23

多種多様なおふろがありましたが、多少狭く感じましたが、遅くいったせいか空いていてゆっくり入ることができました。
信州方面に行ったときはまたお世話になります。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月23日 14:43:36

またきてみたいと感じていただけて事、大変嬉しく存じます。
皆様のお声を励みに、満足いただける接客・サービス面の向上に努めて参ります。

中間地点としてご利用いただく方も多くいらっしゃいますが、
是非次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆ツインルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2010年10月18日 23:56:00

出張の際一人で宿泊しました。塩尻北ICを降りてすぐでしたが、見えているのに
道が良くわからずずいぶん迷いました。

部屋はこじんまりしていますが、寝るだけでしたので気になりません。

部屋・温泉など設備全体が若干古いようにも感じましたが、きれいに掃除されて
いたと思います。

普通のビジネスホテルよりゆっくり休めたように思います。
朝気が付きましたが、確かに北アルプスが良く見えました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月19日 23:22:04

塩尻北インターから迷われてしまったとのこと、申し訳ございません。
インターを下りてすぐ信号機がございますので直進し、50メートル程先、信州健康ランドの看板を左折していただきます。
突き当りを右折してすぐが信州健康ランドです。
インターからは車で約1、2分ですが、ご連絡いただけましたらご説明もさせて頂きます。
お気軽にお問い合わせ下さい。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月18日 13:16:50

10月16日に上高地の旅のため宿泊しました。
塩尻北インターから降りて、まず道に迷いました。ナビがあるので直前に詳しい道順を確認しなかったのがいけないのですが、回り道になったおかげでコンビニに寄ることができてかえって良かった!?
その後はナビの指示に従い無事到着しました。
初めて行かれる方は夜間は特に事前に詳しい位置を確認することをお勧めします。
まず到着して駐車場がほぼ満車でびっくり。裏の立体駐車場の奥のほうはたくさん空いてましたのでそこに停めました。駐車場の係りの人も巡回しており入り口も親切に教えてくれました。
正面玄関を入るとまさに健康ランドの受付という感じ、お客さんがたくさんいてかなりにぎやかでした。
チェックインを済ませて、部屋へ。
まず入って、部屋の臭いが気になりました。かび臭いようなかんじの臭いです。
鼻が慣れてしまえば気になりませんでしたが、部屋の消臭は徹底して欲しいですね。
部屋着があり、それに着替えて館内のお風呂や食事どころを歩けます。
お風呂はたくさんの種類がありすべての浴槽に入りきれないほど。露天風呂の樽風呂は面白かったですね。利用者が多いせいか湯船のお湯からは塩素消毒のにおいがしました。消毒が行き届いてないよりはましです。
それから浴室内や脱衣所を係りの方がこまめに回っていたのには感心しました。洗い場のいすや洗面器きれいに並べたり、使い終わった髭剃りを回収したり、この作業があると清潔感がかなり違いますね。
部屋のほうは壁が薄いのかたまたま隣の人のいびきが爆音なのか、隣人のいびきが気になりました。部屋のリニューアルの際には防音対策をお願いします。
全体的には満足できました。
また、利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月19日 21:51:06

部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に、臭いの気になる部屋は消臭をし、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、壁の薄さにつきましては、大掛かりな工事を必要とする為、現状でお願い致します。
次回の大改装時の検討とさせて頂きます。

また、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、
より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

2週間前予約でお得!早割プラン
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

yutan2000さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2010年09月16日 23:36:37

伊那出張の際利用しました。健康ランド併設なので風呂入り放題は大変良かったです。確かに部屋はちょっと手狭でしたが、ねるだけなので特に問題はなかったです。部屋にLANもきていたので仕事もできました。又利用したいと思っています。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月17日 13:07:18

当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
お部屋に関しましては、もしよろしければインターネット予約限定でアップグレードプランがございます。ツイン・ダブル・和室をお得な料金でご利用頂けますのでまた是非ご検討下さいませ。
お客様のお声を励みにこれからもより良い施設作りとサービスに努めて参ります。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年09月16日 13:45:59

健康ランドのお風呂がよかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月17日 12:41:08

この度は信州健康ランドご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
館内には有料になりますが、カラオケ・麻雀・卓球やあかすり・マッサージ等もご利用頂けますのでまた是非ご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇和室(2名利用)健康ランド使い放題☆全室LAN接続◇】

habe0311さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

habe0311さん [50代/男性] 2010年09月08日 14:09:52

クチコミを読んでからここに決めたので、なんら不満はありません^^

強いているなら、確かにリピーターの言うように部屋の中にいるとお確かに音がよく聞こえて気になります。

もうひとつは、これもリピーターにもありましたが、テレビが小さくて洋画を見るときには字幕が小さくて見えないので近くにいかなければなりませんでした。
そういうところで見る姿勢は疲れますからのんびり映画鑑賞はできませんでした^^;

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月12日 14:11:35

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、嬉しく思います。
お部屋の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、次回の大改装の際に防音工事をするよう検討しております。もうしばらくお待ち下さいませ。また、余裕のある場合は出来る限りお部屋を離して予約を取るようにして参ります。
お部屋のテレビに関しましてもデジタル放送切り替え時に入れ替えを検討しております。
こちらも、もうしばらくお待ちくださいませ。