クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2010年08月08日 16:14:02

温泉センターの中のホテルなので、サウナや露天風呂などお風呂が充実していました。駐車場も無料なので、良かったと思います。ただ、私は禁煙ルームを頼んだのですが、エアコンからニコチン臭い空気が出ていました。前日の宿泊者が吸ったのか、それともフイルターの掃除に問題があるのか、禁煙ルームを指定して、初めての体験でしたので改善をお願いします。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月09日 00:29:04

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃も行っておりますが、よりチェックを強化しお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努めて参ります。
また何か気になる点等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。対応させて頂きます。
お客様のお声を励みに、より良い施設づくりとサービスに努めて参ります。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

スナフキンかろさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

スナフキンかろさん [40代/男性] 2010年03月08日 15:33:30

いつもホテルの方の対応もよく、お風呂等もかなり気に入っているので、今回は家族連れでスキー前泊で使用させてもらいました。思った通り、子供も非常に喜んでくれて楽しくすごすことができました。来年もスキーの前泊に使用すると思います。私は仕事でよくビジネスホテルに泊まりますが、その中でも私的にかなり高評価のホテルです。しかし、いつも残念に思うことがトイレの臭いです、、、。部屋はきれいに掃除されているのですが、トイレに入ったら「あれっ、、、またか、、」、と思います。この点だけなくなれば、最高のホテルなのですが、、、。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月08日 20:44:29

いつもご利用ありがとうございます。

大浴場や対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

トイレの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
しっかり清掃を行うと共に、臭いの原因をつきとめ消臭対策を行って参ります。

今後もお客様が快適にご利用いただける施設づくりに努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆和室(4名様定員)☆】

投稿者さん 2009年05月08日 22:16:15

いろいろな種類のお風呂や食事、価格など、全般的には満足です。
くつろぐことができました。

ただ、気になる点はいくつかありましたので、改善されるとよりよいかと思います。
壁が薄く、隣の音が聞こえて朝早くから起こされてしまう点。お風呂は掃除の女性が頻繁(必要以上?)に出入りする点も気になります。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆

2009年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月09日 21:43:57

この度は、信州健康ランドにご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

当館の施設、及び食事につきまして満足して頂けたとの事、大変嬉しく存じます。

お部屋の壁につきましては、大掛かりな工事が必要となりますので、長期的な課題として捉え、改装時の参考とさせて頂きます。

浴室従業員の出入りにつきましては、お客様へのお約束でもある、徹底した清潔さと完全な安全を守る為、恐れ入りますが何卒ご理解頂きますようお願い申し上げます。

お客様の次回のご来館を、従業員一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月03日 19:35:31

5/1に宿泊。エントランスに入った瞬間、昭和な香り?な雰囲気で少々不安になりましたが(笑)、フロントの方の対応がとても良く不安はすぐに吹っ飛び、フロントの方だけでなくスタッフの方の対応が全般的に素晴らしく、結論から言えばかなり満足しています。お風呂もいろいろ楽しめて、プランに入っている岩盤浴も気持ちよく、3時間くらいお風呂三昧してました。館内リラックスルームなども充実しているようで、一人旅ではホテル滞在時間をやや持て余すことが多いのですが、ここでは時間が足りないくらいでした。部屋も、狭すぎずに最低限の設備が整っている点に好感。朝食バイキングはもっと品数が多い嬉しいです。また、大広間で食べたハーフサイズのカツ丼のカツの9割が脂身で、これは大いに不満。数百円ですが金返せ!と言いたくなりました。でも、それ以外はとても気に入ったので、今後あのあたりを旅行する際はまた利用したいと思います。

【女性限定】お肌に嬉しい女性専用岩盤浴入り放題♪☆朝食付☆20以上のお風呂とサウナ☆使い放題☆
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆

2009年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月07日 18:08:35

この度は信州健康ランドにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場や女性専用岩盤浴に
ご満足頂けたの事、また当館のスタッフに対して
お褒めのお言葉を頂き、従業員一同、大変嬉しく
存じます。

大広間でお召し上がりになった食事につきましては、飲食部門と相談し、早急に改善させて頂きました。
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

これからも、お客様のご満足を得られるサービスの向上に努めて参ります。

またゆっくりと信州健康ランドへお越し下さいませ。
お客様の次回のご来館を心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

サンクガットさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

サンクガットさん [70代/男性] 2024年04月06日 15:42:32

生ビール無料券が付いて満足

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年04月06日 20:22:10

サンクガット 様
この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊プランにつきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】生ビール1杯無料プラン!

投稿者さん 2024年02月04日 19:37:01

日帰り温泉施設に宿泊がついてる、といった雰囲気。
玄関で靴を脱いでロッカーに入れてからのチェックイン。
館内を裸足で歩くのは個人的には好きです。
館内での食事や自動販売機での購入は、ルームキーについてるバーコードで一括精算できます。
フロントスタッフの対応は大変親切でわかりやすく、笑顔もあってとてもよかったです。
ここ最近利用したホテルの中でもかなり好印象。
部屋にはトイレのみ、シャワーもなしでした。かなり高い段差がありますが言えば踏み台を貸してもらえるようです。
部屋に電気ポットが見当たらず、あれえ?と思ったのですが、エレベーター横に給茶機がありました。
なるほど。
たまたまエレベーターホールに近い部屋だったのですが、一番遠い部屋はどうなってんのかなとちょっと疑問。
部屋に浴室がないのでアメニティ類もほとんどなし。さっぱりとしてます。
古いですがちゃんと手入れされて清潔な印象。

お風呂は早朝1時間の清掃時間をのぞいていつでも入り放題。
チェックアウトが11時と遅めの設定だったので、朝もお風呂ゆっくりたのしめていいなあとのんきに考えていましたが、
9時半頃から日帰り入浴のお客さんで混みます。

朝食付プランにしてみましたが、味は悪くないけど値段の割に特筆すべき目玉もなく、可もなく不可もない感じ。
鶏の唐揚げがビー玉みたいな大きさなのは驚きました。試しに食べたらかっちかちでした。
地元の味を感じられるのはかろうじて蕎麦ぐらいですが、これもそっけない。
もうすこし工夫のしようもあるんじゃないか?とは思いました。
朝食会場は最上階なので眺望は確かにいいです。
飲食店は館内に何店かあるのでそちらも気になるところです。

施設としては全体に好印象だったので機会があったらまた利用したいと思います

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年02月08日 19:24:22

客室備品につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントにて電気ケトルの貸出がございますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申しつけください。
また、朝食につきましてもご満足いただける内容ではなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。価格に見合った商品を提供できるよう努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】朝食バイキング付プラン 駐車場、健康ランド大浴場無料!11/21~朝食リニューアル!

投稿者さん 2023年12月25日 13:13:07

宿泊者向けのもっとお得なプランを作って欲しい

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年12月26日 21:22:01

先日はご宿泊頂きありがとうございました。

宿泊プランにつきまして、ご意見いただきありがとうございます。現在朝食付や2食付きなどのお食事付のプランや館内利用券付プランなどもご用意してありますが、今後更にお客様にご満足いただけるプランを販売できるよう努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月22日 19:34:20

お風呂が良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月23日 17:41:16

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お風呂にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申しつけください。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス向け】シングル1名様あたり館内利用2,000円分付!食事、リラクゼーション等をご利用可

投稿者さん 2023年10月18日 11:57:44

出張で利用させていただきました
色々な風呂があり疲れが取れました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年10月18日 13:55:56

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 12:23:19

施設内に飲食店が複数有ってその日食べたい物が選べました。その日は中華にしました。
お風呂も色々有って楽しいです。ボディタオルや複数のシャンプーが選べて手ぶらで楽しめます。
残念だったのは朝食バイキングで緑茶が無かったことです。朝はコーヒーと緑茶でしょ!
無いことが分かっていたら部屋のお茶を持って行っても良いです。ご一考を。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年10月17日 19:40:14

お風呂やお食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましては、ご意見いただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【朝食バイキング付プラン】
【ツインルーム【禁煙】】

mizuki1963さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

mizuki1963さん [60代/男性] 2023年09月10日 15:42:11

お風呂のバリエーションがよくゆっくり温泉に入れました。
朝食大変美味しかったです。
また機会がありましたらリピートしたいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月11日 15:55:50

mizuki1963 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。

【朝食バイキング付プラン】

投稿者さん 2023年08月28日 06:15:22

お風呂が最高でした!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月28日 17:51:52

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】当館最安値!素泊まりプラン 駐車場、健康ランド大浴場無料!
【シングルルーム【禁煙】】

虎穴さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

虎穴さん [50代/男性] 2023年08月25日 08:40:27

健康ランドという、たくさんの人が様々な用途で訪れる施設らしく、システマティックで、無駄のない施設だった。1人でビジネスで訪れるには、風呂やサウナもあり、外に出かけなくても食事できたり、酒を飲んだりするところが併設されているとても便利な施設だった。

サウナも楽しみの1つだったが、高温サウナは、120℃もあるが、湿度がそれほど無く、肌がピリピリする感じで汗は思ったよりかかなかった。その隣にある90℃のサウナの方が湿度も適当で、汗が噴き出した。高温サウナの湿度をもうちょっと上げてくれると、サウナ上級者に満足いくものになったのだと思う。水風呂は冷たくて広くて申し分ない。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月25日 15:09:59

虎穴 様

【シングルルーム【禁煙】】

かんちゃん3818さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2023年08月13日 07:03:16

デスクが広いプランとの事ですが普通の広さです。そんな広くないし普通のプランと同じ広さ。
証明が暗く少しつかいずらい。
部屋は少しタバコ臭かった。
風呂などはとても良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月14日 16:35:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
照明に関しましては電気スタンドの貸出がございますのでフロントにお申しつけ下さい。
タバコの臭いに関しましては清掃時チェックを行なっておりますが、臭いがする場合は消臭対応を行なって参ります。

【ビジネス応援】デスクが広いシングルルームご利用プラン
【シングルルーム【禁煙】】

とら参上さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

とら参上さん [40代/女性] 2023年04月18日 09:32:27

8階に宿泊しました。景観が最高でした! 全てに清潔さが感じられ良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月18日 18:02:58

とら参上 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館での滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年03月15日 18:18:53

食事の焼肉が、お気に入りで利用させて頂いてます。
お風呂でもリフレッシュ出来て良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年03月16日 18:12:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

朝食+1名様あたり館内利用3,000円分付プラン

投稿者さん 2023年02月20日 11:32:31

食事処が多彩で
ジャンルに困らない。

お風呂も多彩なので、ゆっくり楽しめます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年02月21日 16:41:20

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事処にご満足頂けたようでありがとうございます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年01月23日 20:50:27

耳栓を下さるなどアメニティーはなかなかの充実度。案内状表示がたくさんあって親切だし、従業員が笑顔でフレンドリーなのも良いですね。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年01月24日 16:06:42

この度は信州健康ランドをご利用いただき
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様に喜びと満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆

投稿者さん 2022年12月11日 16:53:41

女性なら化粧品と着替えだけでOK。
タオルから基礎化粧品、食事と揃ってるので便利です。
部屋のテレビが大きいと更にリラックスできます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年12月11日 18:54:52

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋のテレビにつきまして、ご意見ありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

y2355さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

y2355さん [70代/男性] 2022年12月09日 18:13:40

健康ランドの名の通り、お風呂とアメニティーが良かったです。
部屋鍵のバーコードで、内部の買い物が出来て良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年12月09日 23:14:47

y2355 様

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる夕食☆お得な1泊2食付プラン♪
【ツインルーム【禁煙】】