クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1964件

投稿者さん 2024年03月16日 08:52:15

リピーターです。
お風呂は何回でも!
食事は種類が多くから選べる。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年03月16日 12:34:54

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン【健康ランド使い放題】駐車場無料
【シングルルーム【禁煙】】

parchinさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2024年03月11日 11:27:22

大きなお風呂に浸かって疲れを癒すには最高です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年03月11日 17:27:47

parchin 様
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

1名様あたり館内利用5,000円分付!食事、リラクゼーション等にご利用可

投稿者さん 2024年03月04日 13:09:39

お風呂も最高に良かった!お食事もとても美味しかったです!
ただ、お部屋のエアコンの温度を自分で変えられるといいなと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年03月04日 17:34:39

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お風呂やお食事にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お部屋の空調につきましてはご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。次回客室改装時の参考とさせていただきます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

信州名物や豪華コースなど4種類から選べる夕食!プチ贅沢1泊2食付 11/21~朝食リニューアル!
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月04日 19:37:01

日帰り温泉施設に宿泊がついてる、といった雰囲気。
玄関で靴を脱いでロッカーに入れてからのチェックイン。
館内を裸足で歩くのは個人的には好きです。
館内での食事や自動販売機での購入は、ルームキーについてるバーコードで一括精算できます。
フロントスタッフの対応は大変親切でわかりやすく、笑顔もあってとてもよかったです。
ここ最近利用したホテルの中でもかなり好印象。
部屋にはトイレのみ、シャワーもなしでした。かなり高い段差がありますが言えば踏み台を貸してもらえるようです。
部屋に電気ポットが見当たらず、あれえ?と思ったのですが、エレベーター横に給茶機がありました。
なるほど。
たまたまエレベーターホールに近い部屋だったのですが、一番遠い部屋はどうなってんのかなとちょっと疑問。
部屋に浴室がないのでアメニティ類もほとんどなし。さっぱりとしてます。
古いですがちゃんと手入れされて清潔な印象。

お風呂は早朝1時間の清掃時間をのぞいていつでも入り放題。
チェックアウトが11時と遅めの設定だったので、朝もお風呂ゆっくりたのしめていいなあとのんきに考えていましたが、
9時半頃から日帰り入浴のお客さんで混みます。

朝食付プランにしてみましたが、味は悪くないけど値段の割に特筆すべき目玉もなく、可もなく不可もない感じ。
鶏の唐揚げがビー玉みたいな大きさなのは驚きました。試しに食べたらかっちかちでした。
地元の味を感じられるのはかろうじて蕎麦ぐらいですが、これもそっけない。
もうすこし工夫のしようもあるんじゃないか?とは思いました。
朝食会場は最上階なので眺望は確かにいいです。
飲食店は館内に何店かあるのでそちらも気になるところです。

施設としては全体に好印象だったので機会があったらまた利用したいと思います

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年02月08日 19:24:22

客室備品につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントにて電気ケトルの貸出がございますので、次回ご利用の機会がございましたらお気軽にお申しつけください。
また、朝食につきましてもご満足いただける内容ではなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。価格に見合った商品を提供できるよう努めて参ります。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【直前割】朝食バイキング付プラン 駐車場、健康ランド大浴場無料!11/21~朝食リニューアル!

投稿者さん 2024年02月04日 16:47:20

最寄りの村井駅まで徒歩7分、
そこから松本駅まで電車で10分
ランドで疲れを癒して松本で美味しいものを食べるのが楽しいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年02月06日 19:42:51

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ち申し上げております。

【期間限定】生ビール1杯無料プラン!
【シングルルーム【禁煙】】

正直者9011さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

正直者9011さん [50代/男性] 2024年01月28日 22:28:49

やっぱりここの温泉は良い!
部屋もリニューアルされ、
不満な点はありません!
またリピします!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年01月29日 17:19:56

正直者9011 様
この度は信州健康ランドにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場や客室にもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申しつけください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】生ビール1杯無料プラン!

投稿者さん 2024年01月07日 20:59:47

1/6・7で一泊させていただきました。
9階の西側の部屋で、北アルプス方面が一望でき、広さは必要最低限で掃除もいき届き問題ありませんでしたが、壁が薄いのかテレビを消すとお隣の話し声?(特段大声で喋ってる感じではなかったですが…)が聞こえてきたのが残念でした。
お風呂の脱衣所でどこのロッカーを使ったらいいか分からずキョロキョロしていたらスタッフの方が優しく教えてくれました。
サウナも種類があり好みに合わせて使い分け可能です。
シャンプー類のバイキングがあるのも○ですね。
朝食は凝った物はありませんが、おかずの品数もそこそこあり、信州産のお米、味噌、牛乳、ヨーグルトなど地場のものをいただけたのが嬉しかったです。ここのスタッフさんも明るく挨拶し、テキパキされていました。景色を眺めたり、テレビを観たりとゆっくり過ごすことができました。
また利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年01月08日 18:00:10

客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。防音性に関しましては今後客室改装時の参考とさせていただきます。

大浴場や朝食につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス向け】シングル1名様あたり館内利用2,000円分付!食事、リラクゼーション等をご利用可
【シングルルーム【禁煙】】

parchinさん [50代/男性] 2023年11月08日 08:27:39

先ずはフロントの対応がとても気持ちよくスムーズです。他のスタッフの方々も素晴らしい対応で、お風呂でリラックスしてまた頑張れます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月08日 15:30:55

parchin 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる夕食☆お得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年11月06日 18:30:06

お風呂が充実して大変良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月07日 15:55:44

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン※10/30宿泊の女性と10/31宿泊の男性は深夜0時~翌朝8時まで大浴場が使えません

投稿者さん 2023年09月17日 19:28:20

健康ランドなのでお客さんも多いだろうし賑やか過ぎるかな、と心配していましたが、確かにお客さんは多かったのですが、宿泊フロアはもちろんではありますが静かで、とてもゆっくり過ごすことができました。駐車場は口コミにもあるように、お客さんお客さんもたくさんいらっしゃるので、けっこう混んでいました(偶然、入り口近くの場所が空いたので助かりました)。
夕食も、お店がいくつか入っており、また比較的遅くまで営業されているので、自分がそのときに食べたいものを選ぶことができるのも良かったです。朝食をつけたプランにしました。プラン料金からみて十分満足できる朝食でした。おかずも数種あり、おいしくいただきました。
お風呂の種類の多さ、これは楽しめました。低め温度設定の深めのお風呂、ジェット風呂もあり、特に気に入って何度も入ったのがトルマリン風呂と高濃度炭酸泉(いずれも露天)です。
フロントも売店も食事処も、いずれのスタッフさんも明るくてとても感じよく、部屋はシングルなのでもちろん広くはありませんが、お風呂と食事利用、そして後は睡眠、と考えると、お得に利用させてもらえて良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月18日 20:22:04

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂や飲食店にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!朝食バイキング付プラン【健康ランド使い放題】駐車場無料
【シングルルーム【禁煙】】

温泉HA最高DAさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

温泉HA最高DAさん [50代/男性] 2023年09月04日 09:52:34

サウナ目的で宿泊しましたが、大変リラックス出来て良かったです。3種類のサウナ+岩盤浴はどれも良く、水風呂は20℃近くマイルドな感じですが水流が有り体感的にすっきり出来ます。お風呂も豊富で楽しめました。夕食のすき焼きや馬刺し等大変美味しかったですし、朝食は他のホテルの様な豪華さは無いものの、これ位が丁度いいと言った絶妙な品数でした。スタッフの対応も良く、特に挨拶が徹底されている様で、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。私の住んでいるところからは少し離れているので、頻繁に泊まりに行くには厳しいですが、また泊まりたいと思える良い宿でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月04日 19:25:38

温泉HA最高DA 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年07月23日 16:00:44

いろんなお風呂に入れて、気持ちがよかった
夏場に、ぬる湯がいり体を冷やせてよかった

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年07月24日 13:20:04

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題!駐車場無料

投稿者さん 2023年06月29日 11:18:09

駿河・石和・信州共に比較的よく利用しますがいつも従業員のレベルの高さには感心させられます。教育や接遇訓練の賜物というよりは、従業員の皆さんが夫々自分のミッションを良く理解して行動されているようにお見受けします。(これって実は凄いこと)

話は変わりますが信州割スペシャルクーポンアプリは最悪ですね。よくあんな代物に長野県はGOサインを出したのかな?システム屋に丸投げのお役所仕事かな?長野県がUIの検証をすればですぐに問題が発覚するのに・・・お客様がスムースに使えないアプリのおかげで宿泊事業者として御社も土産などの売上機会損失は少なくないと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年07月01日 17:22:54

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございました。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【初夏割】平日限定 和室朝食付プラン
【和室7.5畳【禁煙】】

投稿者さん 2023年06月25日 19:38:06

露天風呂も色々有って、何度も来てしまいます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年06月27日 17:48:06

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いです。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】初夏の生ビール1杯無料プラン!

投稿者さん 2023年06月25日 19:36:02

駐車場が沢山あり気軽に入れました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年06月27日 17:46:54

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ信州健康ランドをご利用ください。お待ち申し上げております。

【直前割】当館最安値!素泊まりプラン 駐車場、健康ランド大浴場無料!
【シングルルーム【禁煙】】

hikatsuba0626さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

hikatsuba0626さん [50代/男性] 2023年06月17日 21:59:48

大浴場最高

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年06月17日 22:24:50

hikatsuba0626 様
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

【シングルルーム【禁煙】】

ひらけごまぽんさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ひらけごまぽんさん [60代/男性] 2023年06月17日 15:50:06

宿泊者特典(?)で宿泊日の11:00~利用させて頂きました。色々なお風呂と合間のビール(笑)がサイコーです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年06月17日 20:52:58

ひらけごまぽん 様
この度は信州健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月08日 16:05:47

併設の健康ランドを使い放題なので、約2000円の入館料なしで健康ランドないのお風呂など様々な設備を利用でき、魅力的でした。
また、女湯内のヘアドライヤーの中に2つだけですが、ReFaのドライヤーがあり、平日の早朝や夜遅くなど、空いている時間に利用すれば気軽にReFaのドライヤーをお試しできるのも魅力的でした。

また利用したいと思います。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年06月11日 20:42:10

ヘアドライヤーにつきましては多くのお客様からご好評いただいております。今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点やご要望がございましたらお気軽にお申しつけください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!素泊まりプラン【健康ランド使い放題】駐車場無料

投稿者さん 2023年05月31日 19:48:33

ここは絶対おすすめです
健康ランドに立派なホテルがついてるようなところです。フリースペースもあるけどしっかり休むなら部屋を取って風呂は入り放題、しかも居酒屋や焼肉レストランもあってすべて完結します。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年06月01日 20:03:17

ご満足頂けたようでありがとうございます。

投稿者さん 2023年05月27日 19:34:40

いつも仕事の出張で使わせてもらっています。
各種多様なお風呂も最高ですが、館内の食事も美味しく、疲れが吹っ飛びます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年05月27日 21:35:36

この度は信州健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【ビジネス応援】デスクが広いシングルルームご利用プラン