クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1970件

投稿者さん 2009年08月26日 14:19:21

スタッフの 皆さん とても、親切でした。 部屋は狭い。

【女性限定】お肌に嬉しい女性専用岩盤浴入り放題♪☆朝食付☆20以上のお風呂とサウナ☆使い放題☆
☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月28日 00:20:16

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、

お褒めのお言葉、従業員一同大変嬉しく存じます。
皆様にごゆっくりおくつろぎいただける、空間をご提供できるように、
また来てみたいと思っていただけるよう、向上に努めて参ります。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月14日 16:10:33

温泉が良かった。
種類もあり、いろいろ楽しみました。

館内を裸足ですどすというのも開放的で良かったです。

19号を塩尻市内から北上して来たのですが、
アクセスしづらかったです。
少し分かりにくいですね。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月17日 16:42:21

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、
ごゆっくりおくつろぎいただけたようで、私共も嬉しく存じます。

19号線よりのアクセスですが、「村井」という信号機を目印とさせていただいており、
そちらに看板をださせていただいております。
ご迷惑をおかけして申し訳ございません。
わかりやすいご案内ができるようHPの更新をさせていただきます。
もうしばらくお待ち下さい。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年08月14日 14:28:29

家族旅行の宿泊に立地を考慮して選んだので、総合的に良いとは思っていませんでしたが、思っていた以上に設備等が揃っていて好印象でした。又違った形で利用してみたいと思いました。

☆和室(4名様定員)☆

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月17日 13:21:46

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、
旅の中間地点としてご利用していただけるお客様も多くいらっしゃいまして、
当館をお選びいただきおくつろぎいただけたこと、嬉しく存じます。
お越しいただいた時の印象が変わらぬよう、接客面・清掃面などの向上に努めて参ります。

【☆和室(4名様定員)☆】

投稿者さん 2009年08月13日 17:16:29

8月11日に宿泊しました。立地的にはインターの近くという事で便利でしたが。
ホテルへの入り口が分かりづらかったがフロントでの対応が良く、1箔2食付きのプランで宿泊しましたが、値段がお値打ちで食事も、和食、中華、洋食と3種類から自分の食べたい物を選べてとても美味しかったですそれにお風呂はいろんなお風呂が入り放題又遊びに来たいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月14日 01:46:02

この度は、当信州健康ランドをご利用頂き、
2食付のプランをご利用いただき、ご感想ありがとうございます。
食事処へのお褒めのお言葉、またフロントへの接客等、
お言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また来てみたいと思っていただけることに感謝し、
より一層の努力をして参ります。
次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆

投稿者さん 2009年08月08日 22:40:54

東京から奈良井宿に行くための中継点として宿泊しました。松本のビジネスでも良かったのですが、健康ランドで疲れを癒したかったこともあり迷わず選びました。村井駅周辺食事処が皆無、街道方面にコンビニが1件ありますが、ホテルと方向が違うので館内の食堂で食べるのが良いでしょう。(1Fの和食の店で塩尻名物の山賊揚げ定食をいただきましたが、山賊揚げだけでドーンと盛るよりは他のオカズとミックスにすれば飽きがこないと思います。)チェックイン時の接客も非常に丁寧で、サンダル履きだったので「たび」のサービスも有難く利用させていただきました。大浴場も期待通りの気持ち良さで、備長炭風呂と露天の樽風呂が気に入りました。また利用させていただきたいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月10日 23:52:51

この度は、当信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、従業員一同励みとなりました。
ごゆっくりおくつろぎいたただけたこと、大変嬉しく存じます。
お客様にお越しいただけるよう、日々の接客の向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年08月06日 15:38:25

また泊まりたいです

☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月08日 13:56:08

この度は、当信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくり、おくつろぎいただけましたでしょうか。
皆様にまた来てみたいと思っていただけるよう、
接客面・施設面などの向上に努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月06日 12:27:22

インターからちかくて、卸関係の仕事には近くて便利ですね! あとは24時間温泉最高ですよ!!!!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月08日 13:47:57

この度は、当信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、私共も大変嬉しく存じます。
お風呂でごゆっくりおくつろぎいただけるよう、施設面などの向上に努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年08月05日 17:43:49

出張が多い仕事なので、ビジネスホテルに泊まる事が多々あるのですが、今回はなにより風呂が良くて仕事の疲れがとれました。又、利用したいと思います。

☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月08日 13:44:00

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
私共自慢の大浴場で、おくつろぎいただけたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
お客様にまた利用していただけるように、更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年07月29日 23:43:02

相変わらず受付の応対は最高です!これぞ接客の鏡・・・・!また利用します。

2009年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年08月04日 16:36:59

接客につきまして、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。従業員一同大変嬉しく思っております。

今後も、お客様が満足していただけるよう、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月25日 22:14:10

10年前から利用しています。今回、妻と2泊3日の予定で行きましたが、もう一泊追加しました。
食事について・・・年寄りを配慮してハーフサイズの食事を用意されているのに感激しました。よく配慮されていると思いました。
サービスについて・・・いつも思っていますが、従業員の方々はきびきびとよく働いていることに感心しています。見ていて気持ちがいいです。客へも声をかけています。嬉しいです。

今後も出来るだけ利用したいと思います。
ますますご繁盛されることを祈念します。

2009年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年07月26日 02:20:04

この度は、当信州健康ランドをご利用いただき、またご愛顧いただき誠にありがとうございます。

お料理に関しましては、皆様のお声をいただきご希望に添ったものを提供できるよう、日々精進しております。満足いただけたこと大変嬉しく存じます。

これからも、サービス・接客面におきましては、より力を入れ、皆様にまた来てみたいと思って、
いただるよう、努めて参ります。

次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

夜更かししちゃおう!!VOD映画見放題☆朝食付☆全室無料LAN接続☆20のお風呂サウナが使い放題
【☆ツインルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2009年07月21日 22:15:36

温泉がとても良かったです。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年07月23日 18:20:46

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
私共自慢の大浴場で、おくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
皆様に満足していただけるよう、更なる向上に努めて参ります。

投稿者さん 2009年06月30日 15:08:32

初めて利用しましたが、満足しました。
今度は妻と一緒に利用したいと思っています。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年07月01日 21:12:44

お客様に満足していただけた事、私共も大嬉しく存じます。
ビジネスの方、ご家族の方、沢山のお客様にご利用いただけるよう、
サービス面・施設面での更なる向上に努めて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月28日 21:06:05

高速道路の出口(塩尻北IC)から近いことと、
JR村井駅から近かったため交通の便が良かったです。
チェックアウトの際に忘れ物をしてしまったのですが、
電話&フロントの方の対応が良くて安心しました。
お風呂は評判どおりすばらしかった。
館内での食事等は後払い出来るので、貴重品を持ち歩かなくてよいことも
安心して利用できるところでした。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年06月30日 02:01:22

この度は当健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同励みとなります。
皆様にまた来てみたいと思っていただけるような接客や、
満足していただけるようなサービスの向上に努めて参ります。
是非、次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 09:46:35

食事付のプランでしたが、食事もいくつものプランから選択できるため、内容が充実していたと思います。
併設されている健康ランドも十分な施設だと思います。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年06月27日 13:15:43

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。ご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。 今後もお客様が快適におくつろぎ頂ける様な、サービスと施設づくりに努めて参ります。
次回のご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月26日 21:38:09

お風呂はさすがによかったですが、部屋はかなり狭く圧迫感がありました。
場所もR19から見えてるわりにはなかなか近づけず、ちょっと迷ってしまいました。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年06月27日 00:01:10

この度は当信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場でごゆっくりしていただけたようで、嬉しく存じます。
お部屋に関しまして、大掛かりな工事が必要となってしまうため現状となりますが、
今後の参考とさせて頂きます。
19号よりお越しのお客様へは、大変ご不便おかけして申し訳ございません。
看板をださせていただいておりますが、パソコンでも地図等の確認ができるようご案内を作成致します。
もうしばらくお待ち下さい。
※松本方面へ向かう方は、19号線の「村井」の信号機を左折していただきます。
※塩尻方面へ向かう方は、19号線の「村井」の信号機を右折していただきます。

皆様に満足していただける施設作りに努めて参ります。
次回のご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月19日 20:22:50

6月18日に宿泊しました。今回2回目の宿泊でしたが、塩尻北ICからすぐの立地は助かります。お風呂はいろいろなお風呂を楽しむ事ができて大満足です!部屋に冷蔵庫とグラスがあると非常に嬉しいと思います。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年06月24日 01:01:27

私共自慢の大浴場で、ごゆっりくおくつろぎいただけた事、大変嬉しく存じます。
お部屋の冷蔵庫ですが、スペース上の問題もあり現状でお願い致します。
皆様が快適にお過ごし頂けるよう、従業員一同施設面、サービス面の向上に努めて参ります。
次回のご来館も心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月10日 13:48:39

大きな風呂が好きなので、健康ランドは良く利用します。こちらでは部屋をとって泊まりました。入場料や深夜料金を考えると、ベッドで眠れる快適さを2千円ちょっとで得られるので、大変お得だと思います。施設は新しいとは言えませんが、きれいに清掃されており気持ちよく利用させていただきました。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年06月11日 16:07:32

いつも信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂きまして、従業員一同大変嬉しく思っております。

これからもお客様により快適にお過ごし頂けるよう、清掃面には特に気をつけて参ります。また、施設面でも接客面でも更なる向上に努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月07日 19:40:55

素泊まり5900円でポイント10倍だったんですが、現地では素泊まり5300円でした。
どういう料金体系になっているんでしょう。
不利益を蒙った気分になりました。

3時に行ったら、部屋の用意ができていないという理由でフロントで10分待たされました。

最も腹立たしかったのはボディケア受付の女性です。受付時も何度も同じ事を言わなければ理解できない人で、客を全く歓迎していないという印象でした。「ありがとうございます」の一言もありませんでした。

指定された時間の3分前にアカスリの部屋に行ったら誰も居らず、不安になって1分前になって電話したら、「まだ時間になっておりませんので、しばらくお待ちください」と言われました。約束の時間の1分前でしょ。まともな神経を持った接客業の人なら、こんな台詞は絶対に言いませんよ。

結局アカスリが始まったのは5分以上経ってからで、指示どおりに20分掛けて暖めた身体は冷え切って、せっかくのアカスリも寒気がして全く効果ありませんでした。これについてボディケア受付の女性からの謝罪は一切ありませんでした。

なお、アカスリ作業の人は、丁寧にしてくださったので、感謝しています。

ホテルのお風呂やサービスは素晴らしかったですが、それもボディケア受付の女性のせいで、全て台無しです。大損した気分です。

2009年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年06月11日 15:57:02

ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

プランにつきましては、お客様のご利用にあったものをお選び頂けるよう色々なプランをご用意しておりますが、お客様からのお声を参考に改善して参りたいと思います。

チェックイン時にお待たせしてしまい、大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。また、ボディケア受付での対応につきまして
も接客業としてこのような事はあってはならないと深く反省しております。早急にミーティングを行いお客様へのおもてなしの気持ち、感謝の気持ちをスタッフ1人1人が持てるよう指導するとともに、お客様をお迎えするインターバルを5分から10分に延ばし5分前にはお客様をお迎えできる体制へと改善して参ります。ご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆20以上のお風呂とサウナ☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年05月28日 16:04:22

噂どおり、スタッフのサービスはとても良いです。
こちらが窮屈になってしまうようなサービスではなく、
心からお手伝いします、どうぞごゆっくりといった気持ちが伝わる接客だと思いました。
部屋は広くはないですし、ポットや湯呑なども部屋になかったので、
価格がもうちょっと安くてもいいか・・・とは思いましたが
あの接客をうけたら、まあいいや!!と思えました。
お風呂も楽しめるし。

2009年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月30日 18:00:53

この度は信州健康ランドにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

接客についてお褒めの言葉を頂きまして、フロントスタッフ始め従業員一同大変嬉しく思います。
お部屋の備品につきましては今後の参考とさせて頂きますが、よりお客様にご満足頂ける接客・施設作りを目指し、努力して参ります。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 21:31:32

出張で一泊させていただきました。
健康ランドということもあり、お風呂は古めかしさもありつつも、工夫が凝らされた浴槽ばかりで、入浴の楽しさを満喫できました。
あかすりなども比較的低価格でしたし、対応も良かったです。
また初めての来訪で軽くウロウロしてたら、スタッフの方がすぐに声をかけてくださり、年甲斐もなく気恥ずかしい半面、なにごともスムーズに過ごすことができました。
食事の面では、1Fで食事しましたが、ちょっとカラオケが気になりましたが、健康ランドならでは…と思っております。今後、カラオケは制限されるとの掲示もありましたので、なお良いかと。
朝食バイキングについては、一工夫あると嬉しいですね。
いろいろ書きましたが、いわゆる高級ホテルではないので、期待満点で来られる方はともかく、この低価格でこのサービスであれば、再訪の価値ありと思います。
自分は出張の中でも数少ないこの地方への出張ですが、機会があれば再訪したいと思います。

2009年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年05月30日 14:03:55

この度は信州健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

初めてのご来館で、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
大広間のカラオケですが、6月末日をもちまして終了させて頂くことになりました。毎月第3日曜日のカラオケ大会は今まで通り行います。

お客様にまた来てみたいと思って頂けるよう、接客面でも施設面でもさらなる向上を目指して参ります。

ご出張の際は是非またお越しください。お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。