クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2008年10月20日 21:14:45

部屋のテレビはかなり小さくブラウン管。早く液晶にして下さい。
館内の飲食は味のわりには高いと思います。
アカスリをやりましたがスタッフの技術の高さには感動でした。
空調はもうすでに暖房になっていたのはひどいすぎ。
寝苦しい暑苦しい夜でした。

☆シングル☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆【禁煙】
☆シングルルーム☆【禁煙】

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年10月26日 15:34:09

この度は、信州健康ランドにご宿泊頂き、
ご指摘頂いたTVの件、空調の件に関しましては、改装時の参考にさせて頂きます。
飲食につきましては、飲食店と相談し、味・価格に見合った商品を提供できるよう、努力して参ります。
これからも、お客様に常に快適にお過ごし頂ける、健康ランドを目指し、改善・努力して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月15日 23:43:26

24時間入退館可能な健康ランドなだけに、チェックイン・アウトの概念が一般的なホテルとは根本的に異なっているようだ。
21時チェックイン予定の予約であったが、体調がすぐれず、他の予定を切り上げて16時半頃入館した。
事前に連絡はしなかったが、普通なら特に問題となることもなくチェックインできるはず。しかし、ここは健康ランド、そうは問屋が卸してはくれなかった。
フロントで宿泊料金を支払ったが、部屋の最終清掃を行っており、暫く待てとのお達しが発令された。
あまり体調が良くない中、待つこと30分。いっこうに案内される気配が無いので問合せたところ、ようやく部屋の鍵を入手できた。
指定された部屋の階でエレベーターを降りたところ、なんと廊下が他の部屋を掃除するお嬢様方とシーツカーゴ・ゴミカーゴ等でごった返している。お嬢様方の愛想の良さに救われる。
さて、楽天では案内されていないようなので対象外なのかもしれないが、深夜にチェックインなら16時チェックアウト、といった制度もあるようだ。それならまた別の使い道もあるのだけれど。
この日は駄目押しの疲れにより、風呂にも入らず食事も取らずに朝まで寝てしまった。
(感想文です)

☆シングルルーム☆【喫煙】

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年10月18日 18:36:42

この度のご利用、誠にありがとうございます。
チェックインの際は、体調がお悪い中お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様のチェックイン時刻に入室できるよう取組んで参ります。
また、深夜0時以降のチェックインの場合、チェックアウトは昼の12時となり,午前4時以降のチェックインは16時チェックアウトとなります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月13日 17:16:05

お風呂は以前に宿泊した時よりも増えていて、宿泊料金も安くなって非常に良いです。
ただ、チェックインを15時~と書いてあるのに、まだ部屋の清掃をしていて待たされるのは困ります。
 食事処の食事も価格の割には、満足できませんでした。

☆シングルルーム☆【禁煙】

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年10月18日 15:45:24

この度のご利用、誠にありがとうございます。
ご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。お客様のチェックイン時刻に入室できるよう取組んで参ります。
また、食事も価格に見合った物を提供できるよう各店舗とも努力して参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月03日 15:25:37

風呂周りは種類も豊富で充実して満足でした。部屋が狭いのは仕方がないのですが、老朽化の影響もありちょっと清潔感がないかなと感じました。朝食はバイキングで種類も豊富でおいしかったです。私が宿泊した日は特に混雑していたのか、チェックインの際カウンター前に多くの人が並んでおり、とても待たされました。宿泊者と日帰り利用を分けるなど工夫を期待します。

☆ビジネスプラン☆朝食付☆シングル☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆【喫煙】
☆シングルルーム☆【喫煙】

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年09月04日 19:04:48

この度は、信州健康ランドにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂・朝食にご満足頂けた様で、
大変嬉しく思っております。
チェックインの際はご不快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見も参考にさせて頂き、
より一層、工夫と努力を重ねて参ります。
お部屋の清潔感につきましても、客室清掃係とも良く話し合いながら、清潔さの徹底に努めて参ります。
またお近くにお越しの際は、是非当館にお立ち寄り下さいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月25日 21:33:43

極楽でした。

☆シングル☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆【喫煙】
☆シングルルーム☆【喫煙】

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年08月26日 17:23:04

この度のご利用、誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
今後も皆様に満足して頂けるサービスと施設作りに努めて参ります。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月23日 11:20:23

信州行ったときにはいつもお世話になってます。
チェックインしてすぐにお風呂に入れるのはありがたいです。
宿泊者用のロッカーも出来たようで助かります。

不満といえば客室にコンセントが少ないのが困りました。
テレビ横はタコ足のようになって使いづらいです。ベットの脇とかに欲しいですね。

☆シングルルーム☆【喫煙】

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年08月23日 18:14:26

平素より当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またこの度は、お喜びのお声を頂けました事、大変嬉しく存じております。
客室内のコンセントについてですが、建物の構造上、今すぐの増設は難しくなっております。
延長コードのお貸し出しでしたら、対応させて頂きますので、現状のままでご了承下さいませ。
今回頂きましたご意見を、改装時の参考にさせて頂きます。
これからも、お客様に満足して頂けるサービス、施設作りに精進して参ります。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月20日 16:00:52

お風呂は最高だしサービスも施設も、かなり満足しました。これからはこの辺りにきたら絶対このホテルに泊まります。

☆シングルルーム☆【喫煙】

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年08月20日 17:05:30

この度は信州健康ランドにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
これからも、現状に満足することなく、より一層お客様にお喜び頂ける、サービスを追及して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月12日 21:27:38

この施設は何度も利用しているが、チェックインの時に清掃が終わってなく
かなり待たされた。確かに今回は祭り開催しておりお客の入りも多かったけど遠方より車で来て待たされるのは不快な気持になります。また喫煙する身で言いにくいが、あまりにも部屋がヤニ臭い!他のホテルは喫煙ルームでもさほど気になりませんが、ここは物凄くヤニ臭かったです。清掃の時にでも消臭剤をスプレーしてみては???

☆シングルルーム☆【喫煙】

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年08月13日 20:43:15

ご利用ありがとうございました。
ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。お客様のチェックイン時刻に入室できるよう、また、出来る限りご希望に添う様取り組んで参ります。タバコの臭いにつきましても、オゾン消臭等を細めに行うようにし、皆様に気持ちよくお過ごし頂けるよう心掛けて参ります。

お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年07月31日 20:43:43

前回ここに宿泊してサウナ各種風呂を楽しみアカスリマッサジーコースを勧められて気持ちよくすごしましたが。
今回は最悪です。アカスリマッサジーコースは、気の抜けたおざなりの仕事(手抜き)で途中でサウナに5分いってくださいと言われ、体が冷えているとマッサジーができないのかな?と思いサウナでまた温めていくとせかされるように台の上、何を慌ててマッサジーをしているのかわからず。
アカスリ同様手抜き仕事でした。
前回とは大違い二度とこないよ。途中で勝手に中断しておいて自分はタバコでもすいに行ったのかな?どこかに行ったのは確かです。自分の都合で客をサウナ入れたりして同ゆう了見だ!まったく
中断したのにもかかわらず時間通りに終わるには手抜きをしなければならないのでしょう。勝手に短くしやがって!!!!
大広場で食事をすれはこれまた最悪!
和食定食を探して店員に相談して写真にある鳥から揚げ定食と山賊揚げの違いや山賊揚げにご飯セットをつければ鳥から揚げ定食と同じですよ
お勧めですと言われ頼んで見たら最悪です。
写真メーニューとは異なる物・・・・和食定食を探していた私からすると
鳥から揚げ定食にすれば良かったとつくづく思った次第です。
山賊揚げは写真ではサラダがあり山賊揚げが乗っている写真ですが
実物は、皿に和紙がしいてありその上に乗せてありました。
理由は油ギトギトの鳥の立田揚げですねおまけにこれが まずい!
2番人気商品と書いてあり店員も勧めてきました。
写真と違うとクレームしたらサニレータス一枚小鉢に入れてこれで
いいですかと言わんばかりの態度 写真と同じでしょうと言われ
完璧に客を馬鹿にした態度に怒り心頭!
和食の責任者(若責任者)は、ただただ米つきバッタのごとく
事務的に頭を下げてその場を作ろうとしている。
最悪なところに宿泊してしまいました。
気をつけましょう。
このような事がおこる予測できる過去の書き込みがありました。
みなさん気をつけましょう。

☆ビジネスプラン☆朝食付☆シングル☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆【禁煙】
☆シングルルーム☆【禁煙】

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年08月02日 14:50:29

この度は、信州健康ランドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またこの度は、ご不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。

施術をさせて頂いた担当者には、厳しく指導させて頂きました。
また、お食事に関しましては、メニューの商品と完全に同じ物を提供するよう改善致しました。

お客様から頂きました、ご指摘を心から受け止め、より良いサービスを目指し精進して参ります。

投稿者さん 2008年07月21日 14:17:52

もっと安くご飯をだべれたらもっといいんですけど。

☆シングルルーム☆【禁煙】

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年08月02日 14:20:11

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございました。
また、お食事に関するご意見ありがとうございます。
お客様から頂きました、ご意見を真摯に受け止め、皆様からご満足頂ける、質・量・価格のそろったお食事を提供できるよう、努力して参ります。
お近くにお越しの際は、是非また信州健康ランドにお立ち寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月24日 22:44:08

飲食コーナーがいくつかありましたが、価格が高く味はイマイチ。
営業時間も短い。結局カップヌードルを食べました。
施設内にコンビニ系を作って欲しい。
施設全体が古い。

☆シングルルーム☆素泊まり(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年07月03日 21:26:35

この度は信州健康ランドにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
飲食店に関しまして、ご満足頂ける商品が提供できず、申し訳ございません。
価格・味に付きましては、飲食店と研究・改善に努めて参ります。
営業時間に付きましては、恐れ入りますが現状の午前4時までとさせて頂きます。
また、お客様から頂いたご意見を、真摯に受け止め、年1回行っている改装に取入れさせて頂く等、より良い施設作りを目指し、精進して参ります。
お客様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月23日 08:19:28

2回目の利用でした。(当たり前ですが)風呂でのんびりできるのが最高ですね。その後のマッサージとあわせ、十分にリラックスできました。
デスクワークが必要な場合は、少し机が狭いかと思いますが、部屋も必要最低限はそろっており、困ることはありません。
またお世話になります。

☆ビジネスプラン☆1泊2食付シングル平日限定(禁煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年06月23日 13:21:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくろぎ頂けたようで、私共も嬉しく思います。
皆様に満足していただけるよう、よりよいサービスと施設作りに努めて参ります。
次回のご来館、従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月16日 12:03:30

また利用します。

車でぐるぐる回ったこと以外は満足でした。

☆ビジネスプラン☆朝食付シングル☆健康ランド使い放題(禁煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年06月16日 22:23:00

ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後もより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月22日 23:10:32

パチンコは中々渋いですね・・・
1コインで1回も回らないときもありました。

☆シングルルーム☆素泊まり(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年05月24日 23:46:54

ご利用誠にありがとうございます。
ゲームコーナーのパチンコにつきましては、出来る限りの払出率で運営しておりますものの、再度釘調整・設定を見直して参ります。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月17日 11:53:50

始めて来たときに踏み切り側から道路を登ったのですが、一度通り過ぎてしまいました。
裏にも看板があるといいかもしれません。

朝食付!平日限定お得なシングルプラン!(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年05月17日 22:12:01

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
裏側にも看板は設置しておりますが、今後わかり易い物へ見直しも検討して参ります。
ご意見ありがとうございました。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月17日 11:47:18

他の方も書き込みありましたが、部屋に入ったあの「におい」は参りました。

窓に網戸があるといいですね。

朝食付!平日限定お得なシングルプラン!(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年05月17日 22:49:42

ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
タバコの臭いがきついお部屋はオゾン消臭等をこまめに行うようにし、お客様には快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。
また、網戸は和室にはございますが、シングルルームは構造上設置が困難な為、現状でお願い致します。
またのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月05日 07:06:49

今回はバイク利用でしたが、玄関前近くに二輪駐車場があり、ロッカーもヘルメット・ブーツが収納できる大型のものがあり便利でした。ゴールデンウィーク期間中ということで、1日にバスタオル1枚、フェイスタオル3枚と使用制限があり最初に渡されましたが、この件については悪くはないと思いますが、しかし当然タオルは使いきりでは無いわけですから、濡れたタオルを保管するビニール袋等があれば良かったと思います。その点配慮が欠けてましたね。また当日は室内が暑く、空調を付けても冷房は入ってませんでした。窓を開けると外気は涼しいですが、小さな虫がたまに入ってきます。
今後リニュアルする予定でもあれば、部屋ごとに冷暖房切替え、温度調整のできるようにしていただけたら幸いかと思います。

☆シングルルーム(禁煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年05月05日 15:46:01

ご利用いただき誠にありがとうございます。
タオルの件ですが、こちらの配慮が足りませんで申し訳ございませんでした。皆様全員にという形では、ご案内ができなのですが、フロントにてお声がけをいただければ、ご用意させていただきます。また、冷暖房の切り替えの時期を今年はGW後ということで準備しておりましたが、やはり気温の変化に対応して切替えていくように来年度も気をつけて参ります。お部屋ごとの冷暖房ということですが、現状でのご理解・ご協力の程よろしくお願い致します。
皆様に満足していただけるように、従業員一同サービスの向上に努めて参ります。
次回のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月20日 15:24:31

信州健康ランドは、何回も利用させて頂いております。
いつ行っても素晴らしい施設だと思っていましたが、今回はただ一点不満が
ありました。
部屋の件ですが、喫煙の部屋でもタバコの匂いもう少し消してほしかった。
友人と部屋に入った瞬間、臭い・タバコくせえー、いくらタバコ吸う人でも
消臭でもしておいてほしかった。
今度は、GWに駿河健康ランドを予約しました。一度は行ってみたいと思い?

☆シングルルーム(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年04月22日 12:49:59

いつもご利用ありがとうございます。
お部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
臭いがきつい所など、換気やオゾンをかけさせていただいておりますが、再度徹底させて頂きます。皆様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、従業員一同心掛けて参ります。
駿河健康ランドは信州の約2倍の広さといわれており、景色のよいところでございます。
GWということで、大勢のお客様のご利用があると思いますが、ごゆっくりおくろぎいただければ幸いです。
次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月15日 01:10:00

インターから近いし二食付いてリーズナブル、色々なお風呂に入れて満足です

1泊2食付!平日限定お得なシングルプラン!(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年04月15日 18:14:57

この度は、信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お喜び頂けました事、本当に嬉しく思います。
これからも、常にお客様に満足していただけるサービス、施設作りを追及して参ります。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月04日 00:24:34

以前、4年半もの間松本に住んでいました。日帰りで利用する温泉としては利用料が高かったため一度も利用したことがありませんでした。今回初めて宿泊した感想。何より入り口が分かりづらい。駐車場まで、どこから入っていいのか相当迷ってしまい、不安な思いをしました。看板の整備だけでもお願いしたいです。

☆シングルルーム(喫煙)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2008年04月05日 00:55:08

ご利用ありがとうございます。
初めてのご利用ということで、不安な思いをさせてしまいまして、申し訳ございませんでした。以前看板を新しく設置し直しましたが、再度皆さまにおわかりいただけるようなご案内を検討させて頂きます。恐れ入りますが、今のところは現状のままでご理解の程、よろしくお願い致します。
皆様のお声をもとによりよい施設作りに、従業員一同心掛けて参ります。
次回のご利用心よりお待ち申し上げておりおます。