クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1967件

投稿者さん 2010年10月18日 23:56:00

出張の際一人で宿泊しました。塩尻北ICを降りてすぐでしたが、見えているのに
道が良くわからずずいぶん迷いました。

部屋はこじんまりしていますが、寝るだけでしたので気になりません。

部屋・温泉など設備全体が若干古いようにも感じましたが、きれいに掃除されて
いたと思います。

普通のビジネスホテルよりゆっくり休めたように思います。
朝気が付きましたが、確かに北アルプスが良く見えました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月19日 23:22:04

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

塩尻北インターから迷われてしまったとのこと、申し訳ございません。
インターを下りてすぐ信号機がございますので直進し、50メートル程先、信州健康ランドの看板を左折していただきます。
突き当りを右折してすぐが信州健康ランドです。
インターからは車で約1、2分ですが、ご連絡いただけましたらご説明もさせて頂きます。
お気軽にお問い合わせ下さい。

今後もお客様に喜ばれるサービスと施設づくりに努めて参ります。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年10月18日 13:16:50

10月16日に上高地の旅のため宿泊しました。
塩尻北インターから降りて、まず道に迷いました。ナビがあるので直前に詳しい道順を確認しなかったのがいけないのですが、回り道になったおかげでコンビニに寄ることができてかえって良かった!?
その後はナビの指示に従い無事到着しました。
初めて行かれる方は夜間は特に事前に詳しい位置を確認することをお勧めします。
まず到着して駐車場がほぼ満車でびっくり。裏の立体駐車場の奥のほうはたくさん空いてましたのでそこに停めました。駐車場の係りの人も巡回しており入り口も親切に教えてくれました。
正面玄関を入るとまさに健康ランドの受付という感じ、お客さんがたくさんいてかなりにぎやかでした。
チェックインを済ませて、部屋へ。
まず入って、部屋の臭いが気になりました。かび臭いようなかんじの臭いです。
鼻が慣れてしまえば気になりませんでしたが、部屋の消臭は徹底して欲しいですね。
部屋着があり、それに着替えて館内のお風呂や食事どころを歩けます。
お風呂はたくさんの種類がありすべての浴槽に入りきれないほど。露天風呂の樽風呂は面白かったですね。利用者が多いせいか湯船のお湯からは塩素消毒のにおいがしました。消毒が行き届いてないよりはましです。
それから浴室内や脱衣所を係りの方がこまめに回っていたのには感心しました。洗い場のいすや洗面器きれいに並べたり、使い終わった髭剃りを回収したり、この作業があると清潔感がかなり違いますね。
部屋のほうは壁が薄いのかたまたま隣の人のいびきが爆音なのか、隣人のいびきが気になりました。部屋のリニューアルの際には防音対策をお願いします。
全体的には満足できました。
また、利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月19日 21:51:06

部屋の臭いにつきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の際に、臭いの気になる部屋は消臭をし、お客様に快適にご利用頂けるよう努めて参ります。
また、壁の薄さにつきましては、大掛かりな工事を必要とする為、現状でお願い致します。
次回の大改装時の検討とさせて頂きます。

また、お褒めのお言葉も頂き、誠にありがとうございます。
従業員一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に快適にご利用いただけますよう、
より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年10月08日 15:39:30

2010年10月6日に出張で宿泊しました。
シングルルームでしたが、部屋に入った瞬間、なにか食べ物が腐っているような
臭いがしましたが、エアコンをつけると少し解消したので、そのままその部屋に
とまりました。
朝方、気温が上がりもっと臭いがきつくなり、部屋を変えてもらえば良かったと
後悔しました。原因はなんだったのでしょう?
お風呂、サウナは本当に気持ち良かったです。
周りにお店などなにもなく、ビールなど館内は割高なので、必要な方は冷蔵庫も
あるので、来る途中に購入しておくことをお勧めします。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月08日 17:27:16

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臭いの原因につきましては絨毯や冷蔵庫、配管などを調査しております。
現在もお部屋を提供する前にお部屋に問題がないかチェックしておりますが、さらに徹底しお客様にご迷惑をおかけしないよう、努めて参ります。
また、何か気になる点等ございましたらどんな些細な事でも結構ですのでフロントにお問い合わせ下さいませ。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆

投稿者さん 2010年10月01日 23:11:29

とってもお風呂が良かったです。朝食パイキングも良かったです。窓にレースのカーテンがなかった。ガラスのコップもなかった。ポットにお湯もなかった。窓から花火が見えた。スタッフの皆さんは親切でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月03日 13:04:35

当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
10階レストランキャラでは、朝食バイキングはアルプスの山々、夜は素晴らしい夜景を眺めながらお食事をして頂ける展望レストランとなっております。また是非ご利用下さいませ。
お部屋に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
窓のレースカーテンにつきましては、現在早急に取り付けるよう手配しております。
また、ガラスのコップやポットにつきましてはシングルのお部屋のスペースの問題もあり設置しておりませんが、フロントにお申し付け頂ければお持ち致しますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年10月01日 05:27:03

価格も手ごろで、従業員の方も感じよく、また利用したいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月03日 12:23:50

当館にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内には、自慢の大浴場の他、和食・中華・展望レストランと飲食店が4店舗ございます。
また、有料にはなりますが、カラオケ・麻雀・卓球やリラクゼーションも充実しておりますのでよろしければ是非、ご利用下さいませ。
お客様のお声を励みにこれからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年10月01日 00:51:19

部屋の洗面エリアが少し狭く、顔を洗ったりするのに苦労しました。
お部屋も4人家族で寝るのには少し狭かったですが、寝るだけなので、大して気になりませんでした。

大広間でのんびりリラックスしながら食事が取れるのが、子連れの我が家にとっては大変ありがたかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月03日 12:15:55

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内には有料になりますが、ご家族でお楽しみ頂けるカラオケや卓球などもございますので、よろしければ是非ご利用下さいませ。
お部屋に関しましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見として、来年の大改装時の検討事項とさせて頂きます。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆和室素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆和室(4名様定員)☆】

クックじいじさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年09月27日 18:15:07

部屋のトイレの段差が大きい以外、ゆったりと過ごせました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月27日 19:02:47

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、嬉しく思います。
お部屋の段差に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
予約時またはフロントにお申し付け頂ければ、踏み台をセット致します。
その他気になる点等ございましたらフロントにお声をおかけ頂くか、内線でも結構ですのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、来年度に大改装を予定しておりますのでその際の検討事項とさせて頂きます。

投稿者さん 2010年09月26日 14:42:23

駐車場の個々スペースがやや狭く感じました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月27日 18:37:08

駐車場の件でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。来年度に大規模な改装を予定しておりますので、その際の検討事項とさせて頂きます。また、混雑時は駐車場の係員がしっかりと誘導するよう徹底致します。
お客様の貴重な意見を参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年09月17日 21:16:52

お風呂が最高でした。またフロントの女性スタッフ(若い子)の明るい対応は良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月21日 15:11:29

当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
またフロント従業員へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
これからも皆様の癒しの空間を提供できるよう、お客様のお声を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

yutan2000さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

yutan2000さん [50代/男性] 2010年09月16日 23:36:37

伊那出張の際利用しました。健康ランド併設なので風呂入り放題は大変良かったです。確かに部屋はちょっと手狭でしたが、ねるだけなので特に問題はなかったです。部屋にLANもきていたので仕事もできました。又利用したいと思っています。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月17日 13:07:18

当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
お部屋に関しましては、もしよろしければインターネット予約限定でアップグレードプランがございます。ツイン・ダブル・和室をお得な料金でご利用頂けますのでまた是非ご検討下さいませ。
お客様のお声を励みにこれからもより良い施設作りとサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2010年09月16日 13:45:59

健康ランドのお風呂がよかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月17日 12:41:08

この度は信州健康ランドご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
館内には有料になりますが、カラオケ・麻雀・卓球やあかすり・マッサージ等もご利用頂けますのでまた是非ご利用下さいませ。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【◇和室(2名利用)健康ランド使い放題☆全室LAN接続◇】

投稿者さん 2010年09月15日 21:41:02

出張で松本へ来るたびに当ホテルの存在は認識していたのですが、利用するのは今回が初めてとなります。 健康ランドに関しては大変満足で、従業員の方も礼儀正しく、風呂場の清掃やタオル交換もテキパキと頻繁に行っているようで・・・ただ、女性の方なのでセクハラ?になりそうで、変に気を使いました。
 食事(朝食)に関しましては苦言を一つ、とにかく「ごはん」がおいしくない。炊き方なのか、米自体なのか、私の経験の中ではワーストワンかもしれません。おかずメニューはRインよりもずっと豊富ですし、なんといっても松本平野の眺望がすばらしいのに残念です。いろいろ事情があるかと思いますが、「ごはん」のクオリティーが上がれば「また次も利用したいと思います」と素直に言えるかと思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月16日 13:00:32

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございました。館内でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと嬉しく思います。
男性浴室の女性従業員に関しましては、清掃面では女性従業員の方がより、気配りが出来る為男性浴室にも入らせて頂いております。
ご理解とご協力をお願い致します。
また、朝食バイキングではご満足頂けるお米の提供ができず、申し訳ございませんでした。
お米は「長野県産秋田小町」を使用しておりますが、炊き方や提供する際に注意が足りなかったと思われますので、皆様にご満足頂けるよう十分注意して参ります。
またのお客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

habe0311さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

habe0311さん [50代/男性] 2010年09月08日 14:09:52

クチコミを読んでからここに決めたので、なんら不満はありません^^

強いているなら、確かにリピーターの言うように部屋の中にいるとお確かに音がよく聞こえて気になります。

もうひとつは、これもリピーターにもありましたが、テレビが小さくて洋画を見るときには字幕が小さくて見えないので近くにいかなければなりませんでした。
そういうところで見る姿勢は疲れますからのんびり映画鑑賞はできませんでした^^;

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月12日 14:11:35

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、嬉しく思います。
お部屋の件ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、次回の大改装の際に防音工事をするよう検討しております。もうしばらくお待ち下さいませ。また、余裕のある場合は出来る限りお部屋を離して予約を取るようにして参ります。
お部屋のテレビに関しましてもデジタル放送切り替え時に入れ替えを検討しております。
こちらも、もうしばらくお待ちくださいませ。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

kinoshyさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kinoshyさん [50代/男性] 2010年09月03日 12:28:51

翌日朝から仕事の為に利用しました。
値段から考えると部屋が余りにもお粗末です。普通のビジネスシングルよりも小さいサイズです。お風呂が入り放題なのは良いのですが仕事で夜来て、翌日帰るとなるとのんびりと入る訳にも行きません。
不便な場所なので近くに大きな飲食店等も少なく、館内で済ませる形となりますが値段も高めですし味も良くありません。
今度は近くの普通のビジネスホテルを利用するつもりです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年09月05日 12:11:55

お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
もしよろしければ、インターネット限定プランでグレードアッププランがございます。
1名様で和室・ダブル・ツインをお得な料金でご利用頂けますので、是非ご利用下さいませ。
また、お食事につきましても申し訳ございませんでした。皆様にご満足頂けるよう各店舗で料金に見合ったメニュー作りに努めて参ります。
お客様のお声を貴重なご意見として参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月30日 19:47:46

大浴場が広くて種類もたくさんでした。しかし混んでいてゆっくりできなかったので、また来たいと思いました。夕食は施設がいくつもあって迷いました。また来て入りたいと思う店もありました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月31日 12:30:48

混雑の為、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。平日は比較的落ち着いておりますので、ごゆっくりして頂けると思います。
機会がございましたら是非ご利用下さいませ。
飲食店は館内に和食・中華・居酒屋・展望レストランの4店舗ございます。どのお店も皆様に好評頂いておりますので、こちらも是非ご利用下さいませ。
これからもお客様のお声を励みに、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月30日 18:32:05

健康ランドに泊まりますのでお風呂、サウナ、水風呂等の施設は全く問題ないです。長期の出張に出る私としては大きい風呂は助かります。

健康ランドにありがちな雑魚寝にならないように部屋があるのもいいですね。

ICから近いのですので交通の便もいいです。

また泊まります

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月31日 13:01:34

またお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
館内には、大浴場の他、無料でご利用頂けるTVルームやインターネットコーナー、また有料になりますが、カラオケ・麻雀・卓球などもございますので是非またご利用下さいませ。

投稿者さん 2010年08月23日 22:18:12

最上階のレストランが広く静かで、ゆったりと楽しく夕食ができました。値段も安くびっくりしました。20種類もあるお風呂も楽しかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月27日 12:22:03

当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
また10階の展望レストランキャラは昼はアルプスの山々、夜は綺麗な夜景を楽しみながらお食事をして頂けるレストランとなっております。
朝は朝食バイキングもご利用頂けますのでまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年08月22日 22:25:41

どんな高級ホテルでも、トイレとお風呂が一緒なのが苦手です。子供も小さいのでちゃんと洗い場が欲しい。その点ここは気持ちよく、しかも子供は大喜びでお風呂に入ってくれて、おまけについてきた無料券で時間が足りないくらい楽しませてもらいました。
お布団もきれいで和室という、これまた子供にうれしい設定でこの金額で言うことなしの宿泊でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月27日 12:13:23

また、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
今回ご利用頂いた「家族で思い出創ろう♪♪プラン」は大変お得なプランとなっており、ご家族で楽しんで頂けたようで嬉しく思います。
この他にも、インターネットからご予約頂きますと、お得なプランを多数ご用意しておりますので、また是非ご利用下さいませ。

【期間限定】家族で思い出創ろう♪♪~当日限定館内利用無料券プレゼント~
【☆和室(4名様定員)☆】

投稿者さん 2010年08月19日 14:24:15

夏休みにリラックスする目的に選びました。健康ランドだけあって、お風呂やマッサージなどは充実していたと思います。マッサージも受けて体の疲れもとれました。くつろげる空間がたくさん設けられていて、工夫もされていたのには驚きました。(健康ランドなるものを利用したのが初めてだからかもしれませんがそう思いました)ただ、残念なのは、食事をする空間には灰皿があり、たばこのにおいにはいつも嫌な思いをします。日本人の半分以上の人間は非喫煙者なのに、配慮がまだ足りないと思います。そういう点では「健康」ランドの名にそぐわないと思います。最後に朝食バイキングにはがっかりしました。メニューも少ないし、ご飯はぱさぱさで久しぶりにまずい米を食べました。(決して普段よいものばかり食べているわけではありません。)宿泊料金を考えれば、食事に多くを期待する方が無理とは思うので「仕方ないかな」と思いました。せっかくいい施設なのにもったいないなと思いました。今後に活かせてもらえればと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月19日 20:09:18

当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
またお褒めのお言葉ありがとうございました。
館内の喫煙につきましては、喫煙室や喫煙席を設け、分煙に努めておりますが、完全な禁煙には至っておりません。
お客様のお声を今後の参考にさせて頂きます。
また、朝食バイキングにつきましては、申し訳ございませんでした。
皆様にご満足頂けるメニューづくりを心掛けて参ります。
これからもお客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

kaori509さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kaori509さん [40代/女性] 2010年08月16日 09:18:19

とても安く利用でき、20種類のお風呂を堪能できたのでよかったです。
部屋でインターネットもでき、満足です。

食事が少し割高な印象ですが、健康ランドと考えると妥当かなと思います。
時々出張で近くに行きますので、また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月19日 20:49:22

この度は、当信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にておくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また各お部屋に無料のLUNケーブルをご用意しておりますが、そちらもご利用いただきありがとうございました。

出張などでご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。皆様の癒しの空間をご提供できるよう、努めて参ります。

次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。