クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2015年12月29日 20:48:34

数年ぶりに宿泊しましたが相変わらず良いホテルです。
お風呂も一部リニューアルしている様で露天風呂も
気持ちよく入れました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年01月05日 22:41:38

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場をはじめ、お褒めのお言葉大変嬉しく思います。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)

投稿者さん 2015年12月21日 14:22:08

近いこともあり、時間が空くと、ついつい気楽に利用させていただいています。
あずささんでのお食事はとても楽しみで、おいしいお刺身が私を待っていてくれているようです。今回は特に、柿三昧という干し柿を基調にした数種の盛合せに感動しました。日本酒の肴によし、お茶うけに良し、前菜としても完成度の高い一皿でした。
冬は特に刺身の美味しい時期です。ご自慢のお風呂もさりとて、食を楽しみにまた利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月22日 16:44:58

当館自慢の大浴場を始め、お食事処につきましてもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ふるさと割】館内利用券1名様あたり5,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

2k-kaideさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

2k-kaideさん [30代/男性] 2015年12月01日 21:48:35

いつも利用させてもらっています。
安心して泊まれるのですが、朝お風呂から出ると従業員の方が体を拭いているところにロッカーの上を掃除してきたのです。せっかくお風呂に入ったのに上からホコリを落とすように掃除されてさすがに不快になりました。
朝の混む時間をさけるか、せめて人が体を拭いているときぐらいは避けてほしかった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月09日 17:07:36

ロッカールームでの件、配慮が足りず大変申し訳御座いませんでした。このような事がないよう、今後十分注意して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆

投稿者さん 2015年11月30日 20:02:56

温泉最高

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月09日 17:02:11

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月30日 19:41:11

さすが甲子園優勝だけあって
とってもよかったです

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月09日 17:01:45

お褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス・レジャーにもおすすめ!ドライブ応援♪駐車場無料&QUOカード付プラン☆健康ランド使い放題

投稿者さん 2015年11月15日 13:21:48

のんびりさせていただきました。
あずささんで早い時間から3時過ぎまでゆっくりと呑ませていただきましたので、樹林さんで閉店間際の遅い時間に付属の夕食券を使わせていただきました。空腹というわけでもなく、出来れば軽くラーメンとかに替えていただきたかったのですが、セットプランなので代替えは無理とのことで、ボリュームたっぷりのBセットをいただきました。大変美味しかったのですが、少ししか食べられず、厨房スタッフの方には大変失礼なことをしてしまったと反省しております。次回は、美味しくいただける体調でお店に伺わせていただきます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年11月15日 18:32:28

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事処につきまして、ご意見頂きありがとうございます。ぜひ次回はセットメニューもご堪能ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【おもてなし】【ふるさと割】 平日限定!1泊2食+館内利用券1名様に2,000円分付☆健康ランド満喫
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

2k-kaideさん [30代/男性] 2015年11月12日 19:07:01

上司ととまったが大変満足していた。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年11月15日 18:29:58

当館での滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

2k-kaideさん [30代/男性] 2015年11月12日 18:48:38

上司との出張で使わしてもらいました。
上司も大変気に入っており、出張時にはぜひここに泊りたいとのことです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年11月15日 18:29:36

当館での滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

2k-kaideさん [30代/男性] 2015年11月12日 18:47:31

いつも出張のたびに使わせてもらってます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年11月15日 18:26:04

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

2k-kaideさん [30代/男性] 2015年10月07日 22:15:36

広くてよかった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年10月14日 20:48:04

客室にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【室数限定】広々としたお部屋をひとりじめ!☆アップグレードプラン☆
【☆和室(4名様定員)【喫煙】☆】

2k-kaideさん [30代/男性] 2015年10月07日 22:03:05

初めて和室に泊まったが、とてもよかった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年10月14日 20:47:31

客室にご満足いただけたとの事、大変嬉しく思います。

【☆和室(4名様定員)【喫煙】☆】

投稿者さん 2015年09月16日 17:55:30

10階レストランで夕食。
18時から19時迄、他に誰も来なかった。
 朝食バイキングもガラガラ。館内は賑わっているのに。
 原因究明が必要。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年09月21日 22:52:33

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

10階レストランにつきましてご意見ありがとうございます。
多くのお客様にご利用いただける様、努めて参ります。

【☆ツインルーム【禁煙】☆】

まめじゅにさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

まめじゅにさん [40代/男性] 2015年05月24日 21:06:14

長野の松本周辺への宿泊の際には必ず利用させてもらっています、今後は家族でも利用してみたいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月29日 23:20:21

いつもご利用頂いているとのこと、大変嬉しく思います。
当館は無料でご利用頂けるマンガ・インターネットコーナー・マッサージ機ルーム、また有料になりますが卓球・マージャン・カラオケ等ご家族でお楽しみ頂ける施設もございます。
また是非ご利用下さい。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

まめじゅにさん [40代/男性] 2015年05月24日 21:05:57

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月29日 23:20:42

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

まめじゅにさん [40代/男性] 2015年05月24日 21:05:36

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月29日 23:21:07

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

KABI100さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

KABI100さん [50代/男性] 2015年05月11日 19:00:11

関西から17人でバイクを走らせてやってきました。
関東からも30人ほど参加で総勢50人近く訪れました。
初日にビーナスラインを楽しむ予定でしたが 天候が今一だったので早めに宿泊してお風呂で汗を流し 宴会場で英気を養いながら親睦を深めてよっくり睡眠を取って目覚めた朝は快晴。
窓から見える景色も素晴らしく出発前からご機嫌になりました。
朝食は 美味しいご飯とみそ汁野菜料理で堪能して 牛乳を飲んで最後はコーヒーで締める。
落ち着いた食事が出来ました。
又お邪魔したいと思っています。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月11日 21:30:38

ツーリングでのご利用とのこと、皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
毎年この時期にはツーリングのお客様もたくさんお見えになり、ご好評頂いておりますので、また是非、信州へお越しの際が健康ランドにお立ち寄りください。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

shisak24さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

shisak24さん [40代/女性] 2014年09月08日 18:02:34

宿泊希望日はとても宿が取れにくい状況でしたが、その中でなんとか見つけ予約を取ることが出来ました。
電車+徒歩移動で塩尻駅近くで週末の2日間予定があったので、シャトルバスがあるのはとても助かりました。
運転手さんの対応がまたとても丁寧で、駅以外での乗降も可と教えて頂き更に助かりました。
ロビーが大型温泉施設ならではの賑やかな雰囲気でちょっと尻ごみしてしまうような点はありましたが、フロントの方始めスタッフさんの対応はとても丁寧で感じが良かったです。
宿泊階に行ってしまえば温泉施設の雰囲気は全くなく、一般的なビジネスホテルそのものでした。
部屋はコンパクトながら清潔感があり十分快適に過ごせました。
廊下側の音はもろ聞こえまえしたが、窓の外と隣の部屋の音はほとんど聞こえなかったです。
お風呂は文句なしです。豊富な浴槽数でどれも客の多さを感じずのんびり浸かれました。
脱衣場のドライヤーコーナーは夜はそれほど混んでいませんでしたが、朝の方がごったがえしていました。
シンプル朝食付きにしましたが、サラダ・ドリンクバー付きで満足のいく物でした。
カウンター席は一人様用のミニテレビがあるのに驚き、これは嬉しい配慮でした。
今回は寝る場所さえ確保できればくらいだったのですが、予定外に有意義に過ごせました。
この料金では申し訳ないくらいでしたし、いつかまた今度はこちらの宿に泊まることを目的にする旅にしても良いとさえ思っています。
余談ですが、温泉施設ということもあり館内スリッパはないので、気にされる方は自分で部屋履き等を持って行った方が良いと思います。

2014年09月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年09月10日 17:23:30

当館の大浴場また、送迎・フロントスタッフに接客に対してもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。また、1階欅のモーニングにもご満足頂きお部屋でもごゆっくりおくつろぎ頂けたとのこと、ありがとうございました。
館内は素足となっておりますが、ご宿泊のお客様には足袋を無料でお渡ししておりますので、どうぞご利用ください。
これからも、お客様のお褒めのお言葉を励みにより良いサービスと施設作りに努めて参ります。
また信州へお越しの際は是非当館をご利用頂ければ幸いです。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

木多良仁さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

木多良仁さん [30代/男性] 2014年08月06日 22:08:58

【良かった点】
1.事情によりチェックインが遅く、23:30頃でしたが、何の問題もなかった。
2.ここのように、「仕事仲間と3人で同室に宿泊」という特殊な条件を難なく満たし費用も手頃な宿泊施設は、楽天トラベル内でも少ない。(ファミリー向けのダブルベッド+シングルベッドならよくあるが)
3.車で行ったのだが、高速インターからきわめて近い。
4.風呂は広く、種類も多く、24時間で、満足度がかなり高い。車で夜中に着いた疲れも取れた。
5.夜中に着いたのに居酒屋スペースは営業しているので、日付が変わった時刻でも、風呂上がりに飲み会ができた。

【ほんのちょっと不便だった点】
部屋の水道が、トイレ内の手を洗う程度の小さな水道のみ。
朝の身支度は、大浴場の脱衣場まで行くことになる。しかし、たいした問題ではない。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年08月15日 14:46:12

当館自慢の大浴場また館内施設でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと大変嬉しく思います。
当館はビジネスのお客様にも家族連れのお客様にもご満足頂ける施設を揃えております。
また信州へお越しの機会がございましたら是非ご利用ください。
客室の洗面台につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。次回大改装の際の検討事項とさせて頂きます。
これからも、お客様のお褒めのお言葉を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆和室(3名様定員)☆】

一路雪路さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

一路雪路さん [40代/男性] 2014年07月12日 19:45:21

信州方面に出かけるときはいつも利用いたしております。ありがとうございました。
今回は乗鞍でマラソン大会がありましたのでその前日に泊まりました。
湯船も広いのときれいなので重宝しています。

食事も多忙な折ドンドン出してくださいました。
個人的にお気に入りは餃子です。
時間は10分以上かかるようですが、待つだけの味が楽しめます。

ラーメンですが、リクエストとして、とんこつ系があると個人的にうれしいです♪
(自分が西日本出身の人間なので、、、)
あと、とうじそばも♪

またドンドン利用します!

2014年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年07月14日 10:57:46

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。
またお食事につきまして、ご意見ありがとうございます。今後のメニュー作りの参考とさせて頂きます。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

めぐめぐ0330さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

めぐめぐ0330さん [50代/男性] 2014年07月05日 23:03:34

フロントの対応が大変良かったです。忘れ物をしましたが、きちんと郵送で届けて頂き大変有難かったです。また、いろいろなお風呂が楽しめました。大変満足しました。

2014年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年07月06日 09:49:44

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。フロントスタッフ、また当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。また、お忘れ物につきましてはその都度対応させて頂いておりますが、フロントで「お忘れ物はございませんか?」のお声掛けをして参ります。