クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1967件

アチブリさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

アチブリさん [30代/男性] 2015年06月18日 16:32:13

程よくよいと思いました

2015年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年06月19日 08:25:48

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございました。
これからも、皆様にご満足頂けるよう、従業員一同より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまTなおご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

隆浜12さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

隆浜12さん [60代/男性] 2015年05月31日 20:36:14

バスが部屋についていないので驚いた。私が注文したときにはバス付きと誤解される表記となっていた。本日(2015年5月31日)確認すると、表記が大きく変わっており、そうした誤解がかなり減るような表記となっていた。現時点での表記ならば誤解していなかったかもしれないが、当時は違っていた。

そこで、当日は同上でバス付きと勘違いしてこのホテルに泊まった。だが、特許の如く物を持参していたためコピーを取られたならば困る。コピー類を取られたならば証拠が残らないので、預けることもできない。この日汗もかいており風呂にも入りたい。しかし、結局、風呂は断念。

プラン一覧の箇所には以下の表記が望ましい。
例:アウトバス若しくはバス無し。(ただし、館内のサウナは無料で使用できます)
※本日・2015年5月31日みた範囲では誤解を与える表記はかなり訂正されていた。

上記、表記を最初からしてあれば、このような日は別のホテルにするか、最低でも、前日のホテルで入浴していたであろう。また、今回とは異なる状況で来て、サウナ利用できる日に来ていたかもしれない。部屋の詳細情報は、部屋を注文する画面に、必要最低限のことを記入しておくことがビジネス上望ましい。既にかなり表記が改善されていたが、念のため記載しておく。

今回、評価2としたいが、駅からの案内標識設置などのプラス面も考慮し、評価を3とした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年06月11日 07:49:56

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約の際にお部屋にお風呂が付いていない旨のご案内が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に分かりやすいご案内・表示を心がけて参ります。
また、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

2011 旅の人さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

2011 旅の人さん [50代/男性] 2015年05月15日 16:39:15

クア・アンド・ホテルは静岡、山梨と利用させて頂いておりますが、お風呂のスケールは
他に比べると少し見劣りがします。他が凄過ぎるのかもしれませんが・・・
しかし、食事処やマッサージなどは他店同様充実してます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月19日 23:21:40

石和・駿河健康ランドもご利用頂いているとのこと、大変嬉しく思います。
大浴場につきましてご意見ありがとうございます。今年4月に3日間休館し新しく「熱風サウナ」を導入する等皆様にご満足頂ける施設づくりに努めております。また何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお知らせ下さい。今後の参考にさせて頂きます。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

kenkounadebuさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kenkounadebuさん [50代/女性] 2015年03月27日 13:35:23

前週に石和に宿泊した後でしたので何かと比較してしまいましたが・・・
なんとなく全体にゴミゴミしていた感じがしました。
朝食のセットも今時のモーニングにしては高価な感じでした!
それに7:00~の時間も遅いです!

2015年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年04月06日 20:16:09

全体的にゴミゴミしていたとのことご意見ありがとうございます。4月に3日間休館させて頂き館内一部リニューアル予定ですのでもうしばらくお待ち下さい。
欅のモーニングにつきましてご意見ありがとうございます。価格に見合ったメニュー作りに努めて参ります。またもしよろしければ6時30分から10階レストランで朝食バイキングも営業しておりますのでよろしければそちらもご利用ください。
それではお客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

なにわ6418さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

なにわ6418さん [30代/男性] 2015年03月19日 21:44:15

あくまで健康ランドの宿。
そう考えれば、お風呂最高。立地最高。

2015年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年03月21日 10:36:09

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。
当館は最寄りの塩尻北インターからお車で1~2分、最寄りの村井駅から徒歩7~8分の場所にございます。
また当館自慢の大浴場は20種類以上のお風呂・サウナがあり皆様にご好評頂いております。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
また何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお知らせください。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

toshio970457さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

toshio970457さん [40代/男性] 2015年03月19日 16:11:07

満足です

2015年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年03月21日 10:21:37

ご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
また何かお気づきの点等ございましたら今後の参考にさせて頂きますのでお気軽にお知らせ下さい。

投稿者さん 2014年08月30日 17:45:36

昭和テイストな懐かしい感じのする健康ランドです。
昭和テイストというのが,良くもあり,悪くもあり,感じ方は人それぞれだと思います。
ただし,サービスは良いと思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年08月30日 22:27:37

当館はお陰様で来年20周年を迎えます。
お客様のお声を伺い改装をしながら、皆様に安心してご利用頂ける様努めて参ります。
また従業員のサービスについてお褒め頂きありがとうございます。
またお近くにお立ち寄りの際は信州健康ランドをご利用ください。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

ロック0821さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ロック0821さん [50代/女性] 2014年08月18日 19:40:23

あかすりのプロ技につきる。素晴らしい~。

2014年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年08月23日 16:08:29

あかすりにご満足頂けたこと大変嬉しく思います。リラクゼーションはあかすりの他、ボディケア・足つぼ健康法・足オイルリンパ・ドイツ式フットケア・整体・タイ式リラクゼーションもございます。またぜひご利用ください。
これからも、お客様のお褒めのお言葉を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【室数限定】広々としたお部屋をひとりじめ!☆アップグレードプラン☆
【☆ツインルーム【禁煙】1名様利用☆】

じんしょさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

じんしょさん [30代/男性] 2014年08月12日 22:24:37

お風呂がとても充実している。食べ物はなんでもある。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年08月15日 15:45:10

当館自慢の大浴場また、館内の飲食につきましてご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
館内には、和食・中華・洋食・焼肉・居酒屋の5店舗飲食店がありお好きな場所でお召し上がり頂けます。また是非ご利用ください。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2014年07月27日 16:32:04

喫煙者ですが、部屋がかなり臭います。
消臭をしたほうがいい。

風呂はかなり良かったと思う。

2014年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年07月27日 22:00:31

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
また喫煙の客室がかなり臭うとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃に入る際換気はしておりますが、特に臭いの強い部屋につきましては消臭するよう再度徹底致します。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

rinpickさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

rinpickさん [50代/男性] 2013年11月03日 18:02:16

エレベーターが二機しかないため、
頻繁に健康ランドに行く場合は、多少億劫になります。
レジャーの拠点として活用するのであれば
とても便利だと思います。

2013年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年11月05日 16:42:46

エレベーターは仰る通り2機となっており、混雑時にはお待たせしてしまう場合もありご不便をお掛けし申し訳ございません。もしよろしければ各階に階段もございますのでご利用下さい。

また、当館は最寄りの塩尻北インターからお車で約1~2分、最寄りの村井駅からは徒歩7~8分の距離にございます。
またお出掛けの際には是非お立ち寄りください。

【☆ツインルーム【喫煙】☆】

二十世紀少年Aさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

二十世紀少年Aさん [50代/男性] 2013年09月20日 16:57:04

普通の健康ランド(スーパー銭湯)に
ホテル付きという感じかな?
部屋はやや狭く、部屋に風呂がないのは
やっぱ不便です。
大浴場はありますが、朝シャンするのに
いちいち下りていかねばならず、
ちょっとメンドー。
それと、駐車場!なんとかなりませんか?
空きがなくて2周廻りました。宿泊者専用
を設けてほしいです。
食事は眺めもよく快適でおいしかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年09月21日 22:46:43

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋につきましてのご意見ありがとうございます。当館では大浴場でごゆっくり寛いで頂けるよう、基本的に各部屋へのお風呂設置はございません。ただ、ツインルームはバス付となっており、平日・インターネット限定となりますが、ツインルームのアップグレードプランもございます。どうぞご検討ください。

また駐車場につきましては、ご不便をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。土日や繁忙日は駐車場係がご案内させて頂いておりますが、目が行き届かず申し訳ございません。宿泊者専用駐車場を設けることは難しいのですが、係が積極的に誘導して参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

リストラ生活さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

リストラ生活さん [50代/男性] 2013年08月25日 09:58:55

8月21日に投稿した人は、LANが有線になっていると書いていましたが、私の泊まった部屋は、有線 LANがなく、最近TV環境を改修し有線LANをWIFIにしたと思われます。
但し部屋にWIFIの説明がなく初めパスワードをホテル名を入れたりしていた(海外では
WIFIが通常化されておりホテル名に似たパスワードが多かった)が繋がらざず、
ホテルの電話番号ではないかと考え入力するとWIFIスピードが20MB/S以上でつながった。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

HIRO5382さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

HIRO5382さん [40代/男性] 2013年04月23日 09:23:42

前日に駿河に宿泊した後、信州の方に来ました。
今回、全館同じメニューに統一されたんですね?

駿河と同じ物を食べましたが、どうして肉質や旨さが違うのでしょうか?
信州の蟹玉丼は、あんかけは気持ちしかかかってなく、カルビ丼を頼めば肉は少なく硬いと、とにかくまずい!

男性用の露天風呂は、客室から丸見えだし、脱衣場は女性スタッフが多い!

もう少し改善して下さい。

2013年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年05月08日 09:56:55

中華につきまして、ご指摘頂きましてありがとうございます。蟹玉丼につきましては、駿河と同じ分量で提供させて頂いておりますが、再度担当者に分量の確認を指示致しました。
また、カルビ丼はカルビクッパのことかと思われますが信州のみの商品となっておりますが、肉の仕込みの際、再度硬さ等注意して参ります。

男性露天風呂につきましては申し訳ございませんでした。早急に確認致します。また、浴室内の女性スタッフにつきましては、当館ではより細かい部分まで気付く事のできる女性スタッフを男性大浴場内にも見回りさせて頂いております。男性スタッフも採用はしておりますが、何卒ご理解の程、お願い申し上げます。

【☆ツインルーム【喫煙】☆】

HIRO5382さん [40代/男性] 2013年03月16日 21:34:05

石和・駿河は何度も利用してましたが、信州は今回が初めてでした。

全てにおいて、石和・駿河と比べてしまいます。

石和・駿河と比べて感じた事をいくつかコメントさせて頂きます。

★石和・駿河より良かった点。

1、お客さんが少なめで、利用者としては過ごしやすい。

2、部屋が広く、部屋にも浴室があった。

3、床暖房が、心地よい。

★石和・駿河より悪かった点。

1、食事がマズイ。量も少ない。

2、サラダバー、トースト等のシンプル朝食は良いとしても、焼肉の匂いのする場所で食べたく無い!(他のお客さんも、全く同じ事を言ってた。)

3、男性の露天風呂が、客室から丸見え!(至急、改善求む!)

4、脱衣所に、女性スタッフですが、全て男性スタッフに代えられませんか?

5、ゲームセンターが、夜中は出来ない。(石和・駿河は夜中中出来る。)

総合的に言うと、石和・駿河・信州の中では、3番目ですね!

予約も取りやすいのも、納得出来ました。

石和・駿河は両方合わせて、月に2~3回お邪魔しております。
神奈川からは、1番遠いですが、石和・駿河を差し置いてでも、また是非行きたいと思う位に頑張って下さい。

2013年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年03月26日 15:24:36

お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。また、沢山のご意見も頂きまして、ありがとうございます。

1、お食事につきましては、お客様のご希望に添えるよう、創意工夫を行って参ります。
2、焼肉店でのモーニングにつきましては現状とさせて頂きたいと思います。
3、男性露天風呂につきましては、確認し改善させて頂きます。ご指摘いただき、ありがとうございます。
4、男性につきましては、良いスタッフであれば採用するように今後も努めて参ります。
5、ゲームコーナーの営業時間につきましては、風営法の兼合いにて現状でお願い致します。

従業員一同今後もより良い施設作りに努めて参ります。

【☆ツインルーム【喫煙】☆】

pooh babyさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

pooh babyさん [20代/女性] 2012年12月02日 22:40:05

お風呂の種類がたくさんあり、疲れがとれ、とても楽しく過ごせました。

2012年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年12月03日 21:31:02

この度信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足頂き、楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

館内には、無料でご利用頂けるインターネットマンガコーナーや、有料になりますが、麻雀・卓球・カラオケ、またリラクゼーションメニューも充実しております。

また是非ご家族皆様でご利用下さい。

【☆和室(3名様定員)☆】

投稿者さん 2012年10月08日 19:41:57

スーパー銭湯とホテルが合体。いろんな種類のお風呂があって、とても楽しませて頂きました。部屋は小さいながらも、LAN回線があったり、設備もいろいろと工夫鵜されています。風呂に入って寝るだけという人には全く問題ないですね。
北塩尻ICを降りてすぐなのですが、曲がるところを間違えて、くるくる回ってしまいました。行く前に地図をよく見ておいた方がいいです。お風呂だけのお客さんも多く、駐車場がいっぱい。少し離れたところに立体駐車場がありますが、夜に着いて慣れていない人には、ちょっと分かりにくいかも。

2012年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年10月16日 21:47:00

当館自慢の大浴場、館内施設にご満足頂けたこと大変嬉しく思います。

最寄りの塩尻北インターからお車で約1分の場所にございますが、場所が分かりづらかったとのこと、申し訳ございませんでした。
看板もございますが、ご連絡頂ければお電話でもご案内をさせて頂きますのでお気軽にお問合せください。

また繁忙日には駐車場に係が出ておりご案内させて頂いておりますのでお声掛けください。

これからもお客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

投稿者さん 2012年08月02日 06:46:01

普通です

2012年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年08月09日 17:43:36

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございました。

何かご意見、ご要望等ございましたら、ぜひお聞かせ下さいませ。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

NaSaさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

NaSaさん [40代/男性] 2012年07月29日 08:54:12

ホテルとしては普通より悪いかな。健康ランドが目的で泊まる人にとっては最高です。岩盤浴・サウナ・お風呂・プール・色々あって癒せます。

2012年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年07月29日 17:14:55

ホテルにつきましてのご意見を頂きましてありがとうございます。より良い施設作りの参考にさせて頂きたいと思いますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さい。

当館自慢の大浴場につきましてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ぜひまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

takamasaouさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

takamasaouさん [50代/男性] 2012年06月20日 17:59:11

朝ぶろにはいればよいのだろうが、くしの1本 部屋に置いててほしい。

2012年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年07月05日 21:13:25

ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
くしはお風呂場にご用意しておりますが、従業員にお申し付け頂ければお部屋までお持ち致しますのでお気軽にお声掛けください。

これからもお客様のお声を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。