クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1968件

あざらしたまごさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

あざらしたまごさん [50代/男性] 2024年01月08日 22:12:22

2泊。駅からも近く、食事や宿泊も1箇所で完結できるのがよい。
部屋の壁はあまり厚くないと思うが、宿泊客がお互いに余計な音を立てないよう、注意する必要があるだろう。
温泉で十分に気分転換できた。
次から次に来客があり忙しいとは思うが、フロントにやや対応が雑な方もいるので、研修などで改善されることを期待したい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年01月09日 18:26:10

あざらしたまご 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
客室やフロント対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
フロント対応につきましては、いただきましたお声を部署内にて共有し、丁寧な対応ができるよう指導して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】8%OFF!素泊まりプラン【健康ランド使い放題】駐車場無料

投稿者さん 2024年01月07日 20:59:47

1/6・7で一泊させていただきました。
9階の西側の部屋で、北アルプス方面が一望でき、広さは必要最低限で掃除もいき届き問題ありませんでしたが、壁が薄いのかテレビを消すとお隣の話し声?(特段大声で喋ってる感じではなかったですが…)が聞こえてきたのが残念でした。
お風呂の脱衣所でどこのロッカーを使ったらいいか分からずキョロキョロしていたらスタッフの方が優しく教えてくれました。
サウナも種類があり好みに合わせて使い分け可能です。
シャンプー類のバイキングがあるのも○ですね。
朝食は凝った物はありませんが、おかずの品数もそこそこあり、信州産のお米、味噌、牛乳、ヨーグルトなど地場のものをいただけたのが嬉しかったです。ここのスタッフさんも明るく挨拶し、テキパキされていました。景色を眺めたり、テレビを観たりとゆっくり過ごすことができました。
また利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2024年01月08日 18:00:10

客室につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。防音性に関しましては今後客室改装時の参考とさせていただきます。

大浴場や朝食につきまして、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネス向け】シングル1名様あたり館内利用2,000円分付!食事、リラクゼーション等をご利用可

投稿者さん 2023年01月23日 20:50:27

耳栓を下さるなどアメニティーはなかなかの充実度。案内状表示がたくさんあって親切だし、従業員が笑顔でフレンドリーなのも良いですね。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年01月24日 16:06:42

この度は信州健康ランドをご利用いただき
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様に喜びと満足をご提供出来ますように取組んでまいります。

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆

投稿者さん 2022年09月16日 15:11:03

ちょっと建物も古い感じはありました。幹線道路からは奥に入りわかりづらい。
温泉に関しては種類も豊富で、とても癒されました。
食事に関しては10階レストランの限定10食、夏野菜ステーキカレーが最高に美味しかったです。今まで食べたカレーのなかで1番です。ぜひぜひ食べて見てください。
夏も終わりだから、季節限定かな?
また食べたいです!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年09月18日 18:25:23

この度は信州健康ランドをご利用いただき、ありがとうございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

ご滞在中は大浴場をごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

また、10階レストランキャラでのお食事について、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。11月頃迄、「野菜たっぷり熟成ステーキカレー」と、名称を変更して提供させていただく予定ですので、お越しの際はぜひまたご賞味ください。

従業員一同、お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!朝食バイキング付プラン☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆

投稿者さん 2022年09月04日 12:14:23

脱衣場で若い人が、大声で会話してましたが、スタッフは、スル—して注意もしてくれませんでした。
こちらから注意してほしいとお願いしたら、とても嫌な顔をされてしまいました。
スタッフから必ず注意してほしいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年09月05日 15:06:09

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
脱衣所の件では、スタッフの接客に関しましてもご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフから見廻りの際にお声掛けするよう十分注意し、皆様に安心してご利用いただけるよう努めて参ります。また、お客様から今回いただいたご意見をスタッフへ共有し、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参りますので、再び当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。

☆1名様あたり館内利用5,000円分付☆食事、リラクゼーション等にご利用可♪
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年01月26日 20:37:42

毎月1回利用しています
お風呂はもちろん食事も大変気に入っていて食事メインで利用していると言っても過言ではないです

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年01月27日 12:33:40

この度は信州健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年10月20日 18:04:33

10月14日に宿泊しました。リニュアル後の初めての宿泊でしたが、枕が低いのが気になりましたので別のものも選択できるようにしていただきたいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2021年11月04日 20:43:05

またご案内不足で大変申し訳ございませんでした。ご希望がございましたら二つ折りの枕のご用意もできますので、ご予約時にお申し付けください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

☆1名様あたり館内利用3,000円分付☆食事、リラクゼーション等にご利用可♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆2020年9月リニューアル!】

投稿者さん 2020年11月25日 15:37:38

1泊2食で予約しましたが、夕食が各店舗から選べそれぞれに迷うほど豪華でした。今回は和食を選びましたが接客も食べても大満足でした。
朝食会場は展望も良い10階レストランが会場のバイキング形式で、種類も豊富でこれも満足でしたが、コロナ対策で客に使い捨て手袋を使用させるのであれば、従業員が料理の確認や継ぎ足しでご飯のへらや食器等に触る場合も手袋をしてもらえると良かったです。
宿泊者以外の風呂利用者に対して、マスクを着用していない利用者への従業員からの注意がないことが気になりました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年11月27日 15:26:13

また当館自慢のお食事にご満足いただきありがとうございます。
またマスク着用のお声掛けは従業員全員が意識して行なう様徹底して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる♪お気軽に楽しめる夕食☆1泊2食付Cコース!
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

琵琶湖水辺さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

琵琶湖水辺さん [50代/男性] 2020年11月23日 19:01:01

スタッフ皆さん笑顔を絶やさず
凄く丁寧に接して頂きました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年11月24日 18:48:14

この度は信州健康ランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお声をいただき、大変嬉しく拝見いたしました。
このようなお声は私共の励みとなっております。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけるよう精進して参ります。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

GOTOトラベルキャンペーン向け☆休前日や繁忙期も販売!朝食バイキング付プラン♪

投稿者さん 2020年08月11日 09:59:33

種類豊富なお風呂でゆっくりと。
食事も中で取れるので酔っぱらっても安心です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年08月11日 22:00:59

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
また当館自慢のお風呂にご満足頂き、ありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

お部屋・お日にち限定!☆展望レストランで朝食(和定食)付プラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

キウッチィさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

キウッチィさん [40代/男性] 2019年09月01日 21:19:48

定期的に宿泊しています。お風呂は飽きが無く、男でも長い時間過ごせます。館内の居酒屋もサービスが良く、ボトルキープしています。また定期的に伺いますが、唯一の難点が宿泊の予約が取りづらい事かな!!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年09月09日 14:57:03

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【☆ツインルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2019年07月28日 21:33:30

信州健康ランドは館内を素足で歩きまわれて、お風呂も多く、またマンガルームなどの施設も充実していてお気に入りの宿のひとつです。
ただ、レストランが喫煙可能だったり、あるいは名ばかりの分煙だったり、まあお風呂も階段がやたらと多くて年配者向きではないなど、いろいろと時代に追いついてない感じがします。

そのあたりの改善を望みます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年07月29日 10:18:26

館内の喫煙に関しましては、お客様のお声等から少しづつ禁煙化を進めております。今しばらくお待ちください。お風呂の中の段差に関しましても、大規模な改装が必要となりますので、今後の参考にさえて頂きます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【☆和室(3名様定員)【喫煙】☆】

霞5957さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

霞5957さん [30代/女性] 2019年01月25日 00:05:46

日帰りでは良く利用させて頂きますが、県外の友人が来たので、ツインに泊まらせていただきました。
お部屋は広くて良し。
でも、こちらの施設にしては珍しく、トイレが臭っていました。
土曜日のせいもありますが、壁が薄いのか、周囲の音も聞こえました。すぐに消えたのでさほどの問題ではありませんが……結構昔からありますし、この辺は仕方ないのかなぁ。
ベッドの横にコンセントがあるのは◎。結構便利なんですよね。助かりました。
レンジがあるとさらに感動しましたが、あるところ滅多にないですし、そこまで望みません。
お風呂の泊まり客のロッカーは案内不足かなぁと思いました。聞かないと分かりません。チェックインの時、軽く説明して下さるとありがたかったなぁと思いました。後、最近、カードキーですし、鍵に付いてる棒のようなものを差し込むことで電気が付くと分からない人もいるかもなぁと思いました。現に一瞬迷いましたから。
…と色々書きましたが、全体的にはとても過ごしやすく、リフレッシュ出来ました。久しぶりに行ったら、ドライヤーの種類が増え、アイロンまで置かれていたのは驚きました。また利用させて頂きます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年01月30日 09:53:37

トイレの臭いについて、申し訳ございませんでした。清掃時に気付き消臭をして参ります。また、臭いが気になる際はフロントにお申し付け下さい。また、壁の薄さについても申し訳ございませんでした。客室改装時の参考にさせて頂きます。耳栓の販売もございますので、必要な際はフロントスタッフにお声掛け下さい。
ご利用のご案内に関しましても、初めての方だけでなく、久しぶりの様子であれば臨機応変にご案内出来る様に努めて参ります。

【☆ツインルーム【禁煙】☆】

jackpot007さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年10月17日 10:28:22

ビジネスで2泊しました。遠くから建物は見えましたが、車で向かう際に道が分かりづらかったです。よく見ると案内板がありましたが、道が狭く暗かったので見落としてしまったようでした。部屋のサイズは普通でキレイでしたが、空調が調節(冷暖房切り替え)できると更に良かったです。大浴場には露天風呂もあり、ゆったり過ごすことができました。毎回、朝食バイキングを遅い時間に利用しましたが、十分な量が残っていました。おかずの種類も豊富で美味しくいただきました。館内の売店を利用しました。スタッフにお土産をアドバイスしていただき、助かりました。とても愛想がよく親切でした。カウンターのスタッフの皆さんも笑顔で応対していただき、とても感じが良かったです。次回は、お風呂メインで伺いたいと思います。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2018年10月29日 08:27:48

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)

投稿者さん 2017年10月08日 23:40:07

今まで松本駅周辺でのビジネスホテルばかり泊まっていましたが、こんなにリーズナブルでいいホテルがあるとは知りませんでした。
温泉好きな私にとっては、なんともありがたい温泉施設です。
温泉施設だけの料金は2000円ぐらいだったと思うけど、ホテルルームに泊まって朝食付いてこの価格は、松本を基点として行動をする方には絶対にお勧めです。
ぜひ一度泊まってみてくださ~いとちょっと宣伝。。。(^ー^)ノ

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年10月09日 10:08:39

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

【☆ツインルーム【禁煙】☆】

投稿者さん 2017年07月05日 05:32:37

健康ランド併設で、お風呂は満喫しました。
朝食も、美味しく頂きました。(見晴らしも最高!)
今回は、車利用でなかったので、コンビニが遠いのが難点でした。
また、チェックアウト時の精算でお釣りを間違われましたが、
直ぐに現金書留で送って貰いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年07月07日 20:18:44

当館自慢の大浴場や朝食バイキングにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

フロントでの精算時はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。このような事がないよう、十分気をつけて参ります。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

ゆうた7682さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ゆうた7682さん [40代/男性] 2016年08月30日 18:02:25

部屋の洗面が狭く使いにくかった。しかしお風呂は日本一楽しめます。ここを目指してまた旅行してもいいと思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年09月03日 21:18:12

当館自慢の大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

お部屋の洗面につきましてご意見頂きありがとうございます。次回客室改装時の参考とさせて頂きます。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

牛さんよさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

牛さんよさん [40代/男性] 2016年08月01日 19:40:17

7/26宿泊しました。風呂は文句なし。
食事も合格点です。夜のみですが。
できましたら、部屋のデスクにライトがあると助かります。
部屋の明かりだけでは、仕事が辛いです。
でも、総合的には良い宿です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年08月04日 17:16:25

客室の照明につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
無料で電気スタンドを貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

投稿者さん 2016年07月01日 23:13:43

宿泊に関してはクアハウス隣接のホテルだから仕方ないのかもしれませんが各客室にシャワールームは欲しいと思いました。

遅い時間にましてや次の日仕事とかでチェックインしてしまうと大浴場まで行こうと思いません。
疲れてしまいますし。
その為のシャワールームがあるといいかなぁと思った次第です。

行かれる方は使っていただければいいと思います。
次の日仕事でゆっくり疲れない方のための意見です。

2016年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年07月04日 21:09:00

客室につきましてご意見いただきありがとうございます。ツインルームですとユニットバスがございますが、シングルルームにつきましては大浴場をご利用いただいております。男女ともそれぞれ1時間ずつの清掃時間を除いていつでもご利用いただけますので、現状でお願い致します。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

pica_1さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

pica_1さん [50代/男性] 2016年01月26日 10:03:19

塩尻インターから近く、便利ですが、インター信号からだと「ラブホテル」前を通過する若干狭い道路です。
施設は、宿泊したのが3連休中でしたので大変な混雑でしたがフロント業務がテキパキしていて満足です。
施設のお風呂も充実。今回は新年会で2階の中華料理店を利用しましたが、内容も満足でした。
家族連れなどには最適。管内の居酒屋で2次会も出来ましたし、また利用します。

2016年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年01月26日 23:11:55

当館自慢の大浴場をはじめ、接客や館内施設、お食事に至るまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。