クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1968件

kaori509さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kaori509さん [40代/女性] 2010年08月16日 09:18:19

とても安く利用でき、20種類のお風呂を堪能できたのでよかったです。
部屋でインターネットもでき、満足です。

食事が少し割高な印象ですが、健康ランドと考えると妥当かなと思います。
時々出張で近くに行きますので、また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月19日 20:49:22

この度は、当信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にておくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また各お部屋に無料のLUNケーブルをご用意しておりますが、そちらもご利用いただきありがとうございました。

出張などでご利用いただくお客様も多くいらっしゃいます。皆様の癒しの空間をご提供できるよう、努めて参ります。

次回のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

nexter19XXさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

nexter19XXさん [30代/男性] 2010年08月15日 15:35:33

いつも利用させてもらっています。健康ランド系のホテルでは大変良いです。一般のホテルではないのですが、満足のいくところです。年に4から5回系列のホテルを利用しています。今回はドライブ目的使用。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月19日 21:27:10

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、

健康ランドと併設した、当館でおくつろぎいただけたようで、大変嬉しく存じます。

レジャー・ビジネスでご利用される方も多くいらっしゃり、皆様に満足していただけるよう、施設面・サービス面の向上に努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月11日 21:54:30

会員ですが、今回は楽天さんから予約・宿泊しました。
ここは、設備に関しては、全国トップクラスと思います。
従業員のすれ違い挨拶や、細かい対応、
お客の苦情や意見を聞こうとする姿勢も
ただ“ご意見ボックス”を置いておくレベル以上の積極性があり、改善もわかります。
口コミ的に言わせてもらえば、
他の場所でもたまに言われてますが、
館内の食事は、もう少し安くてもいいかな・・と思います。が、
これを有効な手段で、リピーターに割引するだけで、
絶対、売上が上がると思うけどなぁ・・と
毎回、利用する度に思います。
私は、貧乏旅行者なので、多くの場合、他で飲んだり、軽く食って入館します。
ただ、近くには手頃な店はないので、ご注意ください。
車の場合、インターからすぐですから、どっかに寄る間もありませんが。
朝のバイキング1000円も、高いけど
冬は景色がいいから、食べる時があります。
会員には、なった方がいいと思いますが、
楽天さん経由の予約では、ポイントは付きません。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月12日 21:09:30

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉を頂き嬉しくありがとうございました。
当館自慢の大浴場や、館内施設にご満足頂き、嬉しく思います。
飲食メニューに関しましてはお客様のお声を参考にさせて頂き、ご満足頂けるメニューづくりに努めて参ります。
これからもお客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆
【☆和室(4名様定員)☆】

投稿者さん 2010年08月10日 12:39:56

久しぶりに出張で連泊させていただきました。

2泊とも、ちょうど中学生?の陸上大会での生徒さんたちが泊まられていたため、
夕食後の入浴時間は大混雑していて、思わず入浴を躊躇ってしまいました。
ただし、生徒さんたちのマナーはきちんと守られていて、22時過ぎには静かにしてくれていましたし、館内で話した生徒さんは挨拶もできていて気持ちよく過ごせました。様々な立場のお客さんが泊まり合わせるわけですから、こうしたことって大切だと思います。

お風呂は朝の空いた時間にゆっくり入浴させていただきましたので十分満足です。
また出張の機会には利用させていただきたいと思っています。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月11日 00:29:22

この度は信州健康ランドをご利用頂き、ありがとうございます。
団体のお客様が重なっており、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
他のお客様にも気持ちよくご利用して頂けるよう、混雑時のお客様へのマナーアップを呼びかけて参ります。
これからも、お客様のお声を励みに、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月09日 22:29:51

ものすごく細かいところまで配慮が行き届いており、とても満足でした。

ただ、気になった点が2つ。
1、いくら夏休み中とはいえ、いくら親が同じ施設内に一緒にいる確率が高いとはいえ、
夜11時を過ぎてもインターネットをやったり、漫画を読みふける未成年が多いのは
問題があると思う。ホテル外のカラオケボックスやゲームセンターは
たとえ親が同伴であっても深夜は未成年は入場できない。
深夜は部屋に戻るように促すなどできないだろうか?
現に、この時間インターネットゲームをしていた子供たちは悪態をついており、
実に迷惑だった。

2、インターネットが無料で利用できるというのは非常に便利なのだが、
OS、ブラウザー共にメーカーがサポートを打ち切ったものが使われており、
いつウイルス感染してもおかしくない状況。事実、ウイルス感染の可能性を知らせる
アラートが出っ放しで、メールアドレスやパスワードを入力するサイトへの
アクセスは怖くてできなかった。
もし今後もインターネット無料の環境を提供していただけるなら、
セキュリティーをしっかりとしたOSに入れ替えるなどの対策をとってほしい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月11日 00:40:44

お褒めのお言葉を頂き嬉しく思います。
また、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
深夜のお子様の館内利用につきましては、従業員が見廻りの際にお声をかけるよう徹底致します。
無料インターネットコーナーの件につきましては、閲覧専用となっており、無料で提供させて頂いているもので、すぐに改善することは難しいですが、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年08月08日 16:14:02

温泉センターの中のホテルなので、サウナや露天風呂などお風呂が充実していました。駐車場も無料なので、良かったと思います。ただ、私は禁煙ルームを頼んだのですが、エアコンからニコチン臭い空気が出ていました。前日の宿泊者が吸ったのか、それともフイルターの掃除に問題があるのか、禁煙ルームを指定して、初めての体験でしたので改善をお願いします。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月09日 00:29:04

当館自慢の大浴場にご満足頂き、嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルター清掃も行っておりますが、よりチェックを強化しお客様に気持ち良くご利用頂けるよう、努めて参ります。
また何か気になる点等ございましたら、お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。対応させて頂きます。
お客様のお声を励みに、より良い施設づくりとサービスに努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月02日 15:21:45

深夜でも静かで結構でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月02日 16:15:20

ごゆっくりおくつろぎ頂いた事、嬉しく思います。

インターネットからご予約頂きますと、お得なプランを多数ご用意しておりますのでまた是非ご利用下さいませ。

これからもより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2010年08月02日 14:48:00

短時間の滞在でしたが、ゆっくり眠れました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年08月02日 16:11:45

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

おくつろぎ頂けた事を嬉しく思います。

お時間ございましたら、ごゆっくりして頂けるよう館内には飲食店、リラクゼーション等充実しております。

投稿者さん 2010年07月20日 11:33:01

露天風呂がたくさんあって良かった。仕事の疲れも飛びます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年07月20日 20:38:59

当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。
またお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。

お客様のお声を励みに、これからもより良いサービス・施設つくリに努めて参ります。

投稿者さん 2010年07月20日 11:31:05

漫画がたくさんあって夜更かししてしまった。マッサージも充実していて良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年07月20日 20:59:39

お褒めのお言葉ありがとうございました。

館内では有料になりますが、カラオケ・麻雀・卓球などもございますので、よろしければご利用下さいませ。

お客様のお声を励みにこれからも、より良いサービス・施設作りに努めて参ります。

投稿者さん 2010年07月20日 11:22:29

2回目の利用です。ビジネス宿泊でしたがとてもゆっくり出来ました。露天風呂がたくさんあって良い!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年07月20日 21:05:18

当館自慢の大浴場にご満足頂き嬉しく思います。

これからも、お客様のお声を励みにより良いサービス・施設作りに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

潤7156さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

潤7156さん [40代/男性] 2010年07月12日 21:34:56

松本観光を兼ねて行きました。風呂、フロントの対応、料金とも、満足のいくものです。プール風呂やクーラーサウナなど、夏でも楽しめるのがよかった。最寄駅から数分歩くが建物は駅から見えるし、迷うことはない。また、利用したい施設です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年07月14日 16:41:17

お風呂やフロントの対応につきましてご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

今後もこのお言葉を励みに、お客様が快適にご利用いただけるサービスと施設づくりに努めて参ります。

2週間前予約でお得!早割プラン

投稿者さん 2010年07月11日 21:23:08

普段系列の駿河健康ランドを利用しているのですが、細かな差異で戸惑いました。
特にオートロックの有無のおかげで、風呂から戻ったらドア開いていたを2度ばかりやらかしました(まぁ一度はともかく2度目は自業自得なんですが)。
シングル据付のトイレの蓋が無いのはどうにも気になるのですが、そこまで金額的に差異が出るものなんでしょうか?

あと、会員カードを持っているなら楽天経由じゃない方が安上がりな気がする(10回宿泊毎の1泊サービスが受けられないので、5・600円分損)んですが、その辺実際どーなんですか?

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年07月14日 18:02:26

信州健康ランドは駿河より設立が早く、部屋はオートロックになっておりません。
お部屋から出られる際はお手数をお掛け致しますが、ご協力お願い申し上げます。
また、初めてのお客様へは必ず、オートロックではない
ご案内をするよう、再度徹底致します。
トイレの蓋につきましては、徐々に取り付け作業を行っております。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解・ご協力をお願い致します。

また、会員カードのホテルポイントにつきましては、自社ならではの特典等がございますので、ご検討下さい。

今後もより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

JAC_777さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

JAC_777さん [40代/男性] 2010年07月04日 12:21:41

松本の宿泊価格よりも若干高めなのと部屋の鍵はオートロックじゃないのがちょっと気になりますが、
深夜の清掃時間以外は健康ランドが使えるのでありがたい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年07月06日 00:22:52

この度は、信州健康ランドをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

宿泊料金につきましては、インターネットからご予約頂きますと、お得なプランを多数ご用意しておりますので、また是非ご利用下さいませ。

お部屋の鍵に関しましては、お客様に鍵をかけて頂くようお願いしております。
貴重品等ございましたら、1階フロント横に無料でご利用頂ける貴重品ボックスがございますので、ご利用下さい。

お客様の貴重なご意見をもとに、これからもより良い施設づくりに努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

GTM2167さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

GTM2167さん [40代/男性] 2010年07月03日 21:50:06

シングルルームに宿泊しました。
部屋は狭いです。エアコンの吹き出し口がベッドの真上にあり、エアコンをつけると寒くて眠れないです。吹き出し口に風向きを変えるようなものを設置してください。
部屋のテレビは小さく見にくいです。せめてデジタル放送には対応してほしいものです。
ちょうど部屋の清掃中の時間帯にエレベータを利用したのですが、清掃作業員が清掃ワゴンを押してエレベータに乗りこんできました。清掃時間中なので仕方ないのかもしれませんが、途中の階で待っている宿泊の人が乗れないことがありました。宿泊客が利用しているときは少し考えたほうがよいのではないでしょうか?
朝食バイキングはいつ行っても同じようなメニューで飽きてしまいます。せっかくなので地域特産品などをおいてはどうなんでしょうか。
お風呂は24時間いつでも利用できるので仕事で遅くなった時はありがたいです。種類も多くリラックスでき疲れも取れます。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年07月06日 00:34:01

客室への貴重なご意見ありがとうございました。

エアコンに関しましては、風量が調節できるようになっておりますが、それでも寒い場合はフロントへご連絡下さい。
タオルケットをお持ちする等、対応させて頂きます。

テレビに関しましては、現状ブラウン管テレビを設置しておりますが、いずれは地上デジタル放送対応のテレビを導入予定でございます。
しばらくは恐れ入りますが、現状でお願い致します。

エレベーターの件に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
従業員はどのような際もお客様優先であることを再度徹底致します。

バイキングに関しましては、お客様のご意見を参考にし、ご満足頂けるようなメニューを考えて参ります。

これからもお客様のご意見をもとにより良い施設づくりに努めて参ります。

またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月22日 18:28:45

何度も利用しておりますが、松本方面への旅行には割安で大変助かります。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年06月23日 17:37:44

この度は信州健康ランドご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがとうございます。

インターネットからご予約頂きますと、お得なプランを多数ご用意しておりますので、また是非ご利用くださいませ。

お客様の声を励みにさらにより良い施設作りに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

クックじいじさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年06月21日 07:52:53

塩尻北インターチェンジを降りて直ぐの所にあるので、自動車で信州旅行する際の拠点として利用しておりますが、いつも快適に過ごせます。宿泊当日の朝10時から無料で健康ランドが利用出来るのも大変良いですね。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年06月21日 22:41:08

この度は、信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりおくつろぎいただけた事、大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉ありがとうございます。

お部屋の準備が整うまで、午前10時以降でしたら、
無料でお風呂がご利用いただけます。

皆様に快適にお過ごしできる空間を提供できるよう、努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

straits@18さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

straits@18さん [30代/男性] 2010年06月14日 10:32:38

いつものごとく、楽しませていただきました。仕事後にとてもリラックスできる時間です。夕食メニューの2カ月~3か月単位での変更を切に希望します。それか、夕食券\2,000付き、みたいなプランはだめですかね?。

2010年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年06月14日 14:28:01

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2食付プランの夕食メニュー変更につきまして、ご意見ありがとうございます。
定期的に変更していき、皆様に喜ばれるメニューを検討して参ります。

今後もよりよいサービスと施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆

投稿者さん 2010年05月30日 18:57:07

5月7日にお世話になりました。
従業員の方の接客態度は大変気持ちの良いものでした。
お風呂もバラエティに跳んでおりお風呂好きの私には楽しい一時を
過ごせました。
健康ランドにホテルが付いているスタイルは初めてでしたが
之もありと言う感じでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年05月30日 19:05:05

この度のご利用誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
また、従業員の対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
このお言葉を励みに、今後もよりよいサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆ツインルーム【禁煙】☆】

投稿者さん 2010年05月28日 20:04:30

部屋からのアルプスが絶景でした。
ただベットのヘタリが大きく腰痛の私にはスプリングがところどころに当たり眠れませんでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年06月03日 17:30:08

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

シングルルームのご予約は、景色の良いアルプス側のお部屋をご用意させて頂いております。
ベッドの件につきましては、申し訳ございませんでした。確認をし、そのような場合は新しいものと交換して参ります。

今後もお客様が快適にご利用頂けるよう、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。