クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1968件

GTM2167さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

GTM2167さん [40代/男性] 2010年05月27日 02:01:12

健康ランドなのでいろいろな種類の風呂があり、風呂に関しては非常に満足です。
朝食はバイキング形式ですが、種類が少なく、メニューも毎日一緒で変化が無く、いまいちでした。
夕食は館内にいろいろな店があり種類も豊富でおいしくいただきました。
部屋は狭く、テレビも小さく本当に寝るだけの為の部屋でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年05月29日 01:23:08

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございました。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

朝食につきましては毎日出すものと日替わりのものとご用意しておりますが、出来るだけ変化させるよう努力して参ります。

今後もより良いサービスと施設づくりの向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年05月08日 18:50:11

5月5日に宿泊しました。到着は深夜だったのですが、遅くまで居酒屋も開いており満足でした。高速のICからも非常に近く便利でした。お風呂も清潔で広くまた利用したいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年05月09日 17:37:01

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

施設に対しご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もお客様が快適にご利用いただけるよう、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2010年05月06日 13:06:05

健康ランドの温泉は大変良いですね。初めは自販機の使用方法等まごつきましたが、わかれば便利でした。また、利用したいと思います。

2010年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年05月08日 00:28:39

当館ではホテルのキーにバーコードがついており、現金を持ち歩かれなくても自販機がご利用できます。
自販機に利用方法をご案内させていただいておりますが、分からないことがございましたらスタッフにお気軽にお声かけください。

これからもお客様にまた来てみたいと思っていただけるよう、より良い施設作りに努めて参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

☆NEWビジネスプラン☆朝食付☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2010年04月25日 15:57:25

健康ランドのお風呂に小さめですが個室で寝れる所が気に入ってます
お風呂あがりに部屋着のままビール飲んでそのまま寝れる訳ですから車で長野出張の時はまた利用したいです。

期間限定【ポイント10倍】VOD映画見放題☆素泊り☆全室無料LAN接続☆20のお風呂サウナが使い放題

2010年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年04月25日 23:54:42

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

気に入ってくださっているとのこと、大変嬉しく思います。
今後もお客様に少しでも満足頂けるよう従業員一同努力して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月18日 11:41:51

出張で使わせてもらったのですが。
健康ランドだけあってお風呂は広々のんびりでき、マッサージも大変気持ちよく疲れが取れ良かったです。
飲食店も敷地内にあり遅くまでやっているので助かります!

自分へのご褒美に♪心も体もリフレッシュ!【朝食付】リラクゼーションプラン

2010年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年04月18日 23:27:18

ごゆっくりしていただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様が快適にご利用頂けるような、サービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

ヘクンさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ヘクンさん [30代/男性] 2010年04月06日 21:09:52

健康ランドで部屋を予約して宿泊するのは初めてだったが、凄く良かった!
食事処も沢山あるし、飽きない。料金もリーズナブル!
諏訪方面に行く時は、又お世話になります。

まずはこちら!【信州★素泊まり基本プラン】全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

2010年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年04月07日 00:16:27

ホテルをご予約頂き、ご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後もよりよいサービスと施設づくりの向上に努めて参ります。

次回のご利用心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

もるてんまつもとさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

もるてんまつもとさん [30代/男性] 2010年04月01日 01:04:45

いつも中信地区の出張時は宿泊しています。
お値段も安くお風呂もいつでも入れますし
たくさん種類もあるのですごくお気に入りです。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年04月01日 17:46:52

数ある中から私共の施設をお選びいただき、ありがとうございます。自慢の大浴場でおくつろぎいただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、皆様のお声を励みに、より快適な空間作りに努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

クックじいじさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年03月30日 06:39:48

10階食堂で食べた鳥水炊き鍋がおいしかった。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年04月01日 17:35:49

お褒めのお言葉ありがとうございます。早速伝え、励みとさせていただきました。
10階では通年でお鍋料理をご用意しており、お一人様からでもご提供させていただいております。お声をいただい鳥水炊きや、すきやき、しゃぶしゃぶ等もご用意しております。

また、その他にもお食事処を取り揃えております。
これからも、皆様に満足していただけるよう、日々精進して参ります。

次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

mz.roomさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

mz.roomさん [30代/男性] 2010年03月28日 00:07:24

初めて利用させていただきました。
宿泊中、非常に快適に過ごす事ができました。
近くに行く際に再度利用したいと思いました。

今回の宿泊で場所は覚えましたが、初めての者には
場所が少しわかりにくかったです。
但し、現地に行けばわかります。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月29日 01:03:22

快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく存じます。
今後もお客様がごゆっくりおくつろぎ頂けるよう、
サービスと施設づくりの向上に努めて参ります。

また、当館までの道がわからないようでしたら、
ご連絡いただければ、ご案内させて
いただきますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

tym-oさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

tym-oさん [50代/女性] 2010年03月19日 14:55:47

3月13日に宿泊しました。コンサートが終了してからのチェクインでしたので、遅くなってしまい食事のオーダーストップに急がしかったですが、気持ちよく対応してくれよかったです。今度はもっとゆっくりとしてお7いたいです。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月20日 00:22:50

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。従業員一同、皆様のお声が大変嬉しく、
また励みとなります。
皆様に満足していただけるよう、おもてなしの心を忘れず向上に努めて参ります。
次回ご利用心よりお待ち申し上げております。

2週間前予約でお得!早割プラン
【☆ツインルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2010年03月09日 17:43:05

ビジネスで仕様したのですが、立地が良く高速に載るのが楽でした。ただ、食べ物の持ち込みがダメなのが残念です

2010年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月11日 22:04:45

ビジネスのお客様ですとお車でご移動される方も多くいらっしゃると思います。インターが近いこともあり、
皆様からお選びいただけること、とてもありがたく感じております。

大浴場等でおくつろぎいただけましたでしょうか。
食べ物のお持込につきましては、ご遠慮いただいております。ご協力いただきありがとうございました。
皆様のご理解の程よろしくお願い申し上げます。
館内にお食事処をご用意しております。また、売店もご利用いただけますので、ご覧になって下さい。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう、日々精進して参ります。

次回のご利用も、心からお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

スナフキンかろさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

スナフキンかろさん [40代/男性] 2010年03月08日 15:33:30

いつもホテルの方の対応もよく、お風呂等もかなり気に入っているので、今回は家族連れでスキー前泊で使用させてもらいました。思った通り、子供も非常に喜んでくれて楽しくすごすことができました。来年もスキーの前泊に使用すると思います。私は仕事でよくビジネスホテルに泊まりますが、その中でも私的にかなり高評価のホテルです。しかし、いつも残念に思うことがトイレの臭いです、、、。部屋はきれいに掃除されているのですが、トイレに入ったら「あれっ、、、またか、、」、と思います。この点だけなくなれば、最高のホテルなのですが、、、。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月08日 20:44:29

いつもご利用ありがとうございます。

大浴場や対応に関しましてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

トイレの臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
しっかり清掃を行うと共に、臭いの原因をつきとめ消臭対策を行って参ります。

今後もお客様が快適にご利用いただける施設づくりに努めて参ります。

またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【☆和室(4名様定員)☆】

投稿者さん 2010年03月08日 10:31:04

塩尻出張の時はいつも使わせていただいてます。風呂サウナは最高です。

2010年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月08日 20:34:05

当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで、従業員一同大変うれしく思っております。

今後も、お客様に喜ばれる、サービス・施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2010年02月28日 14:40:37

岩盤浴を楽しむことができました。今回2回目ですが、初めての時よりも接待が向上していると感じました。いろいろな職種の方がすべて気持ちのよい接待でした。支配人みたいな人が見回りをしているような姿も何度か見たのですが、それはあんまり好きになれません。(客にわからないようにするって難しいのでしょうが、、私も働く身ですので、よけいなこと考えちゃいました)
岩盤浴では、あたためた石を使うこともできること、交換もできることを回数を重ねるたびに知りました。1回目からわかっていたらもっとよかったけれど、また楽しみができたのでOKです。もっと気軽にいかれればよいのですが、峠を3つ超えないといけないので、冬はたびたびはいかれませんが、また利用したいと思います。
後、インターネット接続の説明書が有料テレビ案内の中に入っていたため、気がつかず1日目はLAN接続できませんでした。ほかのところを探してました。ホテル案内のほうに移しておきました。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年03月02日 21:07:24

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、
誠にありがとうごいます。
冬の季節ですとなかなか難しい地域ではありますが、再びご利用していただき、お褒めのお言葉ありがとうございます。
更にお客様へ喜んで満足していただけるよう、日々努力して参ります。
説明書に関しては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。清掃チェック時の再度徹底をして参ります。

目配り・気配りを再度意識して、皆様をお迎えしたいと思います。

次回のご来館心よりお待ち申し上げております。

期間&女性限定!【ポイント10倍】女性岩盤浴入り放題☆素泊まりプラン♪

投稿者さん 2010年02月27日 13:17:44

総合的には、大変満足です。
   が、部屋のトイレ&洗面台が  狭すぎーっ

2010年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年02月28日 04:18:36

この度は当信州健康ランドをご利用いただき、

ご一緒にお泊りになった皆様とごゆっくり、おくつろぎ
いただけたようで、大変嬉しく存じます。

お部屋の構造上、改善が大掛かりとなりますので、次回の大改装での検討をさせていただきます。
大変恐縮ではありますが、現状でのご利用となります。ご了承下さい。

皆様のお声をもとに、よりよい施設作りに努めて参ります。また、皆様に喜んでいただけるような
サービス面での向上にも努めて参ります。

次回のご来館心よりお待ち申しあげております。

【☆和室(4名様定員)☆】

カッピーモさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

カッピーモさん [30代/男性] 2010年02月23日 14:06:20

長期出張の最終日に利用させて貰いました。 お風呂にノンビリ浸かって,サウナでジックリ汗を掻いて,ビールをグイッと ・・・。 出張で利用するには勿体無いような感じでしたが、チェックアウトが11時だったので、朝もゆっくり出来たので良かったです。 またの機会があれば、是非とも利用したいと思います。

2010年02月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年02月23日 21:28:46

お風呂やサウナをご利用し、ゆっくりしていただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も、より良いサービスと施設づくりの向上に努めて参ります。

次回のご利用、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年02月12日 21:37:19

禁煙の宿泊プランを選択し、予約時には
「※禁煙ルーム希望のお客様は、宿泊者氏名(名の欄)の後に きんえん とご記載下さい。」
とあったので「きんえん」と記載したのですが、案内された部屋はヤニ臭く、灰皿が置かれた部屋でした。

2010年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年02月15日 10:56:58

ご予約頂いた部屋をこちらの手違いにより、別のタイプの部屋にご案内してしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様に気持ちよくお泊りいただくためにも、予約の確認には十分注意し、今後このようなことのないように致します。

投稿者さん 2010年01月23日 22:04:13

快適に過ごせました

2010年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年01月24日 12:04:20

信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく存じます。
今後も、お客様にご満足いただけるサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

J.boy&まるちゃんさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

J.boy&まるちゃんさん [40代/男性] 2010年01月13日 21:30:41

ネット予約にて、「喫煙可」を予約したはずでしたが、手違いで、禁煙室にての宿泊となりました(泣・・・)。

願わくば、地階の他にも喫煙ルームが欲しかったのが残念でした。

日帰り入浴は時々利用してるんで、館内のスタッフの対応はとても良いと思います。

泊まり含めて又お世話になりたい施設です。

宿泊割引or入館無料券を頂いております。

又ぜひ利用したいです。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年01月14日 13:15:38

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館の手違いで禁煙室へのご案内になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことのないよう、お客様のご希望の部屋を確実にご用意するようにして参ります。

また、スタッフの対応につきましては、お褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
大変嬉しく存じます。
今後も、皆様にご満足いただける、サービス・施設づくりの向上に努めて参ります。

2週間前予約でお得!早割プラン
【☆ツインルーム【喫煙】☆】

せとさとさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

せとさとさん [30代/男性] 2010年01月12日 19:30:29

お風呂がメインの宿ですので、その辺は毎度楽しませていただいています。
2食付きでいつも利用させていただいているので、10階のレストランをよく利用するのですが、数か月に1度でもいいので、メニューの変更をお願いできないでしょうか…
おかずをつまみにお酒を飲めるタイプのお食事処は10階だけですよね…(ほかは、麺と丼など食事がメイン。それはそれでいいのですが)
よろしくご検討をお願いします。

2009年12月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年01月13日 17:29:56

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
2食付プランの夕食内容につきましては、定期的に変更していき、皆様に喜ばれるメニューを検討して参ります。

今後もより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆