クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2023年05月27日 19:34:40

いつも仕事の出張で使わせてもらっています。
各種多様なお風呂も最高ですが、館内の食事も美味しく、疲れが吹っ飛びます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年05月27日 21:35:36

この度は信州健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂やお食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
次回もビジネスの拠点としてご利用いただければ幸いです。
またのご来館を従業員一同、お待ち申し上げております。

【ビジネス応援】デスクが広いシングルルームご利用プラン

投稿者さん 2023年04月24日 17:14:50

楽天トラベルの予約ページを使わず、施設直営のHPで申し込めばよかったです。
 というのも、楽天トラベルの当該施設のトップに「全国旅行支援対象」の旗印が表示されていたので、適応されるのかとおもったらそうではなかったからです。紛らわしい表記をしている楽天トラベル経由で予約せずに、施設直営のHPを今後は優先して予約します。
 すでに10回以上宿泊利用していることから温浴施設については申し分なく、満足でのリピーターですが、今回の当該施設利用で気になったのは、朝食が貧相になってきた残念感です。本日の朝食には肉類は硬い鶏肉(前日サクッとジューシーの「山賊焼き」を食べたので落差が殊に)、豆腐料理及びカレー入っているわずかな豚肉。(ソーセージ類は一種のみ)。魚貝類は全くなかったです。手作りヨーグルト(砂糖入り)と普段はあまり食べないリンゴと、生野菜は美味しくいただけました。
  設備においては他の利用者さんも指摘されていますが、室内灯の明るさが本当に足りないです。EVホールに貸し出し灯があるのですが、数が限られていますし、もうすこし光量が大きめのがほしいです。また狭いデスクにおくとPCと置くスペースきつくなるためスタンドタイプは導入できませんか。
  まだまだ利用したいので、多めに記入してしまいました。すみません。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月25日 16:56:51

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました朝食の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける食材の質、料理の量を提供できるよう努力いたします。

また、客室につきましてもご不便な思いをお掛け致しました。
電気スタンドですが、エレベーターホールに設置が無い場合でも在庫がある場合がございます。
その際、大変お手数ではございますが、フロントまでお問い合わせください。
電気スタンドの種類でございますが、仰られる通りスペースに限りがございますので、サイズや光量等を考慮してのご用意を行なってまいります。

これに懲りず、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】朝食バイキング付プラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!
【シングルルーム【禁煙】】

らだこxxxさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

らだこxxxさん [20代/女性] 2023年03月17日 09:52:16

高速のインターから近く、駐車場も広くて無料なので車での旅行にとても便利です。

大浴場も広くて楽しめました。
お風呂上がりにはラーメンセットとビールを頂き、大満足でした。

アメニティも充実しています。
文句何もありません。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年03月17日 15:41:40

らだこxxx 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
今後もより良いサービスの向上を目指し精進して参ります。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

投稿者さん 2023年03月13日 16:48:36

お風呂が非常に良かったです。
アカスリも利用しましたが、良かったです。
朝食も種類が豊富でおいしかったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年03月13日 18:33:25

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂だけでなく、リラクゼーションや朝食にもご満足頂けたようでありがとうございます。

またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!朝食バイキング付プラン【健康ランド使い放題】駐車場無料

投稿者さん 2023年02月13日 12:48:29

ひとり時間をゆっくり楽しめました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年02月13日 20:54:10

先日は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく思います。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申しつけください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】スタンダードプラン☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆

投稿者さん 2023年02月07日 18:47:04

館内で食事処や売店があり旅行支援クーポンが使用出来良かった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年02月08日 12:50:36

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年01月21日 14:41:09

駿河、石和、信州、甲府プリンス、グループ制覇最後の宿、信州健康ランド。駅から遠いかなと思ったら、以外とすぐ着いた。健康ランドどこも最高です。施設内の飲食代金に旅行支援のクーポンが使えるのもありがたい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年01月23日 18:05:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

従業員一同、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月20日 13:03:51

何回も利用させていただいているリピーター兼同市内在住のじもぴーです。
もう何十年も通っています。サービスも良いし、スタッフさんも挨拶気配りがよくできていて気持ちが良いです。宿泊の際もお掃除担当者の方はエレベーターに乗り見えなくなるまで頭を下げていただき恐縮です。

お願いがあってコメントします。利用者の一意見としていただけると嬉しいです。

いつも連れと一緒に利用しますが、男性側のサウナとスペックが違うのでしょうか?サウナ(熱風)のロウリュウ(女性側)はほとんどストーンに水が落ちません。男になって男性側サウナ室に入ってみたいです。(笑)
粘って粘ってロウリュウをじかに体験しましたが、えっっこれロウリュウ?という感じでした。よって、室温は80℃前後と非常に良い温度設定ながら汗がかけません。
あれだけのスペックがあるのにもったいないです!!
以前はもっと低温サウナ室だったと思いますが、高温サウナ室の密集を避けるために、熱風サウナ室の室温をあげたのかな?と勝手に想像しています。寝転ぶことができなくなったのは賛成です!
十分すぎる広さ、水風呂への動線、年間を通して16度の気持ちよい水風呂、あと一つ湿度が加われば最高なのに。。。といつも感じています。
よく利用する近くのスーパー銭湯さんでは、故障か?と思うぐらいストーンにぽたぽた蛇口から水がでています。そのおかげで6分も入ればその汗のすさまじいこと。
中には高温サウナ、スチームサウナが苦手な方もいるでしょうから一概に湿度を上げるのは難しいかもしれませんが、ぜひぜひ、以前のイベントのアロマロウリュウの復活を祈るとともに、さらにさらにサウナブームにのってパワーアップした信州健康ランドさんになって欲しくコメントさせていただきました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年01月24日 15:15:45

先日は信州健康ランドにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

サウナにつきまして、貴重なご意見ご要望をいただき、誠にありがとうございます。
女性サウナのロウリュウにつきまして、男性サウナとは仕様が異なっており、申し訳ございません。サウナ好きの皆様にご満足いただける施設となれるよう、今後の参考とさせていただきます。

また、アロマタイムにつきましては、1月20日より再開させていただきました。回数につきましても今後増やしていく予定となっておりますので、ぜひご利用ください。

【直前割】当館最安値!素泊まりプラン 駐車場、健康ランド大浴場無料!
【シングルルーム【禁煙】】

divemaster963さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

divemaster963さん [40代/男性] 2023年01月18日 11:19:04

また行きます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年01月19日 20:16:56

divemaster963 様
この度は当ホテルにご宿泊頂きまして お礼申し上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

平日朝食付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年12月27日 11:17:38

ゆっくり出来ます

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年12月27日 17:22:06

この度は信州健康ランドにご宿泊頂きまして御礼申上げます。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【ビジネス応援】デスクが広いシングルルームご利用プラン
【シングルルーム【禁煙】】

ダイリ3さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ダイリ3さん [40代/男性] 2022年12月12日 20:32:03

1泊2日でお世話になりました。
フロントの対応がどの方も丁寧で良かったです。
お部屋はシンプルなシングルルームで、空気清浄機・エアコン完備でした。
お風呂は地元の方で、大変にぎわっていました!
利用のたびにタオル類を貸して頂けました。
33℃~43℃の湯船の他、サウナも3種類、岩盤浴、露天風呂と、沢山入ることが出来ました。
個人的には43℃の炭風呂が良かったです。
夕飯は4施設から選べましたが、和食の店舗で、馬刺し・すき焼き・天ぷら等を頂きました。
朝食も地元の野菜を使ったサラダや、ヨーグルト、そば等を堪能しました。
カラオケやマージャンも楽しめるので次回チャレンジしようと思います。
松本に行った際はまた利用させていただきます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年12月14日 18:59:28

ダイリ3 様
この度は信州健康ランドをご利用していただき誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月20日 12:00:04

インター近くなので、移動する際に便利です。
お土産は、地元の果物やその他いろいろな物があり良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年11月21日 15:29:53

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

また機会がありましたら、ぜひ当ホテルをご利用ください。従業員一同お待ち申し上げております。

☆1名様あたり館内利用5,000円分付☆食事、リラクゼーション等にご利用可♪
【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月20日 13:29:02

10月18日に泊まりました。
立地は幹線道路から少し入ったところにあり、踏切を越えてから少し狭くなって車のすれ違いがたくさんありました。風呂も入り放題で、夕食は美味しかったけど、朝食はラッシュの後だったのかパンなど無くなってましたが、コスパを考えるととても満足です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年10月20日 17:31:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる夕食☆お得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2022年09月21日 17:15:37

信州割を利用し、宿泊しましたが、信州割クーポンと館内利用券があったので、かなり贅沢できました。
お風呂は、サウナや岩盤浴、内風呂、露天風呂や外気浴エリアなど多数あり、かなり楽しめました。
宿泊中は、リストバンドで全て後清算で行けるので、館内では、館内着とスマホとリストバンドで動けるシステムはいいです。
部屋は、寝るだけの部屋なので可もなく不可もなくという感じです。ただし、Wi-Fiの電波は弱かったです。
また泊まりたいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年09月22日 18:58:10

投稿者 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂につきましても喜ばしい評価を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
Wi-Fiについて大変申し訳ございません。
繋がりにくい場合はスタッフにお申し付けください。
皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

大好評!『信州割SPECIAL』プラン☆対象12県民限定☆朝食+1名様あたり館内利用3,000円分付
【シングルルーム【禁煙】】

KOM4KOM3さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

KOM4KOM3さん [50代/男性] 2022年09月17日 16:34:22

松本出張の際は必ずここにしてます。
浴場は種類が沢山あって仕事の疲れを取るのにも最適。
食事処もそれなりにあって二階の中華料理をいつも利用してますが…
今回は汚れた器にもられた料理を出されました。(黒い煤みたいな指の跡 数ヶ所)
運んできたおねいさんに指摘して確認もしてもらいましたが「嫌デスヨネー」なんて言ってるダケで何もしようとせず、私が器の汚れを拭き取ると「コックに言っときます。」と言って立ち去って行きました。
コックとやらが謝罪に来るわけでも無し、おねいさんを見ても他の客の注文を取ってヘラヘラしてるダケだったのが非常に残念でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年09月18日 23:37:57

KOM4KOM3 様

この度は、中華料理店での対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このような対応がないよう十分注意し、店舗担当者への指導を行って参ります。

朝はしっかり!朝食バイキング付プラン♪ 【信州朝ごはん】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2022年09月13日 06:55:45

凡そ10数年ぶりに泊りましたが、安定したサービスを提供いただけるホテルです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年09月14日 08:35:48

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

【楽天スーパーSALE】22%OFF!スタンダードプラン☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆

投稿者さん 2022年09月10日 11:13:52

SPA施設と併設とあってただの宿泊ではなくリゾート気分を味わえました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年09月10日 17:30:12

この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮です。
今後もお客様を飽きさせないようなフェア、感動していただけるような接遇を考えて参りたいと思います。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年08月28日 15:46:45

とてもお得感満載のプランで、また活用したいです。ただ食事メニューがマンネリしているので改善してほしいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年08月29日 12:36:54

宿泊プランにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

食事メニューにつきまして、ご意見ありがとうございます。各店舗にて、季節メニューやフェアを開催し、お客様を飽きさせない工夫も行っておりますが、いただいたお声を真摯に受け止め、今後の新メニュー開発に活かして参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

onoshi64さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

onoshi64さん [40代/男性] 2022年08月27日 18:19:54

県民割で利用しました。
インターからすぐの立地でアクセスが良かったです。
飲食店も色々あり何を食べようか迷ってしまう程…
機会があればまた利用したいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年08月27日 19:23:11

onoshi64 様

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

館内施設にご満足いただけてなによりでございました。

お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

こうちゃん1788さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2022年07月15日 14:10:53

日帰り入浴でたくさん利用していますので大浴場については問題ないです。坪風呂も大きなタイプに交換されて、さらに快適になっていました。今回は宿泊でしたが過去にも何度が宿泊しています。物理的に不可能かもしれませんが、部屋のテレビが最小サイズで今どきなかなかないサイズです。せめて32インチにしてほしい限りです。それ以外では、ホテル前の駐車場は樹木が多数あり、この時期、樹木の下に駐車すると、翌朝には「樹液」が車に大量に降り注いだ状態になってしまう為、線路側の樹木がない駐車場に停めます。自然を大切にするのはわかりますが、車に樹液が大量付着するのも困るので、伐採を検討してほしいです。難しいと思いますが。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年07月17日 18:58:02

こうちゃん1788 様

この度は信州健康ランドをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

客室や駐車場につきまして、ご意見いただきありがとうございました。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

手軽さ一番!素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆Wi-Fi完備♪