クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1968件

投稿者さん 2023年04月24日 17:14:50

楽天トラベルの予約ページを使わず、施設直営のHPで申し込めばよかったです。
 というのも、楽天トラベルの当該施設のトップに「全国旅行支援対象」の旗印が表示されていたので、適応されるのかとおもったらそうではなかったからです。紛らわしい表記をしている楽天トラベル経由で予約せずに、施設直営のHPを今後は優先して予約します。
 すでに10回以上宿泊利用していることから温浴施設については申し分なく、満足でのリピーターですが、今回の当該施設利用で気になったのは、朝食が貧相になってきた残念感です。本日の朝食には肉類は硬い鶏肉(前日サクッとジューシーの「山賊焼き」を食べたので落差が殊に)、豆腐料理及びカレー入っているわずかな豚肉。(ソーセージ類は一種のみ)。魚貝類は全くなかったです。手作りヨーグルト(砂糖入り)と普段はあまり食べないリンゴと、生野菜は美味しくいただけました。
  設備においては他の利用者さんも指摘されていますが、室内灯の明るさが本当に足りないです。EVホールに貸し出し灯があるのですが、数が限られていますし、もうすこし光量が大きめのがほしいです。また狭いデスクにおくとPCと置くスペースきつくなるためスタンドタイプは導入できませんか。
  まだまだ利用したいので、多めに記入してしまいました。すみません。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年04月25日 16:56:51

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
お忙しい中ご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。

ご指摘いただきました朝食の件につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様にご満足いただける食材の質、料理の量を提供できるよう努力いたします。

また、客室につきましてもご不便な思いをお掛け致しました。
電気スタンドですが、エレベーターホールに設置が無い場合でも在庫がある場合がございます。
その際、大変お手数ではございますが、フロントまでお問い合わせください。
電気スタンドの種類でございますが、仰られる通りスペースに限りがございますので、サイズや光量等を考慮してのご用意を行なってまいります。

これに懲りず、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】朝食バイキング付プラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2021年11月22日 07:43:04

仕事の常宿として利用させて頂いています。
館内のお風呂、食事、従業員さんの対応共に大変満足しています。
これからもよろしくお願い致します。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2021年11月30日 19:25:24

この度は信州健康ランドにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、
お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

手軽さ一番!素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆Wi-Fi完備♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆2020年9月リニューアル!】

投稿者さん 2021年07月10日 23:02:21

マッサージ機無料、漫画読み放題などサービスは満点。
しかし、売店で購入した商品の値段が過剰に誤っていた事が、清算後のレシートで気づ非常に残念。
部屋鍵での購入時点で分かるような工夫をお願いしたいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2021年07月26日 21:23:31

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
売店の商品について大変申し訳ございません。
バーコードを読み取った際に別のバーコードをスキャンしてしまった事が原因で、商品の付け込みを誤ってしてしまいました。
その場でレシートをお渡しする事もできますのでお申し付けください。
今後もお客様にまた来たいと思っていただけるよう精進して参ります。

【☆シングルルーム【禁煙】☆2020年9月リニューアル!】

こうちゃん1788さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

こうちゃん1788さん [50代/男性] 2020年08月02日 13:24:02

急遽、宿泊が必要になったので予約しましたが、喫煙しかなく、仮眠室で一晩過ごすよりはましと思い利用しました。しかし、想像以上に「喫煙OK」の部屋が、タバコ臭く厳しかったです。わかって利用したのでしょうがないのですが、ここまでタバコ臭い部屋だとは思いませんでした。タバコ吸う人は、部屋で据える貴重な環境と思いますが。
今後は、禁煙室が空いてない場合は、仮眠室で一晩過ごすことにします。
それ以外は、普段から風呂を利用しているので、とっても満足です。
新しく、露天風呂の所に、畳のテラス?が増築されていて、良かったです。
引き続き、今後も利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2020年08月02日 18:48:25

お部屋に関しましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。
前日までにご予約いただければ出来る限りの消臭対応はさせていただきます。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、
お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

当館最安値!お部屋・お日にち限定☆素泊まりプラン☆駐車場、健康ランド大浴場無料!

投稿者さん 2018年11月10日 18:48:04

お風呂はとても満足しましたし、インター至近という立地もよかったです
ただ、危惧してはいましたが空調集中管理で季節の変わり目。
窓を開けて外気を入れることも出来ず自分には部屋が暑すぎて寝付けませんでした
あと、売店の閉店後に軽くつまめるスナック類の自販機が欲しかったです

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2018年11月11日 17:14:05

空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。適切な温度管理に努めて参りますが、扇風機の貸出もございますのでご利用ください。

スナック類などおつまみにつきましてはご案内不足で申し訳ございませんでした。1階に自販機があり、またフロントにお申し付けいただければ閉店後も対応させていただきます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆

投稿者さん 2017年01月19日 18:29:09

お風呂も館内設備も満足でした。ただ宿泊した部屋がちょうど悪かったのか、両隣の部屋の人が夜中の2時過ぎまでうるさくて眠れませんでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年01月19日 20:49:30

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

客室につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。そのような場合はこちらでお声掛けさせて頂く事も可能ですのでフロントまでお申し付けください。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

まー君117さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

まー君117さん [50代/男性] 2016年04月15日 18:32:57

フロントの対応は非常に良いです。
到着が早くなりそうなので、昼ごろにチェックインは何時からかと問い合わせたところ、
もう到着ですか?お待ち頂くかも知れませんが、早めに案内可能との返答あり
チェックイン開始前の14時に到着しましたが、チェックイン出来ました。
ありがとうございました、

スーパー銭湯が併設されているホテルで、大浴場好きの私には好みのホテルです。

2016年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年04月17日 15:47:02

当館のチェックイン時間は15時となっておりますが、当日10時以降であれば館内でお風呂・お食事をご利用いただきながらお待ち頂くこともできます。お部屋の準備が出来次第お入り頂く事もできますので、早めにお越しの際はご相談ください。

当館では大浴場でごゆっくりおくつろぎ頂きたいということで、一部の客室を除き部屋にお風呂のご用意はございません。もし風呂付のお部屋をご希望でしたらお問合せください。

また、備品につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。フロントにて、無料の電気ポットの貸出があり、各フロアに紙コップのご用意がございますが、ご希望のお客様にはコップの貸出がございます。どうぞお気軽にお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

まー君117さん [50代/男性] 2016年04月15日 18:32:24

2016年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年04月17日 15:47:10

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

まー君117さん [50代/男性] 2016年04月15日 18:31:19

2016年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年04月17日 15:46:56

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

牛さんよさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

牛さんよさん [40代/男性] 2015年12月20日 10:09:16

露天風呂が修理中で残念でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月22日 16:38:44

男性露天風呂「美白の湯」につきまして、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
メンテナンスの為美白の湯のみご利用頂けませんでしたが、出来る限り営業に影響のないよう努めて参ります。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

snowfairyさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

snowfairyさん [40代/女性] 2015年12月04日 23:42:56

朝食が特に残念無念でした。金額と内容がこれじゃあ厳しいかな・・・

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月09日 17:10:14

朝食内容につきましてご満足頂けなかったとのこと、大変申し訳御座いませんでした。
品数等ご満足いただける様、工夫し改善して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【ふるさと割】館内利用券1名様あたり5,000円分付☆お食事やリラクゼーション等にご利用いただけます
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

NaSaさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

NaSaさん [40代/男性] 2015年09月19日 17:07:07

入浴施設は最高ですが、部屋のトイレと一緒になってる洗面器が狭すぎで使いづらい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年09月21日 23:00:57

客室につきましてはご意見頂きありがとうございます。次回客室改装時の参考とさせていただきます。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2014年07月27日 16:32:04

喫煙者ですが、部屋がかなり臭います。
消臭をしたほうがいい。

風呂はかなり良かったと思う。

2014年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2014年07月27日 22:00:31

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、大変嬉しく思います。
また喫煙の客室がかなり臭うとのこと、申し訳ございませんでした。
清掃に入る際換気はしておりますが、特に臭いの強い部屋につきましては消臭するよう再度徹底致します。
これからも、皆様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

NaSaさん [40代/男性] 2012年07月29日 08:54:12

ホテルとしては普通より悪いかな。健康ランドが目的で泊まる人にとっては最高です。岩盤浴・サウナ・お風呂・プール・色々あって癒せます。

2012年07月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年07月29日 17:14:55

ホテルにつきましてのご意見を頂きましてありがとうございます。より良い施設作りの参考にさせて頂きたいと思いますので、何かございましたらお気軽にお申し付け下さい。

当館自慢の大浴場につきましてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ぜひまたのご利用を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

投稿者さん 2023年11月11日 16:16:02

サウナ旅で利用しました。
清潔感も有り、スタッフの方も親切で居心地良かったです。
ゆっくりできました。
有難うございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月12日 23:04:34

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【朝食バイキング付プラン】

投稿者さん 2023年10月27日 17:40:05

女性専用の仮眠室を利用して休んでたのですが、隣の卓球をやっている人達の叫び声が凄くて仮眠が出来ませんでした。
仮眠室の横での卓球は、辞めて欲しいです。せっかく休んでるのになんとかして下さい。
耳栓レベルじゃありませんでした!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年10月28日 18:06:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仮眠室につきまして、ご意見いただきありがとうございます。卓球は22時までのご利用となっておりますが、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!素泊まりプラン【健康ランド使い放題】駐車場無料
【シングルルーム【禁煙】】

RFSさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

RFSさん [50代/男性] 2023年09月03日 17:31:43

初めて宿泊しました。

ホテルの場所が分かりにくかったです。

ホテル内が土足禁止なので戸惑いました。

部屋のトイレの段差が大きいので危険です。

お風呂は広くて大変良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月04日 19:24:08

RFS 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
また、客室の段差につきましては踏み台のご用意もできますのでフロントへお申しつけください。

【素泊まりプラン】

投稿者さん 2023年07月21日 18:57:22

宿泊料金が値上がりする前は高評価を付けていたが、値上がり後は忖度しても部屋は☆2以下です。
部屋の問題は多々あるが、特筆は今回の部屋の延長コードのコンセント差し込み口が1個しかなく全く意味が無い。
冷蔵庫のコンセント以外の窓際のコンセントは、ダブレットを抜くと電源が切れるので延長コードのコンセント差し込み口は2個以上必須です。
樹林のラーメンの麺は味噌ベースだと気にならないが、醤油ベースを食べたら不味くて残してしまった。
風呂はまったりゆったりできて良かったが、ガソリン代が全国最高値なのでお得なプランが無いと利用し難くいと感じた。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年07月22日 20:57:42

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事やご案内をしたお部屋につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!朝食バイキング付プラン【健康ランド使い放題】駐車場無料

投稿者さん 2022年11月18日 16:51:07

朝食付プランと同等の食事券付プランを選択する事を推奨します。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年11月20日 16:37:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内利用付きプラン等様々なプランをご用意しておりますので、皆様の用途にあったプランがご利用いただけたらと存じます。またプラン変更等ご対応もできますのでお気軽にお声がけください。
また機会がありましたらご検討していただけると幸いです。

平日朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

parchinさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2022年10月19日 14:47:59

いつも癒されています。ありがとうございます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年10月20日 17:46:53

parchin 様

この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

またお目にかかれます日を楽しみにしております。

☆1名様あたり館内利用3,000円分付☆食事、リラクゼーション等にご利用可♪