クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1970件

キウッチィさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

キウッチィさん [40代/男性] 2019年09月01日 21:19:48

定期的に宿泊しています。お風呂は飽きが無く、男でも長い時間過ごせます。館内の居酒屋もサービスが良く、ボトルキープしています。また定期的に伺いますが、唯一の難点が宿泊の予約が取りづらい事かな!!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年09月09日 14:57:03

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【☆ツインルーム【喫煙】☆】

投稿者さん 2019年03月17日 11:21:25

引越しの後片付けできて、泊まりました。
気持ちのよい挨拶がなによりのサービスだなぁと思いました。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年03月21日 12:27:31

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】最大7%OFF!シンプルな素泊まりプラン☆健康ランド使い放題♪駐車場無料☆

投稿者さん 2019年01月02日 11:34:38

スタッフの方が各持ち場で一番のサービスをと行動されている姿に感心しました。滞在中気持ちよく過ごさせていただきました。初めてでしたので広い館内とかシステムがよくわからず部屋備え付けの案内を読んだりうろうろしてる時間はもったいなかったのでチェックインの時にしっかり説明してもらえばよかったと思いました。お風呂はここまで何も持って行かなくていいのは初めてでした。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープは5種類くらいから選べ、メイク落としや洗顔料、ボディタオルや洗髪用くしまで・・・健康ランドというのはこれが普通なのかはわかりませんがとても便利でした。ちょっと慣れたのでまた行きたいと思います。ありがとうございました。部屋は他の方も書かれていましたが本当に壁やドアが薄いようで廊下を歩く人の会話がはっきり聞こえました。私は気になりませんが私のTVやいびきが迷惑にならないか心配でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2019年01月22日 09:26:14

壁の薄さについて、申し訳ございませんでした。客室改装時の参考にさせて頂きます。また、耳栓の販売がございますので、必要な際はフロントスタッフにお声掛け下さい。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

jackpot007さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

jackpot007さん [50代/男性] 2018年10月17日 10:28:22

ビジネスで2泊しました。遠くから建物は見えましたが、車で向かう際に道が分かりづらかったです。よく見ると案内板がありましたが、道が狭く暗かったので見落としてしまったようでした。部屋のサイズは普通でキレイでしたが、空調が調節(冷暖房切り替え)できると更に良かったです。大浴場には露天風呂もあり、ゆったり過ごすことができました。毎回、朝食バイキングを遅い時間に利用しましたが、十分な量が残っていました。おかずの種類も豊富で美味しくいただきました。館内の売店を利用しました。スタッフにお土産をアドバイスしていただき、助かりました。とても愛想がよく親切でした。カウンターのスタッフの皆さんも笑顔で応対していただき、とても感じが良かったです。次回は、お風呂メインで伺いたいと思います。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2018年10月29日 08:27:48

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝はしっかり!!バイキング♪朝食付プラン(ビジネスおすすめ!!)

投稿者さん 2018年09月27日 11:15:03

仕事で4泊ほどお世話になりました。

なによりお風呂が良かったです。
部屋はシンプルですが清潔に保たれていました。
レストランは何件も入っていますが、どれもナカナカのものでした。
とくに10Fのレストランは味もよくボリュームもあり、眺めもとても良かったです。

フロントや清掃係の方の対応もハキハキとしたしっかりしたもので、心地良かったです。
また、お世話になりたいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2018年10月08日 09:21:19

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

しいはい1143さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

しいはい1143さん [60代/男性] 2017年11月09日 18:11:52

11月7日(火)に夫婦で宿泊しましたが満足できました。スタッフ対応は丁寧で、部屋はきれいでアメニティーも充分でした。食事は朝食バイキングはおいしく、夕食はホテル内大広間で食べましたが種類が豊富でおいしかったです。戸惑ったことは、部屋を含む館内全てがスリッパで無く、裸足or部屋に準備されていた靴下だったことです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年11月11日 12:19:09

当館の宿泊にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

申し訳ございませんが、館内は裸足か靴下でのご利用をお願い致します。絨毯クリーニングも日々行なっておりますのでご安心下さい。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

【☆ツインルーム【禁煙】☆】

リッキー007さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

リッキー007さん [50代/男性] 2017年09月07日 11:03:38

クアハウス併設、大変よろしい。部屋は小さいけど寝るだけなので問題無しです。たばこの匂いはかなりしましたが、自分も吸うので問題無し。部屋に有るリセッシュを使いとりあえず消臭。風呂は色々有り大変良かったです。バスタオル等のサービスも充実。館内に飲食店多く、外に出ないでいいのがサイコーです。運転しなくていいので、アルコール飲めます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年09月07日 16:10:23

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場をはじめご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆

投稿者さん 2017年09月03日 16:37:07

県外から友人が来た時は健康ランドを利用します。
『風呂はすごくいい』って、今回も言っていました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年09月06日 21:32:30

当館のお風呂にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

【☆ツインルーム【禁煙】☆】

shiba tetsuさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

shiba tetsuさん [40代/男性] 2017年07月15日 22:19:22

土曜日に宿泊しましたが、健康ランドのお風呂は地元の方で激込みでした。夜11時位にようやく落ち着きました。日曜日夜は8時位に利用した時は既に落ち着いてました。土曜日の激込みは考え様によっては地元の方に非常に人気だと言うことで、やむを得ないことかとも思います。また機会あれば利用したいです。サービスは全般的に良いと感じました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年07月29日 23:39:28

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

2連泊以上で休前日もお得☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

まっちゃん8156さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

まっちゃん8156さん [60代/男性] 2017年04月21日 07:35:47

ホテルまでの道が狭くどう入ればいいのかわからなかったが、ホテルに入るとスタッフの対応もよく、丁寧に説明を受け気持ちよかった。食事はとらなかったが、中の飲食店は夜遅くまで空いていた。風呂も温泉センターであり、広く色々な設備もあった。次回は、風呂や飲食店でのビールも楽しみたい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2017年04月21日 18:08:32

当館でのご滞在にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

当館までの道路案内につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。看板も設置はさせていただいておりますが、ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2016年11月27日 13:16:04

チェックイン時の対応が良く、説明は細かくされて安心出来てとても良かった
車での2回目の利用だが、国道からの入り方が、今回もすごく迷ってしまい、施設は見えているのになかなかたどり着けず困りました
明確な看板があったのでしょうか?それとも私が見落としたのでしょうか?

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年11月30日 17:04:18

当館までの道順に迷われたとのこと、ご案内不足で申し訳ございませんでした。国道沿いの村井の交差点に看板がございますが、ご連絡頂ければお電話でもご案内させていただいております。もしまたご不明な点がございましたらお申し付けください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【日曜・祝日限定割引】 週末のレジャーや出張の前泊等に便利☆駐車場、健康ランド無料!Wi-Fi完備
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

tatuchi8さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] 2016年10月16日 15:03:06

塩尻北インターの近くという立地の良さからえらんだが、ホテルまでの道が分かりづらく、狭かった。
また駐車場もほぼ満車状態で空きを探すのに苦労した!
風呂を含め施設については満足で、スタッフも親切だった。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年10月21日 15:01:27

当館自慢の大浴場にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

牛さんよさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

牛さんよさん [40代/男性] 2016年08月01日 19:40:17

7/26宿泊しました。風呂は文句なし。
食事も合格点です。夜のみですが。
できましたら、部屋のデスクにライトがあると助かります。
部屋の明かりだけでは、仕事が辛いです。
でも、総合的には良い宿です。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年08月04日 17:16:25

客室の照明につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
無料で電気スタンドを貸し出ししておりますので、お気軽にお申し付け下さい。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

こうちゃん1788さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

こうちゃん1788さん [40代/男性] 2016年07月18日 08:46:16

部屋は少し古い感じで、独特のにおいはありますが、気になるほどではありません。
一番は、温度が熱すぎず、ぬるすぎず、かつ色々な湯船があり、助かります。
宿泊だけではなく、日帰りでも十分楽しめる施設なので、近くに行ったときは
利用する事が多いです。
スタッフの応対も素晴らしいです。物腰が柔らかく親切です。
また利用させて頂きたいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年07月18日 16:52:02

当館自慢の大浴場を始め、スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2016年07月01日 23:13:43

宿泊に関してはクアハウス隣接のホテルだから仕方ないのかもしれませんが各客室にシャワールームは欲しいと思いました。

遅い時間にましてや次の日仕事とかでチェックインしてしまうと大浴場まで行こうと思いません。
疲れてしまいますし。
その為のシャワールームがあるといいかなぁと思った次第です。

行かれる方は使っていただければいいと思います。
次の日仕事でゆっくり疲れない方のための意見です。

2016年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年07月04日 21:09:00

客室につきましてご意見いただきありがとうございます。ツインルームですとユニットバスがございますが、シングルルームにつきましては大浴場をご利用いただいております。男女ともそれぞれ1時間ずつの清掃時間を除いていつでもご利用いただけますので、現状でお願い致します。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

だいちゃん6923さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

だいちゃん6923さん [60代/女性] 2016年04月15日 09:47:10

御柱祭りに参加のため4月8日から三泊しましたが、インターから近くて下諏訪まで20分程度で行けるので高い下諏訪のホテル一泊分で三出来て、本当に助かりました。
価格が良心的ですね。
ただ高速からホテルが見えるのですが、インターを出てからホテルに行き着くまで道に迷い時間がかかりました。
翌朝もインターに乗るのに、少し迷いました。
907の洗面所排水の流れが少し悪かったです。
スリッパがないので、次回はマイスリッパを持参したいと思います。

2016年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年04月17日 15:39:40

御柱祭に行かれたとのこと、お楽しみいただけましたでしょうか?

インターからの道順につきましてご意見ありがとうございます。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。もしご不明な点がございましたらお電話でもご案内させて頂いております。看板も設置させて頂いてはおりますが、次回変更時の参考とさせて頂きます。

客室の洗面所につきましてもご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。確認し、修繕致します。当館では清潔・安全を掲げ、素足でごゆっくりおくつろぎ頂ける館内作りを目指しております。スリッパのご用意はございませんが、ご宿泊のお客様は足袋のサービスがございますので、ぜひご利用ください。

【☆シングルルーム【禁煙】☆】

pica_1さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

pica_1さん [50代/男性] 2016年01月26日 10:03:19

塩尻インターから近く、便利ですが、インター信号からだと「ラブホテル」前を通過する若干狭い道路です。
施設は、宿泊したのが3連休中でしたので大変な混雑でしたがフロント業務がテキパキしていて満足です。
施設のお風呂も充実。今回は新年会で2階の中華料理店を利用しましたが、内容も満足でした。
家族連れなどには最適。管内の居酒屋で2次会も出来ましたし、また利用します。

2016年01月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2016年01月26日 23:11:55

当館自慢の大浴場をはじめ、接客や館内施設、お食事に至るまでお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

2k-kaideさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

2k-kaideさん [30代/男性] 2015年12月21日 11:15:49

松本、塩尻の出張には必ず使わしてもらっております。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年12月22日 16:43:23

出張時には必ずご利用とのこと、大変嬉しく思います。
今後もより良い施設作りに努めて参りますので、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

投稿者さん 2015年11月15日 13:21:48

のんびりさせていただきました。
あずささんで早い時間から3時過ぎまでゆっくりと呑ませていただきましたので、樹林さんで閉店間際の遅い時間に付属の夕食券を使わせていただきました。空腹というわけでもなく、出来れば軽くラーメンとかに替えていただきたかったのですが、セットプランなので代替えは無理とのことで、ボリュームたっぷりのBセットをいただきました。大変美味しかったのですが、少ししか食べられず、厨房スタッフの方には大変失礼なことをしてしまったと反省しております。次回は、美味しくいただける体調でお店に伺わせていただきます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年11月15日 18:32:28

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お食事処につきまして、ご意見頂きありがとうございます。ぜひ次回はセットメニューもご堪能ください。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【おもてなし】【ふるさと割】 平日限定!1泊2食+館内利用券1名様に2,000円分付☆健康ランド満喫
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

KABI100さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

KABI100さん [50代/男性] 2015年05月11日 19:00:11

関西から17人でバイクを走らせてやってきました。
関東からも30人ほど参加で総勢50人近く訪れました。
初日にビーナスラインを楽しむ予定でしたが 天候が今一だったので早めに宿泊してお風呂で汗を流し 宴会場で英気を養いながら親睦を深めてよっくり睡眠を取って目覚めた朝は快晴。
窓から見える景色も素晴らしく出発前からご機嫌になりました。
朝食は 美味しいご飯とみそ汁野菜料理で堪能して 牛乳を飲んで最後はコーヒーで締める。
落ち着いた食事が出来ました。
又お邪魔したいと思っています。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年05月11日 21:30:38

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ツーリングでのご利用とのこと、皆様でお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
毎年この時期にはツーリングのお客様もたくさんお見えになり、ご好評頂いておりますので、また是非、信州へお越しの際が健康ランドにお立ち寄りください。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。