クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1973件

投稿者さん 2013年07月01日 14:13:28

となりの部屋でダンダンと音が深夜まであり大変迷惑でした。
壁が薄い?

まあ、ホテルに苦情というよりは隣の客が悪い。

2013年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年07月09日 16:00:01

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の空きに余裕がある場合は1部屋ずつ空けてお取りしておりますので、今後も徹底して参ります。
客室のお部屋の防音につきましては次回改装の際の検討事項とさせて頂きます。

また、24時間フロントに従業員がおりますので、何かお気づきの点等ございましたら、お気軽にご連絡下さい。

これからも、お客様のお声を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

aryaryaさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

aryaryaさん [50代/男性] 2013年04月29日 19:46:12

リニューアル後、初めて利用しました。
洗い場が整理され隣の人の飛沫が飛ばないなど工夫されています。
久しぶりの垢すりも心地よく、癒されました。

2013年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年05月08日 09:59:55

リニューアル後初めてのご利用とのことですが、大浴場、またあかすりにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もより良い施設作りに努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたらお気軽にお申し付けください。

それではお客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

【☆和室(2名様定員)☆】

T.Yama1957さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

T.Yama1957さん [50代/男性] 2013年03月03日 23:18:01

立地的にも満足でしたし、風呂も満足でした。部屋もきれいで、アルプスも見えました。

2013年03月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2013年03月07日 23:15:01

この度は数ある施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。また、お部屋からご覧頂ける北アルプスも大変ご好評を頂いております。現在、全客室に山の名前入りの写真をセットしてございますので、そちらもご覧頂ければよりお楽しみ頂けるかと思います。

それではお客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

masa_01さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

masa_01さん [40代/男性] 2012年09月20日 22:13:14

車移動なら問題のない場所

お風呂がスーパー銭湯なので得した気分になる

お湯ポットが部屋になくカップラーメンにお湯を入れ

エレベーターに乗るはめになった

作務衣がとてもいい

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年09月22日 20:28:51

当館の大浴場はサウナを含め約20種類のお風呂がございます。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
また、お部屋のお湯につきましてはご説明不足で申し訳ございません。
和室・ツイン・ダブルルームにはお湯がセットしてございますがシングルルームにはご用意がございません。
エレベーターホールの給湯器もご利用いただけますが、フロントにお声掛けいただければ、ポットをご用意させて頂きます。
お気軽にお申し付け下さい。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

ショーナンですさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

ショーナンですさん [50代/男性] 2012年09月14日 07:14:49

健康ランドがよかったです。

2012年09月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年09月14日 12:08:38

当館にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様から頂いたお声を、より良い施設作りに努めて参りますので、何かお気付きの点がございましたら遠慮なくお申し付けください。

投稿者さん 2012年09月05日 19:45:03

楽天ポイント▲1000ポイントが反映さていなく支払いは通常金額。忘れていたら損してました。
違うホテルに泊まったときも反映されていことがあり、これで2回目。楽天トラベルが悪いのかな???
お風呂施設はサウナありで最高なんですが、部屋がトイレ臭く(オシッコ)気になります。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年09月06日 01:33:10

こちらの確認不足により、通常楽天ポイントとの差額を頂くところ、ポイント分をマイナスせずに宿泊代を頂いてしまいました。

今後このような事がないよう、スタッフ一同十分注意して参ります。

客室の臭いにつきましては、清掃に入る際に換気と消臭を徹底して参ります。

これからもお客様のご意見を伺いながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2012年08月28日 23:41:28

立地:道細くちょっと奥まった場所だが、インターからすぐなので車利用なら便利。
部屋:禁煙だけどタバコのように焦げ臭く風呂あがりなのに臭いで息がつまる思いだった。灰皿が無いからと言って前の宿泊者がタバコを吸ってないとは限らない。そうとう臭く消臭が必要。また隣の部屋からイビキが聞こえて困った。壁が薄すぎる。
風呂:健康ランドとしてしっかり管理されていて気持ちよく利用できた。
サービス:従業員のあいさつもしっかりしていてよい印象。
設備アメニティ:館内用スリッパが無い(もらった足袋は私には小さすぎ)のは残念だが他は特に問題ない。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年09月06日 01:14:27

当館は塩尻北インターからお車で約1~2分の場所にございます。

お部屋の臭いにつきましては、清掃に入る際の換気と消臭を徹底して参ります。
また壁の薄さにつきましては、次回改装の際の検討事項とさせて頂きます。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳けございませんでした。

大浴場や従業員の接客につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございます。

これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2012年07月03日 21:28:29

お風呂場のそうじはいつも行き届いてますし、スタッフの感じが良いので、いつも利用させて頂いています。

2012年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年07月05日 20:32:55

浴室の清掃、またスタッフの接客につきまして、お褒めのお言葉を頂きありがとうございました。

当館では皆様に安心してご利用頂けるよう、徹底した清潔さと最高のおもてなしを目指し、お客様のお声を伺いながらより良い施設づくりに努めております。

また何かお気付きの点等ございましたら、お気軽にお知らせください。

これからもお客様のお褒めのお声を励みに努力して参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

やま1234さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

やま1234さん [30代/男性] 2012年07月01日 12:49:43

松本に友人の店があるので、その際にいつも利用しています。
価格も安く、便利なので常宿になっています。
またお世話になります。

2012年06月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年07月05日 20:26:48

当館は自慢の大浴場の他、無料でご利用頂けるインターネットマンガコーナー、マッサージ機、また有料になりますが卓球・麻雀・カラオケもご利用頂けます。

ビジネスのお客様や家族連れのお客様、またお一人様でも安心してご利用頂けます。

また松本にお越しの際はぜひご利用ください。

これからもお客様のお声を励みに、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2012年05月28日 09:35:39

インターから近く便利です

2012年05月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年05月29日 13:46:58

当館は最寄の塩尻北インターからお車で1~2分、最寄の村井駅からは徒歩7~8分の距離となっており、ご家族連れやビジネスのお客様、またお1人様でもお気軽にご利用頂けます。

当館自慢の大浴場のほか、無料でご利用頂けるマッサージ機、マンガ・インターネットコーナー等もございます。
また是非ご利用ください。

投稿者さん 2011年11月30日 22:07:42

11月4日に宿泊しました。健康ランドということもあり、お風呂はとてもよかったです。また、部屋はあまり期待をしていなかったのですが、ビジネスホテルと大差なく、トータルで考えれば、よいホテルだとおもいます。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年12月07日 02:56:03

当館自慢の大浴場にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

宿泊のお部屋はシングルルームの他、複数名でご宿泊される方用に、ツインルームや和室もご用意しております。
機会がございましたらぜひご利用下さい。

今後もよりよい施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

iiotoko聖さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

iiotoko聖さん [60代/男性] 2011年11月19日 21:10:14

お世話になりました。また来ます。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年11月20日 18:43:57

またご利用いただけるとの事で大変嬉しく思います。
今後ご利用の際にお気づきの点がございましたら、遠慮なくお申し付けくださいませ。従業員一同、より良いサービス施設作りに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

iiotoko聖さん [60代/男性] 2011年11月19日 21:09:10

駐車場は広くインタ-から直ぐです。お風呂ゆったりくつろげて快適でした。特に他の施設には滅多に無い「岩盤浴」がお気に入りです。リラックスした岩盤浴で疲れは汗と共に流れ落ちます。また風呂ですれ違うお掃除の人たちも明るく挨拶してくれるのはここだけでしょう。お値段が安いのでお部屋はこれで良いでしょう。

2011年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年11月20日 18:41:17

当館自慢の大浴場や岩盤浴にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また接客につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。

今後もお客様からのお褒めのお言葉を励みに、従業員一同より良いサービス、施設作りに努めて参ります。何かお気づきの点がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

それではまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

マイティー72さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

マイティー72さん [30代/男性] 2011年10月15日 14:56:44

健康ランド、最高!
長時間移動の疲れがたくさんの風呂で癒されました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年10月17日 18:13:07

大浴場・館内施設にご満足頂けたこと、嬉しく思います。

これからもお客様のお褒めのお言葉を励みに従業員一同、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

また、お疲れの際には是非お立ち寄り下さいませ。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

YOSHIKI-.-1027さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

YOSHIKI-.-1027さん [40代/男性] 2011年10月09日 14:54:29

出張での利用で4泊しましたが、仕事の疲れも癒される温泉は最高でした。
次はバイクツーリングでゆっくりと利用しようと思います。
リニューアルされた風呂も以前より良くなったと思います。(特に洗い場が仕切らているところ)
今流行りの炭酸泉が有れば100点満点ですが・・・

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年10月09日 20:41:55

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、嬉しく思います。

当館には、ヘルメットやブーツを一緒に入れて頂けるロッカーがあり、仮眠室でお安くお泊り頂くこともできますので、バイクツーリングのお客様にもご好評頂いております。

また、炭酸泉につきましてはお客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

これからも皆様にご満足頂けるサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2011年09月23日 19:48:29

頼まれて予約しましたが宿泊した人は風呂と村井駅が近かったことが良かったと言っていました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年09月27日 12:19:12

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと嬉しく思います。
当館は最寄の村井駅から徒歩7~8分、また最寄の塩尻北インターからお車で2分の場所にございます。
少し分かりにくい場所にある為、ご連絡頂ければご案内させて頂きますので、お気軽にお電話下さいませ。
これからも、お客様のお声を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

iiotoko聖さん [60代/男性] 2011年08月14日 21:59:20

リニュ-アル後、初めて利用しました。リニュ-アルはお金が掛かることで大変だと思います。風呂はやっぱり清潔感が一番です。洗い場を白で囲みましたが、お掃除大変ですよね。汚れやすく、目立つ色です。ジェット風呂も白のタイルですね。湯垢が目立ち易いですね。今回は新しいこともあって綺麗でしたが、時の経過で汚れやすい。お掃除さんご苦労様です、頑張って下さい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月15日 09:44:16

当館では、お客様の安全と安心を第一に考え大浴場の清掃を徹底しております。
何かお気づきの点がございましたら、お気軽に従
業員にお申し付けくださいませ。
皆様に気持ちよくご利用頂けるよう大浴場だけではなく、館内の清掃にも十分気を配って参ります。
これからも、お客様のお声を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

投稿者さん 2011年07月30日 17:37:16

健康ランドの中にありますが、館内から出ないでさまざまな施設を全て使えるという意味では、大型温泉旅館よりも快適で、それぞれ安上がりでした。
タオルは入口でもらえるし、自動販売機まで全てキー1つでまかなえるため、余計な荷物を持ち歩かずにぶらぶらできます。
特にさかなDEエステが気に入りました。このためだけに今後立ち寄りしようかなと思えるくらい。
食事は館内にいくつも店があり、高級系から居酒屋系までさまざまで、値段も味も手頃でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年08月01日 02:06:25

当館でごゆっくりおくつろぎ頂けたこと、大変嬉しく思います。
当館は7月2日にリニューアルオープンし、主にお風呂が新しくなりました。
また、飲食店も焼肉店が加わり、ご家族連れやお1人様でもお気軽にご利用頂けます。
さかなDEエステは以前からご好評頂いており、元気なさかな達が足の古い角質を食べ、低周波の刺激を受けているような不思議な感覚でございます。
また是非ご利用下さいませ。
これからも、お客様からのお褒めのお言葉を励みにより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

shonanjijiさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

shonanjijiさん [50代/男性] 2011年05月30日 12:12:44

週末で大変混んでいたためカウンター処理に時間が掛かった。入浴施設利用が前提のためホテルの出入りが不便だったが、中で過ごす分には申し分ないと思う。バイク乗りにはヘルメット、ブーツのロッカーがあり配慮が行き届いて便利。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年05月30日 22:02:12

フロントの受付にてお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
混雑時であっても、できる限りお客様をお待たせしないよう、フロントスタッフの応対のスピードアップを図り、また玄関係もより目配り・気配りするように致します。
これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながらより良いサービスと施設づくりに努めて参ります。

2週間前予約でお得!早割プラン☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

YOSHIKI-.-1027さん [40代/男性] 2011年05月28日 20:17:40

出張での利用ですが、仕事の疲れを癒される大浴場は最高に良いです。
フロントの対応、部屋の設備等含め大変満足出来る施設でした。
仕事が延びましたので、次の日も利用させて頂きました。
ただ、次の日の部屋はトイレの水が流れ無く残念でした。
店の人が見ていたら修理してくださいと言いたいです。(701号室です)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年05月29日 19:26:32

フロントの対応や、大浴場につきましてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

トイレの水の件では御迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、修理致しました。
今後は清掃の際のチェックを徹底して参ります。

今後もお客様に満足して頂ける様、サービスと施設づくりの向上に努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。