クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1976件

投稿者さん 2005年09月16日 16:07:17

1ヶ月の旅の最終日に風呂で疲れを取ろうという趣旨で宿泊しました。健康ランドということでお風呂に関しては十二分の充実で大変満足いたしました。食事は中華を利用しましたが味も良かったです。ただ値段は割高ですね。1人客も多いようですから、ボリューム・価格を工夫された方が良いかと思います。フロント・スタッフの方の接客も良かったです。細かな利用ガイダンスも行き届いていて分かりやすく、日々サービスの向上に努めているという姿勢が見え好感度も高いです。松本・塩尻・諏訪など近辺に滞在するくらいなら、今後は指名でこちらを利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月18日 09:29:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当社の売りであるお風呂をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。また、フロント・スタッフの対応もお褒め頂き従業員一同の励みになります。今後も多くのお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月13日 17:26:41

場所ははじめていく人にはわかりずらいかも..ホテルは見えているのになかなかたどり着けませんでした。やっとたどり着いたら、従業員の方がとても気持ちよく出迎えてくださり、お風呂も大変充実していて本当に気持ちよかった。またゼヒ泊まりに行きたいホテルでした(*^_^*)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月13日 21:53:06

ご意見ありがとうございます。当館への入口は国道19号線・長野道塩尻北IC出口交差点に看板を設置してございますが比較的細い道の為、多少分かりづらかったと思います。お手数になりますがお電話を頂ければ分かり易くご案内させて頂きます。スタッフ一同また次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月10日 16:05:38

部屋、洗面所は思ったより、かなり狭かったですが、お風呂は健康ランドだけあって種類も豊富でよかったです。露天風呂は、木、樽、陶器等、浴槽の素材だけでも数種類あり、薬湯や、寝湯も日替わりで内容を変える等、客に喜んでもらえるようにと、開業以来、日々色々な工夫を取り入れている姿勢が感じられよかったです。
従業員の教育もよく、廊下ですれ違うお掃除の係りの人達も丁寧なあいさつをしてくれ感じがよいホテルでした。靴は入り口のロッカーに預けるので、客室部分も含め裸足です。当日諏訪湖の花火に行きましたがすごい雷雨でずぶ濡れ。服は着替えればよいのですが、靴はロッカーなので濡れたまま。冬場雪の日の対策も含め靴が乾燥できる方法があればいいなと思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月13日 21:45:08

ご利用ありがとうございます。また当健康ランドのお風呂に関してご満足頂けたようで幸いです。さて、ご意見にございましたが靴が乾燥できる方法ですが、申し訳ございません。現状館内には靴の乾燥機がございませんので、ご希望のお客様には新聞紙をお渡ししております。衣類などはお着替えになるか、館内のコインランドリーの乾燥機で乾かして頂くかになるのですが、靴の乾燥ということになりますと設備的に難しく、御理解頂きたいと思います。スタッフ一同またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月09日 18:47:19

いつも出張時に利用させていただいています。車での移動が多いため立地は最高です。また、多種多様なお風呂にも満足しております。ただ1点、大広間の食事メニュー料金が下がれば文句なし!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月13日 21:23:24

ご意見ありがとうございます。ご利用のお客様にいつでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同業務に取り組んで参ります。大広間の食事メニューに関しましても質・量ともにご満足頂けるものを提供して参ります。是非また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 00:56:23

価格的に考えてお風呂と設備は満足です。残念ながら
困ったのは騒音。通された部屋がエレベータの正面の為エレーベータ待ちの人の話声、クシャミ、タンを吐く声、それとエレベータの横に置いてある洗濯機の騒音。早く寝るのは不可能でした。全部で5回起こされました。あまりにうるさくてテレビの音を上げてたら隣の部屋からうるさいと怒鳴られました。エレベータ正面以外の部屋でしたら利用価値はあるのではないでしょうか。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月04日 18:53:16

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件ですが、ごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。夜の館内の見廻りは徹底させて頂いておりますが、話し声などに関しましては再度注意していくよう致します。
また、お部屋を予約された際に電話等でエレベーターから離れたお部屋希望などとご連絡頂けましたら、可能な範囲でお客様のご希望に副えるよう致します。お気軽にお問い合わせ下さい。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月02日 22:29:47

出張で利用させていただきました。
風呂上がりにビールを飲もうかと1階の大広間に
行きましたが、何となくタバコの臭いがして
部屋で缶ビールでも、と思いなおしましたが…
しかし部屋まで小銭を取りに行くのは面倒でしたが、
部屋の鍵で小銭を貸してくれて…
何か得した気分でした。

もっとアピールしても良いサービスではないでしょうか。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月04日 18:39:12

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロントでの現金貸出について、ご感想頂きありがとうございました。館内のご利用方法について書かれた物に説明はさせて頂いておりますが、お客様のおっしゃるように、自動販売機で小銭が必要な際はフロントで現金貸出しが可能である内容の案内を設置するよう致します。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月02日 08:37:22

普段は禁煙なのだが、満杯で喫煙に、部屋に入っただけで臭い。廊下の音がよく聞こえる。お風呂は最高!!出来れば部屋に冷蔵庫があれば尚よい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月04日 21:36:24

ご利用誠にありがとうございました。
ご希望の禁煙がお取り出来ず申し訳ございませんでした。タバコの臭いですが清掃時窓を開けて空気の入換え、また臭いの気になる部屋についてはオゾン消臭実施しております。お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。フロントに貸し出し用の消臭スプレーもございますので、お気軽にお申し付け下さい。
廊下の音は建物内の設備的な問題になりますので、現状維持になりますが次回改装時の参考にさせて頂きます。冷蔵庫の件ですが、スペース的な問題点があり、今の所は現状のままとさせて頂きますが、前向きに検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月29日 08:31:26

値段を考えれば評価は普通。館内を裸足で歩くので、靴下が濡れる。部屋は禁煙でない場合、たばこ臭い。朝風呂は気持ちよかった。廊下で人が騒ぐと、部屋の中まで声や足音が聞こえ、夜中に数回、目が覚めた。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月30日 03:36:28

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご感想を頂いたお部屋の件ですが、清掃時窓を開けて空気の入換えはもちろんですが、臭いのきつい所はオゾンをかけて消臭させて頂いておりますが、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ござませんでした。
そして、部屋に聞こえる騒音ですが、構造上難しいものがあり、現状維持ということになりますが、再度警備の見廻りを強化し、注意をしていくように致します。ゆっくりおやすみできませんで、申し訳ございませんでした。
お客様からの貴重なご意見として、改装の折、参考とさせて頂きます。
気持ちよくおくつろぎ頂けるよう、努力していきますので、今後ともよろしくお願い致します。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月28日 08:03:44

5名で2泊予約 1名一泊に予約変更。その1名チェック
イン時予約金額より500円多く支払う。たまたま会話のなかで、その事が出、分かったことで、会話がなければ
分からなかったと思う。早速宿に連絡、本人が返金は受けたが、幹事としては不満。

ベットに入るとなぜか少しかゆい。
前日も次の日も他の宿泊施設を使ったが、かゆいのはこの施設だけ、これも不満、清掃が行き届いていないのではないか。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月30日 19:10:35

この度は、ご利用頂きましてありがとうございます。
幹事様には不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。
宿泊代の件ですが、こちらの処理ミスによるものと思われます。状況をご説明しますと、予約変更の際に1泊になる方の予約を泊数変更だけすれば良かった所、一度キャンセル扱いにし、予約を入れ直した為に変更分の連絡がフロントに伝わらなかったということでした。その為に通常料金をご請求してしまい、後に返金ということになってしまいました。
今後、このような事のない様、処理の統一を再度徹底致します。

客室のベッドの件につきましては、状況の把握が難しいのですが、シーツ類などは毎日クリーニングしたものを使用しており、また部屋内の消毒作業も定期的に実施致しまして清潔にお使い頂ける様心掛けております。
次回ご利用の折、ご意見、ご感想などございましたらお聞かせ下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月17日 21:38:27

諏訪湖の花火を観に行きましたら、チェックインが
夜中の1時30分になってしまいました。
フロントの皆様には、とても感じ良く接して頂け、
とても感謝しております。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月18日 09:42:37

ご利用誠にありがとうございました。
今年は少し雨が降りましたが、第57回諏訪湖祭湖上花火大会は盛況だったようですね。9月3日(土)諏訪湖の第23回全国新作花火競技大会もまたございますので、
是非またご利用いただきたいと思います。
フロントの対応のお言葉大変嬉しく、今後も多くの皆様に気持ちよく過ごして頂けます様、日々努力してまいります。またのご来館、従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月17日 21:31:55

時々、宿泊します。塩サウナが大好きです。
夜中に食事が出来るのが、嬉しいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月18日 09:10:32

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様からのお声を頂き、従業員一同大変嬉しく、また励みとさせていただきます。
今後ともより良い接客・サービスを目指しますので、ご意見・ご要望ございましたら是非お聞かせ下さい。
またのご来館を従業員・テナント一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月16日 16:08:41

前回も掃除のことで記載しましたが、他の方でも同じようなことを書いていましたね。時間などの都合で仕方がないのかもしれませんが、もう少し静かに掃除が出来ないものでしょうか。また、露天風呂では、温度を測るのもいいのですが、入り口をふさがないで欲しいです。また、計るなら、一言、言ってから計って欲しいです。何も言わないのも失礼と思いますが。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月17日 21:29:44

ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。清掃中に立てる音については再度徹底し業務に取り組んで参ります。
また、露天風呂で温度計測の際お客様の状況をよく確認し、ご入浴の妨げになったりご不便を感じさせないよう細かい気配りと目配りをしながら業務に取り組んで参ります。

また是非次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月16日 07:51:41

先日宿泊した時、夕方(16:40頃)ホテルに戻ると、まだ部屋の清掃が終わっていなので、5~10分程待てとのこと。
今まで、出張で全国のホテルを泊まったが、こんな事は一度もなかった。少し考えて頂きたい。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月17日 20:56:27

大変ご迷惑をおかけ致しました。
お客様のチェックイン時刻に入室できるよう、また、出来る限りご希望に添う様取り組んで参ります。

また次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月16日 00:19:29

営業で8年来利用していますが改装後初の宿泊でした。石和にある檜風呂が露天に増え非常に満足です。インターチェンジの傍にある立地も車を移動に使う立場として有難いです。要望として歯ブラシセットをチュウブ付の物にしてほしいです。また館内禁煙になったようですが愛煙家としては喫煙室が狭すぎ・換気が悪く清掃が成されておらず不快でリラックス出来ませんでした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月17日 21:11:35

今回のご利用ありがとうございます。また、ご意見・ご要望を頂きありがとうございます。
お客様のご要望にありますチューブ式の歯ブラシセットにつきましては弊社の清潔・衛生面に対する考えから1回使いきりの物をご用意致しております。また、喫煙所についてですが、健康増進法の施行に伴い館内の分煙化が進み、現在のような喫煙室とさせて頂きましたが、換気・清掃面につきましてはご利用のお客様にご不快な思いをさせないようこまめに見回り、清掃致します。
また次回のご利用を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年08月13日 22:59:56

2ヶ月に1度位の利用をさせて頂いておりますが、
今回、部屋の空調がぜんぜん利きませんでした。
当日の晩は、暑くなく、窓を開ければ心地良い風が
入ってきたので良かったのですが、
設備のチェックはしっかりとお願いしたいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月14日 11:44:58

いつもご利用誠にありがとうございます。
冷房が利かなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
冷房の利きが悪い部屋につきましては、原因を追究し順次、改善・修理をしております。
誠に申し訳ございません、ご理解をお願い致します。

またご不明の点ございましたら是非、お聞かせ下さい。
またのご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月10日 19:11:47

とにかくチェックインからチェックアウトまで100%楽しみました!!
中でも水泳好きの私には、温泉プールが本当に感激!!でした。水着で泳げる温泉プールはいくらでもありますが、水着なしで泳げるプールはなかなかナイ!!と思います。朝6時、誰もいないプールで思いっきり泳ぎました。本当に気持ち良かったです。
室内着やタオルをふんだんに使えるところもとても良かったです。
贅沢を言えば、卓球の道具を無料で貸していただけるとありがたいのですが。
それから自動販売機もキイ清算できるようにできないですか?フロントで自動販売機用にお金を貸していただけると、あとで気が付きましたが、チェックインの時にひとこと言っていただけたら、わざわざ小銭を持っていかずに済んだのに!と思いました。
全体的には、昔なつかしいカンジがとてもよかったです。
スタッフの方たちの明るい対応が、いつまでも変わりませんように!!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月11日 09:48:58

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございました。
プール風呂を気に入って頂けたとのことで、大変うれしく思います。
卓球は1時間525円で、フロントにて貸し出しをしております。
誠に申し訳ございませんが、現状のままでお願い致します。
ホテルご利用が初めてのお客様には、チェックイン時に
館内利用のご案内用紙をお渡しするとともに、
 『お部屋の鍵 開け閉め』
 『電気のつけ方』
 『大浴場(場所・ロッカー・貴重品)』
 『館内利用(飲食・マッサージ・清算・鍵で利用できないもの・現金貸出)』
 『チェックアウト』
ご案内をしていますが、ご説明が出来ていなかった様で、
大変申し訳ございませんでした。再度、説明するよう徹底いたします。
また自販機はシステム上、キー清算は難しい為、
現状のまま現金貸出でお伺いいたします。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2005年08月07日 22:43:24

今回4泊しました。部屋に風呂はありませんが、多種の風呂が楽しめるので、問題はありません。フロントの応対も親切で良かったです。これで部屋に冷蔵庫があれば完璧だったのですが。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月08日 16:14:31

ご利用誠にありがとうございまいました。
お風呂をお楽しみ頂けて大変嬉しく感じておします。また、フロント応対もお褒め頂き、従業員一同の励みとなり、今後ともより良いサービス応対を目指してがんばってまいります。
 宿泊部屋に冷蔵庫をと、ご意見頂きありがとうございました。スペース的な問題点があり、今の所は現状のままとさせて頂きますが、只今前向きに検討しております。
冷蔵庫が必要となるお荷物は、フロントへお申し付け頂ければお預かり致します。
またのご利用、従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2005年08月05日 19:41:34

前にも投稿しまたが、チェックインが15:00なのになぜ、まだ掃除をしてるのですか?少しでも早く行ってくつろぎたいと思っても、両隣で掃除機をガーガーかけてるし、バタバタとうるさいし、従業員同士で廊下で大声で話しているし、廊下には色々な物がちらばっていて歩きにくいし、やはり、チェックインまでにはすべての掃除をすませておくべきではないですか?
また、携帯でもネット予約ができるようにしてほしいです。旅の窓口が予約終了でもネットでは予約できる場合もあるけど、携帯からは、旅窓からは予約できても、ネット予約できず、電話予約しかできないから、その分安くならないので。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月07日 00:57:32

以前頂戴頂いた御指摘内容に対しまして弊社より回答をさせ頂きましたが、再度このようなご指摘を頂き誠に申し訳なく思っております。
こちらの内容に関しましては御指摘頂いた事を素直に捉え、厳しい指導を行い改善に努めて参ります。

携帯でのネット予約につきましては現在弊社ホームページへのアクセスはiモードのみとなっております。ezweb・ボーダフォンでも対応可能となるよう準備を進めて参ります。

次回ご利用の際、何かまたお気づきの点がございましたらお声をお聞かせ下さいませ。

投稿者さん 2005年07月31日 17:35:57

サービスも良く楽天のお陰で料金も割引され満足です。ただ夏場で部屋に冷蔵庫が無いのでこの点だけが不満でした。風呂は当然サイコーでした。
追加の連泊については楽天扱いにならないので残念でした。何か方法があるのでしょうか。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月07日 00:38:23

先日はご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
冷蔵庫の件ですが、只今検討させて頂いておりまして、お客様の声に添えれるよう話し合っていきたいと思いますが、現状ではこのままでお願いしたいと思います。恐れ入りますが、よろしくお願い致します。

追加連泊につきましては、都度ご相談を頂ければと思います。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月31日 15:09:03

始めて利用させていただきました。こういう施設もあるのだと感心しました。浴衣や素足で歩く等々、始めは驚きでしたが、直ぐに「なるほど」よくできていると思いました。風呂や食事、手頃な料金、満足しましたが、朝食はちょっと見劣りしすぎます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年08月06日 17:47:20

この度は、信州健康ランドをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
館内の安全と清潔に心掛けておりますが、お褒めのお言葉を頂き、励みとなりました。従業員一同より一層の努力をさせて頂きます。
朝食の件ですが、季節などでお出しするものを一部変更することもございますが、多くのお客様へ喜ばれる品を提供できるよう、日々研究をしていきたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げております。