クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1968件

レオトアさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

レオトアさん [50代/男性] 2023年11月18日 13:22:49

素泊まりプランで宿泊しました。
風呂、サウナは一般的な感じです。食事は種類が多く値段はちょっと高め。
部屋も普通です。
スタッフの方の接客態度、挨拶などしっかりとしており気持ち良く過ごせました。また、利用します。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月18日 15:26:12

レオトア 様
この度は信州健康ランドにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、喜ばしいお言葉を頂戴でき一同、嬉しく身に余る思いです。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 16:16:02

サウナ旅で利用しました。
清潔感も有り、スタッフの方も親切で居心地良かったです。
ゆっくりできました。
有難うございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月12日 23:04:34

この度は、数あるホテルの中より当ホテルにご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

parchinさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

parchinさん [50代/男性] 2023年11月08日 08:27:39

先ずはフロントの対応がとても気持ちよくスムーズです。他のスタッフの方々も素晴らしい対応で、お風呂でリラックスしてまた頑張れます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月08日 15:30:55

parchin 様
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和食、洋食、中国料理、焼肉から選べる夕食☆お得な1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2023年11月07日 12:21:52

せめて宿泊者には使い捨てスリッパを用意して欲しいです。施設内全体をスリッパ無しで歩くのにすごく抵抗がありました。スタッフの方は皆感じ良かったです。居酒屋などはいろいろなメニューがあり、お値段も手ごろで楽しめました。ありがとうございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月07日 15:55:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
スリッパに関しましては、館内でおくつろぎいただけるよう素足または足袋でのご利用とさせていただいております。ご理解の程よろしくお願い致します。
ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

投稿者さん 2023年11月06日 18:30:06

お風呂が充実して大変良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年11月07日 15:55:44

お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

素泊まりプラン※10/30宿泊の女性と10/31宿泊の男性は深夜0時~翌朝8時まで大浴場が使えません

投稿者さん 2023年10月27日 17:40:05

女性専用の仮眠室を利用して休んでたのですが、隣の卓球をやっている人達の叫び声が凄くて仮眠が出来ませんでした。
仮眠室の横での卓球は、辞めて欲しいです。せっかく休んでるのになんとかして下さい。
耳栓レベルじゃありませんでした!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年10月28日 18:06:10

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
仮眠室につきまして、ご意見いただきありがとうございます。卓球は22時までのご利用となっておりますが、頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。

【楽天スーパーSALE】16%OFF!素泊まりプラン【健康ランド使い放題】駐車場無料

投稿者さん 2023年10月18日 11:57:44

出張で利用させていただきました
色々な風呂があり疲れが取れました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年10月18日 13:55:56

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年10月15日 12:23:19

施設内に飲食店が複数有ってその日食べたい物が選べました。その日は中華にしました。
お風呂も色々有って楽しいです。ボディタオルや複数のシャンプーが選べて手ぶらで楽しめます。
残念だったのは朝食バイキングで緑茶が無かったことです。朝はコーヒーと緑茶でしょ!
無いことが分かっていたら部屋のお茶を持って行っても良いです。ご一考を。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年10月17日 19:40:14

お風呂やお食事もご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
朝食バイキングにつきましては、ご意見いただきありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

【ツインルーム【禁煙】】

kosame6341さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

kosame6341さん [40代/男性] 2023年10月15日 05:36:21

上高地へ行くための前泊で利用しました。以前は健康ランドのみに仮眠目的で利用しましたが、お風呂の設備がよかったので再度の訪問です。特にサウナの広さ、ちょっとしたプールの温湯が良いですね。洗い場もパーソナルスペースが確保され、他人のシャワー跳ねなどがきになることもありません。宿泊施設の設備は最低限で古めですが、各部屋にお風呂が無い分、深夜にウォーターハンマーが煩いとか無く静かです。健康ランドの設備は夜も使えますし、それからするととてもリーズナブルだと思います。朝食も1100円と比較的高めでしたが、品数も充実していて満足でした(地元産の玉ねぎ炒めが非常にお甘くて美味しかったです)

バイクも停められますし、仮眠も出来ます。スタッフさんも明るく仕事をされているので、気持ちよく利用することが出来ました。普段良いホテルに泊まっている方は古めの設備などが色々気になると思いますが、私はビジネスホテルしか泊まらないので十分満足でした。気になったのは、コンビニやスーパーが多少遠いのと、部屋のトイレの換気扇の音が大きかった程度です。また松本に遊びに行く時は

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年10月15日 19:03:15

kosame6341 様
この度は当ホテルにご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂戴し恐縮です。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月17日 19:28:20

健康ランドなのでお客さんも多いだろうし賑やか過ぎるかな、と心配していましたが、確かにお客さんは多かったのですが、宿泊フロアはもちろんではありますが静かで、とてもゆっくり過ごすことができました。駐車場は口コミにもあるように、お客さんお客さんもたくさんいらっしゃるので、けっこう混んでいました(偶然、入り口近くの場所が空いたので助かりました)。
夕食も、お店がいくつか入っており、また比較的遅くまで営業されているので、自分がそのときに食べたいものを選ぶことができるのも良かったです。朝食をつけたプランにしました。プラン料金からみて十分満足できる朝食でした。おかずも数種あり、おいしくいただきました。
お風呂の種類の多さ、これは楽しめました。低め温度設定の深めのお風呂、ジェット風呂もあり、特に気に入って何度も入ったのがトルマリン風呂と高濃度炭酸泉(いずれも露天)です。
フロントも売店も食事処も、いずれのスタッフさんも明るくてとても感じよく、部屋はシングルなのでもちろん広くはありませんが、お風呂と食事利用、そして後は睡眠、と考えると、お得に利用させてもらえて良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月18日 20:22:04

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂や飲食店にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF!朝食バイキング付プラン【健康ランド使い放題】駐車場無料
【シングルルーム【禁煙】】

mizuki1963さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

mizuki1963さん [60代/男性] 2023年09月10日 15:42:11

お風呂のバリエーションがよくゆっくり温泉に入れました。
朝食大変美味しかったです。
また機会がありましたらリピートしたいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月11日 15:55:50

mizuki1963 様
この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
ご滞在中はお風呂などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で何よりです。

【シングルルーム【喫煙】】

温泉HA最高DAさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

温泉HA最高DAさん [50代/男性] 2023年09月04日 09:52:34

サウナ目的で宿泊しましたが、大変リラックス出来て良かったです。3種類のサウナ+岩盤浴はどれも良く、水風呂は20℃近くマイルドな感じですが水流が有り体感的にすっきり出来ます。お風呂も豊富で楽しめました。夕食のすき焼きや馬刺し等大変美味しかったですし、朝食は他のホテルの様な豪華さは無いものの、これ位が丁度いいと言った絶妙な品数でした。スタッフの対応も良く、特に挨拶が徹底されている様で、大変気持ちよく過ごすことが出来ました。私の住んでいるところからは少し離れているので、頻繁に泊まりに行くには厳しいですが、また泊まりたいと思える良い宿でした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月04日 19:25:38

温泉HA最高DA 様
この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

RFSさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

RFSさん [50代/男性] 2023年09月03日 17:31:43

初めて宿泊しました。

ホテルの場所が分かりにくかったです。

ホテル内が土足禁止なので戸惑いました。

部屋のトイレの段差が大きいので危険です。

お風呂は広くて大変良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年09月04日 19:24:08

RFS 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご指摘をいただきましたことはご不便をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
また、客室の段差につきましては踏み台のご用意もできますのでフロントへお申しつけください。

【シングルルーム【禁煙】】

NIBOSHIさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

NIBOSHIさん [50代/男性] 2023年08月31日 09:32:36

とにかく風呂が良い。それ以外は普通です。部屋は少し不満で寝るだけ。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月31日 16:26:24

NIBOSHI 様
貴重なご意見をいただきましたことに御礼申し上げます。

朝はしっかり!朝食バイキング付プラン♪ 【信州朝ごはん】
【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年08月28日 06:15:22

お風呂が最高でした!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月28日 17:51:52

この度はご来訪いただきまして誠にありがとうございました。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【直前割】当館最安値!素泊まりプラン 駐車場、健康ランド大浴場無料!
【シングルルーム【禁煙】】

虎穴さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

虎穴さん [50代/男性] 2023年08月25日 08:40:27

健康ランドという、たくさんの人が様々な用途で訪れる施設らしく、システマティックで、無駄のない施設だった。1人でビジネスで訪れるには、風呂やサウナもあり、外に出かけなくても食事できたり、酒を飲んだりするところが併設されているとても便利な施設だった。

サウナも楽しみの1つだったが、高温サウナは、120℃もあるが、湿度がそれほど無く、肌がピリピリする感じで汗は思ったよりかかなかった。その隣にある90℃のサウナの方が湿度も適当で、汗が噴き出した。高温サウナの湿度をもうちょっと上げてくれると、サウナ上級者に満足いくものになったのだと思う。水風呂は冷たくて広くて申し分ない。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月25日 15:09:59

虎穴 様

【シングルルーム【禁煙】】

aayuさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

aayuさん [40代/女性] 2023年08月22日 09:33:29

当日、はやめについて大浴場を利用できたのがよかったです。
無料のマッサージ機もマンガコーナーもあり、館内でゆっくりできるところがたくさんありました。
市街地からは少し離れていますが、クルマでの移動だときになりませんでした。駐車場無料は助かります。近くに大きなスーパーマーケットもあり、買い物もしやすいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月22日 13:38:38

aayu 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【シングルルーム【禁煙】】

かんちゃん3818さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

かんちゃん3818さん [50代/男性] 2023年08月13日 07:03:16

デスクが広いプランとの事ですが普通の広さです。そんな広くないし普通のプランと同じ広さ。
証明が暗く少しつかいずらい。
部屋は少しタバコ臭かった。
風呂などはとても良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月14日 16:35:30

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
照明に関しましては電気スタンドの貸出がございますのでフロントにお申しつけ下さい。
タバコの臭いに関しましては清掃時チェックを行なっておりますが、臭いがする場合は消臭対応を行なって参ります。

【ビジネス応援】デスクが広いシングルルームご利用プラン

投稿者さん 2023年08月06日 17:45:27

風呂が最高でした。長野に行った際はまた宿泊したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年08月07日 17:32:47

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年07月24日 16:31:08

和洋中華から選べるのはGood、でも和もA定食のマグロの握りは、止めて他の物が良いと思う、
お蕎麦は美味しかったです、天ぷらもGood、
1杯つくなら選べるともっと良かったです、レモンサワーとか?
2杯目も頼めるメニューが有るとモット良かったです。

お風呂も良かったです、
ベットが少し固めで、私個人的には好きですが、腰が痛い人はキツイかも?

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2023年07月24日 18:37:38

お風呂にもご満足頂けたとのこと、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
飲食店につきましてご意見いただきありがとうございます。いただいたご意見を参考にさせていただき、これからもより良いサービスをご提供できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。