クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1970件

投稿者さん 2005年11月24日 11:13:54

電車で行った場合の送迎バスはありがたい。食事は高いと
思う。風呂上がりにビールを飲んで簡単につまみを取るにしても一品づつが高く、つい自販機で買ってしまいます。
「風呂上がりセット」なんかを作ってもらい、ビールプラスつまみで1,500円位のものがあったら、宿泊客の利用も更に増えるのではないでしょうか?

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年11月25日 18:53:23

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。おつまみの件ですが、前向きに検討させて頂きます。
お客様の声を大切にしていきたいと思いますので、お気づきの点がございましたら、お気軽にお声を頂ければと思います。

投稿者さん 2005年11月21日 19:47:32

とても快適に利用させていただきました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年11月22日 12:25:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様がごゆっくりお過ごし頂けたようで、何よりでございます。これからも、皆様が安心しておくつろぎできる空間を提供できるよう、日々努力させて頂きます。

投稿者さん 2005年11月02日 12:51:49

毎月出張でお世話になっております。毎回スタッフの皆様のご親切な対応には、大変感謝しております。
 特にお風呂で気さくに話してくれたスタッフの方や、落し物を連絡くれたフロントの方にこの場をかりて御礼させていただきます。有難うございました。
 月に一度ですが、これからも宜しくお願いいたします。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年11月02日 22:10:58

この度は当健康ランドをご利用頂きましてありがとうございます。また、温かいお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
これからも来て頂いたお客様一人一人に心のこもったサービスを提供し、喜びの声を少しでも多く頂戴できるよう日々精進して参ります。
また次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月29日 00:33:11

健康ランドにビジネス並宿泊施設のついたスーパー健康ランドと割り切れば、部屋設備や館内飲食も気になりません。いつでも入れる大浴場は最高!朝の露天風呂はとても気持ちよかったです。静岡・石和にも店舗があるので行く際には是非利用させて頂きます。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年10月29日 17:37:43

ご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。9月に露天風呂の改装工事をさせて頂きましたが、おくつろぎいただけた様で嬉しく思います。
静岡・石和とも、また別の雰囲気があるかと思いますが、どの店舗もお客様に喜んで頂けるよう努力しております。是非、ご利用頂ければ幸いです。
信州も是非ご利用おまちしております。

投稿者さん 2005年10月26日 22:38:11

10月14日~16日で、群馬・栃木・長野と約800キロのバイクツーリングを友人として、2日目の宿を御願いしました。初日の水上温泉の宿が良くなかったので、信州健康ランドの温泉には大変満足しました。疲れていたので、施設を満喫するまではいきませんでしたが、お客さんも多くて活気に溢れていました。朝食のバイキングは、選ぶものもあまり多くなくて少しガッカリしましたが、健康ランドとしてはこんなものかなと思いました。また、長野にツーリングの際は利用させていただきます。有難うございました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年10月29日 17:11:02

ご利用ありがとうございます。お褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。ごゆっくりおくつろぎは頂けましたでしょうか。
いつ見えられても、お客様に満足して頂けるよう日々、努力していきたいと思います。
是非、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月21日 19:41:50

風呂・部屋についてはほぼ満足していますが、仕事で使わせて頂いている点で、1Fの売店が10時くらいで閉まってしまうのは少し残念です。仕事の後、遅くにチェックインするとちょっとした食べ物が買えなく、コンビニが近くにない分、売店の営業時間を延ばして頂けたらと思います。
接客などは素晴らしいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年10月23日 00:20:56

ご利用ありがとうございます。夜のチェックイン後の飲食につきましては深夜まで営業している大広間、居酒屋、焼肉スナックがございますが、売店内のスナックやパンなどといった商品も深夜フロントの方で対応可となっております。ご希望があれば売店内の商品をお求め頂くことが出来ますのでお気軽にお申し付け下さいませ。
是非またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月20日 22:49:04

出張でビジネスホテル代わりに利用させてもらいました。食事については館内は割高という話を事前に聞いていたので利用しませんでした。部屋の感じは普通のビジネス並、洗面所が狭いのが少し気になる程度でした。風呂については大満足、浴場の係員の方がこまめに備品の補充や清掃、お湯の温度の管理をされていたのがとても感じが良かった、健康ランドは以前から衛生面でどうしても好きになれなかったのですが、信州健康ランドは別格でした。また利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年10月22日 21:48:34

ご利用ありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
今後も日々改善・努力を怠らず、常にお客様に少しでも喜ばれる施設作りを行って参りたいと思います。

投稿者さん 2005年10月19日 21:45:56

今回大広間での飲食をしましたが、隣の席に団体客の宴会が行われており不快に感じました。10人以上の団体とは席を分けてもらえると有難いと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年10月22日 21:44:43

お客様には不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
広間では席のご予約をお伺いしておらず難しい部分があり、当方と致しましては他のお客様のご迷惑にならないよう注視し、声のトーンを下げて頂くなどスタッフが注意するよう対応致します。

ご利用ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2005年10月15日 21:01:13

今回、改装後初めて、露天風呂を利用しました。
檜風呂は乳白色で“いい感じ!”と思い、入ろうと
した瞬間、階段はどこ?見えない!
乳白色ですから・・・
手すりあるでしょー!と言われそうですが、
ちょっと迷いました。
お湯はカルキ臭くもなく、気持ち良かったです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年10月18日 16:13:01

御意見ありがとうございます。お客様のご指摘の通り美白の湯の色は乳白色の為、中が見えづらくなっております。入浴の際は手摺りのある入口からとなりますが、危険防止の為、中に段差があることを示す看板を設置致します。
また次回以降ご利用の際、お気づきの点がございましたらお声を寄せていただきたいと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2005年10月12日 00:14:36

中南信へ車で出張の時は大変重宝しております。
塩尻北インター出口の信号を直進して2分以内に到着するのは大変魅力です。ただし、駐車場1台の間隔がやや狭いのが、多少気になります。食事処は何ヶ所かあってバリエーションあっていいのですが、夜中は食べる場所もメニューも限定してしまうので、せめて1時ごろまではやっていて欲しいです。あと自動販売機は定価にした方が良いと思います。お風呂の設備は充実している方だと思います。ホテルの方はLANがつなげるようにすれば、もっとビジネスのお客が利用しやすくなると思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年10月18日 17:23:40

当健康ランドのご利用ありがとうございます。
また、御意見・アドバイスを頂戴致しましてありがとうございます。
駐車場スペースにつきましては、正面玄関からは少々離れますが、第2駐車場の方ですと1台あたりが多少広めのスペースとなっておりますのでご利用下さいませ。
深夜の食事処につきましては大広間・居酒屋のほかに雅という深夜営業の店舗はご存知でしょうか。9月より焼肉メニューも始まり、定食や丼物まで取り揃えておりますので、是非ご利用下さい。自販機の価格は以前150円から値下げした経緯もございまして現状の価格でご理解頂きたいと思います。
LANの件は客室インターネットとVOD(ビデオ・オン・デマンド)の導入を準備中でございます。
また是非次回のご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2005年10月01日 14:11:08

お風呂の種類がさらに増えて大満足です。
喫煙場所が狭く、愛煙家の小生にしては風呂上りに一服は広い場所を希望します。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年10月02日 00:08:08

当施設のご利用ありがとうございます。多くのお客様からの声と健康増進法の施行により館内の分煙化が進んでおります。愛煙家の皆様のお声もございますが、当健康ランドと致しましては喫煙スペースの拡大化などは控えていく方向でございます。現状をお察し頂きまして何卒ご理解・ご協力の程お願い申し上げます。
また、次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月29日 12:44:46

お風呂が広くゆったりできました。スタッフの皆様の対応も親切でこれから出張で、毎回お世話になりたいと思いました。
ただ、部屋でくつろいでいると、隣の部屋の携帯電話で喧嘩してる声がきこえたり、夜中に廊下で話声がきこえたり、騒音であまり眠れませんでした。
対策は難しいでしょうが、出張で疲れているので、そのあたりは改善していただきたいです。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月30日 22:03:19

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございす。
お客様へ親切な応対ということを第一に心がけておりまして、そちらの部分をお褒め頂けた事大変嬉しく思いますし、また一層の励みとして接客をしていきたいと思います。
騒音の件ですが、出張でお疲れでおくつろぎの所、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。
館内の見廻りの徹底をしておりますが、お客様がゆっくりとお休み頂けるように、フロントまでご連絡を頂ければ、お部屋の許す限りでお部屋移動させて頂くなど、考慮させて頂きますので、お申し付け下さい。

皆様が安心しておくつろぎ頂けるよう、努力していきたいと思いますので、どうぞまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月22日 21:58:19

部屋は狭くトイレ用のスリッパしか無い為、部屋の中及び館内は常に裸足という普通のホテルとは変わった感じでしたがお風呂が充実しておりゆっくり疲れを癒す事ができました。チェックインが遅かった事もあり、かなり空いていて好きな風呂に好きなだけ入れました。(小さなプールもあり子供連れには最適ですね)結局夜と朝(チェックアウト前)たっぷりゆっくりのんびりできて大変満足しました。(部屋が狭いのはともかく目覚まし時計や冷蔵庫などが無いのがちょっと残念でした)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月25日 15:04:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
バラエティ豊かなお風呂でゆっくり疲れを癒す事ができたようで従業員一同大変嬉しく思います。
冷蔵庫の件ですが、今のところスペース的に難しいので現状のままでお願い致します。小さいものでしたらフロントでお預かりする事もできますのでお申し付け下さい。
また、目覚まし時計については、モーニングコールがございますのでフロントに連絡して頂ければこちらでセット致します。

これからも多くのお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月22日 00:24:16

部屋は狭いですが、機能的で苦になりませんでした。風呂も充実しており、大変満足でした。ただ、食事の味・サービスはいいのですが、値段が高い。周りに飲食店もなく、館内で飲食するしかないので、高く設定していると思われます。そこさえ改善されれば、最高のホテルだと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月25日 13:36:47

この度は信州健康ランドをご利用頂きまして誠にありがとございました。
お風呂に関してご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思います。
お食事の件ですが、質・量ともにお客様にご満足頂けるよう提供して参ります。また今後の参考にさせて頂きます。

従業員一同またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月19日 20:58:44

立地はインターから近く、遠くからでも見えてわかりやすいのですが、あと少しという所で少々てこずりました。風呂は大変充実しており満足できました。ただ、廊下の声や物音が、部屋の中まで聞こえることが少々気になりました。
また、余談ですが近くの国道19号沿にはコンビニや24時間営業のスーパーもあるので、車で利用なされる方には大変便利だと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月20日 09:01:39

先日はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お風呂を満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく思っております。
部屋に聞こえる騒音ですが、構造上難しいものがあり現状維持ということになります。再度、見廻り等強化し注意していくように致します。

お客様の貴重なご意見ありがとうございます。
またご利用の際、何かお気づきの点がございましたらお聞かせ下さい。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月16日 16:07:17

1ヶ月の旅の最終日に風呂で疲れを取ろうという趣旨で宿泊しました。健康ランドということでお風呂に関しては十二分の充実で大変満足いたしました。食事は中華を利用しましたが味も良かったです。ただ値段は割高ですね。1人客も多いようですから、ボリューム・価格を工夫された方が良いかと思います。フロント・スタッフの方の接客も良かったです。細かな利用ガイダンスも行き届いていて分かりやすく、日々サービスの向上に努めているという姿勢が見え好感度も高いです。松本・塩尻・諏訪など近辺に滞在するくらいなら、今後は指名でこちらを利用したいと思います。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月18日 09:29:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当社の売りであるお風呂をお楽しみ頂けて大変嬉しく思います。また、フロント・スタッフの対応もお褒め頂き従業員一同の励みになります。今後も多くのお客様に満足して頂けるよう努力して参ります。
スタッフ一同またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月13日 17:26:41

場所ははじめていく人にはわかりずらいかも..ホテルは見えているのになかなかたどり着けませんでした。やっとたどり着いたら、従業員の方がとても気持ちよく出迎えてくださり、お風呂も大変充実していて本当に気持ちよかった。またゼヒ泊まりに行きたいホテルでした(*^_^*)

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月13日 21:53:06

ご意見ありがとうございます。当館への入口は国道19号線・長野道塩尻北IC出口交差点に看板を設置してございますが比較的細い道の為、多少分かりづらかったと思います。お手数になりますがお電話を頂ければ分かり易くご案内させて頂きます。スタッフ一同また次回のご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月10日 16:05:38

部屋、洗面所は思ったより、かなり狭かったですが、お風呂は健康ランドだけあって種類も豊富でよかったです。露天風呂は、木、樽、陶器等、浴槽の素材だけでも数種類あり、薬湯や、寝湯も日替わりで内容を変える等、客に喜んでもらえるようにと、開業以来、日々色々な工夫を取り入れている姿勢が感じられよかったです。
従業員の教育もよく、廊下ですれ違うお掃除の係りの人達も丁寧なあいさつをしてくれ感じがよいホテルでした。靴は入り口のロッカーに預けるので、客室部分も含め裸足です。当日諏訪湖の花火に行きましたがすごい雷雨でずぶ濡れ。服は着替えればよいのですが、靴はロッカーなので濡れたまま。冬場雪の日の対策も含め靴が乾燥できる方法があればいいなと思いました。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月13日 21:45:08

ご利用ありがとうございます。また当健康ランドのお風呂に関してご満足頂けたようで幸いです。さて、ご意見にございましたが靴が乾燥できる方法ですが、申し訳ございません。現状館内には靴の乾燥機がございませんので、ご希望のお客様には新聞紙をお渡ししております。衣類などはお着替えになるか、館内のコインランドリーの乾燥機で乾かして頂くかになるのですが、靴の乾燥ということになりますと設備的に難しく、御理解頂きたいと思います。スタッフ一同またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2005年09月09日 18:47:19

いつも出張時に利用させていただいています。車での移動が多いため立地は最高です。また、多種多様なお風呂にも満足しております。ただ1点、大広間の食事メニュー料金が下がれば文句なし!

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月13日 21:23:24

ご意見ありがとうございます。ご利用のお客様にいつでも快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同業務に取り組んで参ります。大広間の食事メニューに関しましても質・量ともにご満足頂けるものを提供して参ります。是非また次回のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月04日 00:56:23

価格的に考えてお風呂と設備は満足です。残念ながら
困ったのは騒音。通された部屋がエレベータの正面の為エレーベータ待ちの人の話声、クシャミ、タンを吐く声、それとエレベータの横に置いてある洗濯機の騒音。早く寝るのは不可能でした。全部で5回起こされました。あまりにうるさくてテレビの音を上げてたら隣の部屋からうるさいと怒鳴られました。エレベータ正面以外の部屋でしたら利用価値はあるのではないでしょうか。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2005年09月04日 18:53:16

この度はご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
お部屋の件ですが、ごゆっくりお休み頂けなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。夜の館内の見廻りは徹底させて頂いておりますが、話し声などに関しましては再度注意していくよう致します。
また、お部屋を予約された際に電話等でエレベーターから離れたお部屋希望などとご連絡頂けましたら、可能な範囲でお客様のご希望に副えるよう致します。お気軽にお問い合わせ下さい。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。