クア・アンド・ホテル 信州健康ランド クチコミ・感想・情報

• アンケート件数:1970件

zillfeadさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

zillfeadさん [40代/男性] 2015年07月21日 14:42:43

チェックイン時に延々待たされました。
駐車場案内の分かりにくさと相まって非常にイライラしました

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年07月29日 23:35:31

この度は信州健康ランドをご利用頂き誠にありがとうございます。

チェックインの際にお待たせしてしまったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
よりスピーディーな対応ができるよう、スキルアップに努めて参ります。

また駐車場につきましてもご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。駐車場係の者もおりますので、適切にご案内できるよう、十分注意して参ります。

これに懲りず、お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】 観光やビジネスに☆駐車場無料☆20種類のお風呂&サウナ無料!Wi-Fi完備♪
【☆シングルルーム【喫煙】☆】

隆浜12さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

隆浜12さん [60代/男性] 2015年05月31日 20:36:14

バスが部屋についていないので驚いた。私が注文したときにはバス付きと誤解される表記となっていた。本日(2015年5月31日)確認すると、表記が大きく変わっており、そうした誤解がかなり減るような表記となっていた。現時点での表記ならば誤解していなかったかもしれないが、当時は違っていた。

そこで、当日は同上でバス付きと勘違いしてこのホテルに泊まった。だが、特許の如く物を持参していたためコピーを取られたならば困る。コピー類を取られたならば証拠が残らないので、預けることもできない。この日汗もかいており風呂にも入りたい。しかし、結局、風呂は断念。

プラン一覧の箇所には以下の表記が望ましい。
例:アウトバス若しくはバス無し。(ただし、館内のサウナは無料で使用できます)
※本日・2015年5月31日みた範囲では誤解を与える表記はかなり訂正されていた。

上記、表記を最初からしてあれば、このような日は別のホテルにするか、最低でも、前日のホテルで入浴していたであろう。また、今回とは異なる状況で来て、サウナ利用できる日に来ていたかもしれない。部屋の詳細情報は、部屋を注文する画面に、必要最低限のことを記入しておくことがビジネス上望ましい。既にかなり表記が改善されていたが、念のため記載しておく。

今回、評価2としたいが、駅からの案内標識設置などのプラス面も考慮し、評価を3とした。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年06月11日 07:49:56

この度は信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご予約の際にお部屋にお風呂が付いていない旨のご案内が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に分かりやすいご案内・表示を心がけて参ります。
また、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
これからも、お客様のご意見を参考にさせて頂きながら、より良いサービスと施設づくりに努めて参ります。
それでは、お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【☆シングルルーム【喫煙】☆】

pooh babyさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

pooh babyさん [20代/女性] 2012年12月02日 22:40:05

お風呂の種類がたくさんあり、疲れがとれ、とても楽しく過ごせました。

2012年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2012年12月03日 21:31:02

この度信州健康ランドをご利用頂き、誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場にご満足頂き、楽しんで頂けたようで、大変嬉しく思います。

館内には、無料でご利用頂けるインターネットマンガコーナーや、有料になりますが、麻雀・卓球・カラオケ、またリラクゼーションメニューも充実しております。

また是非ご家族皆様でご利用下さい。

【手軽さ一番!!出張応援!!】素泊まりプラン☆健康ランド使い放題☆駐車場無料☆
【☆和室(3名様定員)☆】

投稿者さん 2011年05月08日 21:55:38

部屋にスリッパがありません。他の人の足音が静かなメリットはありますが。
風呂を楽しんだ後に休憩所で盛り上がりたい家族やグループにはお勧め。
ゲームセンターでは子供が楽しそうでした。
車は第2駐車場が落葉等で汚れずお勧め。1階は大変賑わっていました。
ホテルから松本市内まで30分以内で行けます。

2011年04月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年05月10日 23:50:24

当館は全館素足でご利用して頂いており、ホテルご宿泊のお客様には足袋を差し上げております。
スリッパのご用意はございませんので、ご了承下さい。

今後もお客様が快適にご利用頂ける様、よりよいサービスと施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

2週間前予約でお得!早割プラン☆全室無料LANケーブル接続☆健康ランド使い放題
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【禁煙】☆】

投稿者さん 2010年10月08日 15:39:30

2010年10月6日に出張で宿泊しました。
シングルルームでしたが、部屋に入った瞬間、なにか食べ物が腐っているような
臭いがしましたが、エアコンをつけると少し解消したので、そのままその部屋に
とまりました。
朝方、気温が上がりもっと臭いがきつくなり、部屋を変えてもらえば良かったと
後悔しました。原因はなんだったのでしょう?
お風呂、サウナは本当に気持ち良かったです。
周りにお店などなにもなく、ビールなど館内は割高なので、必要な方は冷蔵庫も
あるので、来る途中に購入しておくことをお勧めします。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2010年10月08日 17:27:16

当館自慢の大浴場にご満足頂けたこと、嬉しく思います。
お部屋の臭いに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
臭いの原因につきましては絨毯や冷蔵庫、配管などを調査しております。
現在もお部屋を提供する前にお部屋に問題がないかチェックしておりますが、さらに徹底しお客様にご迷惑をおかけしないよう、努めて参ります。
また、何か気になる点等ございましたらどんな些細な事でも結構ですのでフロントにお問い合わせ下さいませ。
お客様の貴重なご意見を参考にさせて頂き、これからもより良いサービスと施設作りに努めて参ります。

☆NEW☆ビジネスプラン☆2食付☆平日限定☆全室無料LAN接続☆20のお風呂とサウナが使い放題☆
【☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆】

はやもさんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

はやもさん [30代/男性] 2009年11月20日 21:02:10

長野出張時に利用させていただいてます。風呂最高です。あと目の前に打ちっぱなしがあるのが気に入ってます。

2009年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年11月22日 17:51:40

この度は信州健康ランドをご利用いただき誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足頂けた様で、大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足頂けるサービス・施設づくりに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

期間限定!【ポイント10倍】☆☆素泊まり☆全室無料LAN接続☆健康ランド使い放題☆

投稿者さん 2009年10月12日 20:18:01

あえて厳しい評価となりました。まず部屋はかなりの壁の薄さを痛感しました。隣の部屋からの声やテレビの音がかなり響き建物のわりにかなり壁が薄く苦情しても仕方ないので諦めてました。あと朝食のバイキングの会場には蚊が2、3匹飛び食事に飛び込んできました。周りもかなり逃げ回る中店員さんは見て見ぬふりをされました。エレベーターに関してもあれだけの宿泊客がいるのに2台しかなくいつも込み合っていました。あまりいい印象を受けれず残念でした。

☆シングルルーム☆北アルプスView♪【喫煙】☆

2009年10月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2009年10月14日 01:15:39

この度は信州健康ランドをご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の壁とエレベーターに関しましてご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
こちらの改善には、大掛かりな工事を必要とする為、次回大改装時に検討させていただきます。
また、朝食会場の蚊につきましても、大変申し訳ございませんでした。今後は虫を発見次第、早急に駆除するように努めます。

今後も、お客様に快適にお過ごし頂ける様な、サービス・施設づくりに努めて参ります。

次回のご利用、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月14日 17:01:33

お風呂はとても楽しく快適に過ごせました。お風呂の清掃も行き届いて、気持ち良かったです。ただ、何か聞きたい、何か頼みたいとか全てフロントに並ばなくてはいけないので、閉口しました。遅い時間帯でも次々と大勢並んでました。フロント担当者さんもテキパキ対応されてますが人気の施設なんですね。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2022年11月15日 18:12:40

投稿者 様
この度は当ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年07月30日 16:39:29

1Fあずさで食事しましたが、
定食についてる小鉢の料理が凍ってました。
一度火を通している料理なのに。
もちろん交換してもらいましたが
交換してもらっても・・・と正直思いました。
食欲失ったけど我慢して食べました。残しましたが。
本当はキャンセルして違うお店で食べたかったです。
かなり不快でした。
こんなお店で二度と食事したことないです。
あずさを利用することはこの先ないと思う。

クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2015年08月15日 17:23:22

あずさでのお食事の件、大変申し訳ございませんでした。小鉢につきましては予め冷蔵時のご用意してございますが、奥の方が一部凍っておりました。今後は温度管理に加え、提供時の商品のチェックも確実に行って参ります。

サラダバー、トースト等のシンプル朝食♪付プラン(ビジネスおすすめ!!)
【☆シングルルーム【禁煙】☆】

Q助さんの クア・アンド・ホテル 信州健康ランド のクチコミ

Q助さん [40代/男性] 2011年11月08日 22:13:34

毎年利用していますが、昨年よりサービスが低下しています。昨年は無料の特典がありました。さみしいです。他に利用できる施設があれば今後はそちらを利用しようと考えています。残念!

2011年11月
クア・アンド・ホテル 信州健康ランド 2011年11月14日 23:02:47

毎年ご利用頂いているとのこと、大変嬉しく思います。

宿泊プランにつきまして、現在料金の見直しを行っており、現時点では素泊まりプランのみの販売となっております。恐れ入りますが、ご了承下さいませ。お客様のご意見も参考にさせて頂きたいと思います。

今後も皆様のご意見をお伺いしながら、より良いサービスと施設作りに努めて参ります。

お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

7月2日大浴場リニューアル記念プラン☆素泊まり
【☆和室(4名様定員)☆】