Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月22日 16:34:26

設備がきれいで色々あったので非常に使いやすかった。
また利用したいです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月25日 08:26:51

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございました。

設備がきれいで豊富に揃っていたとのお言葉をいただき、大変喜ばしく拝読いたしました。
広々とした空間で、非日常のお時間をゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いです。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【開業記念】口コミ投稿でポイント5倍★2023年6月グランドオープン!心休まるリゾートステイを体感
【【101】スタイリッシュ/6~10名様】

よしよし0522さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

よしよし0522さん [60代/男性] 2023年11月22日 13:02:06

とても良かったです、リピートします。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月25日 08:26:39

ご宿泊を満喫された様子がうかがえ、喜ばしく拝読いたしました。
ファミリールームへご宿泊いただけたということで、PUPPAPUPOグッズをはじめとしたグッズやアメニティ、設備含め
当施設でのご滞在を満喫いただけておりましたら幸いです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪素泊り≫広々客室と充実の設備◎高原リゾートでリフレッシュ♪
【【103】ファミリールーム/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年11月20日 23:10:15

今回、チェックインの15時よりも少し早く着いてしまったので、宿泊する予定の指定の駐車場で、待っていようという事になったのですが、すでに一台車があったので、他の宿泊の方が、場所を間違えてとめているのかと思い、たまたま居合わせた、清掃のスタッフに聞くと、あー他の清掃スタッフの車ですと。
すると、どこからともなく女性が現れて、不満そうに、他の宿泊者の方の駐車場へ…
もちろん、一言の謝罪もなく。
恐らくですが、現地の方を、清掃に雇われているのでしょうが、他の清掃スタッフも顔を合わせても挨拶もなく、非常に嫌な気分になりました。
通常、10時チェックアウトだと、15時までかなり時間があるのに、ぎりぎりまで清掃しているのにも、ちょっと驚きでした。夏の観光シーズンならわかるのですが。

最新のチェックイン、アウトを取り入れていて、手軽で良いのですが、こんな事があると、ちょっと考えてしまいます。
昨今の人手不足で仕方ないのでしょうか?

部屋自体は、出来たばかりで、新しく、防音をしっかりしているのか、隣の音も気になりませんでした。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月25日 08:26:21

駐車場での清掃スタッフの対応と態度に関しまして、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在を提供するために、スタッフ教育を徹底し、改善に努めてまいります。

タブレットでのスマートチェックインについて問題なく行っていただけたようで安心いたしました。
また、お部屋についてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2023年11月20日 13:43:02

11月12日に妻、長男、長女、、孫二人、犬1匹で宿泊しました。
まず、ペット可の施設でも室内がきれいで広く家族みんな感動でした。食事は途中で食材を購入して室内でプレート焼きして楽しく食べられました。キッチン用具もほとんど用意してあり助かりました。また、近くにコンビニや買い物もできる施設があり次回は休暇が取れればもっと長く滞在したいねと皆で話しました。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月25日 08:25:08

ご宿泊いただいた皆様に喜んでいただけたこと、また、次回は、長期での滞在を検討していただけていること、非常に嬉しく思います。Rakuten STAY 八ヶ岳には、今回お泊り頂きました【109】に限らず、【107,108】も同様のシンプルモダンのお部屋となっております。他にも、スタイリッシュ、ファミリーの合計3種類のお部屋をご用意させていただいております。
Rakuten STAYは、日本全国で、44施設ありますので、様々な施設もお楽しみいただけると思います。

投稿者さん 2023年11月14日 16:53:08

室内は非常に綺麗で、アメニティも充実している。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月25日 08:24:52

お客様がご満足いただける清潔で綺麗な室内空間と、充実したアメニティが、お客様に喜んでいただけたことを嬉しく思います。お客様の快適な滞在をサポートするため、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【【107】シンプルモダン/6~8名様(星空体験付き)】

投稿者さん 2023年11月11日 13:20:08

チェックイン時、オペレーターのトンチンカンな対応に時間を取られて旅行気分は台無し。もっと勉強してもらいたい。いちいち少々お待ちくださいでは子供の使いです。
部屋はリビングが2階で寝室が1階では使いづらい。何かと往復しないといけないので流石にこの階段は疲れた。犬と同宿でしたが、私たちの部屋だけドッグランのない部屋でした。周りに犬と散歩する歩道もなく車が多くて怖かったです。残念この上ない。もう行かないと思います。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月16日 17:29:02

この度は、Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。この度は、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。チェックイン時のオペレーターの対応や客室の配置、ペット同伴に関するご不便についても、真摯に受け止め改善策を検討いたします。
弊施設には、9種類のお部屋タイプをご用意させていただいております。
ドックラン付のお部屋は2室、リビングが1階にあるお部屋は、4室ご用意がございます。
お客様にご満足いただけるよう、より一層改善活動にスタッフ一同、尽力して参ります。
再度のご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 総支配人

【夕朝付き】地元の食材にこだわった選べる夕食!贅沢なリゾートステイをお楽しみ下さい★

投稿者さん 2023年11月08日 08:28:24

ペット用トイレトレーが無かったこと、大皿が2枚しか無かったこと、箸が汚れていたこと、食洗機の性能が低かったことが残念でした。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月16日 17:28:32

この度は、Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点につきまして、大変申し訳ございませんでした。ペット用トイレトレーのご用意や、大皿の数、箸の清潔さ、食洗機の性能について、お客様がご不便をお感じになられましたこと、重く受け止めております。当施設の品質向上のため、スタッフ一同で改善策を検討し、迅速に対応いたします。
お客様のご意見は、当施設のサービス向上に大いに役立てさせていただきます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後はより一層の配慮をいたします。
お忙しい中、口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。またの機会にぜひ、Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただけますことを願っております。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 総支配人

投稿者さん 2023年11月08日 00:12:01

コンビニや飲食店が近くにありとても便利でした。近くにスーパーがないため、調理器具があっても調達はしづらいなと思いました。

新築なので基本的には綺麗でしたが、生活するように過ごす空間となっているため、清掃やメンテが行き届いているか気になる所もありました。一軒家全ての清掃は大変だと思います(^^;)

タブレットでのチェックインは対応も機械的ですが問題なかったです。
紅葉シーズンで、施設周辺もとても綺麗で素敵なところでした!

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月16日 17:27:55

コンビニや飲食店が施設周辺にある一方で、近隣にスーパーがなく調理器具の調達が難しい点について、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、清掃やメンテナンスにおいてご不安を抱かれた点について、施設の整備や清掃範囲を継続し、細部まで取り組ん出参ります。
お客様によりスムーズなチェックインを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
最後に、紅葉シーズンにご宿泊いただき、景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。今後も季節ごとの魅力を最大限に活かしたサービスを提供できるよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心より、お待ちしております。

【【101】スタイリッシュ/6~10名様】

投稿者さん 2023年11月05日 06:52:44

大人3人と犬1匹で1泊しました。新しく綺麗で、1棟スタイルなので広く圧迫感がありません。
食事は近くの星野リゾートで夕食はイタリアンのテイクアウトセット、朝食は8時から焼きたてパンを購入し、部屋で食べました。新しくて綺麗で、最新の電化製品が沢山楽しめ、また是非来訪したいです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年11月08日 12:02:17

ペットとの快適な時間をお過ごしていただき、周辺施設も併せてお楽しみいただけたこと、大変うれしく思います。

徒歩圏内に『道の駅こぶちざわ』があり、八ヶ岳の採れたての食材をお楽しみいただけます。
※徒歩約16分。営業時間はお店の最新状況をご確認ください。

また、当施設は2023年6月にグランドオープンし、施設内で最新の設備を体験していただけます。
また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月01日 18:37:26

部屋はできたばかりなのでとてもキレイでした。 床暖房も快適でした。
ただ浴槽の掃除がいまいちでした。 髪の毛浮いてましたので注意していただきたいです。
他の方の口コミに踏み切りと電車の音が気になるとありましたが本数もかなり少なく当方はぼほ気になりませんでした。希望ですがペットの足拭きタオルは玄関に欲しいです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年11月08日 12:02:48

お部屋にご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。

清掃面で、ご指摘いただきました点を重く受け止め、再度、清掃マニュアルを見直し、快適なお部屋を提供し、満足していただける宿泊体験の提供を目指して努めてまいります。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

【【108】シンプルモダン/1~5名様まで【ペットOK】】

18070108さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

18070108さん [50代/男性] 2023年10月27日 16:27:12

ワンコと一緒に泊まりました。部屋がとてもきれいですごく良かったです。玄関の前に車を駐められたので荷物を運ぶのも便利でした。食事は具材が冷蔵庫に用意されており、調理を自分でするので夜も朝も時間を気にせずゆっくり過ごすことが出来ました。
ただ一点納得がいかないのは、ホームページの案内写真では犬がソファーの上に乗っていますが、玄関に記載されている禁止事項には犬をソファーには乗せないでと書いてありました。矛盾していると思います。
他には特に不満もなく、全体的にとても満足出来ました。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月30日 12:54:36

ペット同伴でのご宿泊いただき、ゆっくりお過ごし頂けたことを嬉しく存じます。

また、ペットを客室のベットおよび布団の上に上げることはお控えいただくようお願いしておりますが、ソファのご利用は可能ですのでご安心いただければと存じます。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【LUXDAYSセール】【夕朝付き】地元の食材にこだわった選べる夕食で贅沢なリゾートステイを★

投稿者さん 2023年10月26日 15:53:19

犬連れで利用させていただきました。部屋の清掃も行き届いており、想像以上に清潔感があると感じました。
アメニティ類も概ね不満はありませんが、寝巻き類の用意もあると助かると感じました。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月27日 16:40:04

ペット同伴での宿泊をされ、部屋の清掃面やアメニティーに関しましてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。

また、寝巻類に関する貴重なご意見をありがとうございました。今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

この度はご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月23日 17:29:45

大人4人と小型犬1頭で利用させていただきました。
皆さんの口コミ通りお部屋や台所にお風呂やトイレまで、とても広く綺麗だったので心地よく過ごす事ができました。
食器類やアメニティグッズなども充実していて、ワンちゃんに必要な物も揃っていたので、何も困る事無く快適に使わせていただきました。
コンビニも近くにあり、目の前には美味しいハンバーガーショップもあったので、夕食無しのプランでも困る事もありませんでした。
今回宿泊した109には、小型犬が遊ぶのに丁度よい広さのドックランがあったので、楽しく遊ばせてあげる事も出来て良かったです。
ただ、線路が近くにあるので、音に敏感なワンちゃんは反応してしまうかもしれません。
電車は頻繁に通る感じではないのですが、事前情報としてあげさせていただきます。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月25日 17:35:54

日頃より、Rakuten STAYをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

新築の部屋は設備も綺麗だったとのご評価をいただき、大変嬉しく思います。
109号室のほかに、ペットとご一緒に宿泊いただけるお部屋を3部屋ご用意させていただいております。

線路近くの騒音に関して、ご周知ありがとうございます。

貴重なご意見を参考にサービス改善に努めてまいりますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2023年10月22日 20:19:32

ペット連れで宿泊しました部屋も広く綺麗でお風呂もジャグジー付きでした色々な電化製品やアメニティも揃っていて良かったです。何よりペットがペットベットに入り落ちついて過ごしていたりペット用品も揃っていたし、宿泊のみで食事はお店に行ったり近くのコンビニで欲しいものは購入出来て良かったです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月25日 17:36:40

ペットとの当施設ご滞在いただき、新築で清潔な環境、豊富なアメニティ、家電製品、広々としたお風呂など、大変楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。
口コミでも高評価いただきました通り、ペット同伴のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、ペットサポートに力を入れております。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

風魔 小太郎さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

風魔 小太郎さん [50代/男性] 2023年10月19日 22:36:03

建物は綺麗で、家電も良いものが揃っていて良かったです。食事はイタリアンだったのですが、はやりお店で食べたほうが美味しのかな!って思いました。建物の周りに一般の住宅が接して建っているので眺望は良くないし、カーテンを開けて景色を楽しみたい人にはがっかりポイントかもしれません。裏のドックラン側は車道で意外と車が通り気になりました。ペット連れで泊まれるのは有り難いですか、今度は目と鼻の先にある星◯のリゾートに泊まって比べてみたいです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月25日 17:37:04

食事に関してのご指摘を参考に、メニュー改善等、サービス向上に努めてまいります。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪夕朝付き≫地元の食材にこだわった選べる夕食!

投稿者さん 2023年10月18日 23:34:31

とても綺麗な部屋で満足です。食事は持ち込みをしましたので評価はできませんが、ダイニングが個室になっているので焼き肉もできました。お風呂もジャグジーがありゆったりと入れました。こんなに広いのに5名しか宿泊できないのはどうしてなんでしょうか?
もったいないです。
でもまた宿泊したい場所でした。

【【101】スタイリッシュ/1~5名様まで】

投稿者さん 2023年10月17日 18:33:42

犬連れには快適でした
フローリングが滑らず、トイレシート、タオル、臭い消し、ローラーカラーナー、タオルなと備品ありました。キッチンも、道具が充実。
いろいろ持って行きましたが、次回は荷物が少なくて済みそう。
ドア横にパーキングがあるのも、玄関電子キーも、楽でした。
新しい部屋はやっぱりいいなぁ

【連泊・15%OFF】1泊じゃもったいない!広々客室と充実の設備◎高原リゾートでリフレッシュ♪

投稿者さん 2023年10月17日 00:28:17

家族3人とワンコで2泊しました。楽天STAYは箱根と鴨川にもワンコ連れで宿泊したことがありますがどの施設も満足度は高いです。八ヶ岳は近くにコンビニや飲食店もあり立地は最高でした。お部屋のエスプレッソマシーンが調子が悪かったのと3人での宿泊なのに冷蔵庫の中に入っていたサービスの炭酸水が2本しかなかったのが残念でした。それからお風呂の給湯が30分たっても止まらなくてお湯が溢れてしまい止めるのが大変でした。
今回のお部屋はペット用品も赤ちゃん用品も揃っていたので赤ちゃんがいてペットを飼われているご家族にはとてもお勧めです。

投稿者さん 2023年10月16日 12:33:41

犬連れ6人で宿泊させていただきました。立地がよく、お部屋がとても素敵で設備が整っており、快適に過ごすことができました。次回は連泊で利用したいと思いました。

【【109】シンプルモダン/6~8名様【ペットOK】】

投稿者さん 2023年10月14日 20:27:14

とても綺麗で快適に過ごせました!

【【107】シンプルモダン/6~8名様(星空体験付き)】