Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 20:18:58

とても良いお部屋でした。お値段が高めに感じていたので、それなりに期待していった結果・・・まぁ、期待通りだったというところでしょうか。同僚と騒ぐには一棟貸しが良かったので、夜遅くまで騒いでも、隣からクレームが来ることなく、また近隣も静かでよかったです。グループにお勧めです!!

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月05日 16:22:39

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただき、期待通りのご満足をいただけたことをうれしく思います。

ごゆっくり過ごせたようで何よりです。
ご期待に沿えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

静かなロケーションもグループでのご利用に適していると感じます。
大切なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【開業記念】口コミ投稿でポイント5倍★2023年6月グランドオープン!心休まるリゾートステイを体感
【【105】スタイリッシュ/6~8名様】

投稿者さん 2023年08月26日 20:09:00

ロケーションも設備も最高!
近隣には素敵なカフェやレストランも多くゆったり素敵な時間を過ごす事ができました。

是非また利用したいと思っています。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月05日 16:22:22

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただき、ロケーションと設備にご満足いただけたことをうれしく思います。

近隣のカフェやレストランも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思います。

八ヶ岳の自然豊かな環境と、当施設の立地の良さを活かし、ゆったりとした滞在を提供できるよう努めております。
おかげさまで目的を達成できたようでホッとしています。

またのご利用を楽しみにしています。
今後ともRakuten STAY VILLA 八ヶ岳を温かく見守っていただけますと幸いです。
変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【素泊り】2023年6月グランドオープン!広々客室と充実の設備◎高原リゾートでリフレッシュ♪
【【104】ファミリールーム/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年08月25日 20:18:03

愛犬と初めての遠出で、こちらを利用しました。ペットに対応したアメニティが揃っているほか、リビングも滑らないフローリングでした。部屋も清潔で行き届いており、気持ちよく過ごせました。近くにカフェやコンビニもあり、立地といいと思います。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月05日 16:21:57

愛犬との初めての遠出にRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただきありがとうございます。
ペット用アメニティや滑らないフローリング、清潔なお部屋にご満足いただけたことをうれしく思います。

ペット同伴のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、ペットケアに力を入れております。

近隣のカフェやコンビニのアクセスの良さもご満足いただけてホッとしています。

大切なペットとの思い出に残る旅行になったことと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【【103】ファミリールーム/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年08月25日 16:25:10

先日利用させて頂きました。
お部屋は設備が整っており、とても充実した時間を過ごさせて頂きました。

ただ、2点だけ気になることがありました。
①チェックイン時のオペレーターに繋ぐ時に、オペレーターになかなか繋がらず、チェックイン作業が遅くなりました。
②ドライヤーが冷風しか出ませんでした。調べたら、そのメーカーの商品は故障で温風が出なくなることがあるそうです。
以上です。

家族もとても喜んでいましたし、他府県の施設も利用してみたいと思いました。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月05日 16:21:40

充実した時間をお過ごしいただけたことをうれしく思います。

ご指摘のチェックイン時のオペレーターへの繋がりにくさと、ドライヤーの故障は大変申し訳ございませんでした。
チェックイン手続きの改善と備品の点検を徹底いたします。

貴重なご意見をいただき、サービス向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【【109】シンプルモダン/6~8名様【ペットOK】】

投稿者さん 2023年08月22日 13:44:23

楽天villaの利用自体は2回目ですが、八ヶ岳の利用は初めてでした。
部屋は新築ということもあって設備等はとても綺麗でした。ただ部屋に少し髪の毛が落ちていたのと、バーベキューグリルが1つ壊れているのか使えなかったのが残念でした。
チェックアウトチェックインはスムーズに行えました。
ファミリールームの予約ではウェットティッシュとボディクリームがもらえたのも嬉しかったです。
また利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月05日 16:21:21

日頃より、Rakuten STAYをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

新築の部屋は設備も綺麗だったとのご評価をいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、部屋に髪の毛が落ちており、バーベキューグリルが使えなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
掃除と設備の点検を徹底してまいります。

貴重なご意見を参考にサービス改善に努め、またのご利用を楽しみにしております。

今後ともRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をはじめ、Rakuten STAYをどうぞよろしくお願いいたします。

【【106】ファミリールーム/6~8名様(星空体験付き)】

投稿者さん 2023年08月18日 12:30:34

近くにコンビニやレストランなどがあり便利でした。
新しいので、部屋や設備もキレイです。
チェックインはなかなか繋がらず少し手間取りました。

投稿者さん 2023年08月17日 17:52:37

室内がとてもきれいで清潔感があり、またおしゃれなインテリアに感動しました。
とにかく広々とした空間に、大型テレビや大きなソファーなどと設備もダイナミックで
日常を忘れてリラックスできました。初めての利用でしたが、また機会あれば
利用したいと家族全員一致です。

【【102】スタイリッシュ/1~5名様まで】

投稿者さん 2023年08月15日 21:48:32

家族4人と犬で利用させていただきました。とても広くて綺麗でした!
サービスも充実していてとても過ごしやすかったです!朝チェックアウトするのが寂しく感じました。
また来年も利用したいと考えております!

投稿者さん 2023年08月14日 16:23:23

近くにハンバーガー屋さんやコンビニがあって便利です。
室内は掲載写真の通りで、とても綺麗で泊まりやすかったです!

【【108】シンプルモダン/6~8名様【ペットOK】】

かっぱ210さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

かっぱ210さん [40代/男性] 2023年08月13日 09:30:01

ペット連れ家族旅行で、ファミリールームに宿泊しました。新築ピカピカのお部屋に最新家電に囲まれて快適な環境、避暑地とあり涼しい立地に多方面でアクセス便利な場所にあり不自由ありませんでした。
延長コードが備品にあり大変助かりました。夜はお庭でバーベキューしましたが、外に照明はなかったので準備して行ったほうが食材が映えます。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月11日 12:47:07

大人4名で利用しました

部屋は新しいのもありとても清潔で広々としてくつろげた。
インテリアや備品はおしゃれな物が多かった。
食事は近隣のレストラン利用で評価無し。
お風呂はジャクジーの勢いがすごい!気持ち良かった。
冷蔵庫に入っていたサービスのクラフトビールはとても美味しかった。

コンビニはすぐ近くにあってとても便利だが、センターハウスにも酒類やアイスの自販機があると嬉しかったかな。
アメニティーが必要最小限の物しかないので、化粧水やヘアブラシ、男性の髭剃りは持参が必要。

天体望遠鏡付きのお部屋だったが天気が悪く天体観測ができなかったのが心残りだが、総じて素敵なお宿だったので、他の場所もまた利用してみたいと思った。

【【107】シンプルモダン/1~5名様まで】

投稿者さん 2023年08月08日 15:38:49

友達家族と一緒に利用しました。食事は自分たちで材料を調達し、作って食べました。食器や調理器具は充実していて、敢えて足りなかったものを言うならホットケーキを作る時の泡立て器がなかった位です。(箸で代用可能だったので特に問題なしでした)洗濯機も洗剤まであり乾燥機付きで汚れ物を洗えて助かりました。敢えて言うなら乾燥機にかけない物を干すピンチハンガーがあったらもっと便利かな?と。我が家は食洗機を持っておらず食洗機を普通に使ったはずが乾燥しきれておらずそこだけは謎だったのと、湿気がすごくベットがしけっていたのが気になったくらいで、施設は綺麗で設備も整っておりとても満足です!近くにコンビニもあり立地も便利でした!

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月05日 16:20:37

ご友人ご家族とご利用いただき、お料理を作って楽しんでいただけたようでうれしく思います。
また、施設の清潔さや設備の充実さ、立地の良さにご満足いただき今後の励みとなります。

一方でいただきましたご意見やご要望は、今後の施設づくりの参考として有難く頂戴いたします。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【【101】スタイリッシュ/6~10名様】

投稿者さん 2023年08月07日 16:09:03

リゾナーレでの披露宴参加後に利用させていただきました。
新しくきれいで、設備が充実しており、とても気持ちよく利用できました。コンビニも近くて、便利でした。
また何かの機会に利用したいです!

【【106】ファミリールーム/6~8名様】

ふわふわたうんさんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

ふわふわたうんさん [30代/女性] 2023年08月03日 08:31:27

ホットプレートが2台ありましたが、1台は壊れているのか使えませんでした。
冷凍庫も全然冷えず持ち込んだアイスがドロドロになってしまいました。
施設は綺麗でとても良かったです。
ダイニングから部屋が丸見えなので目隠しできるブラインドがあればいいなと思いました。

【【105】スタイリッシュ/6~8名様】

投稿者さん 2023年08月02日 21:06:24

各部屋十分な広さでした。
ドッグランは小型犬でもランするほどの広さはありませんので広さにこだわらない場合にはいいかと思います。
コンビニも近くにあって便利です。

タブレットでチェックイン等のみならず問い合わせもでき、オペレーターの方の顔も見えるので、同じ人につながれば一目でわかり便利ですが、名前を自ら名乗ることはないので、問い合わせした際には名前を聞いておくとベターかと思います。
(オペレーターのカメラがオフになっていた人もいました。)
即つながるときと30分ぐらいつながらない時とありました。

到着早々気になったことは、ドライヤーに髪の毛がついていたり、まな板が汚れていたりと掃除が若干行き届いてないところでした。
また、初日は素泊まりで翌日が同室で食事ありで別予約だったので、実際連泊になるため掃除不要と伝えましたが、うまく連携されず、冷蔵庫に入れていたお土産に購入したお酒や飲み物の一部が処理されてしまいとても残念でした。

ただ、連泊であることがうまく連携できておらず処理してしまったという話でしたので、持ち込んだものがすべて処理されるのであればわかるのですが、一部のみがなくなっていたので、説明には矛盾があると感じ不信感を覚えました。(対応してくださったオペレーターの方自身は丁寧でよかったです。)
他の宿泊者が持ち込んだものを次の宿泊者にそのまま提供しているようにも受け取れますし、未開封のものの中から一部だけがなくなっていたことから選んで持ち出しているようにも受け取れ気分の良いものではなく、全体的には良かっただけにその点がとても残念でした。

【【109】シンプルモダン/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年08月01日 22:55:38

綺麗で使いやすくて良かった。部屋がせめてテラスがあって(素敵な景色が見れて)この値段ならもっと良かった。でも、他のお客様に気を使わなくて、とてもいい宿でよかった。

【朝食のみ】高原リゾートならではのフレッシュな朝食セット付き♪爽やかな八ヶ岳を感じる優雅な朝を!
【【101】スタイリッシュ/1~5名様まで】

チコはなさんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

チコはなさん [60代/女性] 2023年08月01日 12:10:07

7/30に家族5人で宿泊しました。インターから近く「道の駅こぶちさわ」も側にあり、とても便利でした。
オープンしたばかりの施設なので、部屋も綺麗な上設備も大変整っていて、孫も大喜びでプロジェクターの画面でYouTubeを楽しんでいました。
要望が2点あります。
1、就寝時に照明を消すと部屋も廊下も真っ暗なので、足元だけでも小さな照明があると良いと思います。
2、お風呂場にも鏡があると良いと思います。
また是非利用したいと思っています。

【【101】スタイリッシュ/1~5名様まで】

投稿者さん 2023年07月31日 12:09:28

先日家族で宿泊しました。無人でのチェックイン/アウトはとても楽で、外観・内装共にOpenしたてということもあり綺麗でした。しかし、一歳の子供もいましたが、泣き声やうーなどの声が騒音に感知されてしまい何度も注意アラームが出てしまいました。コテージ(一軒家みたいな)なので旅館より隣の部屋を気にしなくていいと思い選んだので少し残念でした。また、ご飯は全て冷蔵庫に入っていますが、朝食セットにドレッシングが付いていませんでした。問い合わせしましたが、時間なのか、オペレーターに繋がらず、、、結局食べずに残させて頂きました。
いい点と残念だった点半々でした。

【夕朝付き】地元の食材にこだわった選べる夕食!贅沢なリゾートステイをお楽しみ下さい★

投稿者さん 2023年07月30日 20:54:17

お世話になりました。新築ですので、とてもキレイでした。今の状況を保っていただければと思います。換気口にホコリが付着し始めているので、清掃しましょう。
また、浴室内に鏡の設置をお願いします。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年09月01日 15:56:01

ご滞在にご満足いただけたご様子が伺え嬉しく思います。
今の状態を保つよう心がけてまいります。

今後も細かな箇所も定期的に清掃を徹底していきます。

浴室内への鏡設置も、ご要望にお応えできるよう努力いたします。
まだまだ改善の余地があると感じております。
今後もお客様の貴重なご意見を参考にサービス向上に取り組んでまいります。

【【106】ファミリールーム/1~5名様まで】

はな20120929さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

はな20120929さん [30代/女性] 2023年07月29日 09:18:56

目の前にはハンバーガー屋さん、歩いてすぐにコンビニ、リゾナーレも近く、道の駅までは車で数分の立地でした。

[106]ファミリールームに宿泊しました。まだ新しく清潔で、モデルルームに泊まった感じでとても快適でした。タオルがたくさん置いてあったこと、色々な家電を試せたこと、お風呂は広くジャグシー、2階のベッドルームにはプロジェクター、プラネタリウムなど、大人も子どもも大満足です。(天気不良で望遠鏡が使えなかったのは残念。)

ファミリールームで赤ちゃん連れを想定しているならば、ベビーゲート(階段下、キッチン、玄関など)があると良いと思います。
また、食事なしのプランだったので、近隣でテイクアウトをしましたが、室内にテイクアウトや宅配の情報があると良かったです。

初めてのヴィラでの滞在でしたが、こんなに自由に過ごせるレジャーも大アリだなと思いました。ありがとうございました。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年09月01日 15:56:14

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳にご宿泊いただき、立地の良さや設備の充実ぶりにご満足いただけたことをうれしく思います。

新築で清潔な環境、豊富なアメニティ、家電製品、広々としたお風呂など、大人からお子様まで楽しんでいただけたようで嬉しく存じます。

ご家族でのご滞在を想定したベビーゲートの設置は大変有益なアドバイスと存じます。
また、テイクアウトや宅配の情報提供もサービス向上につながると感じました。
これらのご意見は真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただきます。

初めてのヴィラ滞在を快適に過ごしていただけたこと、大変光栄に思います。

今後もサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。