Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

ままま04473951さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

ままま04473951さん [40代/女性] 2023年07月29日 00:44:11

とても素敵なお部屋でした!
娘2人も、大喜びでした!
周りには、コンビニ、星野リゾートなどが徒歩1分ほどにあり、車で3分ほどに道の駅もある立地でした。
最新家電を揃えていただいており、食事はスーパーの食材や道の駅で購入した新鮮野菜で夕飯、朝食と作り、家電を使い楽しくいただきました。調味料はないので、持って行ったほうがよいです。
十分な量の調理器具、お皿はありました。
また、違うお部屋に泊まってみたいです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年09月01日 15:56:26

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋にご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。
娘様にも喜んでいただけたようで安心致しました。

コンビニや道の駅も近い好立地である点は大変魅力的だと思います。
最新家電をそろえ、自炊も楽しんでいただけたようでうれしく思います。

また違うお部屋に宿泊されるのを楽しみにしていただけると嬉しく思います。
スタッフ一同、お客様に快適な滞在をご提供できるよう尽力いたします。

今後ともRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をよろしくお願いいたします。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【開業記念】口コミ投稿でポイント5倍★2023年6月グランドオープン!心休まるリゾートステイを体感
【【103】ファミリールーム/6~8名様【ペットOK】】

coopmaniaさんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

coopmaniaさん [40代/女性] 2023年07月27日 13:57:35

小淵沢インターからすぐの立地で便利です。目の前にハンバーガー屋やあり、美味しかったです。周囲にお店は少ないですが、ドラッグストアに食料品の扱いもあるので、飲み物等は現地でも買えます。
清里駅まで30分程で次回は清里観光もしたいです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年09月01日 15:56:38

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳は小淵沢インターから近く、目の前にはハンバーガー店もあるなど、アクセスと利便性が高いロケーションだと感じております。

近隣の店舗は少ないものの、ドラッグストアでは飲料などの買い物もでき便利だったとのこと、大変うれしく思います。

当施設は、八ヶ岳エリアの魅力を存分に味わっていただける立地です。
今後もお客様にとって快適な滞在となるよう、周辺環境も含めてサービス向上に努めてまいります。

貴重なご意見有難うございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

【【104】ファミリールーム/6~8名様【ペットOK】】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月26日 00:17:05

7月22日(土)~23日(日)に104、106へ宿泊しました 6月オープンしたばかりなのでとても綺麗でした 八ヶ岳リゾナーレのプール、ピーマン通りでの買い物等コンビニ、カフェも近くにありとても充実してました
ただ残念なことに106棟の隣105棟の方が音楽を爆音で聞いていて夜の12時頃までカラオケをしていて折角ゆっくり出来ると思いましたが隣の騒ぎや話し声が丸聞こえで寝ることが出来ませんでした

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年09月01日 15:57:20

当施設でのご滞在にご満足いただけたことを嬉しく思います。

近隣の利便性も高く評価いただけたこと、大変うれしく存じます。

ただ隣の部屋からの騒音により、ゆっくり過ごせなかった点は大変申し訳ございませんでした。
万が一、騒音でお困りの際は施設カスタマーサポートまで連絡していただけると、迅速に対応してまいります。

またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【【104】ファミリールーム/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年07月17日 16:18:53

愛犬と初めての宿泊施設利用でした。
タブレットを利用してのチェックイン等で、周りを気にせず愛犬とゆっくり過ごすことが出来ました。
食事も簡単に調理出来るよう用意されていたので、とても良かったです。美味しくいただきました。
また、機会があれば利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年09月01日 15:57:34

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳で初めてのペット同伴宿泊をされ、タブレットによるチェックイン、調理器具のご準備などにもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ペット同伴者の方が気兼ねなく滞在いただけるよう、設備面とサービス面の改善に努めております。
お食事も美味しくいただけたとのご意見は、調理器具などのご用意が役立った証左だと感じております。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【夕朝付き】地元の食材にこだわった選べる夕食!贅沢なリゾートステイをお楽しみ下さい★

投稿者さん 2023年07月16日 06:44:15

7/14に104ファミリールームに宿泊しました。
ペット可で小型犬チワワ同伴でしたが、お庭付きでワンちゃんも快適、楽しむことが出来たようです。

室内設備は、キッチンはほぼ全て揃っており、自炊するには申し分ありません。
お風呂もジャグジー付きでゆっくり楽しめ、プロジェクター付きの寝室でのんびりと動画も観ることができました。

立地は大変よく、コンビニ(LAWSON)徒歩1分、目の前には人気のバックカントリー バーガーアンドカフェ 八ヶ岳本店、星野リゾートも近く、その他、但馬家幸之助、マジョラムも徒歩圏内です。

チェックインが15:00、アウトが10:00なので、次回はより計画的に再訪したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年07月31日 13:14:53

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳にご滞在いただき、ワンちゃんにも快適にお過ごしいただけたことをうれしく思います。

設備面、立地の良さについてもご評価いただき、大変ありがたく存じます。

今後もお客様の立場に立った運営を心がけ、八ヶ岳の自然を満喫していただける滞在をご提供できるようサービス向上に努めてまいります。

引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月12日 01:31:30

まるで新築のお家のような綺麗さで驚きました。他の人を気にすることなく、自分達の好きな時間に好きなように過ごせるので小さい子供がいる我が家にはとても良かったです。
テレビが凄く大きかったり、お風呂が広くて特別感があり子供達も楽しそうでした。
川遊びをして家族分の濡れた水着があったので洗濯乾燥が使えたのもとても嬉しいポイントでした。
チェックインの時に予約番号がよく分からなかったりオペレーターになかなか繋がらなかったりで結構時間がかかり苦戦しました。
それと、2階がリビングになっているお部屋でしたが1歳の子供が何回も階段を降りようとしてとても危なかったです。ベビーゲートなどあると小さい子供がいるファミリーは更に安心して過ごせると思いました。
でも総じてとてもいいお宿で大変満足です。次旅行するときも是非利用したいと思えるお宿でした。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年07月31日 13:15:11

当館の設備など、お子様方にもご満足いただけたことをうれしく思います。

嬉しいお言葉をいただく反面、チェックイン時の操作方法が分かりにくくオペレーターにもつながりにくかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
体制を見直し、スムーズなチェックインができるよう改善してまいります。

また、お子様の安全面に関するご意見は重要な点だと認識しております。
改善を行い、ファミリーのお客様が安心してご利用いただけるよう努めてまいります。

今後もお客様のご意見に耳を傾け、サービス向上に努めてまいります。
引き続き当館をご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【【103】ファミリールーム/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年07月08日 20:58:48

7月6日に宿泊しました。新しい部屋で快適に過ごさせてもらいました。未就学児の子どもも備え付けのプラネタリウムやカートで楽しんでいました。色々な家電も置いてあり、みんなで色々試して楽しみましたが、部屋に置いてある簡易な説明だけでは使いこなせないものもあって苦戦しました。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年07月31日 13:15:26

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳では、ご家族でのんびりと過ごしていただける空間を提供することを目指しております。
新築のようなきれいなお部屋で、快適に過ごしていただけたことをうれしく思います。

お子様連れのお客様にも、安全面も配慮したサービスをご提供できるよう改善に取り組んでまいります。

設備の使い方についても、分かりやすい説明ができますよう、検討をさせていただきたく貴重なご意見として頂戴させていただきます。

今後ともご家族の思い出作りに最適な滞在空間をご用意するため、サービス向上に努めてまいります。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年07月06日 17:15:03

・玄関外の上部の人感センサーの照明が切れていた(出入りすると隣の部屋のセンサーは反応していた)
・風呂のジャグジーはちょとうるさい(ほかをあまり知らないだけかも)
・テラスに照明があってもいいかも。
・ヘアブラシが無いとは思っていなかった。
・ペット用のフェンスは。1つでなく、もう一つあってもいいかも。
・目の前のハンバーガー屋がおいしい。
・リゾナーレ八ヶ岳が近い
・ローソンも近い

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年07月31日 13:15:44

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳では、お客様に快適な滞在をご提供できるよう、サービスの改善に努めております。

ご指摘いただきました点を重く受け止め、今後の施設メンテナンスに、より一層の注力をいたして参ります。

テラスの照明やヘアブラシ、ペット用フェンスのご要望も参考にさせていただき、設備面の充実に努めます。

周辺のお店についてのご紹介もありがとうございました。
当館の立地の良さを感じていただけたこと、大変嬉しく思います。

今後ともお客様の立場に立ち、サービス向上に力を入れてまいります。
変わらぬご支援を賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月05日 13:01:12

7月2日にファミリールームに宿泊しました。
建物、設備などが新しく子供が喜んでいました。また、子ども用のアメニティーも充実しており、大変過ごしやすかったです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年07月20日 16:54:32

お子様側にもご満足いただけた様子が伺い知れ、大変嬉しく思います。

当施設では、お子様連れでもご利用いただきやすいよう、食器やカトラリー類を準備いたしております。
様々なご利用機会に沿うような形で、今後も快適にお過ごしいただけますよう施設づくりに励んで参ります。

またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年07月05日 07:58:04

7/3宿泊させて頂きました。
2人の孫も一緒に宿泊し、大きなスクリーンで番組を見たり,天体望遠鏡で空を見たりお部屋でプラネタリウムが見れたりとかなり満足していました。
キッチンには家庭にある様な家電や調理用具、食器が揃えてあり夜、朝食と作り一緒に楽しく過ごせました。お風呂も楽しめていました。細かい部分までよく整備されていました。
また利用させて頂きたいと思える宿泊でした。ありがとうございました。
近くにはレストランや道の駅もあり、ゆっくり休日をエンジィするするには最高の場所と思います。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年07月31日 13:16:30

当施設では、思い出に残る快適なご滞在時間をお過ごしいただけることを目指しております。
沢山のお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。

ファミリーのお客様にもさらに安心してご利用いただけるよう努力を重ねてまいります。

今後もお客様の快適な滞在のため、サービス向上に継続的に取り組んでまいります。
引き続きご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

【【106】ファミリールーム/1~5名様まで】

2017walkerさんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

2017walkerさん [40代/男性] 2023年07月02日 18:17:23

小淵沢の行きつけの料理屋さんのすぐ近くという、私たちにとっては最高の立地で、しかも近くに大きめのローソンができていて立地は大満足でした。ペットOKの部屋にさせていただいたのですが、ペット用品の設備がすごい! ペット用のゲージやベッド、シートや足ふきタオル、試供品のご提供も含めて、ここまでさまざま配慮して用意してあるホテルは初めてです。2ベッドルーム、2トイレ・シャワールーム(1Fのお風呂は十分な広さでバブルバスができる岩風呂)、家庭用と同じサイズの冷蔵庫、普通に食事を作れるキッチンとキッチン家電、ワイングラスや食器、さらには超大迫力の85インチテレビ(初めて観ました・・)まで、充実した設備で大変満足しました。新築の匂いのするうちにもう一度泊まりたいと思います。

投稿者さん 2023年06月28日 05:04:16

オシャレでキレイ、「モデルルームに試泊」みたいな感覚になりました。

家族もとても喜んでいて、特にジャグジーが最高だったとのことでした。

今まで泊まった中で上位にランクインするくらい良かったのですが、しいていえば洗面所。風呂上がりや洗濯機で乾燥してる時、その場にいられないほどの暑さでした。冬はあたたかいのかもしれません。
照明も暗くてメイクは不向きでした。

キッチンと食器や炊飯器がおいてある場所が離れていて、家事動線としてはよくないですが、家族に食器を選んで運んでもらえば何だかこれも楽しかったです。

広いので清掃が大変そうですが、このキレイさをずっと維持してもらいたいです。また来れるよう仕事を頑張ろうと思います。ありがとうございました。

【【105】スタイリッシュ/1~5名様まで】

ティナタンさんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

ティナタンさん [50代/女性] 2023年06月26日 15:52:35

6月23日から1泊でお世話になりました。
今回オープンしたてということでお得に宿泊ができてとっても良かったです。
出発前に注意することは入室に必要な暗証番号が送られているかどうかです!
私の場合送られてこなかったので電話で請求~10分以上経っても未着
再度電話~メール確認でナンバーがわかりましたがQRコードが来ていないためチェックイン、アウトの際に何度も予約ナンバーを入れなければいけないのが億劫でした。

2家族で宿泊しました。101号一棟貸切で他人に気兼ねなく過ごせます。
キッチン用品もサランラップやアルミホイル、キッチンペーパーなど一通り揃っていて便利
食器洗い用のスポンジは使い捨てではないので気になる方は持参してください。
大方のものは食洗機があります。

トースターはなくホットサンドメーカーはありました。

ネスプレッソはありますが紅茶などそれ以外がないので必要な場合は持って行ってください。

大人数で宿泊することを考えると鏡が圧倒的に少ないです。
バスルームの洗面所一箇所だけで照明も化粧をするには少し薄暗いです。
大きめのハンドミラーを持って行ってダイニングテーブルで化粧したほうがいいのかな?

間取りで見るよりも畳スペースがかなり狭いです。
布団2枚敷くときっちきちかな。

タオルはもう少し多めにおいていただけると助かります。
スリッパは持っていったのですが有りました!

虫除けスプレー・体温計・除菌スプレー
無印良品の消臭剤・アロマがあったのはよかったです。

八ヶ岳自体とってもいい場所だったのでまた宿泊したいと思いました!

【【101】スタイリッシュ/6~10名様】

yackodakoさんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

yackodakoさん [60代/女性] 2023年06月26日 09:33:21

3歳と0歳の子供が伸び伸び出来る空間で、気兼ねなく、レストランの味を堪能。唯一、パスタの茹で加減を失敗してしまい残念。ファミリールームなので、子供用の便座、踏み台があれば良かったです。ペットと同じ空間を共有するのは嫌なので、別のプランがあれば今後も是非利用したいです。

投稿者さん 2023年06月25日 18:36:13

家族で宿泊しました。広々としたリビングダイニングは快適で過ごしやすく素晴らしかったです。夕食朝食ともに自炊したため要望としてあげるとすれば、キッチンに使い捨てのペーパーハンドタオルが欲しかったこと、調理の際ザルが足りなかったこと、折りたたみ式の作業台のようなものが欲しかったことです。

【【102】スタイリッシュ/1~5名様まで】

投稿者さん 2023年06月20日 08:22:22

乳幼児を連れて家族で宿泊しました。新しいだけあり、部屋は大変綺麗で新築感満載。立地、設備に関しては大満足でした。以下は気になった点です。①時計が一つもなかったこと。②子供用カトラリーにコップ(マグカップ)がなかったこと。③一階部分に洋服やちょっとしたものを置く棚か台のようなもの(折りたたみでもいいので。ホテルには大体ある)が無く着替え等の置き場に困った。④乳幼児がいたため2階のベッドを壁に寄せたり2つをくっつけたりしたかったのだが不可だったこと(事前に問い合わせたが不可だった)。子供は就寝中よく動くので落下の心配がある。これは改善してもらいたい。(基本ホテルでベッドをつける事を断られたことはないですし、予め対応していただけることがほとんどでした)アメニティの歯ブラシが全て白一色だったのでグループで行くと、誰が誰のかわからなくなった。インテリア的にはあまり良くないかもしれないが色をつけてもらいたい。子供用の歯ブラシもあったほうがよかった。洗濯用洗剤はあるが、柔軟剤はなかった。備え付けのハンドソープ、シャンプー類の香りがすごくよかった。販売して欲しい。事前に送られていたQRコードでチェックインしようとしたが何度やってもエラーで結局できなかった。
細かいところはいくつか気になりましたが総じて満足のいくホテルでした!再訪の際はまた泊まりたいです!!場所柄、虫がものすごく多いので星空鑑賞の際はほんとうに覚悟が必要ですが笑(窓の開け閉めは最小限がオススメです)、家族全員とても楽しめました!

投稿者さん 2023年06月18日 22:14:27

お部屋も家電もとっても綺麗で快適に過ごすことができました!
せっかく洗濯機があり、除湿機?みたいなものもあったので、干す場所がもう少しあると完璧でした!
次は連泊したいです!

【【101】スタイリッシュ/1~5名様まで】

投稿者さん 2023年06月17日 10:17:36

チェックイン前に部屋に入れるのが大変便利で、各部屋の隣に駐車場があるので荷物が多くても問題なし。入室後チェックインのためのタブレットによるオンライン電話では、混雑のためかなかなか担当者と繋がらず、時間を要した。
その他設備については事前情報通り。自然の豊かさはあまりない。

【【107】シンプルモダン/1~5名様まで】

ho-ma-さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

ho-ma-さん [50代/女性] 2023年06月14日 20:21:53

お風呂が温泉ではなかっなた事だけが不満でした
それ以外は大満足でした

投稿者さん 2023年06月14日 16:49:05

家電や食器類は充実していたが、食器類に油が残ったままになっていたりしたので掃除をもう少ししっかりして欲しい