Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 14:46:30

食事無しでしたが近場に美味しいお店もあり、夜も静かでゆったりすごせました!
お部屋も広くキレイで満足です。
ただ入室の番号が前日連絡来なければ連絡してくださいと記載あったのでしましたが、連絡取れず、結局連絡きたのは、当日の10時だったので宿泊する側としては、ソワソワしました。

≪直前割・20%OFF≫広々客室と充実の設備◎高原リゾートでリフレッシュ♪
【【104】ファミリールーム/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年12月18日 12:25:12

日曜夜に宿泊しました。前日泊の方が焼肉?をされたようで、2階全ての部屋で気持ち悪い匂いが取れていませんでした。全ての窓を開けて数時間の換気と、消臭剤を使ってリビングはなんとか使えましたがテーブルエリアは臭くて使えませんでした。前の利用者次第なのかと思いますが私はハズレだったようで残念です。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年05月02日 16:54:17

この度は、Rakuten STAY VILLA八ヶ岳にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、ご滞在中にお客様にご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。

前日に泊まられたお客様の焼肉の匂いが、2階全ての部屋に充満してしまったとのこと、大変申し訳ございません。お客様にとって不快な思いをさせてしまったこと、大変心苦しく存じます。
今後同様のトラブルが発生がないよう、より一層の管理を徹底してまいります。お客様のご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

再度、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。またのご利用心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【LUXDAYSセール】【素泊り】広々客室と充実の設備◎高原リゾートでリフレッシュ♪
【【103】ファミリールーム/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年11月20日 23:10:15

今回、チェックインの15時よりも少し早く着いてしまったので、宿泊する予定の指定の駐車場で、待っていようという事になったのですが、すでに一台車があったので、他の宿泊の方が、場所を間違えてとめているのかと思い、たまたま居合わせた、清掃のスタッフに聞くと、あー他の清掃スタッフの車ですと。
すると、どこからともなく女性が現れて、不満そうに、他の宿泊者の方の駐車場へ…
もちろん、一言の謝罪もなく。
恐らくですが、現地の方を、清掃に雇われているのでしょうが、他の清掃スタッフも顔を合わせても挨拶もなく、非常に嫌な気分になりました。
通常、10時チェックアウトだと、15時までかなり時間があるのに、ぎりぎりまで清掃しているのにも、ちょっと驚きでした。夏の観光シーズンならわかるのですが。

最新のチェックイン、アウトを取り入れていて、手軽で良いのですが、こんな事があると、ちょっと考えてしまいます。
昨今の人手不足で仕方ないのでしょうか?

部屋自体は、出来たばかりで、新しく、防音をしっかりしているのか、隣の音も気になりませんでした。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月25日 08:26:21

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございました。

駐車場での清掃スタッフの対応と態度に関しまして、深くお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在を提供するために、スタッフ教育を徹底し、改善に努めてまいります。

タブレットでのスマートチェックインについて問題なく行っていただけたようで安心いたしました。
また、お部屋についてもご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

今後も、ゲスト様に快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ることをこちらにてお約束させて頂きます。
是非、またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【開業記念】口コミ投稿でポイント5倍★2023年6月グランドオープン!心休まるリゾートステイを体感
【【108】シンプルモダン/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年07月31日 12:09:28

先日家族で宿泊しました。無人でのチェックイン/アウトはとても楽で、外観・内装共にOpenしたてということもあり綺麗でした。しかし、一歳の子供もいましたが、泣き声やうーなどの声が騒音に感知されてしまい何度も注意アラームが出てしまいました。コテージ(一軒家みたいな)なので旅館より隣の部屋を気にしなくていいと思い選んだので少し残念でした。また、ご飯は全て冷蔵庫に入っていますが、朝食セットにドレッシングが付いていませんでした。問い合わせしましたが、時間なのか、オペレーターに繋がらず、、、結局食べずに残させて頂きました。
いい点と残念だった点半々でした。

【夕朝付き】地元の食材にこだわった選べる夕食!贅沢なリゾートステイをお楽しみ下さい★
【【106】ファミリールーム/1~5名様まで】

投稿者さん 2023年06月14日 16:49:05

家電や食器類は充実していたが、食器類に油が残ったままになっていたりしたので掃除をもう少ししっかりして欲しい

【【109】シンプルモダン/1~5名様まで【ペットOK】】