Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳のクチコミ・お客さまの声

2017walkerさんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

2017walkerさん [40代/男性] 2024年02月11日 23:22:23

今回3回目の宿泊です。毎回愛犬と一緒に満喫させてもらっています。さまざまな道具類、調理器具等が常設してあり、大変助かります。部屋も毎回きれいで、特別感があります。
 ただ、残念な点は、施設が完成したその月に最初に宿泊したときは備え付けのグラスがすべてガラスのワイングラス等だったのですが、2回目以降にはそれがすべてプラスチックのワイングラス等に変わっていてがっかり。。高級感がなくなりました。酔っ払って割る人がいるのでしょうけれど、割れにくい厚手のガラスのグラスだって売っていますから、部屋のクオリティ維持のためにも変更を期待します。

あと、楽天で予約しているRAKUTEN STAYなのに、チェックインなどの手続きが面倒くさいこと。毎回、予約の暗号をメモしておかないと、チェックインだけでなくチェックアウト時にも(!)入力を求められたり、宿泊者の氏名、住所などをあらためて入力させられたりして辟易します。RAKUTEN STAYというなら、そのあたりの連携もスムーズにとってもらいたいと思います。

◆20%OFF◆卒業旅行にもぴったり!春旅キャンペーンプラン!(素泊まり)
【【108】シンプルモダン/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月26日 12:36:21

とても快適でした。
施設は新しく便利で使いやすかったです。
内装のセンスも良くてとても快適に過ごすことができました。
また行きたいです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月25日 08:27:37

この度は、数多くの宿泊施設の中からRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただき、誠にありがとうございました。

新築で清潔な環境や利便性にご満足いただけたようで安心いたしました。
また、内装のデザインについてもお褒めの言葉をいただき大変喜ばしく存じます。
快適な滞在を満喫いただけたようで嬉しい限りでございます。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【素泊り】2023年6月グランドオープン!広々客室と充実の設備◎高原リゾートでリフレッシュ♪
【【101】スタイリッシュ/1~5名様まで】

投稿者さん 2023年11月14日 16:53:08

室内は非常に綺麗で、アメニティも充実している。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月25日 08:24:52

お客様がご満足いただける清潔で綺麗な室内空間と、充実したアメニティが、お客様に喜んでいただけたことを嬉しく思います。お客様の快適な滞在をサポートするため、今後もサービスの向上に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【開業記念】口コミ投稿でポイント5倍★2023年6月グランドオープン!心休まるリゾートステイを体感
【【107】シンプルモダン/6~8名様(星空体験付き)】

投稿者さん 2023年11月08日 08:28:24

ペット用トイレトレーが無かったこと、大皿が2枚しか無かったこと、箸が汚れていたこと、食洗機の性能が低かったことが残念でした。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月16日 17:28:32

この度は、Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、口コミを投稿いただき、貴重なご意見をお寄せいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご指摘いただいた点につきまして、大変申し訳ございませんでした。ペット用トイレトレーのご用意や、大皿の数、箸の清潔さ、食洗機の性能について、お客様がご不便をお感じになられましたこと、重く受け止めております。当施設の品質向上のため、スタッフ一同で改善策を検討し、迅速に対応いたします。
お客様のご意見は、当施設のサービス向上に大いに役立てさせていただきます。お客様が快適にお過ごしいただけるよう、今後はより一層の配慮をいたします。
お忙しい中、口コミを投稿いただき、誠にありがとうございました。ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。またの機会にぜひ、Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただけますことを願っております。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 総支配人

【【103】ファミリールーム/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年11月08日 00:12:01

コンビニや飲食店が近くにありとても便利でした。近くにスーパーがないため、調理器具があっても調達はしづらいなと思いました。

新築なので基本的には綺麗でしたが、生活するように過ごす空間となっているため、清掃やメンテが行き届いているか気になる所もありました。一軒家全ての清掃は大変だと思います(^^;)

タブレットでのチェックインは対応も機械的ですが問題なかったです。
紅葉シーズンで、施設周辺もとても綺麗で素敵なところでした!

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2024年04月16日 17:27:55

コンビニや飲食店が施設周辺にある一方で、近隣にスーパーがなく調理器具の調達が難しい点について、ご不便をおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
また、清掃やメンテナンスにおいてご不安を抱かれた点について、施設の整備や清掃範囲を継続し、細部まで取り組ん出参ります。
お客様によりスムーズなチェックインを提供できるよう、サービス向上に努めてまいります。
最後に、紅葉シーズンにご宿泊いただき、景色をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく存じます。今後も季節ごとの魅力を最大限に活かしたサービスを提供できるよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心より、お待ちしております。

【【101】スタイリッシュ/6~10名様】

投稿者さん 2023年11月01日 18:37:26

部屋はできたばかりなのでとてもキレイでした。 床暖房も快適でした。
ただ浴槽の掃除がいまいちでした。 髪の毛浮いてましたので注意していただきたいです。
他の方の口コミに踏み切りと電車の音が気になるとありましたが本数もかなり少なく当方はぼほ気になりませんでした。希望ですがペットの足拭きタオルは玄関に欲しいです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年11月08日 12:02:48

お部屋にご満足いただけたこと、誠に嬉しく思います。

清掃面で、ご指摘いただきました点を重く受け止め、再度、清掃マニュアルを見直し、快適なお部屋を提供し、満足していただける宿泊体験の提供を目指して努めてまいります。
お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【108】シンプルモダン/1~5名様まで【ペットOK】】

風魔 小太郎さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

風魔 小太郎さん [50代/男性] 2023年10月19日 22:36:03

建物は綺麗で、家電も良いものが揃っていて良かったです。食事はイタリアンだったのですが、はやりお店で食べたほうが美味しのかな!って思いました。建物の周りに一般の住宅が接して建っているので眺望は良くないし、カーテンを開けて景色を楽しみたい人にはがっかりポイントかもしれません。裏のドックラン側は車道で意外と車が通り気になりました。ペット連れで泊まれるのは有り難いですか、今度は目と鼻の先にある星◯のリゾートに泊まって比べてみたいです。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月25日 17:37:04

食事に関してのご指摘を参考に、メニュー改善等、サービス向上に努めてまいります。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳

【楽天スーパーSALE】10%OFF≪夕朝付き≫地元の食材にこだわった選べる夕食!
【【109】シンプルモダン/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年10月18日 23:34:31

とても綺麗な部屋で満足です。食事は持ち込みをしましたので評価はできませんが、ダイニングが個室になっているので焼き肉もできました。お風呂もジャグジーがありゆったりと入れました。こんなに広いのに5名しか宿泊できないのはどうしてなんでしょうか?
もったいないです。
でもまた宿泊したい場所でした。

【【101】スタイリッシュ/1~5名様まで】

投稿者さん 2023年10月17日 00:28:17

家族3人とワンコで2泊しました。楽天STAYは箱根と鴨川にもワンコ連れで宿泊したことがありますがどの施設も満足度は高いです。八ヶ岳は近くにコンビニや飲食店もあり立地は最高でした。お部屋のエスプレッソマシーンが調子が悪かったのと3人での宿泊なのに冷蔵庫の中に入っていたサービスの炭酸水が2本しかなかったのが残念でした。それからお風呂の給湯が30分たっても止まらなくてお湯が溢れてしまい止めるのが大変でした。
今回のお部屋はペット用品も赤ちゃん用品も揃っていたので赤ちゃんがいてペットを飼われているご家族にはとてもお勧めです。

投稿者さん 2023年10月11日 23:35:40

家族3人とわんこで1泊しました。
他の人もコメントしてますが、2Fは焼き肉の匂いが若干取れてないです。
窓を開けられる場所が1箇所しか無いのでしかたないのかな。
歩いて2、3分のところにローソンがあるので便利。
チェックイン・チェックアウトは非常に簡単でした。
防音がしっかりしてるのか泊まっている間、他の宿泊客の声とかは気にならなかったです。
わからないこともすぐオペレーターの方につながったので不便は感じなかったです。
だた、階段に滑り止めマットとかがあるとペットに優しいと思う。ここは改善してほしいです。

投稿者さん 2023年10月11日 16:41:01

妻とワンコ2匹でお世話になりました。前泊で同じ楽天STAYの山中湖からの移動となり、比較できました。タブレットによるチェックインで記入で「必須」になっていないのに必須だった項目があったのが残念でした。急激な冷え込みになりましたが、床暖房など充実した設備に満足のいく旅になりました。食事の調理方法がQRコードで確認しなければいけなかったのが面倒でした。すぐそばに星野グループのホテルもあり、徒歩で観光できるのが便利でした。

【夕朝付き】お手軽イタリアンとフレッシュ朝食セット◎量を抑えた「調度いい」お食事プラン!

投稿者さん 2023年10月11日 11:27:42

7月に河口湖の森、今回八ヶ岳と利用させて頂きましたが、施設がきれいで大満足です。
特に今回は、リゾナーレ八ヶ岳のハロウィンも見れて、孫も喜んでくれました。

投稿者さん 2023年10月02日 18:20:57

15時チェックイン時部屋が焼き肉臭かった。駐車場もやや下水の臭いがした。

【【102】スタイリッシュ/6~10名様】

投稿者さん 2023年08月28日 20:18:58

とても良いお部屋でした。お値段が高めに感じていたので、それなりに期待していった結果・・・まぁ、期待通りだったというところでしょうか。同僚と騒ぐには一棟貸しが良かったので、夜遅くまで騒いでも、隣からクレームが来ることなく、また近隣も静かでよかったです。グループにお勧めです!!

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月05日 16:22:39

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただき、期待通りのご満足をいただけたことをうれしく思います。

ごゆっくり過ごせたようで何よりです。
ご期待に沿えるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

静かなロケーションもグループでのご利用に適していると感じます。
大切なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
変わらぬご愛顧を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月25日 20:18:03

愛犬と初めての遠出で、こちらを利用しました。ペットに対応したアメニティが揃っているほか、リビングも滑らないフローリングでした。部屋も清潔で行き届いており、気持ちよく過ごせました。近くにカフェやコンビニもあり、立地といいと思います。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月05日 16:21:57

愛犬との初めての遠出にRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をご利用いただきありがとうございます。
ペット用アメニティや滑らないフローリング、清潔なお部屋にご満足いただけたことをうれしく思います。

ペット同伴のお客様にも快適にお過ごしいただけるよう、ペットケアに力を入れております。

近隣のカフェやコンビニのアクセスの良さもご満足いただけてホッとしています。

大切なペットとの思い出に残る旅行になったことと存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
今後ともRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月25日 16:25:10

先日利用させて頂きました。
お部屋は設備が整っており、とても充実した時間を過ごさせて頂きました。

ただ、2点だけ気になることがありました。
①チェックイン時のオペレーターに繋ぐ時に、オペレーターになかなか繋がらず、チェックイン作業が遅くなりました。
②ドライヤーが冷風しか出ませんでした。調べたら、そのメーカーの商品は故障で温風が出なくなることがあるそうです。
以上です。

家族もとても喜んでいましたし、他府県の施設も利用してみたいと思いました。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月05日 16:21:40

充実した時間をお過ごしいただけたことをうれしく思います。

ご指摘のチェックイン時のオペレーターへの繋がりにくさと、ドライヤーの故障は大変申し訳ございませんでした。
チェックイン手続きの改善と備品の点検を徹底いたします。

貴重なご意見をいただき、サービス向上に努めてまいります。
またお近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。

【【109】シンプルモダン/6~8名様【ペットOK】】

投稿者さん 2023年08月22日 13:44:23

楽天villaの利用自体は2回目ですが、八ヶ岳の利用は初めてでした。
部屋は新築ということもあって設備等はとても綺麗でした。ただ部屋に少し髪の毛が落ちていたのと、バーベキューグリルが1つ壊れているのか使えなかったのが残念でした。
チェックアウトチェックインはスムーズに行えました。
ファミリールームの予約ではウェットティッシュとボディクリームがもらえたのも嬉しかったです。
また利用したいと思います。

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月05日 16:21:21

日頃より、Rakuten STAYをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

新築の部屋は設備も綺麗だったとのご評価をいただき、大変嬉しく思います。

しかしながら、部屋に髪の毛が落ちており、バーベキューグリルが使えなかったとのこと、深くお詫び申し上げます。
掃除と設備の点検を徹底してまいります。

貴重なご意見を参考にサービス改善に努め、またのご利用を楽しみにしております。

今後ともRakuten STAY VILLA 八ヶ岳をはじめ、Rakuten STAYをどうぞよろしくお願いいたします。

【【106】ファミリールーム/6~8名様(星空体験付き)】

かっぱ210さんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

かっぱ210さん [40代/男性] 2023年08月13日 09:30:01

ペット連れ家族旅行で、ファミリールームに宿泊しました。新築ピカピカのお部屋に最新家電に囲まれて快適な環境、避暑地とあり涼しい立地に多方面でアクセス便利な場所にあり不自由ありませんでした。
延長コードが備品にあり大変助かりました。夜はお庭でバーベキューしましたが、外に照明はなかったので準備して行ったほうが食材が映えます。
お世話になりました。ありがとうございました。

【【104】ファミリールーム/1~5名様まで【ペットOK】】

投稿者さん 2023年08月08日 15:38:49

友達家族と一緒に利用しました。食事は自分たちで材料を調達し、作って食べました。食器や調理器具は充実していて、敢えて足りなかったものを言うならホットケーキを作る時の泡立て器がなかった位です。(箸で代用可能だったので特に問題なしでした)洗濯機も洗剤まであり乾燥機付きで汚れ物を洗えて助かりました。敢えて言うなら乾燥機にかけない物を干すピンチハンガーがあったらもっと便利かな?と。我が家は食洗機を持っておらず食洗機を普通に使ったはずが乾燥しきれておらずそこだけは謎だったのと、湿気がすごくベットがしけっていたのが気になったくらいで、施設は綺麗で設備も整っておりとても満足です!近くにコンビニもあり立地も便利でした!

Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 2023年10月05日 16:20:37

ご友人ご家族とご利用いただき、お料理を作って楽しんでいただけたようでうれしく思います。
また、施設の清潔さや設備の充実さ、立地の良さにご満足いただき今後の励みとなります。

一方でいただきましたご意見やご要望は、今後の施設づくりの参考として有難く頂戴いたします。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

【【101】スタイリッシュ/6~10名様】

ふわふわたうんさんの Rakuten STAY VILLA 八ヶ岳 のクチコミ

ふわふわたうんさん [30代/女性] 2023年08月03日 08:31:27

ホットプレートが2台ありましたが、1台は壊れているのか使えませんでした。
冷凍庫も全然冷えず持ち込んだアイスがドロドロになってしまいました。
施設は綺麗でとても良かったです。
ダイニングから部屋が丸見えなので目隠しできるブラインドがあればいいなと思いました。