2023年8月宿泊
mn7948

スタッフの方の感じがとても良かったです。 建物は古いようですが、お部屋の布団やカーペットは新しく、気になりませんでした! また、系列の健康ランドの使用券1980円相当が頂けました。お風呂とサウナの種類がとても多くて驚きました!!シャンプーやリンスがとても充実しており、ありがたいことに歯ブラシや化粧水、乳液も準備されておりました。タオルと館内着もあるので荷物が少なくてすみます。休憩処や食事も充実しているので一日中いられそうです^ ^ 朝ごはんはおかわり自由のご飯とお味噌汁、卵、煮物、海苔、漬物でした! 卵は生か焼きか選べました。 このお値段で健康ランドと朝ごはんが付くのは相当良いかと思います^ ^

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。 当館では、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。 又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。 今回は健康ランドも含め、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。 是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2023-09-04
2021年10月宿泊

いつもお世話になります。ビジネスで他の宿でも経費は支払われるのに、なぜかこのキャラクターが懐かしくてこちらのホテルに何度か来ています。従業員さんたちがとてもフレンドリーです。 今回も親切にしていただきました。自転車の鍵を「持ってきて、ホテルの部屋に忘れてきた」と勘違いし、チェックアウト後に施設の方にお部屋を再度チェックし探していただいてお電話でやはり無い、などご連絡いただきましたが、恥ずかしいことに最初から最寄り駅に置いた自転車には鍵をかけわすれていた!ので、お部屋になんかあるわけなかったのです・・・ 何度かうかがっていると、覚えていてくださって本当に色々ケアしてくださり、ありがたいです。 いつも書きますが、建物が古いだとか朝食が十分でないだとか、クレームのある方々はそれなりのお値段を支払って他のホテルに行かれたら良いとおもいます。 このお価格で宿泊できるのは本当にお値打ちの宿だと思っています。

何時もご利用誠に有難う御座います。 今回は自転車の鍵で大変だった様ですが、気になさらず、何かあった時にはご連絡下さい。 皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を今後も目指して行きます。 是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021-11-15
2021年9月宿泊

またまたリピーターです。 プライベートで夫婦で泊まってみてから、皆さんご親切なのでビジネスでも利用するようになりました。 確かに建物だとかはとても古いし、キレイなホテルが良い人はそれなりのお値段を払ってそういうところに泊まってくれれば良いと思います。 ただ、当方外国人で英語しかわからない場合が多いのですが、覚えていてくださってなにかとお声をかけてくださったり、連泊してみると朝食のおかずがちゃんと前の日とは違っていたり、忘れ物を取っておいてくださって渡してくださったり・・・なんか温かい雰囲気のふるーいお宿です。 なので、ダメな人は来ないでしょうが、上記がわかっている常連さんが多いようなお宿です。 ビジネスのときは時間がなくて残念ですけれど、健康ランドの券ももらえて、お得です。また、よろしくおねがいします。(以上、家族が代筆)

何時もご利用誠に有難う御座います。 当館は年数は経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様、親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。 是非、当館の良さをご理解して頂き、又のご来館をお待ちしております。 又、お時間のある時には是非、健康ランドをお楽しみ下さい。 従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021-09-21
2019年1月宿泊

1月19日に宿泊しました。 友達と2人ツーリングで宿泊です。 まずバイク置き場は屋根下に 置かせて頂き良かったです。 部屋は寝るだけなので男2人ツーリングなら 清潔なシーツなのでぜんぜんOK(家族連れ女の人は綺麗好きなら、嫁、子供とはキツイかな?) また立地も甲府駅まで 10分弱ですので、早めにチェックインして、駅前居酒屋で馬刺し、鳥モツなど山梨グルメが楽しめました。 また当日or翌日に提携健康ランド無料券も良かったです、 今回さ駿河へ寄り帰りましたか、 神奈川からだと、 此方へ一泊、翌日ビーナスライン、ツーリング信州健康ランド 深夜料金プラスしてもう一泊とか、今度してみようと思います。 ありがとうございました!

【ご宿泊代5,000円以下!!】【ポイント10倍】シングルプラン(朝食付)

ご投稿・ご宿泊有難うございます。山梨のグルメを堪能して頂き、また駿河の健康ランドにもお立ち寄り頂いたとか、有難うございました。次回には信州健康ランドにもお立ち寄り頂けるとの事、有難うございます。従業員一同ご来訪を心よりお待ち致しております。
2019-01-23
2018年9月宿泊
ray_kv

40歳の自分が「昔懐かしい感じのホテルだなー」と思うので若い人にはウケは良くないかもしれないです、私は好きな雰囲気なので歓迎ですが。 時代を感じる設備の古さはありますが駅近なのに駐車場無料だし、部屋のベットも広め、朝食もシンプルで無駄のないちょうどいい量、従業員さんの対応や距離感も良く、そしてこの価格、大満足です。 チケットの貰える健康ランドはなかなか充実した施設なので時間の余裕と移動が可能なら利用してみる価値はありますよ。 まあ私の需要とはあってましたが、ビジホのスタイリッシュ感、観光ホテルのサービスなどを期待する方なら他ですね 私はまた利用したいです、従業員の皆様、ありがとうございました。

ご投稿・ご宿泊有難うございます。お客様には、少しでもゆっくりして頂けます様、従業員一同心掛けておりますが、ご不満な点も多々有ったかと思います。しかし、またご利用下さるとの事、有難うございます。一同心よりお待ち致しております。
2018-09-17
2015年9月宿泊
らぺりん

チェックアウト時のバイク故障にとっても親切に対応して頂けたこと感謝しております。 レッカー車で無事に川越のショップまで運ばれており、昨日キャブレター故障も完治して引き取りました。 まさかまさか甲府駅から特急かいじ号で帰宅するとは思っておりませんでしたが、心から暖かい気持ちで 対応して頂いたこと忘れません。強い雨の一日でしたが、逆に出発時からバイクの故障で発車出来なかった ことがラッキーだったように思っています。かいじ号では幕の内弁当食べられて、旅行を二重に楽しめました。 格安料金で宿泊出来た上に、味噌汁の美味しい朝ごはん付きなんて贅沢をさせて貰いました。 本当にありがとうございました。また伺います。

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。その節は大変でしたね。その反面楽しめた様子でよかつたです。バイクも元気になり、またお出かけをお待ちいたしております。宜しくおねがいいたします。ありがとうございました。
2015-10-03
2013年11月宿泊

甲府は景色がよくて気に入り、チェックインの時「景色のいい部屋を」と言ったら、フロントの人が鍵を2つくれて「これで見て来て。気に入らなかったらキャンセルしてもいいよ」と言われた。 実際見てみると一方はちょっとにおい(タバコではない)、もう一方も窓の外は壁だったが、どうせ寝るだけだしその部屋は居心地がいいのでそこに決めたら大正解だった。 部屋はシンプルで必要最低限でひじょうに機能的で、ベッドが広く大変落ち着く部屋でぐっすり眠れて、気持ちよく目覚めれた。 この部屋、リピです! 石和健康ランド無料券で行ったら、温泉施設甲子園で優勝していたらしく、花輪やお花がいっぱい飾られてい、その後も届いていた。従業員さんのイヤミが無く、居やすい所だった。 近くのワイン工場でたくさん試飲もできます(無料)! おいしかった!

この度は数あるビジネスホテルの中から当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋の件で嬉しいお言葉を頂戴致しまして有り難う御座います。出来るだけの事は致して下りますが又,何か御申し出御座いましたら遠慮無く御申し出下さい。石和健康ランドも日本一に成りました。次回お越しの際も多いにお楽しみ頂きまして旅の疲れを癒して下さい。お待ち申し上げております。
2013-12-03
2012年9月宿泊

健康ランドの無料券と朝食、駐車場つきでこのお値段はとってもお得です!! 連泊して間の日に用事があったのですが、車を置いたままにさせてもらえたので歩いて出かけられて助かりました♪ 部屋のお風呂の狭さとアメニティーの少なさは少し気になりましたが、お風呂は健康ランドに行ったので特に問題なしです。 枕元の電気のところにコンセントがあったのでケータイの充電にも便利でよかったです^^ あ、あと寝間着が上下別だったので寝やすかったです! 朝食はご飯味噌汁玉子海苔+小鉢(日替わり?)で、ちょうどいい量でした。久しぶりに玉子かけご飯食べました(笑) 日曜は満席でどうすればいいかおろおろしてしまったので、忙しくて声をかけられない可能性があるなら飲食店みたいな順番待ちの紙とかお待ちくださいの注意書きしてもいいんじゃないかな、と思いました。 全体的にサービスを考えるととてもお得なので、機会があったらまた利用したいです!

この度は数あるビジネスホテルの中から当館を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。当館の特典サービスの中でも健康ランド入館無料等は大変喜ばれて下り好評ですので此れからも多いに御利用頂きまして素敵な旅をお楽しみ下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
2012-10-09
2010年4月宿泊
muleskinner

朝食付1泊4500円で、入場料約2000円の健康ランドが入場無料になるのは驚きのコストパフォーマンス。立地は周りに盛り場はありませんが駅からはそこそこ近く問題なし。部屋は普通のビジネスホテルで必要十分。朝食は海苔と卵と切干大根と漬物と味噌汁、という感じだったと思いますがこの値段ならそれで文句ないですし、納豆や魚も追加できるそうです。しかもコーヒーもついてました。風呂は部屋の風呂は普通のユニットバスですが石和健康ランドは結構よいです。風呂の種類も多く、また館内も食事処や休憩所だけでなく、インターネットやマンガの部屋があったり、充実しています。私は床屋に行きましたが大変よかったです。ホテルに話は戻りますがフロントや朝食のスタッフも親切で満足いく対応でした。建物や設備は古いですがアメニティは普通に必要十分。つまみや下着類の自動販売機もあり便利でした。甲府には年に何回か泊まる用があるのですが常宿にしようと思います。

ご投稿、御利用有り難う御座います。当館の特典は健康ランド入館が無料の点ですが、数々のお褒めの言葉を頂きまして本当に嬉しく思います。更に精進して務めて参る所存です。次回お越しの際も、お気好きな点が有りましたらお申し出下さい。お待ちして下ります。
2010-04-09
2009年10月宿泊

三連休の中日に利用しました。 ダブルで2名利用・朝食付・12時COプランで、7400円。 石和健康ランド(以下、ランド)の入館料が1995円/1名なので、 宿泊代は3410円になります。 建物・部屋は確かに年期が入っていますが、 価格を考えれば、文句なく総合評価満点です。 ただ、ランドを利用できなければ、評価は大きく変わります。 車ですと東京からの場合、ランドが20分程度手前になります。 私はカード決済で支払を先に済ませ、ホテルCI前にランドを利用させてもらいました。 この方法で問題なく対応して頂けます。(事前に確認しておきました) 日中観光し、ランドで汗を流し夕食をとり、ホテルで睡眠。翌朝に朝食。 こう利用をすると、非常にお得感があると思います。 近代的な外観(客室)・マニュアル化されたホスピタリティを求める方には、 まったくもって不向きですが、価格を考えれば、女性からも文句は出ないと思います。 うちではカミサンからも、高評価でした。(年間20軒程度に夫婦で宿泊します) (難点を言えば、冷蔵庫無しですね。8000円で冷蔵庫があったら、完璧でした) 朝食時にフロントにいらした男性の方、妻にご配慮頂き、ありがとうございました。 また行く!と言っていますので、その時はよろしくお願いします。

ダブルルーム
ご投稿有り難う御座います。 数々の貴重なご意見を頂き参考に成ります。 確かに建物等々に歴史感は有りますが、当時物としては堅固に作られております。 健康ランドを旨く利用し又、夕食プラン等を利用されれば得々感です。 冷蔵庫の件は申し訳ありませんでした。 今後の検討課題に付け加えます。 必要で有ればフロントに申し出て下さい。お預かり致します。 又のお越しをお待ち申し上げおります。
2009-10-14
Rol1211
レトロな老舗ホテルで快適な宿泊体験

老舗ホテルのようでとてもレトロな雰囲気漂う外観で、鍵が昔ながらのホテル名と部屋番号の彫ってあるプラスチックの角柱の鍵だったのには感動しました。小6の娘はすこしびっくりしていましたが、お部屋に入ってみるとタバコの匂いなど一切なく、ベッド、シーツ共に大変気持ちよくよく眠れました。 従業員の方々は皆とても親切にしていただきました。朝方フロントに降りるとお味噌汁のいい香りがして朝食が楽しみでした。 案の定シンプルでしたがとても美味しく朝食をいただきました。食堂室でも大変親切にしていただき嬉しかったです。 この朝食が無料なのはとてもありがたかったです。ぜひまた泊まってみたいと思いました。

2024年12月宿泊
三毛猫美花

評価点数が3.6点台ですが、実際利用してみて、過小評価だとわかりました。楽天トラベルのルールは「宿泊料金に対する満足度」であり、断じて相対比較ではありません。 今回2泊しましたが、1泊朝食付で5500円ならリピートします。 1.駅から近く、信号が良ければ、徒歩5分です。荷物を預かってもらいましたが、チェックアウト後戻って荷物を引き取るのに全く支障ありませんでした。 2.客層の性質なのか、静かな夜で熟睡できました。ベッドや枕の硬さが良かったです。毛布付の掛け布団だったので私には暑く、暖房を切り、窓を少し開けたくらい快適でした。 3.設備は古いですが、掃除が行き届き、2泊の間、バストイレは異臭がありませんでした。 4.特筆されるのは朝食!卵かけご飯がおいしい!2泊ともお替りをしました!コーヒーもついて大満足でした! 5.フロントの方々や清掃の方々が皆親しみをもてました。 以上から「甲府の親戚」の家に泊まった感じでした。毎朝丼2杯のTKGをいただいた朝食をアップしました。手作り味噌汁もお替りしました!

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。 当館は、甲府駅にも近く比較的利便性も良いと思います。 又、建物は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。 その他、サービスでお出ししている朝食、無料駐車場、健康ランド割引券等は大変好評です。 今回は、スッタフや朝食等にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。 是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2024-12-23
2024年9月宿泊
みそえ0101

出張で利用しました。 建物は古いので、コンセントの数や配置に不満がありますが、それ以降は値段相応という感じです。 PC使ったり、スマホやタブレットなどコンセントが複数必要な方は延長コードがあった方が良いと思います。 Wifiは飛んでますが、泊まった部屋の場所が悪いのか、ネットワークは少し途切れる時がありました。 サイトを見たり、メッセージのやり取りをする程度なら問題ないと思います。 ドライヤーはパナソニックのイオニティなので、そんなに悪くないです。 香り付きの消臭スプレーも備え付いてます。 朝食は卵かけご飯。 ご飯とみそ汁はお代わりできるのと、食堂の方の接客が良かったので、おいしくご飯を頂けました。

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。 当館は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。 又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車場、健康ランド割引券等は大変好評です。 今回は色々のご意見、有難う御座いました。 今後の参考にさせて頂きます。 是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2024-09-17
2024年8月宿泊
トウーラン

リピーターです。 外観や建物は古く昭和を感じさせるホテルですが、 1、強弱しかコントロールできませんが、部屋に入る前にエアコンを効かせてくれています。 2、卵かけ御飯とはいえ朝食とコーヒーのサービスがあります。 3、浴衣でなくパジャマです。 4、シングルでも部屋は十分広いです。 駅からもさほど遠くなく値段の割には快適に過ごす事ができ助かります。また、甲府に行ったら泊まりたいと思います。

何時もご利用、誠に有難う御座います。 当館は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。 又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車場、健康ランド割引券等は大変好評です。 甲府へお越しの際は是非当館へのご宿泊を、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2024-08-23
2023年7月宿泊
いっくんtorneo

1名一泊、観光利用。3連休初日に空きがあったので宿泊。 建物は明らかに古い。 歯ブラシ、髭剃り、ヘアブラシなどは部屋にはないので、チェックイン時にフロントで受け取る。 室内はベッド・机と椅子・テレビ・1ドア冷蔵庫があるが、カバンを置くところが無く、冷蔵庫の上に載せた。なお、冷蔵庫はスイッチが切られていた。注意! 部屋の内線電話は撤去した、との張り紙があったが、まあ、フロントに電話することもそうそう無いだろうから問題はない。 冷暖房は全館空調で、部屋では風量調節しかできない。風呂上がりに最高風量にしたが効きは悪く、難儀した。ホントは扇風機の貸し出しでもあったらうれしいが、まあ、それは望みすぎか。 壁の掛け時計は電池切れ間近らしく、実際の時間より遅れていた。 Wifiは部屋で問題なく使用できた。 風呂はユニットバス。浴槽は狭く、シャワー専用と割り切った方が良い。 また、排水の流れが悪く、浴槽の栓を抜いて湯を流したら、洗面台の下にある目皿から湯があふれ出してきて、敷いていた足ふきマットがびしょぬれになった。 なお、トイレは温水洗浄便座付き。 朝食はご飯・味噌汁・マカロニサラダ・味付き海苔・沢庵・卵。卵は申し出ると目玉焼きや卵焼きにもしてくれる。 ただ、席数が少ないので、混雑に備えて席が空くまで時間に余裕を持つことが必要かも。 総じて、寝るためだけのホテル。風呂に入り、ベッドで寝て、翌朝には軽食が出る。この目的なら十分。 一番のメリットとして、このホテルはフロントに申し出ると、宿泊翌日まで有効の石和健康ランドの入場券(1980円相当)がもらえる(但し、徒歩圏内ではない)。 翌日、夕食後に健康ランドに行き、汗を流し、中央道の渋滞解消待ちを兼ねて館内でゆっくりさせてもらった。非常に満足。 この「健康ランド無料」というのにつられて、またこのホテルに泊まってしまうかも。

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。 当館は、建物は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。 冷暖房は全館空調の為、ご要望のお客様には扇風機、暖房器具等の貸出を行っておりますのでご利用下さい。 又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。 今回は、健康ランドでご満足頂けた様で大変嬉しく思います。 是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2023-09-04
2023年3月宿泊
verurin

車で行ったのですが、ホテルが建っているところには大きい建物がこのホテルしかなく 目立っていました。建物は年季が入っていて北側から外観を見ると「おばけ出そう」と思いました。 でもフロントの方は丁寧に対応してくれましたし、私たちの次のお客さんは中国の方で、 フロントの方が中国語で対応されていました。 お部屋はツインを選びました。昔は喫煙オッケーだったのかたばこのにおいが残る感じでしたが それ以外は問題ありませんでした(調度品はかなりレトロ感がありました) それよりもこのホテルは宿泊客限定でグループの健康ランドの券が付いてきます。 フロントで券くださいというとくれます。(申告制みたいなので必ず申告してください) ホテルが古い感じだったので期待していなかったのですが、 石和にある健康ランドはめちゃくちゃキレイで設備も充実!とても満足でした! ホテルから車で15分くらいで行けるのでおまけの券で絶対行ったほうがいいです。 ホテルは普通(外観除けば)でしたがホテルの方の対応はとてもよかったです。 あとこのホテルは健康ランドのタダ券をもっと推したほうがいいと思いました。 最後にホテルからの朝の景色はとてもきれいでした。

【春夏旅セール】日曜・祝日限定☆週末のレジャーや出張の前泊等に便利です☆朝食付プラン

ツインルーム
この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。 当館は、確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。 又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。 是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2023-04-04
2022年6月宿泊
にせーたー

温泉大浴場がある甲府盆地内のビジネスホテルに3連泊しようとしたのですが、2泊目の予約が取れなかったため、やまなしグリーンゾーン宿泊割りのプランがあるこの宿に泊まることにしました。結果は正解でした。甲府市内で中央線の北側にある宿に泊まるのは初めてでしたが、甲府駅から近いだけでなく、宿の前の道路から中央線のガード下を通って南側に抜けられるので立地が良いです。私はシングルルームに泊まったのですが、最近増設される、全国チェーンのビジネスホテルのように部屋内がベッド以外は足の踏み場が余りない部屋とは違って、建物は古いものの、昔ながらのスペースがゆったりとした造りの部屋で、くつろぐには良かったです。また、チェックアウトの時に、石和健康ランドの入館券を発行していただいたのですが、フロントの職員さんが私の名前を憶えて頂いていて、接客が丁寧だと感じました。石和健康ランドのフロントの職員さんも、石和温泉駅間の送迎車の運転手さんも接客が丁寧でした。

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。 当館は確かに年数が経っておりますが、甲府駅からも近く、比較的利便性も良いと思います。 又、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。 その他、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。 今回は、石和健康ランド関係者に対しても良い評価を頂き、大変嬉しく思います。 是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
2022-07-12
2021年8月宿泊

リピーターです。前回初めてプライベートの旅行で利用してみて、レビューに書いた通り、建物が古いなどわかっていての利用だったのでそういうことは気になりませんでした。その時に従業員さんがご親切だったり、無料の朝食が気にいったりしたので、今回は1人でビジネスでシングルを利用しました。 前回の通りなんだか家庭的でそれなりに良かったです。 とにかくこのお値段では文句がないです。また来週ビジネスで予約を二泊入れていますのでよろしくおねがいします。

この度も、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。 今回は、ビジネスでのご利用との事で、大変嬉しく思います。 又、次回もご予約との事で、大変有難い事です。 今後も、皆様にご満足頂けるよう頑張って参ります。 次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
2021-08-16
2021年8月宿泊

今回は大きなトラブルに見舞われましたが、ホテル側には大変良い対応をしていただきました。 山梨県立博物館で行われている期間限定企画展が各方面から絶賛の嵐と聞き、1年半以上にわたる外出自粛を経て、ワクチンも2回接種を済ませたことだし、今回だけはストレス解消で企画展を見に行こうと決断。関西の自宅から5時間近くかけて甲府入りしました。しかし到着日の夜、博物館がコロナ対策のため翌朝から1ヶ月臨時休業が「つい先ほど」決まったと判明。ショックで言葉にならずに絶望。これを目的にずっと頑張ったのに・・・。 目的が消滅し、急遽2泊→1泊へと減泊して、翌朝の列車でまた5時間かけてとんぼ返りすることに。その際、突然の申し出にもかかわらず日勤のフロントさんには大変紳士的なご対応をしていただきました。こちらの勝手でご迷惑をおかけしたのに、笑顔で返金対応もして頂きました。設備面では確かに少々歴史を感じるビルですが、髪の毛1本すら落ちていない清潔なお部屋、寝心地の良いふんわりベッド、Wi-Fiもあり、値段も良心価格で文句なし。まるで親戚の家にお邪魔している居心地の良さでした。 ただ1点だけ残念でしたのは、夜に夜勤さんへご相談したところ、「変更・返金などは一切こちらからは対応できかねます」「コロナ対策で施設が閉まるのは至極当然」「他県人は山梨の感染がいかに深刻かわかっていない」と言ったことを、少々怒り口調で言われており、臨時休館ですでに落ち込んでいた私はさらに凹みました。そして翌朝の日勤さんにはこの件が全く引き継ぎされておらず、減泊のお話は青天の霹靂だったようです。その後の日勤さんのご対応は120点でしたが、この1点を考え総合評価は4点とさせていただきます。 本当に親切なご対応に改めて感謝を申し上げます。感染終息後にまた甲府へお邪魔できる際には、ぜひ利用致します。

この度は、わざわざ遠い所から、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。 当館は年数も経っておりますが、皆様に喜んで頂ける様、親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。 只、今回は一部の担当者が大変ご不快な思いをお掛けして申し訳御座いませんでした。 全員が120点を頂ける様な接客を努力して参ります。 是非、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021-08-11
2021年7月宿泊

今回は仕事で他ホテルに宿泊する前泊に、ツーリング中の配偶者と一緒に初めて1泊してみました。皆さんのレビューで、建物が古いのは十分わかっていて伺いましたので、なるほど建物は古いですが気になりませんでした。 従業員さん皆さんがとても親切で気持ちの良い対応でした。何と言ってもタダでもらえる健康ランドの券も魅力的でしたし、楽しんできました。 朝食も、ご飯、お味噌汁、卵、のり、おかずにお漬物といったところですが、生卵が嫌だったら焼きましょうか、とか、サービスのコーヒーがあったり、なんだか家庭的で、美味しくあれで十分です。甲府はビジネスで本当に頻繁に毎週といってよいほど来て色々なホテルを利用しますが、某ホテルは週末の値段を今年度から値上げしたうえ、ついてくる朝食がコロナ禍を言い訳にした酷い弁当ですので、こちらのホテルの方がずっと良いと感じました。 このお値段ですから、文句のある人はもっとお金を出して新しいホテルに泊まられたらよいと思います。結構コアなファン?みたいな定宿としているお客さんを見ました。

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。 当館は年数が経っておりますが、皆様に快適にお過ごしされる様、親切丁寧な接客、 清潔安全な施設を目指しております。 又、当館系列の石和健康ランドで楽しんで頂いたとの事で、良かったです。 サービスの朝食もご満足頂いた様で、とても嬉しく思います。 尚、当館には仕事関係で連泊のお客様も多く滞在しております。 是非、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
2021-08-02