甲府プリンスホテル 朝日館 クチコミ・感想・情報

甲府プリンスホテル 朝日館のクチコミ・お客さまの声

いっくんtorneoさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

いっくんtorneoさん [40代/男性] 2023年07月19日 20:37:53

1名一泊、観光利用。3連休初日に空きがあったので宿泊。
建物は明らかに古い。
歯ブラシ、髭剃り、ヘアブラシなどは部屋にはないので、チェックイン時にフロントで受け取る。
室内はベッド・机と椅子・テレビ・1ドア冷蔵庫があるが、カバンを置くところが無く、冷蔵庫の上に載せた。なお、冷蔵庫はスイッチが切られていた。注意!
部屋の内線電話は撤去した、との張り紙があったが、まあ、フロントに電話することもそうそう無いだろうから問題はない。
冷暖房は全館空調で、部屋では風量調節しかできない。風呂上がりに最高風量にしたが効きは悪く、難儀した。ホントは扇風機の貸し出しでもあったらうれしいが、まあ、それは望みすぎか。
壁の掛け時計は電池切れ間近らしく、実際の時間より遅れていた。
Wifiは部屋で問題なく使用できた。
風呂はユニットバス。浴槽は狭く、シャワー専用と割り切った方が良い。
また、排水の流れが悪く、浴槽の栓を抜いて湯を流したら、洗面台の下にある目皿から湯があふれ出してきて、敷いていた足ふきマットがびしょぬれになった。
なお、トイレは温水洗浄便座付き。
朝食はご飯・味噌汁・マカロニサラダ・味付き海苔・沢庵・卵。卵は申し出ると目玉焼きや卵焼きにもしてくれる。
ただ、席数が少ないので、混雑に備えて席が空くまで時間に余裕を持つことが必要かも。
総じて、寝るためだけのホテル。風呂に入り、ベッドで寝て、翌朝には軽食が出る。この目的なら十分。

一番のメリットとして、このホテルはフロントに申し出ると、宿泊翌日まで有効の石和健康ランドの入場券(1980円相当)がもらえる(但し、徒歩圏内ではない)。
翌日、夕食後に健康ランドに行き、汗を流し、中央道の渋滞解消待ちを兼ねて館内でゆっくりさせてもらった。非常に満足。
この「健康ランド無料」というのにつられて、またこのホテルに泊まってしまうかも。

甲府プリンスホテル 朝日館 2023年09月04日 16:22:30

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
当館は、建物は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
冷暖房は全館空調の為、ご要望のお客様には扇風機、暖房器具等の貸出を行っておりますのでご利用下さい。
又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。
今回は、健康ランドでご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

【シングルルーム【禁煙】】

hide19850601さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

hide19850601さん [50代/男性] 2023年05月31日 21:26:06

2人で、この価格… 朝食まで食べれて、駐車場も無料ですし…
満足です。
また、機会があったら宿泊したいと思いました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2023年06月14日 17:12:20

当館では、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
今回は、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2023年04月11日 05:24:02

4月1日に宿泊しました。ホテル自体とても古いようでしたが、寝られれば良いので問題なし。
またスタッフの男性の方はとても良い笑顔で、迎えてくれました。
朝食はバイキングでは無く決まった料理でしたが、玉子に関しては希望の料理方法で作ってくれました。
またご飯がとても、美味しかったです。
駅直近では無いけど、歩いて10分も掛かりません。
また駅前には、コンビニもあります。

甲府プリンスホテル 朝日館 2023年05月02日 15:45:07

当館は、甲府駅からも近く比較的利便性も良いと思います。又、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
その他、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。

【ツインルーム】

まな2003さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

まな2003さん [50代/男性] 2023年04月08日 07:08:46

朝食美味しかったです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2023年05月23日 16:52:29

今回は、朝食がご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

【ダブルルーム【禁煙】】

verurinさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

verurinさん [40代/男性] 2023年03月29日 08:03:10

車で行ったのですが、ホテルが建っているところには大きい建物がこのホテルしかなく
目立っていました。建物は年季が入っていて北側から外観を見ると「おばけ出そう」と思いました。
でもフロントの方は丁寧に対応してくれましたし、私たちの次のお客さんは中国の方で、
フロントの方が中国語で対応されていました。
お部屋はツインを選びました。昔は喫煙オッケーだったのかたばこのにおいが残る感じでしたが
それ以外は問題ありませんでした(調度品はかなりレトロ感がありました)

それよりもこのホテルは宿泊客限定でグループの健康ランドの券が付いてきます。
フロントで券くださいというとくれます。(申告制みたいなので必ず申告してください)
ホテルが古い感じだったので期待していなかったのですが、
石和にある健康ランドはめちゃくちゃキレイで設備も充実!とても満足でした!
ホテルから車で15分くらいで行けるのでおまけの券で絶対行ったほうがいいです。

ホテルは普通(外観除けば)でしたがホテルの方の対応はとてもよかったです。
あとこのホテルは健康ランドのタダ券をもっと推したほうがいいと思いました。

最後にホテルからの朝の景色はとてもきれいでした。

甲府プリンスホテル 朝日館 2023年04月04日 16:24:17

当館は、確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。

投稿者さん 2023年03月06日 19:51:46

1月22日に仕事で宿泊いたしました。受付は感じはよいものの、古い建物のためか部屋など薄暗く、怖さがありましたが、朝食は美味しく、値段を考えると個人的にはお得でした。

甲府プリンスホテル 朝日館 2023年03月14日 11:12:49

当館は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】日曜・祝日限定☆週末のレジャーや出張の前泊等に便利です☆朝食付プラン

投稿者さん 2022年12月05日 20:16:22

いつもありがとうございます

甲府プリンスホテル 朝日館 2023年01月30日 15:14:48

投稿者さん 2022年10月30日 22:15:59

食事が美味しく温浴施設の無料券付きはお得

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年11月01日 10:31:13

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月23日 16:35:24

コロナで大浴場が使えなかったのが残念です。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年11月01日 09:42:10

尚、申し訳御座いませんが、大浴場は今はあり
ません。
是非、健康ランドの大浴場をご利用下さい。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

☆☆予定が決まったら、まずはこちら!2週間前予約がお得!早割プラン

投稿者さん 2022年08月22日 11:27:52

チェックイン時のおじさんがなかなか健康ランドの券をくれなかったのが残念でした。あと、外出から帰ってきたら車をどこに駐車したか毎回連絡しないとダメなのも面倒でした。しかし、値段の割に朝食まで出て良かったです。健康ランドも設備が充実しておりまた利用したいと思いました

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年09月13日 16:42:30

今回は、フロント対応でご不満足な思いをお掛けして申し訳御座いません。
今後十分注意して参ります。

投稿者さん 2022年07月16日 12:14:56

喫煙フロアと同じ禁煙部屋は禁煙予約している意味があるのか?

廊下はタバコ臭かった。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年07月19日 15:03:12

何時もご利用誠に有難う御座います。
当館では2階は禁煙、喫煙部屋が一緒となっております。その為に廊下が時としてタバコ臭かったりする事があります。次回ご利用の時は3階禁煙部屋をご指定下さい。出来る限り対応させて頂きます。

にせーたーさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2022年07月11日 20:56:52

温泉大浴場がある甲府盆地内のビジネスホテルに3連泊しようとしたのですが、2泊目の予約が取れなかったため、やまなしグリーンゾーン宿泊割りのプランがあるこの宿に泊まることにしました。結果は正解でした。甲府市内で中央線の北側にある宿に泊まるのは初めてでしたが、甲府駅から近いだけでなく、宿の前の道路から中央線のガード下を通って南側に抜けられるので立地が良いです。私はシングルルームに泊まったのですが、最近増設される、全国チェーンのビジネスホテルのように部屋内がベッド以外は足の踏み場が余りない部屋とは違って、建物は古いものの、昔ながらのスペースがゆったりとした造りの部屋で、くつろぐには良かったです。また、チェックアウトの時に、石和健康ランドの入館券を発行していただいたのですが、フロントの職員さんが私の名前を憶えて頂いていて、接客が丁寧だと感じました。石和健康ランドのフロントの職員さんも、石和温泉駅間の送迎車の運転手さんも接客が丁寧でした。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年07月12日 12:04:02

当館は確かに年数が経っておりますが、甲府駅からも近く、比較的利便性も良いと思います。
今回は、石和健康ランド関係者に対しても良い評価を頂き、大変嬉しく思います。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

HINATANさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

HINATANさん [50代/男性] 2022年06月24日 16:28:46

金額からしたら朝食も付いて十分満足できると思います。
朝食はシンプルですが、生卵を目玉焼か玉子焼きにしてくれる等嬉しい対応でした。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年06月27日 09:48:52

特に朝食はシンプルですが生卵の他、目玉焼き、卵焼き等にし、喜ばれております。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げま

投稿者さん 2022年05月23日 17:24:40

たしかに古さとかあるかもしれませんが、この金額で朝食つき。
無くなってしまっては困るホテル。
かつてフランスに住んでまして、ロビーとかフロントの感じがフランスの
個人経営の庶民的なホテルみたい。
これでエレベーターが鉄格子みたいなヤツだったらもうパリのホテル。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年06月06日 15:54:18

お客様には、当館の雰囲気等も気に入って頂いた様で、大変嬉しく思います。

ひて爺さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

ひて爺さん [50代/男性] 2022年05月07日 18:42:49

一晩中、何かの音が響いていて、寝付けませんでした。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年06月02日 17:16:14

音の事が書かれておりましたが、エレベーターに近いお部屋だった為かもしれません。
もし次回お泊まれる事がありましたら、ご連絡下されば対応致します。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げま。

【シングルルーム【喫煙】】

HINATANさん [50代/男性] 2022年04月15日 17:52:06

朝食付きでとてもお得なプランです。
また利用したいと思います。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年04月18日 16:47:14

今回はご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年03月26日 18:36:09

駅から少し離れていますが、わかりやすい場所にあります。
部屋は古いですが、Wi-fiもそれなりに使えますのでコストパフォーマンスはありました。
ベッドも広くてよかったです。
朝食の卵かけごはんが美味しかったです。おかわりしてしまいました。
ロビーにはおおっという方の写真もあるので、探してみてください。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年03月28日 15:57:36

当館は、甲府駅からも近く、比較的利便性も良いと思います。又、建物は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。

投稿者さん 2022年02月19日 19:33:44

建物や室内の古さは致し方ないが、浴室洗面所内に多数の「毛」が落ちていたのには驚きました。
清掃したのか疑問に思うほどです。
清掃しているのであれば、最終チェックをすれば直ぐにわかる所にも複数落ちていました

2022年02月
甲府プリンスホテル 朝日館 2022年02月21日 16:39:08

今回は清掃面において、大変ご不満足な思いをお掛けして申し訳御座いません。
ルーム担当一同良く反省して、この様な事が無い様にして参ります。

投稿者さん 2022年02月14日 14:12:41

いつもお世話になっています。
立地はもちろん、スタッフさんもいい方ばかりなので、いつも助かってます。

2022年02月
甲府プリンスホテル 朝日館 2022年02月14日 17:14:23

【ダブルルーム【禁煙】】

イオニア06さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

イオニア06さん [50代/男性] 2022年01月16日 16:53:35

1月に2泊利用させて頂きました。
立地条件も駅からさほど遠くないし設備は若干古いですけど朝食付きでコストパフォーマンスを考えたら十分だと思いました。
また甲府に行く時は利用したいですね。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年01月17日 11:58:02

当館は、甲府駅からも近く、利便性も良いと思います。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます