サマーSALEで毎日最大22%OFF!

毎月5と0のつく日がおトク
ようこそ、楽天トラベルへ

甲府プリンスホテル 朝日館 クチコミ・感想・情報

甲府プリンスホテル 朝日館のクチコミ・お客さまの声

ぱたog3さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

ぱたog3さん [60代/男性] 2025年06月16日 15:14:41

良く言えばエモい感溢れています。ユニットバスは狭くシャワーの出がやや悪いので冬はおススメ出来ないかな。
寝るだけ&ビジネスなら価格を考えればOKです。コンビニは近くにないので駅そばで買い出してチェックインがいいかも

2025年05月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年06月23日 16:53:22

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
当館は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車場、健康ランド割引券等は大変好評です。
今回は、コスパ等にはご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
只、シャワーに関しましてはご不満足な思いをお掛けして申し訳御座いません。
今後、改善出来る所は対応して参ります。

投稿者さん 2025年06月14日 20:52:30

出張で甲府駅近くで朝食付きで格安なので予約しました。基本、夜寝るだけなので。
駅から少し歩きますが迷うことはなくわかりやすい立地です。コンビニは駅近が最寄りでした。
かなり年季の入った館内で、最初は少し心配しましたが、清潔にされています。シャワーの出が悪い位です。朝食は2泊で目玉焼きと生卵で頂きました。ご飯は美味しかったです。

2025年06月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年06月23日 16:37:53

当館は甲府駅にも近く、比較的利便性も良いと思います。
又、建物は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
その他、サービスでお出ししている朝食、無料駐車場、健康ランド割引券等は大変好評です。

【シングルルーム【禁煙】】

pinokinokonokoさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

pinokinokonokoさん [30代/女性] 2025年06月10日 22:07:56

ビジネスで利用しました。スタッフの皆さんに温かくお迎えしていただきました。ありがとうございました。、

2025年04月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年06月23日 15:40:07

当館では、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
今回の宿泊に関しましては、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

【シングルルーム【禁煙】】

そうま6135さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

そうま6135さん [30代/男性] 2025年06月06日 15:54:06

料金がリーズナブルでちょっと泊まるには満足です

シャワーの出が悪いのが、、、

2025年06月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年06月23日 15:34:33

今回は、料金等にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
只、シャワーに関しましては、ご不満足な思いをお掛けして申し訳御座いません。
今後、改善出来る所は対応して参ります。

投稿者さん 2025年06月05日 16:20:53

6月2,3日に2連泊しました。駅から徒歩で5分ぐらいです。周りに建物がほとんど無いので外観写真だけですぐ場所が分かりましたが、よくあるホテル名の大きなサイン表示ライトアップ壁や屋上に見えなかったので夜間に到着は注意が必要です

2025年06月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年06月23日 15:29:53

投稿者さん 2025年05月16日 16:30:52

この値段で 朝食付き駐車場無料 満足です
スタッフ対応も悪くなかったです

2025年05月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年05月19日 16:23:12

【ツインルーム】

投稿者さん 2025年05月04日 16:04:01

駅から程近く便利です。

2025年05月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年05月06日 17:22:16

何時もご利用誠に有難う御座います。
当館は甲府駅にも近く、比較的利便性も良いと思います。
又、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。

【シングルルーム【喫煙】】

G企画2016さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

G企画2016さん [40代/男性] 2025年04月22日 11:53:41

甲府駅からの近く、お値段もお手頃です。朝食は卵かけご飯と煮物ですが目玉焼きや卵焼きにもできます。ややユニットバスが窮屈でしたが、人によると思います。
スタッフの方の対応もとても良く、気持ち良く滞在できました。また甲府に行く際は使わせていただきます。

2025年04月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年04月22日 16:12:18

当館は甲府駅にも近く、比較的利便性も良いと思います。
今回はスッタフを始め、朝食等にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

赤色エレジーさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

赤色エレジーさん [40代/男性] 2025年03月28日 20:29:22

朝食は美味しかったです。
部屋で空調の温度設定が出来ないのが難点です。

2025年03月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年04月18日 17:28:30

今回は、朝食が美味しかったとのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
只、空調に関しましては全館一括管理の為、温度調節が出来なく、ご不満足な思いをお掛けして申し訳御座いません。

空っすさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

空っすさん [30代/男性] 2025年03月24日 20:02:21

値段相応で良かった!

立地なども悪くなく、必要なものはしっかりあったし、ベットも普通で、気軽に泊まることが出来た。

接客や雰囲気が良かった

2025年03月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年04月18日 17:07:25

投稿者さん 2025年03月12日 06:57:23

朝食が手作り感あるので気に入ってます。

2025年02月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年03月14日 10:02:11

何時もご利用誠に有難う御座います。
今回もご予約を頂き、大変有難く思います。
特に朝食を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2025年02月01日 16:13:42

エアコンを強にしても寒かった。マフラーして着込んで寝ました。シャワーカーテンが生乾き臭で臭かったです。朝食はとても美味しくいただきました。

2025年01月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年02月10日 17:33:52

今回は、お部屋が大変寒かった様で申し訳御座いません。
フロントに貸し出し用のヒーターが御座いますので、この様な時にはご用命ください。
又、清掃面においても十分注意して参ります。

投稿者さん 2025年01月19日 19:05:38

宿泊代に対して適正です。

2025年01月
甲府プリンスホテル 朝日館 2025年01月21日 16:40:16

今回は「宿泊代にたいして適正」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
今後も、社員一同頑張って参りますので是非、又のご来館をお待ち申し上げます。

三毛猫美花さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2024年12月20日 19:47:57

評価点数が3.6点台ですが、実際利用してみて、過小評価だとわかりました。楽天トラベルのルールは「宿泊料金に対する満足度」であり、断じて相対比較ではありません。
今回2泊しましたが、1泊朝食付で5500円ならリピートします。
1.駅から近く、信号が良ければ、徒歩5分です。荷物を預かってもらいましたが、チェックアウト後戻って荷物を引き取るのに全く支障ありませんでした。
2.客層の性質なのか、静かな夜で熟睡できました。ベッドや枕の硬さが良かったです。毛布付の掛け布団だったので私には暑く、暖房を切り、窓を少し開けたくらい快適でした。
3.設備は古いですが、掃除が行き届き、2泊の間、バストイレは異臭がありませんでした。
4.特筆されるのは朝食!卵かけご飯がおいしい!2泊ともお替りをしました!コーヒーもついて大満足でした!
5.フロントの方々や清掃の方々が皆親しみをもてました。
以上から「甲府の親戚」の家に泊まった感じでした。毎朝丼2杯のTKGをいただいた朝食をアップしました。手作り味噌汁もお替りしました!

2024年12月
甲府プリンスホテル 朝日館 2024年12月23日 17:03:35

当館は、甲府駅にも近く比較的利便性も良いと思います。
今回は、スッタフや朝食等にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年12月19日 21:30:07

良い点と悪い点があります。
(良い点)
・価格が安いのに朝食までついている。味も悪くなく大変ありがたい。
・駅から近く便利
・受付のスタッフは親切だった。
・清掃はほとんど問題なかった(バスの換気口だけほこりがたまっていた)。

(悪い点)
・建物は古く外見は角度によって廃墟に見えたりもする。
・浴槽は狭い(体の大きい人には厳しいか)
・コンセントの数が少なくやや不便
・12月の宿泊で非常に寒かったが、暖房は部屋ごとになく、空調一括管理。これが一番つらかった。
・寒いのに寝具に毛布がなく、布団にくるまっても寒い。
・温度を上げてもらおうと電話をしようとしたが、部屋の電話は撤去されており、廊下から連絡くださいとの案内があった。面倒であきらめた。
・コップがおいてあり、ティーバッグのお茶をお飲みくださいと書いてあったが、ティーバッグはなかった。
・朝食時間の案内が部屋やホームページにもなく、不親切に感じた。朝食時にエレベーターに7-9時と貼ってあるのに気づいた。
・朝食はご飯・味噌汁おかわりOKとなっていたが、食堂にその案内はなく、スタッフにも声をかけづらい。スタッフが来ないので、厨房近くまで行っておかわりのお願いをしたが、朝食を今食べに来た人と勘違いされ、自分の席に戻ってご飯・味噌汁を受け取ったが、小鉢などをすでに食べていたので、「あんた他人が食べ終わった席で間違えて食べているんじゃないか」と朝からあまり気分のよくない言葉をかけられた。
・部屋に古い案内(ゴートゥートラベルの案内など)がいくつかおいてあり、どれが最新の案内かよくわからなかった。

悪い点をいくつか挙げたが、設備はどうしようもなくても、すぐに対応できるものもあると思う。
全体的には、不満ではないほうなので、今後の対応によっては、コスパのよい宿に十分なりうる。

2024年12月
甲府プリンスホテル 朝日館 2024年12月23日 16:51:50

当館は、甲府駅にも近く比較的利便性も良いと思います。
今回は、ご満足頂けた所もありましたが、大変ご不満足な思をお掛けした所もたくさんあり、お声を真摯に受け留め、改善出来る所は早急に対応して参ります。
フロントでの説明不足も、今後十分注意して参ります。

投稿者さん 2024年11月21日 12:03:19

昭和50年代レトロって感じでした。お安くて良いと思いました。

2024年09月
甲府プリンスホテル 朝日館 2024年11月25日 16:09:30

投稿者さん 2024年11月09日 05:14:51

施設、設備は古いですが清掃は行き届いています。
このご時世に素晴らしいコスパです。

2024年11月
甲府プリンスホテル 朝日館 2024年11月15日 16:04:35

今回は、清掃及びコストパフォーマンス等にご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。

【シングルルーム【喫煙】】

acky0329さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

acky0329さん [60代/男性] 2024年10月22日 06:35:06

登山のため、前後に宿泊しましたので、前回と同じになります。
何より荷物を預かってもらえたので登山の荷物を減らせ助かりました。
部屋の電気のスイッチが入口にしかないのでやや不便ですが私は気になりませんでした。
久々にシャワーで頭を洗えて気持ちよかったです。

2024年10月
甲府プリンスホテル 朝日館 2024年11月05日 15:35:26

何時もご利用、誠に有難う御座います。
今回も、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年10月05日 16:29:13

大変満足しました。

2024年09月
甲府プリンスホテル 朝日館 2024年10月07日 17:17:58

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、
誠に有難う御座います。
当館では皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。

投稿者さん 2024年09月13日 23:38:06

駅から徒歩圏内だが、遠くからは廃墟に見える。ドアチェーンが無く、枠から切り取ったみたい。電車の音が響く。壁紙紙があちこち剥がれている。・・・というような些細なことを気にしなければ、この値段で朝食付きとは感動。

2024年09月
甲府プリンスホテル 朝日館 2024年09月17日 15:51:10

当館は、甲府駅にも近く比較的利便性も良いと思います。
今回は、施設・設備等でご不満足な思いをお掛けして申し訳御座いません。
又、ご宿泊に関しましては朝食も含め、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。