甲府プリンスホテル 朝日館 クチコミ・感想・情報

甲府プリンスホテル 朝日館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 11:37:45

値段が安かったので、助かりました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年03月19日 17:07:18

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
今回は「値段が安かった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

【シングルルーム【禁煙】】

YSD6501さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

YSD6501さん [50代/男性] 2022年02月01日 18:11:27

立地が便利。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年02月04日 11:54:21

又、甲府駅に近く、比較的に利便性も良いと思います。
その他、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。

投稿者さん 2021年08月09日 16:28:08

今回は大きなトラブルに見舞われましたが、ホテル側には大変良い対応をしていただきました。

山梨県立博物館で行われている期間限定企画展が各方面から絶賛の嵐と聞き、1年半以上にわたる外出自粛を経て、ワクチンも2回接種を済ませたことだし、今回だけはストレス解消で企画展を見に行こうと決断。関西の自宅から5時間近くかけて甲府入りしました。しかし到着日の夜、博物館がコロナ対策のため翌朝から1ヶ月臨時休業が「つい先ほど」決まったと判明。ショックで言葉にならずに絶望。これを目的にずっと頑張ったのに・・・。

目的が消滅し、急遽2泊→1泊へと減泊して、翌朝の列車でまた5時間かけてとんぼ返りすることに。その際、突然の申し出にもかかわらず日勤のフロントさんには大変紳士的なご対応をしていただきました。こちらの勝手でご迷惑をおかけしたのに、笑顔で返金対応もして頂きました。設備面では確かに少々歴史を感じるビルですが、髪の毛1本すら落ちていない清潔なお部屋、寝心地の良いふんわりベッド、Wi-Fiもあり、値段も良心価格で文句なし。まるで親戚の家にお邪魔している居心地の良さでした。

ただ1点だけ残念でしたのは、夜に夜勤さんへご相談したところ、「変更・返金などは一切こちらからは対応できかねます」「コロナ対策で施設が閉まるのは至極当然」「他県人は山梨の感染がいかに深刻かわかっていない」と言ったことを、少々怒り口調で言われており、臨時休館ですでに落ち込んでいた私はさらに凹みました。そして翌朝の日勤さんにはこの件が全く引き継ぎされておらず、減泊のお話は青天の霹靂だったようです。その後の日勤さんのご対応は120点でしたが、この1点を考え総合評価は4点とさせていただきます。

本当に親切なご対応に改めて感謝を申し上げます。感染終息後にまた甲府へお邪魔できる際には、ぜひ利用致します。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年08月11日 17:23:18

この度は、わざわざ遠い所から、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
当館は年数も経っておりますが、皆様に喜んで頂ける様、親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
只、今回は一部の担当者が大変ご不快な思いをお掛けして申し訳御座いませんでした。
全員が120点を頂ける様な接客を努力して参ります。
是非、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年08月13日 08:45:04

ホテルの手違いで喫煙ツインの部屋になった。
それ自体は良かったが、学生のグループと同じ階だったので、すごく五月蠅かった。
コンビニまで遠い、ホテルに入るまでに寄るのがベストだと思う。

甲府プリンスホテル 朝日館 2019年09月05日 06:00:56

ご投稿・ご宿泊有難うございます。この度は、当方の手違いによりお客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。また、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。従業員をも指導いたしまして、以後注意して参ります。また当地にお越しの際には、お気軽にお声掛けくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年04月14日 11:37:47

4月10日から12日まで宿泊しました!。。正直外観は古めかしく、1階は昭和の風情が漂い、。。。うわーやばそう。。と思いましたが、早めに着いたので荷物を預かって貰って、健康ランドのチケットを貰って石和駅へ行き、送迎バスがちょうど行ってしまったので北口から歩いて向かいました。20分位歩いたかな?健康ランドも相当古めかしかったですが、広いお風呂とシャンプーバイキングが良かったです!
帰りは送迎バスに乗れました。肝心のホテルの部屋は思ったより古めかしくはなく、広めだし良かったです。何よりもパナソニックのシャワートイレが気に入りました!ノズルがステンレスで清潔でした。シャワートイレはホテルによっては古いタイプのや使いにくいのもあるので、こちらのホテルのシャワートイレは意外なほど良い物がついてて驚きました!それだけで高得点でした!部屋も水周りも古いけど汚らしい感じはなかったです。シャワーカーテンのカビは仕方ないでしょう。
2泊して、部屋の掃除はしないでと言うと、小さいペットボトルのお茶と水がタオルバックに忍んでました。エレベーターで告知は見たけど、バックに入ってないと思って、自販機で買ってしまい、後から気づきました。嬉しい配慮です。後、朝食ですが、本当に少なめな量でしたが、あの値段で朝食がつくだけでありがたいし、卵かけごはんの卵は黄身が濃い色で多少はこだわった卵かな?と思いました。美味しかったです!一階のレトロすぎる雰囲気で初めて来たお客さんはがっかりすると思いますが、その他は大変サービスの良いホテルでした!また近いうちに2回泊まりますのでよろしくお願いします。

甲府プリンスホテル 朝日館 2017年04月15日 11:29:56

ご宿泊ご投稿有難うございます。年数が経ております古さはご容赦下さい。シャワーカーテンのカビは大変申し訳けございません。早急に対応致しました。健康ランドも皆様によろこんでいただいております。次回のご予約もいただきありがとうございます。また、おきずきの件、ご要望等ございましたらフロントまでおねがいいたします。どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月27日 19:09:19

思ったより部屋が広くてよかったです。
無線LANも快適に利用できました。
朝食はシンプルですが、自分は満足しました。
部屋の設備に関しては、風呂、洗面所の灯りは、少し暗く感じました。
あと、コンセントの数がせめてあと2ケ位欲しいところです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2017年03月28日 10:04:39

ご宿泊ご投稿ありがとうございます。年数が経ております為、照明の件はご容赦下さい。コンセントにつきましてはフロントで二股等用意がありますので申し付けてください。どうぞよろしくおねがいいたします。ありがとうございました。

【ツインルーム】

とんとん9632さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

とんとん9632さん [40代/男性] 2016年04月17日 19:24:04

車の駐車スペースがよくわからず右往左往してたらフロントからわざわざ出てきて誘導してくれました。蛇口のしまりが良くなかったのは設備が古いので仕方がなかったのかなと思いました。でも美味しい朝食付きでこのリーズナブルな値段ならまたお世話になると思います。

2016年04月
甲府プリンスホテル 朝日館 2016年04月17日 20:09:23

ご宿泊ご投稿有難うございます。ご指摘の点につきましては、早急に改善致します。又、暖かいお言葉を頂きましって有難うございます。これからもこの様なお言葉が頂けます様、スタッフー同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【日曜・祝日限定割引】 週末のレジャーや出張の前泊等に便利です☆朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月22日 20:46:27

数年前に1度宿泊し、久々の宿泊です。駐車場が、少し狭いですが、駅前に近い立地で、無料で停められるのは、ありがたい。部屋も広く、暖房の効きも良く、掃除も完璧。パソコンは有線LANで使えますが、挿し込み口が、どこにあるのか?わかりにくい。(自分は使っていません)Wi-Fiは、ドコモだけ?のようです。SIMカードなしのスマートフォンを使おうと思うと、無線LAN対応ではなく、使えなかったのは残念。でも、この価格で朝食付きなのは、ありがたい。でも、朝食は、メインのおかずが、1品足りない感じ。これは数年前と変わりませんでした。でも、ご飯も美味しく、味噌汁の味付けも、自然な味で、美味しく頂きました。シャワーのお湯の出も非常に良く、使いやすかったです。ただ、自分が宿泊した部屋は、蛇口の閉まりが悪いようで、かなり、強烈に強く閉めないと、水が、いつまでも、ポタポタ落ちてました。でも、駅前に気軽に行ける立地と、深く睡眠出来る快適な部屋には、大満足です。

2016年02月
甲府プリンスホテル 朝日館 2016年02月23日 10:03:55

ご宿泊ご投稿有難うございます。お客様のご要望が多くありまして今まではwi-fiのご利用も制限がございましたが現在、工事に入つておりますのでいつでもご利用可能になります。朝食につきましては開店以来代わりなくお味噌なぞも当時のものそのままです。有料にはなりますが納豆をご用意する事は出来ます。水もれにつきましては早急に改善致します。今後もどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

えりこ1019さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

えりこ1019さん [40代/女性] 2013年11月18日 18:47:06

申し込み時に喫煙部屋しか空いていなかったので、仕方なく喫煙部屋で申し込みをしましたが、一応禁煙希望と記入していたところ、当日、チェックインの際にフロントの方から喫煙部屋のままで良いか聞かれたので、出来れば禁煙でと答えたところ変更してもらえました。変更後の部屋は1番隅の部屋だったので、窓が多く、部屋も広くて快適に過ごせました。掃除もきちんとされており、とても綺麗でした。お風呂が若干狭かったですが、それほど気にはなりませんでした。石和健康ランドへは当日行きましたが、ゆっくりくつろげてとても良かったです。夕食もこちらで済ませましたが、お値段もお安く、その割に量が多くて、とてもお値打ちに食べられました。ホテルの朝食も美味しく頂きました。どうもありがとうございました。
また甲府へ行くことがあれば利用させていただきます。

2013年11月
甲府プリンスホテル 朝日館 2013年11月19日 08:46:09

この度は数あるビジネスホテルの中から当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。数々のお褒めの言葉を頂きまして本当に有難う御座います。又,甲府にお越しの際は御泊り下さい。心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2012年04月21日 09:10:30

場所も甲府駅に近いし、駐車場も無料で
部屋も広くてこの値段なら大満足です。
時間がなくて石和健康ランドに行けなかったのが残念です。
アメニティー一式を机のボックスに入れてあるの
アイディアだなと思いました。

2012年04月
甲府プリンスホテル 朝日館 2012年04月23日 08:27:18

ご投稿、御利用有り難う御座います。ご意見に有りますように健康ランド入館無料は当館の特典自慢ですが今回はご利用出来なかったとの事ですが次回は、ぜひお楽しみ下さい。尚、駅から徒歩で五、六分の所に当館は御座いますので便利ですし無料駐車場もご用意されて下りますので合わせて御利用下さい。更にビデオ等も有料にてご覧頂けますので多いにご鑑賞下さい。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年01月04日 22:06:15

宿泊代のわりに部屋が広く冷蔵庫も、ポットもあり使い勝手が良かったです。従業員の対応も良かったです。健康ランドの入館券付も嬉しかったです。

シングルルーム【喫煙】

2011年01月
甲府プリンスホテル 朝日館 2011年01月05日 08:21:43

ご投稿、ご利用有り難う御座います。数々のお褒めのお言葉を頂きまして本当に有り難う御座います。当館の特典は低料金でサービス含めて沢山ご利用出来る点です。特に健康ランド入館無料は他に例が有りません。次回お越しの際も特典をご利用に成られて旅を堪能して下さい。心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【喫煙】】

mc04046さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

mc04046さん [20代/男性] 2010年02月07日 15:54:44

やっぱ冷蔵庫がないのは辛かったかなー
それでも気付いたら電気ポットを置いておいてくれたり、サービスは十分かと思いました。
設備的にシャワーノズルをもう少し出のいいシャワーノズルにして快適にシャワーを浴びたいなと思いました。素泊まりであればいいかと思いますが、連泊はやっぱ気になってしまいました。
なぜか部屋が異様に暖かいのは2月に泊まったこの時期にしては嬉しかった。暑がりなのもありますが、基本暖房いらずなくらい部屋が暖かかったです。
また機会があれば泊まりたいです。

2010年02月
甲府プリンスホテル 朝日館 2010年02月08日 00:33:58

ご投稿、御利用。有り難う御座居ます。冷蔵庫の指摘が有りましたが現状維持で参ります。必要で有ればフロントにお申し付け下されば、お預かり致します。部屋の温度に付きましては、此の次期は人それぞれ千差万別でして温度調整は各部屋で行って下さい。尚、数々の意見等々に付きましては今後の参考にさせて頂きます。又のお泊りお待ち申し上げて下ります。

【ご宿泊代5,000円以下!!】【楽天スーパーポイント10倍還元】シングルプラン(朝食付)

投稿者さん 2024年04月25日 10:42:38

金櫻神社に行くため1泊しました。年季が入っていますが清潔で、申し分ないお部屋でした。
またスタッフの皆様も親切で、朝食も美味しかったです。生卵は目玉焼きにしていただきました。
駅のコインロッカーを使用したい方には近くて良い距離です。また宿泊したいです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年04月29日 16:09:48

当館は、甲府駅にも近く比較的利便性も良いと思います。
又、建物は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
その他サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド割引券等は大変好評です。

投稿者さん 2024年04月08日 11:18:00

2024年4月6日に1泊、ツーリング目的で利用させて頂きました。駐車場もあり、毎回重宝しております。又ご飯と味噌汁の朝食も美味しかったです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年04月09日 15:57:55

何時もご利用誠に有難う御座います。
当館では、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド割引券等は大変好評です。
朝食が美味しかったとの事で、大変嬉しく思います。

【シングルルーム【禁煙】】

さゆりさんさんさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

さゆりさんさんさん [60代/女性] 2024年04月07日 21:05:42

2024/4/6 旅行で訪れ一泊しました。駅からすぐのところにあります。着いたのが、21時半頃だったんですが、駅近だったので安心でした。旅好きな私にとって、ホテルは安いところが基準なんで、ぴったりです。朝食も付いていて嬉しいです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年04月09日 12:22:11

当館は、甲府駅にも近く比較的利便性も良いと思います。
又、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
その他、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド割引券等は大変好評です。

投稿者さん 2024年03月16日 02:15:07

甲府駅から徒歩圏内で立地条件は良いです。
少し古い建物ですが、コスパ最高です。宿泊には問題ありません。

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年04月08日 16:53:14

当館は、甲府駅にも近く比較的利便性も良いと思います。
今回は、コスパをお褒め頂き、大変嬉しく思います。

【シングルルーム【禁煙】】

yosyua0617さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

yosyua0617さん [50代/男性] 2024年03月11日 20:46:50

値段と立地を考えれば十分満足でした。仕事で利用するには多少の建物の古さも気になりません。

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年04月08日 16:46:54

当館は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。

【シングルルーム【喫煙】】

BOSS0610さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

BOSS0610さん [50代/男性] 2024年02月13日 12:19:05

立地は駅に近くありがたい。ビジネスには最適です。

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年03月19日 16:32:10

何時もご利用誠に有難う御座います。
当館は、ご存知の様に甲府駅にも近く、比較的利便性も良いと思います。
「ビジネスには最適」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月29日 16:19:22

良かったです!

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年03月19日 16:22:52

今回は、良かったとの事で大変嬉しく思います。
.ぜひ、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム【禁煙】】

kuruma01さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

kuruma01さん [50代/男性] 2023年11月24日 16:25:36

リーズナブルな価格で部屋も快適でした。朝食、とても美味しかったです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年01月02日 12:50:30

今回は朝食を含め、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。