甲府プリンスホテル 朝日館 クチコミ・感想・情報

甲府プリンスホテル 朝日館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月17日 12:12:40

建物は古いですか朝食と健康ランドの無料入浴券がついてこの値段は素晴らしい!

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年01月02日 12:25:29

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
当館は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
健康ランド無料券は11月で終了となりました。
12月からは、健康ランド割引券を発行させて頂いておりますので是非、ご利用下さい。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2022年08月22日 11:27:52

チェックイン時のおじさんがなかなか健康ランドの券をくれなかったのが残念でした。あと、外出から帰ってきたら車をどこに駐車したか毎回連絡しないとダメなのも面倒でした。しかし、値段の割に朝食まで出て良かったです。健康ランドも設備が充実しておりまた利用したいと思いました

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年09月13日 16:42:30

今回は、フロント対応でご不満足な思いをお掛けして申し訳御座いません。
今後十分注意して参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

tomo80534624さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

tomo80534624さん [50代/男性] 2022年07月11日 14:00:12

部屋のハンガーの上に靴ベラが置いてあり、チェックアウトの際に、使いましたが、変色しているのかと思ったら
靴ベラ全部が埃まみれでした。
靴と靴下に埃りが移ってしまい、気持ち悪かったです。
多分、手の届くところしか掃除していないのかな?

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年07月11日 15:21:04

当館では、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。
今回は、非常に残念ながら靴ベラの件については、大変申し訳御座いません。
今後は細かい所まで、十分注意して清掃して参ります。

投稿者さん 2021年08月09日 16:28:08

今回は大きなトラブルに見舞われましたが、ホテル側には大変良い対応をしていただきました。

山梨県立博物館で行われている期間限定企画展が各方面から絶賛の嵐と聞き、1年半以上にわたる外出自粛を経て、ワクチンも2回接種を済ませたことだし、今回だけはストレス解消で企画展を見に行こうと決断。関西の自宅から5時間近くかけて甲府入りしました。しかし到着日の夜、博物館がコロナ対策のため翌朝から1ヶ月臨時休業が「つい先ほど」決まったと判明。ショックで言葉にならずに絶望。これを目的にずっと頑張ったのに・・・。

目的が消滅し、急遽2泊→1泊へと減泊して、翌朝の列車でまた5時間かけてとんぼ返りすることに。その際、突然の申し出にもかかわらず日勤のフロントさんには大変紳士的なご対応をしていただきました。こちらの勝手でご迷惑をおかけしたのに、笑顔で返金対応もして頂きました。設備面では確かに少々歴史を感じるビルですが、髪の毛1本すら落ちていない清潔なお部屋、寝心地の良いふんわりベッド、Wi-Fiもあり、値段も良心価格で文句なし。まるで親戚の家にお邪魔している居心地の良さでした。

ただ1点だけ残念でしたのは、夜に夜勤さんへご相談したところ、「変更・返金などは一切こちらからは対応できかねます」「コロナ対策で施設が閉まるのは至極当然」「他県人は山梨の感染がいかに深刻かわかっていない」と言ったことを、少々怒り口調で言われており、臨時休館ですでに落ち込んでいた私はさらに凹みました。そして翌朝の日勤さんにはこの件が全く引き継ぎされておらず、減泊のお話は青天の霹靂だったようです。その後の日勤さんのご対応は120点でしたが、この1点を考え総合評価は4点とさせていただきます。

本当に親切なご対応に改めて感謝を申し上げます。感染終息後にまた甲府へお邪魔できる際には、ぜひ利用致します。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年08月11日 17:23:18

この度は、わざわざ遠い所から、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
当館は年数も経っておりますが、皆様に喜んで頂ける様、親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
只、今回は一部の担当者が大変ご不快な思いをお掛けして申し訳御座いませんでした。
全員が120点を頂ける様な接客を努力して参ります。
是非、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 14:37:01

今回は仕事で他ホテルに宿泊する前泊に、ツーリング中の配偶者と一緒に初めて1泊してみました。皆さんのレビューで、建物が古いのは十分わかっていて伺いましたので、なるほど建物は古いですが気になりませんでした。

従業員さん皆さんがとても親切で気持ちの良い対応でした。何と言ってもタダでもらえる健康ランドの券も魅力的でしたし、楽しんできました。

朝食も、ご飯、お味噌汁、卵、のり、おかずにお漬物といったところですが、生卵が嫌だったら焼きましょうか、とか、サービスのコーヒーがあったり、なんだか家庭的で、美味しくあれで十分です。甲府はビジネスで本当に頻繁に毎週といってよいほど来て色々なホテルを利用しますが、某ホテルは週末の値段を今年度から値上げしたうえ、ついてくる朝食がコロナ禍を言い訳にした酷い弁当ですので、こちらのホテルの方がずっと良いと感じました。

このお値段ですから、文句のある人はもっとお金を出して新しいホテルに泊まられたらよいと思います。結構コアなファン?みたいな定宿としているお客さんを見ました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年08月02日 12:16:47

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
当館は年数が経っておりますが、皆様に快適にお過ごしされる様、親切丁寧な接客、
清潔安全な施設を目指しております。
又、当館系列の石和健康ランドで楽しんで頂いたとの事で、良かったです。
サービスの朝食もご満足頂いた様で、とても嬉しく思います。
尚、当館には仕事関係で連泊のお客様も多く滞在しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2019年08月13日 08:45:04

ホテルの手違いで喫煙ツインの部屋になった。
それ自体は良かったが、学生のグループと同じ階だったので、すごく五月蠅かった。
コンビニまで遠い、ホテルに入るまでに寄るのがベストだと思う。

甲府プリンスホテル 朝日館 2019年09月05日 06:00:56

ご投稿・ご宿泊有難うございます。この度は、当方の手違いによりお客様のご希望に添えず、誠に申し訳ございませんでした。また、お客様にはご不快な思いをさせてしまい、重ね重ねお詫び申し上げます。従業員をも指導いたしまして、以後注意して参ります。また当地にお越しの際には、お気軽にお声掛けくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年06月20日 18:12:33

立地条件と日帰り入浴施設の入場券がついていることから選びました。
この価格で入浴施設利用ができるのはお得だと思います。

甲府プリンスホテル 朝日館 2017年06月22日 03:03:07

ご投稿、ご宿泊有難うございます。当ホテル及び健康ランド従業員一同は、少しでもお客様の心休まることを願っております。当地にお越しの際には、是非当方にもお立ち寄り下さいますことを、心よりお待ちいたしております。

とんとん9632さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

とんとん9632さん [40代/男性] 2016年04月17日 19:24:04

車の駐車スペースがよくわからず右往左往してたらフロントからわざわざ出てきて誘導してくれました。蛇口のしまりが良くなかったのは設備が古いので仕方がなかったのかなと思いました。でも美味しい朝食付きでこのリーズナブルな値段ならまたお世話になると思います。

2016年04月
甲府プリンスホテル 朝日館 2016年04月17日 20:09:23

ご宿泊ご投稿有難うございます。ご指摘の点につきましては、早急に改善致します。又、暖かいお言葉を頂きましって有難うございます。これからもこの様なお言葉が頂けます様、スタッフー同努力してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております

【日曜・祝日限定割引】 週末のレジャーや出張の前泊等に便利です☆朝食付プラン

投稿者さん 2016年02月22日 20:46:27

数年前に1度宿泊し、久々の宿泊です。駐車場が、少し狭いですが、駅前に近い立地で、無料で停められるのは、ありがたい。部屋も広く、暖房の効きも良く、掃除も完璧。パソコンは有線LANで使えますが、挿し込み口が、どこにあるのか?わかりにくい。(自分は使っていません)Wi-Fiは、ドコモだけ?のようです。SIMカードなしのスマートフォンを使おうと思うと、無線LAN対応ではなく、使えなかったのは残念。でも、この価格で朝食付きなのは、ありがたい。でも、朝食は、メインのおかずが、1品足りない感じ。これは数年前と変わりませんでした。でも、ご飯も美味しく、味噌汁の味付けも、自然な味で、美味しく頂きました。シャワーのお湯の出も非常に良く、使いやすかったです。ただ、自分が宿泊した部屋は、蛇口の閉まりが悪いようで、かなり、強烈に強く閉めないと、水が、いつまでも、ポタポタ落ちてました。でも、駅前に気軽に行ける立地と、深く睡眠出来る快適な部屋には、大満足です。

2016年02月
甲府プリンスホテル 朝日館 2016年02月23日 10:03:55

ご宿泊ご投稿有難うございます。お客様のご要望が多くありまして今まではwi-fiのご利用も制限がございましたが現在、工事に入つておりますのでいつでもご利用可能になります。朝食につきましては開店以来代わりなくお味噌なぞも当時のものそのままです。有料にはなりますが納豆をご用意する事は出来ます。水もれにつきましては早急に改善致します。今後もどうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

まずはこちら!★当社健康ランド無料入館特典付★朝食付プラン

投稿者さん 2015年10月01日 19:28:51

ライブに行くために利用させていただきました。チェックイン時間を予定より早めていただけたり、レンタサイクルを利用させていただいたりして、ライブを満喫することができました。とても親切でアットホームな従業員の皆さんに感謝しています。

甲府プリンスホテル 朝日館 2015年10月04日 01:52:55

御宿泊誠に有難う御座いました。又のお越しをお待ち申し上げております。
これからも小さな満足でも感じていただけるよう頑張りますので、よろしくおねがいいたします。ありがとうございました。

ビジネスマン出張応援☆☆予定が決まったら、まずはこちら!2週間前予約がお得!早割プラン
【シングルルーム【禁煙】】

あらまきすかるちのふさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

あらまきすかるちのふさん [30代/男性] 2015年09月28日 01:15:35

インターネット設備はシルバーウィーク中の(おそらく)満室時にも関わらず上り下り共に30Mbps程度あり安定していたためストレスなく使用出来たのが大変良かった。ただ、浴室の経年劣化が著しいため、浴室が改善されれば文句なしのホテルだと思う。

甲府プリンスホテル 朝日館 2015年10月04日 01:43:10

この度は甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お客様からいただきましたお声をしっかりと受け止め日々改善に努めて参ります。

【シングルルーム【喫煙】】

まちんこくんさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

まちんこくんさん [40代/男性] 2014年02月10日 10:43:24

線路側の部屋で、電車の通過音が聞こえますが耳栓などすれば問題ありません。浴衣ではなくパジャマ形式だったので足元が冷えることなく評価◎です。朝食は素朴ですが、野菜の煮物が出たのでうれしかったです(ごはんおかわり可)機会があればまたお世話になりたいと思いました。

2014年02月
甲府プリンスホテル 朝日館 2014年02月11日 08:43:12

この度は数あるビジネスホテルの中から当館を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。当ホテルは間近に駅が御座いますが電車の音も風流かと思いますが如何ですか。朝食更に健康ランド入館無料等,特典サービスを沢山ご用意されて下りますので次回お越しの際はホームページ等,ご覧に成って起こし下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年03月15日 09:54:10

何より安くて朝食もシンプルで良いと思います。駐車場も直結でフロントや朝食配膳の人も愛想良く色々と融通を利かせてくれるのでよく利用しています。施設が古いのはどうしようもないのですが、アメニティーやLAN、VODなどは普通に良いと思います。一点だけ気になったのがユニットバスの掃除が完璧ではなく他人の毛髪が数本最初からついていたことです。これからは掃除を完璧にお願いします。

2010年03月
甲府プリンスホテル 朝日館 2010年03月16日 00:57:33

ご投稿、御利用有り難う御座居ます。お褒めの言葉、更にユニットバスの掃除に付きまして不愉快な思いをお掛けしまして心よりお詫び申し上げます。早々担当者にその旨を改善指導して参ります。今後共、気が付いた点が有りましたら遠慮無くお申し出下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

まずはこちら!★石和健康ランド無料入館特典付★朝食付プラン

投稿者さん 2024年04月25日 10:42:38

金櫻神社に行くため1泊しました。年季が入っていますが清潔で、申し分ないお部屋でした。
またスタッフの皆様も親切で、朝食も美味しかったです。生卵は目玉焼きにしていただきました。
駅のコインロッカーを使用したい方には近くて良い距離です。また宿泊したいです。

投稿者さん 2024年04月08日 11:18:00

2024年4月6日に1泊、ツーリング目的で利用させて頂きました。駐車場もあり、毎回重宝しております。又ご飯と味噌汁の朝食も美味しかったです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年04月09日 15:57:55

何時もご利用誠に有難う御座います。
当館では、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド割引券等は大変好評です。
朝食が美味しかったとの事で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年02月19日 11:37:45

値段が安かったので、助かりました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年03月19日 17:07:18

今回は「値段が安かった」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年11月06日 12:03:56

昭和の雰囲気が漂う施設。ただ、安いし駅近だしWi-Fiはじめ必要なものは揃っていて満足しました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2024年01月02日 12:04:14

又、甲府駅にも近く比較的利便性も良いと思います。
その他、
今回は、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月03日 17:23:04

朝食で久しぶりの卵かけご飯をいただきました。白米が私にはちょっと多いかなと思ったのですが,食べてみたらちょいうどくらい。おいしかったんでしょうね。全体的に少々古く,特にバストイレがかなり窮屈でしたが,その分ベッド以外の居住スペースが広いので,ゆっくりくつろげました。線路端で深夜早朝の電車の音が,気になる人には気になるでしょう。とはいえコンビニ飲食店など近くにはないので,駅前で済ませてから向かう方がイイです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2023年12月29日 20:37:25

何時もご利用誠に有難う御座います。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 週末のレジャーや出張の前泊等に便利です!朝食付プラン
【シングルルーム【禁煙】】

江戸前1401さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

江戸前1401さん [50代/男性] 2023年06月03日 11:52:25

駅から近いので便利です。

甲府プリンスホテル 朝日館 2023年06月14日 17:14:44

当館は、甲府駅からも近く比較的利便性も良い思います。
又、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
その他、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。

【シングルルーム【禁煙】】

hide19850601さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

hide19850601さん [50代/男性] 2023年05月31日 21:26:06

2人で、この価格… 朝食まで食べれて、駐車場も無料ですし…
満足です。
また、機会があったら宿泊したいと思いました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2023年06月14日 17:12:20

今回は、ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

【ダブルルーム【喫煙】】