甲府プリンスホテル 朝日館 クチコミ・感想・情報

甲府プリンスホテル 朝日館のクチコミ・お客さまの声

陰翳礼賛さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

陰翳礼賛さん [50代/男性] 2022年01月11日 19:56:27

他の方のコメントと重複するが、設備の古さは否めないものの、駅近で朝食付(卵換ご飯)で値段相応。これに石和健康ランドを無料利用すれば完全に元(以上)を取っている。14時にチェックインできるのも嬉しい(JR利用で石和健康ランドまで送迎バスが動いている時間に往復できる)。朝ご飯はおかわりができるのが嬉しい。当日は18切符での移動で昼食を取るのが15時過ぎになったが、十分腹は持った。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年01月12日 15:20:15

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
今回は、サービスでお出ししている朝食や、健康ランドでのご利用でご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからも、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指して参ります。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

☆☆予定が決まったら、まずはこちら!2週間前予約がお得!早割プラン
【シングルルーム【禁煙】】

kentakukayoさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年01月11日 08:05:43

山梨県甲府市、JR甲府駅近くのビジホ。山梨出張で今回初めて利用、1泊しました。

他の方も口コミしている通り、相当レトロな建物。一瞬びっくりしますが寝るだけなら何とかなります。

Wi-Fiありますが電波強度は良くありません。冷蔵庫、湯沸かしポット、ドライヤー、衣類消臭剤あります。

浴槽が狭い。昔のタイプです。
トイレは洗浄機能付きになっています。

朝食、TKG。小鉢と漬物付き。
セルフコーヒーあり。
安いし、場所も悪くない。
潔癖症の方にはオススメしませんが、
頑張っておられる施設です。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年01月11日 16:00:23

当館は甲府駅からも近く、利便性も良いと思います。
又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【日曜・祝日限定割引】 週末のレジャーや出張の前泊等に便利です☆朝食付プラン
【シングルルーム【喫煙】】

Golfer 丈さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2022年01月09日 22:34:29

古さはありますが、宿泊料金からすると問題ないと思います。
朝の卵かけご飯が美味しかったです。
また利用させていただきます。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年01月10日 11:16:58

是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 駅近徒歩7分☆深夜何時でもチェックインOK!☆朝食付プラン

投稿者さん 2021年12月12日 11:27:02

甲府出張に合わせ久しぶりに利用しました。スタッフの方は皆さん温かい方です。
古いホテルですので設備も古いですが、ズボンプレッサー等も借りられ十分です。
また、出張の際に利用しようと思います。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年12月20日 11:52:43

何時もご利用誠に有難う御座います。
ご存知の様に、当館は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。

投稿者さん 2021年12月10日 22:49:51

ホテルの部屋や設備は値段相応ですが、朝食が美味しかったです。健康ランドの入館料が無料になる特典もあるので、コスパはいいと思います。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年12月16日 17:01:00

何時もご利用誠に有難う御座います。
当館は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様、親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月23日 19:10:54

コスパ重視ならベスト

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年11月26日 12:49:32

当館では、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
又、サービスの朝食、無料駐車場、健康ランド無料券等は大変喜ばれております。

投稿者さん 2021年10月24日 16:45:44

見るからに古く、若い方は敬遠されるかと思いますが、努力して泊まってくださる方に満足していただけるようにしている態度が気に入りました。ベッドは大きく気持ち良く満足。線路に近いので電車の音が気になりましたが、ほかは満足です。あのおねだんで、朝食も愛情のこもった美味しい和食でした。フロントのおじ様達も暖かく、嬉しかったです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年11月15日 12:01:19

又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は皆様に大変喜んで頂いております。
是非、又のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム】

ピカシンZさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

ピカシンZさん [50代/男性] 2021年09月25日 13:56:59

朝食美味しかったです
TKGとくにご飯美味しいです
老朽化してますが
特に不満ありません
値段相応です
甲府ホテル相場高い中で
コストパフォーマンスいいです
健康ランドのチケットもらえます
今度は利用したいです

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年09月28日 10:37:13

サービスでお出ししている朝食は、皆様に大変好評で嬉しく思います。
又、お時間のある時には是非、健康ランドをご利用下さい。
又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月23日 16:06:27

このお値段で甲府駅近くで泊まれるだけでも有り難いです。
フロントマン氏も朝の食堂の女性も大変親切にしていただけました。ありがとうございます。

ただ、多くの方が指摘されているとおりユニットバスの老朽化ばかりは気になりました。
空調機のドレン管が浴室床につながっているのも今の清潔感では恐らく受け入れられないでしょう。
神経質なタイプの人なら浴室を見ただけでアウトかもしれません。

立地も良いのですから、水回りの近代化改修をご検討されては如何でしょうか。
そうすればもっと前向きに恵まれた立地を活かすことができると考えます。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年09月28日 11:46:27

当館は、確かに年数が経っておりますが、甲府駅からは近く又、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
頂いた貴重なご意見は、今後の参考にさせて頂きます。

投稿者さん 2021年08月09日 16:28:08

今回は大きなトラブルに見舞われましたが、ホテル側には大変良い対応をしていただきました。

山梨県立博物館で行われている期間限定企画展が各方面から絶賛の嵐と聞き、1年半以上にわたる外出自粛を経て、ワクチンも2回接種を済ませたことだし、今回だけはストレス解消で企画展を見に行こうと決断。関西の自宅から5時間近くかけて甲府入りしました。しかし到着日の夜、博物館がコロナ対策のため翌朝から1ヶ月臨時休業が「つい先ほど」決まったと判明。ショックで言葉にならずに絶望。これを目的にずっと頑張ったのに・・・。

目的が消滅し、急遽2泊→1泊へと減泊して、翌朝の列車でまた5時間かけてとんぼ返りすることに。その際、突然の申し出にもかかわらず日勤のフロントさんには大変紳士的なご対応をしていただきました。こちらの勝手でご迷惑をおかけしたのに、笑顔で返金対応もして頂きました。設備面では確かに少々歴史を感じるビルですが、髪の毛1本すら落ちていない清潔なお部屋、寝心地の良いふんわりベッド、Wi-Fiもあり、値段も良心価格で文句なし。まるで親戚の家にお邪魔している居心地の良さでした。

ただ1点だけ残念でしたのは、夜に夜勤さんへご相談したところ、「変更・返金などは一切こちらからは対応できかねます」「コロナ対策で施設が閉まるのは至極当然」「他県人は山梨の感染がいかに深刻かわかっていない」と言ったことを、少々怒り口調で言われており、臨時休館ですでに落ち込んでいた私はさらに凹みました。そして翌朝の日勤さんにはこの件が全く引き継ぎされておらず、減泊のお話は青天の霹靂だったようです。その後の日勤さんのご対応は120点でしたが、この1点を考え総合評価は4点とさせていただきます。

本当に親切なご対応に改めて感謝を申し上げます。感染終息後にまた甲府へお邪魔できる際には、ぜひ利用致します。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年08月11日 17:23:18

この度は、わざわざ遠い所から、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
当館は年数も経っておりますが、皆様に喜んで頂ける様、親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
只、今回は一部の担当者が大変ご不快な思いをお掛けして申し訳御座いませんでした。
全員が120点を頂ける様な接客を努力して参ります。
是非、又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月24日 14:37:01

今回は仕事で他ホテルに宿泊する前泊に、ツーリング中の配偶者と一緒に初めて1泊してみました。皆さんのレビューで、建物が古いのは十分わかっていて伺いましたので、なるほど建物は古いですが気になりませんでした。

従業員さん皆さんがとても親切で気持ちの良い対応でした。何と言ってもタダでもらえる健康ランドの券も魅力的でしたし、楽しんできました。

朝食も、ご飯、お味噌汁、卵、のり、おかずにお漬物といったところですが、生卵が嫌だったら焼きましょうか、とか、サービスのコーヒーがあったり、なんだか家庭的で、美味しくあれで十分です。甲府はビジネスで本当に頻繁に毎週といってよいほど来て色々なホテルを利用しますが、某ホテルは週末の値段を今年度から値上げしたうえ、ついてくる朝食がコロナ禍を言い訳にした酷い弁当ですので、こちらのホテルの方がずっと良いと感じました。

このお値段ですから、文句のある人はもっとお金を出して新しいホテルに泊まられたらよいと思います。結構コアなファン?みたいな定宿としているお客さんを見ました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年08月02日 12:16:47

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
当館は年数が経っておりますが、皆様に快適にお過ごしされる様、親切丁寧な接客、
清潔安全な施設を目指しております。
又、当館系列の石和健康ランドで楽しんで頂いたとの事で、良かったです。
サービスの朝食もご満足頂いた様で、とても嬉しく思います。
尚、当館には仕事関係で連泊のお客様も多く滞在しております。

【ツインルーム】

投稿者さん 2021年05月30日 17:21:11

まず立地が良いですね。
設備の古さはもうしょうがないです。
宿泊者にもらえる健康ランドのチケットはとても楽しみにしてます。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年06月02日 16:44:06

。建物は確かに年数が経っておりますが,今後も皆様にご満足頂ける様、スタッフ一同サービスを行って参ります。又、石和健康ランド無料券もサービスでありますので、是非楽しんで下さい。

投稿者さん 2021年02月23日 23:16:02

かなりのリピーターです。
毎回お世話になり助かっています。
朝食が無料なのに美味しいです。
またいきます。

2021年02月
甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 14:05:13

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食にご満足いただけているようで嬉しく思います。
今後もご満足いただけることを願いながら、スタッフ一同サービスに努めて参ります。

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2021年02月11日 21:33:01

寝るための設備としては必要十分だと思います。フロントの方も丁寧で親切でした。当日中に静岡に移動する仕事だったので、駿河健康ランドの無料券を頂けたのはありがたかったです。この立地で駐車場無料というだけでも価値はあると思います。

2021年01月
甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 13:52:58

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のサービスにご満足いただけたようで嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけることを願いながらスタッフ一同サービスを心がけてまいります。

ぺんたろさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

ぺんたろさん [40代/男性] 2020年12月04日 19:01:35

設備が少し古めなのと、バリアフリー対応ではない所が利用をオススメしにくい感じですが、仲間内で泊まるのには最適です。
値段も安いし、朝食無料サービスもある!
部屋から見る中央本線の特急電車が好きです♪

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年01月06日 12:59:27

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。建物や設備は確かに年数が経ておりますが、今後も低価格のまま皆様にお喜びいただけることを願いながら、スタッフ一同サービスを行って参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

犬@猫さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年11月10日 06:04:14

相変わらず朝ごはんがとても美味しかったです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年01月06日 12:30:03

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。朝食にご満足いただけたようで嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただけることを願いながら、スタッフ一同サービスに努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【シングルルーム【禁煙】】

もじゃまる太郎さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

もじゃまる太郎さん [30代/男性] 2020年10月26日 13:54:44

風呂に入っていたら

そのままお湯を出していたら

赤さびが出てきたのはびっくりした

それだけ

普通に使ってて出てくるんだとは思わなかった

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年11月03日 11:06:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂の赤さびにつきましては不快な思いをされたようで大変申し訳ございませんでした。しっかりと点検を行い、再発防止に努めて参ります。

【シングルルーム【禁煙】】

yamayu783さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

yamayu783さん [40代/男性] 2020年09月27日 20:43:54

外観やロビー周辺の雰囲気は昭和の雰囲気でしたが、フロントの方々の対応が良かったです。皆さん、それなりの年齢の男性でしたが、言葉遣いなどに温かみを感じられるものでした。
部屋は確かに古さはあるけど広く、清潔で不満はなかったです。
朝食も豪華ではないものの、家庭的なメニューで美味しく頂戴しました。
立地と個性でまた泊まってみたくなりました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年11月03日 10:58:54

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも皆様にお喜びいただけるサービスを続けてまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月27日 22:14:52

館内のいたる所に消毒液が置いてあり、感染対策を徹底していました。また、こちらから言う前にGoToトラベルキャンペーンに関する書類も用意してくださり、大変ありがたかったです。
朝食もおいしくいただきました。卵かけご飯定食でしたが、生卵が苦手な方には焼いてくれるサービスもあるようで、細やかな気遣いを感じました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年07月29日 09:52:28

当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからも新型コロナウイルス感染症対策をしっかり行うとともに、お客様にお喜びいただけるサービスを続けて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ご宿泊代5,000円以下!!】【ポイント10倍】シングルプラン(朝食付)

こやさかさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

こやさかさん [50代/男性] 2020年02月23日 08:02:54

甲府駅近くでは一番コスパが良いです。次回も利用したいです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年02月25日 11:26:39

ご宿泊ご利用ありがとうございます。お喜びの声をいただき、大変うれしく思います。駅から近く、駐車場も完備してあるので、電車でも車でもアクセスがしやすく、朝食付きでのリーズナブルな宿泊料が人気です。また是非お立ち寄りください。心よりお待ちしております。