甲府プリンスホテル 朝日館 クチコミ・感想・情報

甲府プリンスホテル 朝日館

甲府プリンスホテル 朝日館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月16日 12:14:56

喫煙フロアと同じ禁煙部屋は禁煙予約している意味があるのか?

廊下はタバコ臭かった。

2022年07月
    甲府プリンスホテル 朝日館 2022年07月19日 15:03:12

何時もご利用誠に有難う御座います。
    当館では2階は禁煙、喫煙部屋が一緒となっております。その為に廊下が時としてタバコ臭かったりする事があります。次回ご利用の時は3階禁煙部屋をご指定下さい。出来る限り対応させて頂きます。

【シングルルーム【禁煙】】

nigiri1983さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

nigiri1983さん [30代/男性] 2022年06月22日 17:49:55

老朽化著しい中で大健闘の施設ですけど、今回は髪の毛がベッドやユニットバスのアメニティ置き場に落ちていた点は非常に残念でした。コインランドリーが22時30分迄というのも謎。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年06月27日 09:42:58

何時もご利用、誠に有難う御座います。
    当館は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    今回は清掃面で大変ご不満足な思いをお掛けして申し訳御座いません。
    今後十分注意して参ります。
    コインランドリーに関しましては音が出てしまう為、22時30迄とさせて頂きます。
    是非、ご了承をお願い致します。
    又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

お昼までゆっくり過ごせる☆12時チェックアウト(朝食付)プラン

投稿者さん 2022年04月09日 21:06:17

出張中に利用

施設は古いが、値段相応

コインランドリーが一台しか無く、利用にフロントへコインランドリーのある部屋の鍵を借りるシステムであり、近所への騒音対策で22時までしか使えないため利用しづらい。

朝食の卵かけ定食はシンプルだが、卵、ご飯、味噌汁のおかわりが可能

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年04月18日 16:54:55

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
    又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。
    コインランドリーに関しましては、大変ご不便をお掛けして申し訳御座いませんが、ご了承下さい。

【シングルルーム【禁煙】】

あやね9953さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

あやね9953さん [30代/女性] 2022年02月13日 16:00:32

スタッフの方(受付、朝食食堂の女性ともに)年配の方でしたが、よく色々動いてお仕事されていて愛想もよくフレンドリーでした。朝食も料金からしたら良いかな。卵焼きは油っぽかったですが…

ですが、初めての利用でしたが、申し訳ないですが2度目以降の利用は考えてしまいます。甲府で用事がある場所から遠いからというのもありますが…部屋の清掃はキチンとされていてトイレだけは温座で新しかったですが、施設が古い…時計があるのはありがたいが、アナログ文字盤、秒針のチクタクうるさく寝れない。風呂が何の配管か分かりませんが剥き出しだったり、劣化の古さで入る気になれず、水道水を口に含みたくなかったのでペットボトルの水でうがい。照明が蛍光灯で剥き出し…写真だとツインはちゃんとあらますが、シングルだったからか枕元もキッチンにありそうなタイプの蛍光灯照明で、枕元コンセントもそれ1つ。差し込み口が緩いので寝てる時にコネクトの重み?ちょっと動くだけで、携帯充電してると抜けてきます。頭に何回当たったか(自分のカバン置いて抜けないようにしました)古い民宿を洋室にしましたみたいな。2人で1部屋使うとか、メンタル強い人、旅慣れしてたり気にしないような方はいいですが、怖いのが苦手なビビりにはオススメしないです。

2022年02月
    甲府プリンスホテル 朝日館 2022年02月14日 17:10:42

当館は、確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    今回は、色々とご不満足な思いをお掛けして、大変申し訳ございませんでした。
    お声を真摯に受け留め、改善出来る事は行って参ります。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 駅近徒歩7分☆深夜何時でもチェックインOK!☆朝食付プラン

投稿者さん 2021年04月17日 18:19:07

場所が、解り図らい。電話して、聞くけど、説明が悪い。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年04月26日 10:55:32

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    電話対応に至らない点が有り、ご不快な思いをお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様視点でわかりやすいご案内が出来るよう、教育に努めて参ります。
    またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月07日 07:16:52

久しぶりの宿泊でした。
    線路側の部屋だったので電車の音がうるさくて気になりました。

お風呂も湯船の排水途中で逆流し、溢れ出してトイレの方までびしゃびしゃ。
    髪の毛等が詰まっているようで、清掃してるのか疑問に思いました。
    過去の投稿者も同じ内容報告してたので、対応してないのは一目瞭然。

逆の意味で良い思い出となりました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年04月23日 13:48:43

折角ご宿泊いただいたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お声を真摯に受け止め、同様のことが無いよう清掃と提供前の確認を全員で徹底して参ります。
    またお越しいただけることを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月27日 19:25:39

このホテルには部屋の風呂しかありません
    写真欄にサウナや露天風呂がありましたが、このホテルにはありません。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 14:37:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    写真欄に掲載されておりました画像は、当館にご宿泊していただくお客様が無料でご利用いただける『石和健康ランド』大浴場などの画像を掲載させていただいておりました。しかし、お客様のお声の通り、当館設備として誤解を招く表現に思いますので、削除をさせていただきました。
    大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に分かりやすいご案内ページへと改善を重ねてまいります。

【シングルルーム【喫煙】】

社会保険労務士のトシさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

社会保険労務士のトシさん [60代/男性] 2021年01月29日 17:36:06

お風呂のお湯の温度調整が難しい。線路に近く、列車の通過音がうるさい。エレベーターの近くの部屋のため、帰ってきた人の声がうるさい。
    ただ、朝食担当の方は、感じが良く、煮付けも美味しく頂きました。
    4階エレベーター前の消毒液が出ないので困りました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年03月31日 13:38:00

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    また、いろいろご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。消毒液につきましては、切れる前に補充する対応をしっかりと行って参ります。
    当館は確かに線路の近くに建っているため音が気になることがございます。それにつきましては改善が難しいため、他の面でご満足いただけることを願いながらスタッフ一同サービスを心がけて参ります。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 20:43:41

2度目の宿泊でした。

良かった点
    ・駐車場が無料。
    ・朝食も美味しく、会場スタッフの対応が素晴らしい。

悪かった点
    ・空調が個別でないので、部屋が暑い。風量を強にしても効き目なく、音だけがうるさくて寝れない。甲府の夏には厳しい環境。
    ・設備が古いので風呂はカビだらけ。

この設備で営業してるならもう少し頑張ってほしい。

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年11月03日 09:08:43

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    設備につきましては、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。できる限りの改善を検討させていただきますが、年数が経ておりまして改修が難しいこともございますので何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。
    今後も低価格のまま皆様にご満足いただけることを願いながらスタッフ一同サービスを心がけて参ります。
    またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

【シングルルーム【喫煙】】

yoooyooyoさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

yoooyooyoさん [40代/男性] 2020年04月02日 22:01:03

部屋は友達の家に来たかの感じの壁掛け時計に真っ直ぐな蛍光灯タイプの照明とベッドは硬く
    ユニットバスはかなり狭いです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年04月21日 14:41:24

ご宿泊ご利用ありがとうございます。設備につきましては確かに年数が経ておりますので、いろいろご不便をおかけしまして申しわけございません。
    できる限りの改善を検討させていただきますが、改修や改善が難しいこともございますので何卒ご容赦くださいますようお願いいたします。

【ご宿泊代5,000円以下!!】【ポイント10倍】シングルプラン(朝食付)
    【シングルルーム【禁煙】】

nf360532さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

nf360532さん [40代/男性] 2020年03月17日 22:53:12

部屋はきれいにされていたが、たばこのにおいが残っていた。お風呂に入ろうと思わないほど、施設の老朽化が目立っていた。

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年03月24日 16:28:47

ご利用ありがとうございました。
    清掃時に十分な換気やカーテンの洗濯などできる限りの清掃は行っていますが、建物設備の老朽化は否めません。ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。今後も、念入りな清掃活動を心がけて参ります。

投稿者さん 2020年03月04日 12:43:42

衛星放送が無料と記載されているにもかかわらず、映らない!記載を消すように言っても今日も載っている! 乾燥機の温度が低く200円で乾くところが400円でも乾かない!フロントに言っても開き直る始末! 二度と泊まらない!!

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年03月11日 12:52:08

ご宿泊ご利用ありがとうございました。衛星放送の表記に関しては、削除させていただきました。対応が遅くなり申し訳ございません。乾燥機に関しましては、フロントでの対応でご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。お客様のお話をしっかり伺い、現状の確認と親身な対応を心がけるよう指導させていただきました。
    心からお詫び申し上げます。

投稿者さん 2020年02月10日 19:57:51

はっきり言って、ここは利用しません。

2月6日夜にお伺いしましたが、フロント対応の人が最悪です。
    ※翌朝の人と朝食のおばちゃんは最高ですが。。

領収書についても話が噛み合わないし、一番腹が立ったのは
    お風呂が狭い為、健康ランドに行こうと普通に聞くと20分。そこまでは良い
    『チケット用意しときます』
    一旦部屋に帰り荷物を取って、仲間とフロントに行くと(2名)
    『2名ですが。初めに言っといてよ』 と不機嫌な感じで チケットの1を2に書き換えるだけ。

なんて言った?聞き間違え? とおもいフロントさんの目を見たが悪そびれた感じもなく。
    クアアンドホテルの本社がある山梨だが、基本こんな対応なのか。塩尻や清水を利用するが
    こんな対応初めて。
    コメント欄にも同様コメントあるが、治らないということは裏はそんな感じなのか。

朝のフロントの人とおばちゃんはよかったので評価1ではなく2にします。
    思い出すだけで腹が立つ。。

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年02月18日 15:46:52

ご宿泊ご利用いただきましてありがとうございます。滞在中にご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございません。担当したスタッフには指導させていただきました。スタッフの至らないところを声にしてくださり感謝いたします。ご指摘いただいたことを皆で受け止め改善して参ります。心から終お詫び申し上げます。

アクアヤスさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

アクアヤスさん [40代/男性] 2019年12月12日 18:51:13

兎に角古いので割り切りが必要です
    石和温泉の健康ランドを宿泊日と翌日に無料で使えるチケットが貰えるのは良いと思いますが車でも割と遠いので後日好きな日に使えるチケットならなお良いと思いますが

甲府プリンスホテル 朝日館 2019年12月17日 16:14:27

ご利用ただきましてありがとうございます。建物の古さは否めませんが、朝食付きのリーズナブルな料金と姉妹店の健康ランドの入館無料券はご好評いただいていります。貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。また是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2019年10月06日 19:22:10

5~6人団体がバラバラでチェックインしている感じだったので私一人なので途中でチェックイン受付してくれると思ってチェックインと言ったらこちらさんが先なのでと言われ、全ての人が終わるまで待たされました。

まだフロントに来ていない人もいたので私一人先にチェックインさせてくれれば良いのに
    もう少し融通利かせて欲しいですね。

甲府プリンスホテル 朝日館 2019年10月17日 12:22:04

ご利用ありがとうございました。ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。団体様のチェックイン時であっても状況に応じて柔軟な対応を心がけて参ります。

京城さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

京城さん [40代/男性] 2019年08月26日 07:53:39

立地は甲府駅まで歩いて6~7分位なので悪くは無いが、近隣のコンビニも同じくらいの距離なので微妙。
    外装内装共に昭和のビジネスホテルで、部屋の空調も一括管理で自分で調整が出来ない。
    一機しかないエレベーターの中に、朝食の時間のご相談はフロントまでと書いてあったので、相談すると無理ですダメです、10分前なら食堂へ行って試して下さいとの事。
    それなら、初めから時間の変更不可と書いて下さいよ。無駄なやりとり、ありがとうございました

甲府プリンスホテル 朝日館 2019年09月26日 06:52:05

ご投稿・ご宿泊有難うございます。お客様には行き届きませんで、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事柄の改善出来ます事は、早急に改善して参りたく思います。ありがとうございました。また当地にお越しの際には、気軽にお声掛けくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年06月10日 19:11:27

まず建物全体が古そう。最悪だったのはベッドが湿っていて感触が悪く、熟睡できなかった。梅雨時期というのもあるが、ちょっとあそこまでひどいとは思わなかった。

甲府プリンスホテル 朝日館 2019年06月19日 06:54:58

ご投稿・ご宿泊有難うございます。この度はお客様には大変不快な思いをお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。ルーム係及びその他従業員にも十分な指導をして参ります。ご指摘ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月25日 22:10:16

とても古いホテルですが安いのでたまに泊まります。洗濯機もあるので助かります。朝ごはんは本当に少なめですが、有難いです。備え付けの壁時計が無音タイプじゃないので寝る時気になります。またよろしくお願い致します。

甲府プリンスホテル 朝日館 2019年06月04日 01:11:28

ご投稿・ご宿泊有難うございます。当ホテルは古い為、お客様にはご不便・ご不快な事も多々有ったかと思います。誠に申し訳ございません。それでも、またお出で頂けますとの事、有難うございます。従業員一同、心よりお待ち致しております。

ビジネスマン出張応援☆☆予定が決まったら、まずはこちら!2週間前予約がお得!早割プラン

投稿者さん 2019年04月25日 16:13:41

急に予定が決まり前日慌てて予約したのでよく調べなかった自分も悪いが、写真より古いというよりボロ。部屋中便所バエが飛んでるし、天井には穴が開いていて風呂のシャワーは水圧が弱すぎ。チェックイン時のフロントは無愛想…食堂のスタッフ・チェックアウト時フロントの応対は良かったが、それでもリピートする気にはならない。

甲府プリンスホテル 朝日館 2019年05月07日 00:41:40

ご投稿・ご宿泊有難うございます。当ホテルは古く、お客様にはご不快・ご不満な事も多々あった事と思います。お詫び申し上げます。また、フロントスタッフのご無礼、誠に申し訳ございません。ご指摘頂きました事は早急に改善してまいります。有難うございます。

まずはこちら!★当社健康ランド無料入館特典付★朝食付プラン

投稿者さん 2019年02月12日 14:32:44

お風呂を排水すると、下の排水口からお湯が溢れてバスルーム内が水浸しになってスリッパと靴下が濡れた。目覚まし時計と電気スタンドは壊れてる。
    ツインルームとしては、ベッド周りにコンセントが1つしかない。なんだか、初めての経験をした感じ。
    でも、フロントの方は親切だった。

甲府プリンスホテル 朝日館 2019年02月13日 06:56:52

ご投稿・ご宿泊有難うございます。お客様には、大変ご不快な思いを致させました事、。誠に申し訳ございませんでした。ご指摘頂きました事は充分注意するよう指導して参ります。また当地にお越しの際には、お気軽にお立ち寄りください。心よりお待ち致しております。

まずはこちら!★当社健康ランド無料入館特典付★朝食付プラン
    【ツインルーム】