甲府プリンスホテル 朝日館 クチコミ・感想・情報

甲府プリンスホテル 朝日館

甲府プリンスホテル 朝日館のクチコミ・お客さまの声

にせーたーさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

にせーたーさん [50代/男性] 2022年07月11日 20:56:52

温泉大浴場がある甲府盆地内のビジネスホテルに3連泊しようとしたのですが、2泊目の予約が取れなかったため、やまなしグリーンゾーン宿泊割りのプランがあるこの宿に泊まることにしました。結果は正解でした。甲府市内で中央線の北側にある宿に泊まるのは初めてでしたが、甲府駅から近いだけでなく、宿の前の道路から中央線のガード下を通って南側に抜けられるので立地が良いです。私はシングルルームに泊まったのですが、最近増設される、全国チェーンのビジネスホテルのように部屋内がベッド以外は足の踏み場が余りない部屋とは違って、建物は古いものの、昔ながらのスペースがゆったりとした造りの部屋で、くつろぐには良かったです。また、チェックアウトの時に、石和健康ランドの入館券を発行していただいたのですが、フロントの職員さんが私の名前を憶えて頂いていて、接客が丁寧だと感じました。石和健康ランドのフロントの職員さんも、石和温泉駅間の送迎車の運転手さんも接客が丁寧でした。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年07月12日 12:04:02

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
    当館は確かに年数が経っておりますが、甲府駅からも近く、比較的利便性も良いと思います。
    又、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    その他、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。
    今回は、石和健康ランド関係者に対しても良い評価を頂き、大変嬉しく思います。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

tomo80534624さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

tomo80534624さん [50代/男性] 2022年07月11日 14:00:12

部屋のハンガーの上に靴ベラが置いてあり、チェックアウトの際に、使いましたが、変色しているのかと思ったら
    靴ベラ全部が埃まみれでした。
    靴と靴下に埃りが移ってしまい、気持ち悪かったです。
    多分、手の届くところしか掃除していないのかな?

2022年07月
    甲府プリンスホテル 朝日館 2022年07月11日 15:21:04

当館では、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。
    今回は、非常に残念ながら靴ベラの件については、大変申し訳御座いません。
    今後は細かい所まで、十分注意して清掃して参ります。

投稿者さん 2022年06月26日 17:17:58

手頃な料金、駅から近い立地、丁寧なフロント対応とボリューム満点の朝食で満足させて頂きました。また利用させて頂きます。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年06月27日 09:58:55

比較的甲府駅からも近く、利便性も良いと思います。
    特に朝食はシンプルですが、生卵の他目玉焼き、卵焼き等にもして喜ばれております。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 駅近徒歩7分☆深夜何時でもチェックインOK!☆朝食付プラン
    【ダブルルーム【喫煙】】

HINATANさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

HINATANさん [50代/男性] 2022年06月24日 16:28:46

金額からしたら朝食も付いて十分満足できると思います。
    朝食はシンプルですが、生卵を目玉焼か玉子焼きにしてくれる等嬉しい対応でした。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年06月27日 09:48:52

特に朝食はシンプルですが生卵の他、目玉焼き、卵焼き等にし、喜ばれております。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げま

投稿者さん 2022年05月25日 17:39:24

設備は古いのですがフロント対応と朝食の対応が素晴らしいです。
    TKGのTKが苦手な方はTを焼きでお願いすると対応してくれます。
    WiFiは弱い部屋などがありますが概ね満足です。
    今後、利用する時はWiFi強度の強い部屋でお願いします。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年06月06日 16:06:29

何時もご利用誠に有難う御座います。
    又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月23日 17:24:40

たしかに古さとかあるかもしれませんが、この金額で朝食つき。
    無くなってしまっては困るホテル。
    かつてフランスに住んでまして、ロビーとかフロントの感じがフランスの
    個人経営の庶民的なホテルみたい。
    これでエレベーターが鉄格子みたいなヤツだったらもうパリのホテル。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年06月06日 15:54:18

当館は、確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    お客様には、当館の雰囲気等も気に入って頂いた様で、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年05月22日 18:02:38

連泊。建物は古いが、朝食がついて甲府駅から近距離なので、この価格設定は嬉しい。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年06月06日 15:48:59

かつみVさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

かつみVさん [50代/男性] 2022年04月18日 20:57:46

バイクの一人旅です。屋根のある場所にとめさせてもらえ、安く泊まれたので満足です。建物は古いので家族連れやカップルには合いませんが、1人で寝るだけなら充分です。接客も丁寧でした

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年06月02日 17:00:42

当館は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げま。

【シングルルーム【喫煙】】

HINATANさん [50代/男性] 2022年04月15日 17:52:06

朝食付きでとてもお得なプランです。
    また利用したいと思います。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年04月18日 16:47:14

投稿者さん 2022年04月06日 09:56:24

4月3日に1泊お世話になりました。翌朝の出発が早かったのでとにかく駅が近い事を重視しての予約でした。各地で同等の施設に宿泊するのでお部屋は臭いや清掃が気にならなければ古くても問題ないと思っています。食事は時間がなく食べられませんでした。感動したのは雨が降っていた中のチェックアウトで、フロントの方が傘を持って追いかけて来てくださった事です。お気持ちはしっかり受取りました。また利用します。ありがとうございました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年04月08日 15:42:49

当館は駅からも近く、比較的利便性も良いと思います。
    又、建物は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF! 週末のレジャーや出張の前泊等に便利です☆朝食付プラン

投稿者さん 2022年03月29日 20:11:19

設備はかなり古いですが、Wi-Fiがちゃんと接続でき朝食(卵かけごはん定食お代わりOK)付きでこのお値段はコスパはすごく良いと思います。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年04月01日 16:09:03

今回は、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

お昼までゆっくり過ごせる☆12時チェックアウト(朝食付)プラン

投稿者さん 2022年03月25日 21:06:43

料金を考えると満足できる内容でした。
    駅から徒歩7.8分の便利な立地ながら静かな場所で、部屋は清掃も行き届いており快適に過ごせました。
    簡素ながらも朝食が無料でいただけるのも有難いです。
    従業員の対応もとても良かったです。
    また、コロナ感染対策もしっかり取られており安心感がありました。
    甲府に行く際にはまた利用したいと思います。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年03月28日 15:50:18

当館は甲府駅からも近く、利便性も良いと思います。

上野111さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

上野111さん [50代/男性] 2022年03月24日 14:27:36

ゆっくり休めました

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年03月28日 15:43:23

投稿者さん 2022年02月19日 19:33:44

建物や室内の古さは致し方ないが、浴室洗面所内に多数の「毛」が落ちていたのには驚きました。
    清掃したのか疑問に思うほどです。
    清掃しているのであれば、最終チェックをすれば直ぐにわかる所にも複数落ちていました

2022年02月
    甲府プリンスホテル 朝日館 2022年02月21日 16:39:08

今回は清掃面において、大変ご不満足な思いをお掛けして申し訳御座いません。
    ルーム担当一同良く反省して、この様な事が無い様にして参ります。

投稿者さん 2022年02月14日 14:12:41

いつもお世話になっています。
    立地はもちろん、スタッフさんもいい方ばかりなので、いつも助かってます。

2022年02月
    甲府プリンスホテル 朝日館 2022年02月14日 17:14:23

【ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年02月07日 22:03:29

スタッフの方は変わらず親切で良かったです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年02月08日 10:55:44

何時もご利用誠に有難う御座います。
    今回も当館の対応にご満足して頂けた様で、大変嬉しく思います。
    今後も皆様に喜んで又来て頂く様、頑張って参ります。

【シングルルーム【喫煙】】

YSD6501さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

YSD6501さん [50代/男性] 2022年02月01日 18:11:27

立地が便利。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年02月04日 11:54:21

又、甲府駅に近く、比較的に利便性も良いと思います。

陰翳礼賛さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

陰翳礼賛さん [50代/男性] 2022年01月11日 19:56:27

他の方のコメントと重複するが、設備の古さは否めないものの、駅近で朝食付(卵換ご飯)で値段相応。これに石和健康ランドを無料利用すれば完全に元(以上)を取っている。14時にチェックインできるのも嬉しい(JR利用で石和健康ランドまで送迎バスが動いている時間に往復できる)。朝ご飯はおかわりができるのが嬉しい。当日は18切符での移動で昼食を取るのが15時過ぎになったが、十分腹は持った。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年01月12日 15:20:15

今回は、サービスでお出ししている朝食や、健康ランドでのご利用でご満足頂けた様で、大変嬉しく思います。
    これからも、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指して参ります。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

☆☆予定が決まったら、まずはこちら!2週間前予約がお得!早割プラン
    【シングルルーム【禁煙】】

kentakukayoさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

kentakukayoさん [50代/男性] 2022年01月11日 08:05:43

山梨県甲府市、JR甲府駅近くのビジホ。山梨出張で今回初めて利用、1泊しました。

他の方も口コミしている通り、相当レトロな建物。一瞬びっくりしますが寝るだけなら何とかなります。

Wi-Fiありますが電波強度は良くありません。冷蔵庫、湯沸かしポット、ドライヤー、衣類消臭剤あります。

浴槽が狭い。昔のタイプです。
    トイレは洗浄機能付きになっています。

朝食、TKG。小鉢と漬物付き。
    セルフコーヒーあり。
    安いし、場所も悪くない。
    潔癖症の方にはオススメしませんが、
    頑張っておられる施設です。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年01月11日 16:00:23

当館は甲府駅からも近く、利便性も良いと思います。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【日曜・祝日限定割引】 週末のレジャーや出張の前泊等に便利です☆朝食付プラン
    【シングルルーム【喫煙】】

Golfer 丈さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

Golfer 丈さん [40代/男性] 2022年01月09日 22:34:29

古さはありますが、宿泊料金からすると問題ないと思います。
    朝の卵かけご飯が美味しかったです。
    また利用させていただきます。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年01月10日 11:16:58