甲府プリンスホテル 朝日館 クチコミ・感想・情報

甲府プリンスホテル 朝日館

甲府プリンスホテル 朝日館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月11日 16:21:59

駅から近く必要なものもあり満足でした。
    朝食は出発時間が早かったため今回は食べられなかったのが残念です。
    スタッフの方も良い方でまた次回甲府に来ることがあれば利用したいと思います。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年03月15日 12:35:19

この度は、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座います。
    当館は甲府駅からも近く、比較的利便性も良いと思います。
    又、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    今回は時間の関係で食べれなかった朝食ですが、皆様に大変好評ですので、次回は是非お召し上がりになって下さい。又、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【直前割】 駅近徒歩7分☆深夜何時でもチェックインOK!☆朝食付プラン

投稿者さん 2022年01月26日 09:46:04

いつもビジネス利用でお世話になっています。

とにかく建物は古くても常連も多いキャラクターのあるビジホです。

また予約を入れているのでよろしくお願いします。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年01月26日 17:00:54

何時もご利用、誠に有難う御座います。
    ご存知の様に、当館は年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様、親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    次回の予約を頂きまして、大変有難う御座います。
    ご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年01月26日 09:45:04

いつもビジネス利用でお世話になります。またよろしくお願いいたします。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年01月26日 16:56:04

何時もご利用、誠に有難う御座います。
    次回のご予約も頂いており、大変有難く思います。
    又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

イオニア06さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

イオニア06さん [50代/男性] 2022年01月16日 16:53:35

1月に2泊利用させて頂きました。
    立地条件も駅からさほど遠くないし設備は若干古いですけど朝食付きでコストパフォーマンスを考えたら十分だと思いました。
    また甲府に行く時は利用したいですね。

甲府プリンスホテル 朝日館 2022年01月17日 11:58:02

当館は、甲府駅からも近く、利便性も良いと思います。
    建物は確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    又、サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等は大変好評です。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます

投稿者さん 2021年12月06日 15:57:23

またビジネス利用でお世話になりました。

来年もまた、たまにこちらのホテルの強烈キャラが懐かしくなって予約入れると思います。従業員さん皆さん、いつも覚えていてご親切にしてくださってありがとうございます。

来年もよろしくお願いします。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年12月06日 16:45:43

何時もご利用、誠に有難う御座います。
    ビジネスでのご利用が大変多い様ですが、たまにはプライベートで健康ランドでもお楽しみ下さい。皆様に大変好評です。
    是非、来年もご来館下さる事を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 15:54:21

ビジネス利用でたまに戻ってくる例の外国人です。いつもご親切に色々ありがとうございます。快適に利用させていただいています。

建物は古くても従業員さんたちがご親切でほっこりするお宿です。

レジャー利用の方は健康ランドの券がもらえてお得ですよー!

きれいな施設でないと文句の出る方は他のお宿へどうぞ、っていつも思います。またよろしくお願いします。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年12月06日 16:31:17

何時もご利用誠に有難う御座います。
    当館はご存知の様に、確かに年数が経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    是非、又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月11日 19:07:06

健康ランドの無料券、朝食、駐車場付きで格安です。
    駅が近いので夜遅くまで飲んでも安心です。
    友人4-5人で利用しています。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年11月16日 12:06:03

何時もご利用誠に有難う御座います。
    ご存知の様に、当館では皆様に喜んで頂ける様サービスの朝食、無料駐車所、健康ランド無料券をお出ししております。
    是非、又皆様とご一緒にご来館して頂く事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月11日 19:01:41

きれいなホテルではありませんが健康ランドの無料券つきなので激安です。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年11月16日 12:12:43

何時もご利用誠に有難う御座います。
    当館では皆様に喜んで頂ける様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    サービスでお出ししている朝食、無料駐車所、健康ランド無料券等、皆様に大変好評です。

投稿者さん 2021年11月11日 18:59:39

健康ランドの無料券付きなので激安です

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年11月16日 12:14:18

投稿者さん 2021年11月11日 18:57:57

安いです

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年11月16日 12:15:01

投稿者さん 2021年11月11日 18:52:12

駅が近く駐車場があって朝食付き、健康ランドの無料利用券もついて4400円/人は大変にありがたいです。
    10回ぐらい利用させていただいてます。家族では利用できませんが友人と利用するには最高です!

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年11月16日 12:19:02

何時もご利用誠に有難う御座います。
    是非、又皆様とご一緒にお越し頂く事を、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月25日 09:13:00

いつもお世話になります。ビジネスで他の宿でも経費は支払われるのに、なぜかこのキャラクターが懐かしくてこちらのホテルに何度か来ています。従業員さんたちがとてもフレンドリーです。

今回も親切にしていただきました。自転車の鍵を「持ってきて、ホテルの部屋に忘れてきた」と勘違いし、チェックアウト後に施設の方にお部屋を再度チェックし探していただいてお電話でやはり無い、などご連絡いただきましたが、恥ずかしいことに最初から最寄り駅に置いた自転車には鍵をかけわすれていた!ので、お部屋になんかあるわけなかったのです・・・

何度かうかがっていると、覚えていてくださって本当に色々ケアしてくださり、ありがたいです。

いつも書きますが、建物が古いだとか朝食が十分でないだとか、クレームのある方々はそれなりのお値段を支払って他のホテルに行かれたら良いとおもいます。

このお価格で宿泊できるのは本当にお値打ちの宿だと思っています。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年11月15日 11:54:46

何時もご利用誠に有難う御座います。
    今回は自転車の鍵で大変だった様ですが、気になさらず、何かあった時にはご連絡下さい。
    皆様に喜んで又来て頂く様親切丁寧な接客、清潔安全な施設を今後も目指して行きます。

投稿者さん 2021年10月12日 13:35:03

ビジネスでリピーターです。いつも書いていますが、建物が古くても、常連になると従業員さんが細かいリクエストを覚えていてくださったり、家庭的な雰囲気で、なぜか時々またこちらを予約させていただいています。当方のようなリピーターの方は結構多いみたいに見受けられます。

朝食のお米も美味しいです。

宿泊には十分で、この値段なので、文句がある方はよその高いホテルにどうぞ、というところです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年10月20日 17:08:36

何時もご利用誠に有難う御座います。
    朝食のお米ですが、もう少ししましたら新米も出て来ますので、ご提供させて頂きます。
    次回もご予約を頂いて有難う御座います。
    ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月20日 16:03:38

数回リピートしています。

プライベートで泊まったらなんともキャラクターのあるふるーいホテル、でも皆さん親切で助かるので、ビジネスでも利用しはじめました。

設備が古いのもわかっていて行くので気にならないです。ビジネスだから経費が出ますけどそれでもこのホテルなぜかまた予約してしまう・・・みたいな、従業員の皆さんが親切で、よい雰囲気のお宿です。

またよろしくお願いします。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年09月21日 16:48:55

何時もご利用誠に有難う御座います。
    又、当館の良さをご理解して頂き、大変うれしく思います。
    今後も宜しくお願い致します。
    又のご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月20日 16:00:34

またまたリピーターです。

プライベートで夫婦で泊まってみてから、皆さんご親切なのでビジネスでも利用するようになりました。

確かに建物だとかはとても古いし、キレイなホテルが良い人はそれなりのお値段を払ってそういうところに泊まってくれれば良いと思います。

ただ、当方外国人で英語しかわからない場合が多いのですが、覚えていてくださってなにかとお声をかけてくださったり、連泊してみると朝食のおかずがちゃんと前の日とは違っていたり、忘れ物を取っておいてくださって渡してくださったり・・・なんか温かい雰囲気のふるーいお宿です。

なので、ダメな人は来ないでしょうが、上記がわかっている常連さんが多いようなお宿です。

ビジネスのときは時間がなくて残念ですけれど、健康ランドの券ももらえて、お得です。また、よろしくおねがいします。(以上、家族が代筆)

2021年09月
    甲府プリンスホテル 朝日館 2021年09月21日 16:43:48

何時もご利用誠に有難う御座います。
    当館は年数は経っておりますが、皆様に喜んで又来て頂く様、親切丁寧な接客、清潔安全な施設を目指しております。
    是非、当館の良さをご理解して頂き、又のご来館をお待ちしております。
    又、お時間のある時には是非、健康ランドをお楽しみ下さい。
    従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年08月16日 11:16:37

リピーターです。前回初めてプライベートの旅行で利用してみて、レビューに書いた通り、建物が古いなどわかっていての利用だったのでそういうことは気になりませんでした。その時に従業員さんがご親切だったり、無料の朝食が気にいったりしたので、今回は1人でビジネスでシングルを利用しました。

前回の通りなんだか家庭的でそれなりに良かったです。

とにかくこのお値段では文句がないです。また来週ビジネスで予約を二泊入れていますのでよろしくおねがいします。

甲府プリンスホテル 朝日館 2021年08月16日 12:03:38

この度も、甲府プリンスホテル朝日館にご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。
    今回は、ビジネスでのご利用との事で、大変嬉しく思います。
    又、次回もご予約との事で、大変有難い事です。
    今後も、皆様にご満足頂けるよう頑張って参ります。
    次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月13日 23:53:27

甲府駅近くで、12時までゆっくり過ごせるプランを利用しました。午前中に甲府城まで歩いて行きました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年09月03日 11:36:09

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋ではゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
    ご投稿いただきました通り、当館は甲府駅に近く便利な場所にございます。次回も甲府にお越しの際はぜひまたご利用ください。お待ちしております。

お昼までゆっくり過ごせる☆12時チェックアウト(朝食付)プラン

投稿者さん 2020年08月13日 00:21:28

喫煙ルームだった為、煙草臭かったです。お風呂はユニットバスタイプで水捌けが悪かったです。駅に近くて駐車場が無料なのは良かったです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年09月03日 11:20:53

お部屋は換気や消臭に努めておりますが、喫煙ルームの場合、どうしても煙草の臭いが残ってしまいますのでご了承ください。ユニットバスにつきましてはご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
    できる限りの改善を心がけながら、お客様に気持ち良くお過ごしいただけるようなサービスを続けて参ります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2020年02月12日 14:21:00

駅から近いのが便利でした。
    スタッフ(フロント及び朝食)の方々はとても親切で、朝食の量が少なかったのは悲しかったですが、ご飯とみそ汁のおかわりが自由とのことで、両方ともおかわりしました。
    味はシンプルながらもとても美味しくいただきました。
    フロントでは訪問地についてお聞きしたところ、色々と教えていただきまして感謝しています。
    また部屋に入った途端、西日がとても暖かくて気持ちの良い部屋だったのが嬉しかったです。
    いつか再び山梨を訪れる機会があればまた利用したいです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2020年02月18日 15:49:41

ご利用ありがとうございます。建物は老朽化しておりますが、おもてなしの心を大切にしております。お喜びの声をいただき、うれしく思います。次回の山梨へのお立ち寄り、心からお待ちしております。

mkunさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

mkunさん [40代/男性] 2019年10月06日 07:38:21

日曜日の宿泊ということで安くなってました。価格が安いですから部屋は不衛生でなければ十分ということです。冷蔵庫、部屋に冷蔵庫、ポット、ドライヤーもありました。卵かけごはん+αの朝食も無料、石和の健康ランドチケット(当日又は翌日)ももらえて、駐車場も無料です。2日後の宿泊もここにしてしまいました。

甲府プリンスホテル 朝日館 2019年10月17日 12:18:45

ご利用ありがとうございました。宿泊設備や朝食、宿泊特典の健康ランド入館無料券など気に入っていただきうれしく思います。またのご利用心よりお待ちしております。