甲府プリンスホテル 朝日館 クチコミ・感想・情報

甲府プリンスホテル 朝日館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月14日 23:16:03

1月12日に宿泊しました。駅から近くて便利でサービス面がよかったです。

2014年01月
甲府プリンスホテル 朝日館 2014年01月15日 08:57:34

この度は数あるビジネスホテルの中から当館を御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。駅からは多少離れて下りますが練れてしまえば,さほど気には成りません。次回お越しの際には当館特典サービスの健康ランド入館無料にて沢山のお風呂をお楽しみ下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年12月03日 22:52:12

甲府は景色がよくて気に入り、チェックインの時「景色のいい部屋を」と言ったら、フロントの人が鍵を2つくれて「これで見て来て。気に入らなかったらキャンセルしてもいいよ」と言われた。
実際見てみると一方はちょっとにおい(タバコではない)、もう一方も窓の外は壁だったが、どうせ寝るだけだしその部屋は居心地がいいのでそこに決めたら大正解だった。
部屋はシンプルで必要最低限でひじょうに機能的で、ベッドが広く大変落ち着く部屋でぐっすり眠れて、気持ちよく目覚めれた。
この部屋、リピです!
石和健康ランド無料券で行ったら、温泉施設甲子園で優勝していたらしく、花輪やお花がいっぱい飾られてい、その後も届いていた。従業員さんのイヤミが無く、居やすい所だった。
近くのワイン工場でたくさん試飲もできます(無料)! おいしかった!

2013年11月
甲府プリンスホテル 朝日館 2013年12月04日 08:40:06

この度は数あるビジネスホテルの中から当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。お部屋の件で嬉しいお言葉を頂戴致しまして有り難う御座います。出来るだけの事は致して下りますが又,何か御申し出御座いましたら遠慮無く御申し出下さい。石和健康ランドも日本一に成りました。次回お越しの際も多いにお楽しみ頂きまして旅の疲れを癒して下さい。お待ち申し上げております。

【シングルルーム【禁煙】】

えりこ1019さんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

えりこ1019さん [40代/女性] 2013年11月18日 18:47:06

申し込み時に喫煙部屋しか空いていなかったので、仕方なく喫煙部屋で申し込みをしましたが、一応禁煙希望と記入していたところ、当日、チェックインの際にフロントの方から喫煙部屋のままで良いか聞かれたので、出来れば禁煙でと答えたところ変更してもらえました。変更後の部屋は1番隅の部屋だったので、窓が多く、部屋も広くて快適に過ごせました。掃除もきちんとされており、とても綺麗でした。お風呂が若干狭かったですが、それほど気にはなりませんでした。石和健康ランドへは当日行きましたが、ゆっくりくつろげてとても良かったです。夕食もこちらで済ませましたが、お値段もお安く、その割に量が多くて、とてもお値打ちに食べられました。ホテルの朝食も美味しく頂きました。どうもありがとうございました。
また甲府へ行くことがあれば利用させていただきます。

2013年11月
甲府プリンスホテル 朝日館 2013年11月19日 08:46:09

この度は数あるビジネスホテルの中から当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。数々のお褒めの言葉を頂きまして本当に有難う御座います。又,甲府にお越しの際は御泊り下さい。心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月22日 09:34:03

非常に過ごしやすい環境でした。
また次年度も宿泊させていただければ幸いです。

甲府プリンスホテル 朝日館 2013年10月23日 08:44:13

この度は数あるビジネスホテルの中から当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。宿泊に関しましてお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく今後の励みに成ります。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

ビジネスマン出張応援☆☆予定が決まったら、まずはこちら!2週間前予約がお得!早割プラン

投稿者さん 2013年10月15日 17:37:18

朝食と、健康ランドの利用がついて大変コストパフォーマンスがよかったです。お世話になりました。

2013年10月
甲府プリンスホテル 朝日館 2013年10月16日 06:10:08

この度は数あるビジネスホテルの中から当館を御利用頂きまして誠に有難う御座いました。当館の特典サービスの一環にも有ります健康ランド入館無料等は大変好評ですし他のホテルでは真似が出来ないサービスですので次回お越しの際も沢山のお風呂にて大いに楽しんで旅の疲れを癒して下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年10月30日 13:51:42

宿の雰囲気は他のクチコミにあるように昭和を感じるレトロで古さは感じました。
部屋は必要最低限のものはあり、せまくも感じませんでした。
お風呂がかなり、小さかったですが、電車で10分ほどのところにある石和健康ランドの無料チケットがあったので、次の日に行けたので、大満足です。
朝食もシンプルですがあるので、良かったです。

2012年10月
甲府プリンスホテル 朝日館 2012年10月31日 07:42:34

この度は数あるビジネスホテルの中から当館を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。建物自体はレトロ感は御座いますがシンプルに御泊り頂けるかと思います。当館の特典でも有ります健康ランド入館無料等はお風呂好きのお客様には大変好評ですので次回も御利用下さい。その他、サービス等も充実して下りますので御利用下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月22日 01:40:52

健康ランドの無料券と朝食、駐車場つきでこのお値段はとってもお得です!!

連泊して間の日に用事があったのですが、車を置いたままにさせてもらえたので歩いて出かけられて助かりました♪
部屋のお風呂の狭さとアメニティーの少なさは少し気になりましたが、お風呂は健康ランドに行ったので特に問題なしです。
枕元の電気のところにコンセントがあったのでケータイの充電にも便利でよかったです^^
あ、あと寝間着が上下別だったので寝やすかったです!
朝食はご飯味噌汁玉子海苔+小鉢(日替わり?)で、ちょうどいい量でした。久しぶりに玉子かけご飯食べました(笑)
日曜は満席でどうすればいいかおろおろしてしまったので、忙しくて声をかけられない可能性があるなら飲食店みたいな順番待ちの紙とかお待ちくださいの注意書きしてもいいんじゃないかな、と思いました。

全体的にサービスを考えるととてもお得なので、機会があったらまた利用したいです!

2012年09月
甲府プリンスホテル 朝日館 2012年10月10日 08:39:14

この度は数あるビジネスホテルの中から当館を御利用下さいまして誠に有り難う御座いました。当館の特典サービスの中でも健康ランド入館無料等は大変喜ばれて下り好評ですので此れからも多いに御利用頂きまして素敵な旅をお楽しみ下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年04月21日 09:00:24

今回宿泊は2回目ですが
繁華街にも歩いていける距離なのがよいです。
一緒に泊まった仲間と甲府のB級グルメを堪能出来ました。
鍵の件でも丁寧に対応頂きました。
朝食付きでこの値段はうれしいです。

2012年04月
【ご宿泊代5,000円以下!!】【ポイント10倍】シングルプラン(朝食付)
【シングルルーム【禁煙】】

kinta-rdさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

kinta-rdさん [50代/男性] 2012年04月16日 23:27:51

部屋は広かったです。
サービスの朝食、生卵がだめな私でしたが、卵焼きに焼いてくれました。
繁華街には近くでしたが、裏手のなるため、部屋は静かでした。

2012年04月
甲府プリンスホテル 朝日館 2012年04月17日 08:32:13

ご投稿、御利用、有り難う御座います。朝食の件ですが当館の朝食は出来るだけ御客様の要望に答える様に対応して下りますが卵焼き等、希望が御座いましたら遠慮なく御申し出下さい。更にサービス内容の中でも健康ランド入館無料等は大変好評を得て下りますので次回お越しの際はお気軽に入館されて下さい。細部に付きましてはホームページか当館にお問い合わせ下さい。尚、宿泊に関しましては静かにお休みに成れるかと思いますが気が付いた点が御座いましたら御申し出下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年03月27日 11:15:41

石和健康ランド無料入館特典付きでこの価格はとてもお得です。

甲府プリンスホテル 朝日館 2012年03月28日 07:53:14

ご投稿、御利用有り難う御座います。当館の特典サービスは好評を得て下りますので次回お越しの際も多いに堪能されて旅の疲れを癒して下さい。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年11月07日 14:31:52

駅至近
無料駐車場のキャパシティーも多く助かりました
設備的には決して新しいとは言いがたいですがそれを補って余りあるスタッフのホスピタリティーを感じました

車または電車にての自費移動になりますが石和健康ランドが利用出来るのも魅力です

エレベーターホール前の部屋だった為か翌朝宿泊客か従業員の方かはわかりませんか長時間廊下で声高に話す声が響いてきました
このプランでレイトアウトを利用するお客へは端寄りの部屋を割り振った方がよいと思います

2011年11月
甲府プリンスホテル 朝日館 2011年11月08日 05:28:43

ご投稿、御利用有り難う御座います。当館の建物は年代的にレトロ感は御座いますが、お客様をお迎えする姿勢は好評を得て下りますが此れも、又来て頂ける気持ちで接し対応して下ります。駐車場等お褒めの言葉を頂きましたが、残念な事は会話等で迷惑をお掛けしました事、以後気を付けて参りますが部屋のシフトに関しましては参考意見として承って置きます。その他、御意見を頂きましたが当館の特典を御利用されて素敵な旅を堪能して下さい。お待ち申し上げております。

お昼までゆっくり過ごせる☆12時チェックアウト(朝食付)プラン
【ダブルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2011年01月04日 22:06:15

宿泊代のわりに部屋が広く冷蔵庫も、ポットもあり使い勝手が良かったです。従業員の対応も良かったです。健康ランドの入館券付も嬉しかったです。

シングルルーム【喫煙】

2011年01月
甲府プリンスホテル 朝日館 2011年01月05日 08:21:43

ご投稿、ご利用有り難う御座います。数々のお褒めのお言葉を頂きまして本当に有り難う御座います。当館の特典は低料金でサービス含めて沢山ご利用出来る点です。特に健康ランド入館無料は他に例が有りません。次回お越しの際も特典をご利用に成られて旅を堪能して下さい。心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム【喫煙】】

morominnnさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

morominnnさん [30代/男性] 2010年11月20日 11:51:49

値段相応以上に満足しています.

部屋も一般的なビジネスホテルよりも広めだと感じました.
周囲に何もない甲府駅北口にあって朝食は付くだけでも良いと思います.
TVもきれい.
浴室の経年的な若干の汚れ(傷み?)はどうしょうもないと思います.

駅にも近いですし,個人的には目的地にすごく近く良かったです.

2010年11月
甲府プリンスホテル 朝日館 2010年11月22日 08:06:40

ご投稿、ご利用有り難う御座います。お褒めの言葉を頂きまして本当に有り難う御座います。明日への活力になります!当館はレトロ感は有りますがサービスの点でご満足いただけるよう努めております。健康ランド入館無料等はお得感いっぱいですので次回お越しの際はご利用下さい。数々の特典を利用されて素敵な旅をお楽しみ下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2010年11月09日 20:01:17

部屋は古いけど、掃除は行き届いてました。健康センターでのんびりできました。食事もありこの値段はお得でした。

シングルルーム【禁煙】

甲府プリンスホテル 朝日館 2010年11月10日 08:05:12

ご投稿、ご宿泊有り難う御座います。建物は年数は経過しておりますが、掃除等々でお褒めを頂きまして有り難う御座います。当館の特典で有ります、健康ランド入館無料はお得感いっぱいですので、ぜひ次回もご利用下さい。その他、朝食サービス、駐車場無料等特典が沢山御座いますので、ホームページをご覧に成って下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月02日 14:18:45

甲府出張の際にはよく利用させていただいています。
なにより朝ご飯がお気に入りです。卵焼きにもしてもらえるんですね?知りませんでした。今度お願いしてみたいと思います。
朝食が7:00からですが、出張先の会社のバスが7:30に出るため朝食の時間を6:30にしていただけるとゆっくりコーヒーが飲めるので少し残念です。

甲府プリンスホテル 朝日館 2010年10月04日 08:13:43

ご投稿、ご利用有り難う御座います。
ご指摘の朝食時間の件につきましては、前もってご連絡頂ければご用意させて頂きますので、お申し出ください。
又卵焼き等々のご注文も承りますので次回お越しの際はお気軽にお申し出ください。
その他ご不明な点が御座いましたらお気軽にお尋ねください。

投稿者さん 2010年08月12日 07:38:15

思った以上に古かったですが、駐車場無料、健康ランド利用無料、ホテルの方の接客、朝食無料、を考えたら、かなりの安さでもあり、大変満足でした。
空調の音がもう少し静かであれば嬉しいかなぁと感じました。

☆室数限定☆【最大22時間滞在】12時チェックアウト(朝食付)プラン
ツインルーム

甲府プリンスホテル 朝日館 2010年08月12日 09:01:10

ご投稿、御利用有り難う御座います。
建物はレトロですが当時物しては堅固に作られておりますので、安心してお泊りください。
当館の特典は沢山有りますが何と言っても健康ランド入館無料で沢山のお風呂が楽しめる全国的にも例がございません。
今は大勢のお客様が楽しみに当館のお泊りに成られます。
空調の騒音に関しましては残念ながをら現状維持で当面参りますが参考意見として控えさせて頂きます。
尚、接客に関しましてお褒め頂きましたがこれに奢らずに邁進して参ります。

【ツインルーム】

投稿者さん 2010年07月21日 11:45:21

健康ランドの入館無料券までついていてビックリしました。又利用します。

甲府プリンスホテル 朝日館 2010年07月22日 08:27:15

ご投稿、ご利用有り難うございます。
当館の特典は沢山ありますが、何と言っても健康ランド入館無料のサービスです。
沢山のお風呂に入り静かな所で宿泊されるお客様が多いのも当館の特徴ですので、お仕事の帰り又は一服して健康ランドへ行かれる方等々様々です。

投稿者さん 2010年05月02日 16:48:53

レビューでホテルの古さは了解済み。
冷蔵庫が無いこと、お風呂の排水の悪さが唯一のマイナスポイント。
フロント・朝食スタッフの方々の笑顔がとても爽やかで対応も親切で、ツインの部屋はベッドも広く、富士五湖ドライブドライブで疲れた体をゆっくり休めることが出来ました。
夕食処の「キッチンひまわり」がある朝日通りは、はなみずきが満開、ホテルから近く、とっても美味しかったです。
またきっと利用させていただきます、ありがとうございました。

☆おいしいイタリアンの夕食付☆1泊2食プラン
ツインルーム

2010年04月
甲府プリンスホテル 朝日館 2010年05月03日 08:04:21

ご投稿、御利用ありがとう御座います。お風の排水の件で不愉快な思いをお掛け致しまして申し訳有りませんでした。早速に点検を行い対応して参ります。次回お越しの際は健康ランド入館無料を御利用になり旅の疲れを落として下さい。詳しくはホームページ等をご覧に成ってお越し下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆おいしいイタリアンの夕食付☆1泊2食プラン
【ツインルーム】

sekiyuuziさんの 甲府プリンスホテル 朝日館 のクチコミ

sekiyuuziさん [50代/男性] 2010年04月07日 23:14:38

10回以上利用しているリピーターです。いつも群馬県からドライブと温泉を楽しみに利用させていただいています。
初日にみたまの湯などの甲府付近の日帰り温泉を利用してからの利用です。翌日に石和健康ランドを朝から午後2時頃まで利用させてもらっています。
石和健康ランドが大変素晴らしいのと朝日館の従業員の方の応対が素晴らしいので大変満足しております。価格からみて設備や朝食は満足できる内容だと思います。
希望を言わせて頂ければ私みたいな特殊な利用の仕方をする人のために石和健康ランドが2日間利用できるように割引券を用意していただけるとありがたいと思います。

2010年03月
甲府プリンスホテル 朝日館 2010年04月09日 00:46:53

ご投稿、御利用有り難う御座います。当館を何回も御利用下さいまして有り難う御座います。当館の特典は健康ランド入館無料と無料駐車場がサービスで有る事ですが、ご指摘の二日間入館無料に付きましては参考にさせて頂きます。次回お越しの際も計画を持って素敵な旅をお待ち申し上げて下ります。

投稿者さん 2010年03月15日 09:54:10

何より安くて朝食もシンプルで良いと思います。駐車場も直結でフロントや朝食配膳の人も愛想良く色々と融通を利かせてくれるのでよく利用しています。施設が古いのはどうしようもないのですが、アメニティーやLAN、VODなどは普通に良いと思います。一点だけ気になったのがユニットバスの掃除が完璧ではなく他人の毛髪が数本最初からついていたことです。これからは掃除を完璧にお願いします。

2010年03月
甲府プリンスホテル 朝日館 2010年03月16日 00:57:33

ご投稿、御利用有り難う御座居ます。お褒めの言葉、更にユニットバスの掃除に付きまして不愉快な思いをお掛けしまして心よりお詫び申し上げます。早々担当者にその旨を改善指導して参ります。今後共、気が付いた点が有りましたら遠慮無くお申し出下さい。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。