海外旅行  >   >   >   >   >

イートン HK(香港逸東酒店)(EATON HK) クチコミ・感想・情報

イートン HK(香港逸東酒店)(EATON HK)

ホテルランク
    1部屋ご利用人数

EATON HKのクチコミ・お客さまの声

• -----

ポポ1032さんの EATON HK のクチコミ

ポポ1032さん [40代/女性] 2018年07月09日 17:32:44

コンサートのために利用しました。立地も部屋もスタッフの方の応対も良かったです。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF 【2連泊】駅から5分+無料Wifi+特典♪♪

投稿者さん 2017年11月06日 16:47:19

家族4人で3泊、居心地よくリーズナブルなホテル希望。口コミを見て、ファミリールームのあるイートンホテルを選びました。
    チェックインして部屋に入ると、二段ベッドがセッティングされていない状態だったのでフロントに行って説明してベッドメイキングをしてもらいました。口コミでは変換プラグが付いているとのことだったけど、ついていなかったのでフロントで無料で借りました。

よかった点…立地がとにかくいい。どこに行くのも便利。問屋街・女人街・男人街なども近く、プチプラの買い物好きにはたまらない立地。目の前にマックやスタバがあったので朝食も困らなかった。部屋に無料で使えるスマホがあり、出かける際にいつも持ち歩き、グーグルやMAPでお店や場所を調べたりして便利だった。Wi-Fiが部屋で使えたのでメールやLINEなど随時見られてよかった。速度も申し分なし。部屋に無料のミネラルウォーターが毎日補充されてあった。

よくなかった点…バスタブがない。冷蔵庫がない。ハンガーの数が少ない(一人1本だった)何本か持参していたのでよかったけど。バスルームの扉がすりガラス&鍵がかからないのでトイレのときに落ち着かない。日本語スタッフが常駐していないのと(滞在中一度も見かけなかった)、聞き取りにくく早口の英語なので(これは香港ではどこでもそう感じる)、英語が苦手な私は四苦八苦した(汗)

空港⇔ホテルは、行きはエアポートエクスプレス&無料バス、帰りはタクシーでしたが、家族4人ならタクシーの方が安い&時短でした。タクシーの方が30香港$安かったし、九龍駅からの無料バスは、時間帯によっては渋滞もあり、ホテルまで30分以上かかりました。地下鉄で移動すればよかったと思いました。(平日夕方5時前後のチェックインの時間帯でした)

【いつでもポイント5%】45日前の予約で、特別価格!彌敦道に面し交通便利のホテルです♪
    【ファミリールーム  「大人4名+12歳以下の子ども1名」まで利用可能】

くま99619605さんの EATON HK のクチコミ

くま99619605さん [50代/男性] 2017年08月27日 16:41:17

香港のこの価格帯のホテルにしては、部屋の広さ、バスタブ付きと言うことなし。ただ、フロントが窮屈で、中国人の団体客が重なるときは、ちょっと待たされる。立地も申し分なくどこに行くにも便利。また次回も利用させていただきます。

【いつでもポイント5%】彌敦道に面し交通便利のホテルです♪

nufhfoodさんの EATON HK のクチコミ

nufhfoodさん [60代/男性] 2017年07月31日 07:59:41

香港でこの価格でこの部屋の広さは、大満足。
    いつも利用しているホテルで改装後部屋内水周りもとても満足レベル。

投稿者さん 2017年05月13日 17:10:30

4月24日より出張で2泊しました。空港からのA21のバス停が近くて楽に移動出来ました。朝食も充実しており、地下鉄駅にも便利でお薦めです。

【いつでもポイント5%】彌敦道に面し交通便利のホテルです♪

papeko718さんの EATON HK のクチコミ

papeko718さん [70代/男性] 2016年11月20日 07:08:50

値段相応かと思います

【楽天限定!】60日前に予約すると、通常より35%オフ!

投稿者さん 2016年06月27日 16:45:30

6月12日から3泊しました。
    駅から近く、フロントの人も対応は大変良かったです。
    日本語の出来るフロントの女性がいます、感じも大変よく気持ち良く過ごすことが出来ました。

2016年06月
    【さき楽60】60日前の予約で、通常より最大25%OFF!
    【クラブルーム ◆朝食付き/クラブラウンジ利用可能◆】

投稿者さん 2016年02月03日 17:29:30

コンシェルジュに色々丁寧に対応していただき助かりました。

2016年01月
    【さき楽30】30日前の予約で、通常より最大15%OFF!

投稿者さん 2015年09月23日 16:25:07

連休の真っ只中でしたが他のホテルよりお安く宿泊出来ました。施設は古いのでしょうがしっかり掃除してあり快適に過ごせました。近くに美味しいお店もコンビニもありとても便利。スタッフも◎。

2015年09月

投稿者さん 2015年07月22日 17:37:56

何年かぶりに泊まりました。部屋は以前と同様きれいでした。
    部屋にスリッパがなかったので設備アメニティを1ランクダウンしました。

2015年07月

一1958さんの EATON HK のクチコミ

一1958さん [50代/男性] 2015年06月30日 14:01:55

6月25日から4泊しました。
    以前の香港は平日と週末の宿泊費は一緒でしたが、今回の金土曜日の宿泊費は平日に比べて70%以上高かったです。おそらく中国本土からの家族連れをホテル内にたくさんいらっしゃいました。以前はいなかったので、このあたりが価格を上昇させている原因では・・・
    立地条件はとても良いです!

2015年06月

投稿者さん 2015年06月23日 02:36:11

佐敦駅から歩いて5~10分位のなかなかの立地で部屋もキレイでWi-Fiも無料です
    近くにセブンとスタバがあります。
    空港からA21のバスに乗ればホテルまで1分の所に止まりますが、どこで降りたらいいか迷う可能性があるかもしれないので、
    初めての方はエアポートエクスプレスから地下鉄の方がわかりやすいかもしれません

2015年06月

投稿者さん 2012年09月13日 11:45:03

仕事で泊まりましたがほぼ満足でした。部屋が小さいのですが、日本のビジネスホテルを考えればこんなもんかなと思います。
    隣の部屋とつながるドアがある部屋は、隣のテレビの音が聞こえます。
    それも短時間で快適でした。朝のバイキングも普通に品揃えは充分です。
    日本食しかと言う人には、お勧めできませんのでホテルの前の食事やさんが以外に
    安い定食あるのでそちらで食べてください。
    お勧めホテルです。

2012年09月

モックンさんの EATON HK のクチコミ

モックンさん [50代/男性] 2012年07月24日 04:11:40

次回も宿泊すると思います。12時のチェックアウトが大変な行列です。急ぎでは飛行機に乗り遅れてしまうでしょう。ずいぶんチェックアウトの遅さに苦情を言っている各国の人がいました。ほかは満足です

2012年06月

投稿者さん 2011年11月22日 19:00:13

いまどき洗浄便座がないトイレのホテルにはビックリしました。他のホテルは知りませんが、マレーシアやシンガポール、マカオなど近隣の国のホテルはちゃんと暖房/洗浄便座のトイレがあります。香港でも高級デパートや大型免税店などは、ちゃんと洗浄機能つきのトイレがありました。スタンダード部屋が満杯なので仕方なく泊まったのは1000ドルを超える部屋だったのですがね~。

2011年11月

投稿者さん 2011年05月16日 23:13:33

チェックイン時に部屋がまだ用意できてないので45分まってくれといわれ、隣のスタバで1時間時間をつぶし、再度カウンターにいったら、部屋のチェックがまだなのであと30分まってくれといわれた。
    またしぶしぶ買い物にいき、1時間後にもどったら、まだチェックできてないから15分まてとのこと。さすがに頭にきて、マネージャーをよべと怒鳴りつけたらやっと5分後にキーをもらえた。
    時間がかかった説明も要領を得ず、なんかつねに逃げ腰の感じで、2度と泊るかと思いました。
    土曜日とはいえ税込1250ドルもはらって部屋に歯ブラシやスリッパはなく、洗面所の水はなんか詰まった感じで流れが悪く、あふれそうになるため10秒も流せない状態で、使い勝手は最悪だった。スリッパはないのに部屋も汚く、足の裏は真っ黒になった。この値段でこんなんだったらリピーターないんじゃないでしょうか

2011年05月

投稿者さん 2010年05月24日 16:22:51

立地・部屋に関しては問題無いレベル。
    小職は喫煙者なので、喫煙ルームが空いていなかったのがきつかった。
    設備では、シャワーの水圧が低かったのと、排水溝の水の流れが悪かったのが気に成る。
    アメニティは揃っているが、もう少しレベルを上げて欲しいと感じました。

2010年05月

投稿者さん 2009年01月13日 22:03:05

2008年12月28日から夫と二人で6泊しました.
    2年前にも2泊したことがあります.

立地の良さと値段から,迷わず決めたのですが,
    今回,他の方の感想にもありますが,
    第一に,スリッパと歯ブラシがないのに驚きました.

でも,本当に立地はよかったです.
    今回は,バスの路線図も購入しました.
    隣のネイザンホテル前にバス停があり,どこに行くにも重宝しました.
    また,隣のスターバックスや,すぐ近くのおかゆのお店にはたびたび行きましたし,セブンイレブンやマクドナルドも向かいにあります.

九龍でディープな香港を体験したい方にはお勧めです.

投稿者さん 2008年12月26日 00:13:01

クリスマス前の出張で、HK$850と安く、深セン湾から入出国するバス停が目の前なので3連泊で利用。部屋に入ってほっとしたところ、ルームスリッパがない。仕方なく電話して持って来てもらい、チップを支払う。さあ寝ようかと、洗面所で歯ブラシ・・・。でも歯ブラシがいくら探しても無い。電話してまた持ってきてもらうが、さすがにチップ払う気なし。ここのホテルはいつもこうなのかと聞くと、YESの返事。ばかやろうと言ってやりたかったが・・・。で寝ようとしたら、エアコン切ってるのに、ヘリコプターのような振動と爆音。どうもエアコンの室外機がある模様。機内でもらった耳センをして、寝た状態。19階には宿泊しない方がいいです。先人の報告のようなフルーツバスケットは当然なかったです。もう利用はする気なし。JALの耳センは良いです。

投稿者さん 2008年08月04日 01:03:10

部屋自体はモダンでおしゃれな雰囲気でしたが、窓からの眺望は普通。直前までラマダ香港に泊まっており、その際はイートンとほぼ同じ価格でしたが、延泊しようとした所「既にかなり部屋が埋まっているので、価格は1430HKSになります」と言われ(それまでの約二倍)、イートンに移動しました。850HKSとサービスフィー10%といったところでしたが、コストパフォーマンスは良いと思いました。ラマダ同様、LAN回線につなぐのにけっこうな値段を取られる(24時間で130HKS)のですが、この香港の悪習をなんとかしてもらいたいところです。ラマダが普通の中国産テレビであったのに比べ、イートンのテレビは日立製薄型テレビで、ベッドに寝転がりながら見る事ができます。ジムもそこそこ充実していて、ウォーキングマシンあるいはランニングマシンは、利用しながら目の前に設置されているテレビを見る事ができますし、ベンチプレスなどもあり、ジム好きの人間でも満足です。アメニティもおしゃれです。また利用してみたいと思います。