海外旅行  >   >   >   >   >

イートン HK(香港逸東酒店)(EATON HK) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年03月26日 21:44:38

急に宿泊前日に予約をして宿泊しました。
先日はラマダ香港に泊まったのですが、それと比較してとてもGoodでした。部屋は若干狭いけど、目覚ましも装備していて、無料ウォーターもありその上週末に係らず値段が約800$と安く満足です。
(ラマダは1500$でもほとんど装備が無く、フロントの対応も非常に怒!でしたので)
すぐ近くに廟街や玉器市場もあり、買い物やちょっとした夜食もOK!がうれしいですね。
欲を言えば、ホテルのフロントへの行き方が分かりづらかった。正面入り口に案内矢印があれば良いですね。

投稿者さん 2007年08月05日 19:06:35

8月1日から1名で3泊出張で利用しました。
ハイシーズンに700HKDということ、日本語対応スタッフが
いるということで語学的に不安があった為、
迷わず決めたのですが、実際にはチェックインでの
前支払いにも関わらず、何の説明もなく+920HKDデポジットを
とられました。(明細をもらったのですが、宿泊費という記載に)

なぜ、予約の金額と違うのか説明の為、日本人スタッフを呼んで
欲しいという要望も聞き入れられなかったりと
少し不安な思いもしました。

あと、シャワーのみでお風呂がなかったです。
エアコンの調整ON/OFFしかなく、寒いか熱いかで少し困りました。

立地条件は大変便利でバスも地下鉄も利用可能。
スターバックスとっても近く、重宝しました。

また利用するかは、微妙です。

投稿者さん 2007年08月01日 19:28:27

香港へ行くことが多いのですが、イートンホテルが一番気に入っています。宿泊代が700HKD以下なら、いつも迷うことなくイートンに宿泊します。ただし、700HKD以上のときは、他のホテルにします。(最近はラマダ香港ホテルが多いです。)立地もまずまず、部屋の広さも十分満足のいく広さ。みなさんも、1泊700HKD以下なら利用しても、ハズレはないと思います。

投稿者さん 2007年07月16日 10:24:07

不可もなく可もありません。

あえて言うなら、空調をもう少し効いてほしかった。

投稿者さん 2007年01月27日 14:15:29

香港でこのレベルの部屋にHKD700で宿泊できるのは、まあまあ手ごろだと思います。地下鉄の駅からは若干歩きますが、近くに路線が非常に多いバス停があるため、バスを乗りこなすことで香港内をくまなく回るには良い場所だと思います。
部屋は決して広いとは言えませんが、静かで落ち着いた雰囲気です。過去にルームサービスを注文したことがありますが、味も悪くないです。
今回の宿泊で感じたのは、レセプション対応の遅さ。もともと担当者が少ないので、時間がかかってしまうのは仕方ないとしても、客の列をまとめる役がいないため、順番がめちゃくちゃになることがたまにあります。
可もなく不可もなくというのが感想ですが、冒頭のとおり値段を考えると快適でお勧めなホテルだと思います。

投稿者さん 2007年01月10日 20:28:46

3歳と5歳の子供と夫婦で宿泊しました。香港のホテルは部屋が狭いところが多いのですが、ここはとても広く子供が二人居ても全く問題ありませんでした。また部屋もロビーも予想以上に綺麗で立派で、シャワーブースとバスタブが独立してありました。
 ホテルはネイザンロード沿いにあり、MTRの佐敦駅と油麻地駅の中間ぐらいで、普通の大人が早足で歩けば7分ぐらいで問題ないかと思いますが、子供におんぶや抱っこを要求されると気持ち遠いかなといった感じでした。ホテル周辺には、ナイトマーケット・青空市場・下町食堂街など何でもあり大変便利でした。朝食も毎朝外に食べに行きましたが、適当に歩いて好きな店で食べていました。食堂が苦手であれば、ホテルの直ぐ向かいにスターバックスコーヒーもあります。
 香港は予想以上に寒く、ホテルでヒーター(無料)を借りました。ルームサービスに電話をすると直ぐに持ってきてくれて、快適でした。

投稿者さん 2007年01月10日 02:36:57

値段の割に気持ちよく宿泊できた。フルーツのサービスは豪華でおいしくいただきました。チェックアウトが12時というのも魅力。

投稿者さん 2007年01月07日 14:34:01

2007年1月利用。
立地、お部屋、サービスの点で満足しました。
九龍駅にも近いので、空港へのアクセスも楽ですし、
佐敦駅にも徒歩数分。
ハーバーシティ周辺へもタクシーで$30くらいでいけます。

お部屋はそこまで広いわけではないのですが、清潔でモダンなインテリアでした。
フロント、コンシエルジュの方たちの対応がとても丁寧で、
どこで何が出来るか、買い物の相談まで色んなことをしてくださいました。

投稿者さん 2006年11月23日 20:29:04

宿泊した日は下の階でパーティーのような催し物があったので、
騒音の点からかなり上の階に泊めてもらえました。
ウェルカムフルーツが嬉しいですね。
このホテルは換金レートが良かったです。

投稿者さん 2006年09月28日 23:01:09

毎日新しく果物を用意してくれます。
夜、食事に行くのに疲れてしまい、ルームサービスを利用したのですが
美味しく、落ち着いてお部屋でいただけたのでよかったです。

投稿者さん 2006年09月11日 10:23:06

・ロケーション
 佐敦より徒歩3分。
 尖沙咀周辺を歩きたい人には不向きかも。タクシーで九龍地区を移動する人向けのロケーション。尖沙咀やハーバーシティ周辺からタクシーで帰る場合、週末は乗車拒否も覚悟してください。

・部屋やレストラン、ラウンジバー等
 他の★3クラスより全体的に綺麗にされています。
 個人的には雰囲気が好きです。
・ホテルエントランスについて
 ショッピングアーケード側から入ったが、ホテルのフロントが見つけられず、ベルの人に聞いたら4Fまで案内してくれた。エレベータに乗るまでフロントの表示がないのが残念。

・おまけ
 ホテルの人に教えてもらった飲茶屋さん。
 ホテル右斜め向かいの「明星海鮮酒家」は味OK。接客は「中国的」ですが、ご了承ください。

投稿者さん 2006年09月10日 11:04:26

部屋は少し古い感じがしましたが、全体的に満足のいくレベルでした。

投稿者さん 2006年09月09日 10:43:50

サービス、価格、部屋共に申し分無し。

投稿者さん 2006年08月22日 11:15:39

今回イートン利用したのは、実は3回目です。アメリカ9.11事件の日が最初でした。
ホテルの対応、雰囲気等以前より各段位向上しており、満足しております。
フルーツサービスも以前はありませんでしたが、今回はありました。
相対的に良いホテルと思います。強いて、言うなら日本の公共放送のチャンネル追加お願いしたい。たまたま、小生の部屋だけ無かったのかも知れませんが。(以前は、BS、ワールドプレミアムありました)
また、是非利用したいと思います。

以上。