Rakuten STAY 熱海 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月28日 22:02:48

ペット同伴での宿泊でした。
ロビーも明るく、お部屋も大変綺麗で快適でした。
ペット用品も備わっていて、とても助かります。
ただ、一点だけ車椅子使用の家族が一緒だったので、お風呂に椅子があったら良かったと思います。
また是非利用したいと思います。
フリードリンクも、とても良かったです。

2024年05月
【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼
【【バンクベッド】ペット同伴可・敷地外駐車場付/1~5名定員】

投稿者さん 2024年05月20日 12:12:16

部屋が大変綺麗でよかったです。
熱海駅からは若干距離があるので、車での移動が便利だと思います。

【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼
【【ハリウッドツイン】ペット不可・敷地外駐車場付/2名定員】

投稿者さん 2024年02月26日 11:17:42

館内、お部屋おしゃれで綺麗で素敵でした!
アルコールや飲み物、お菓子がフリーで嬉しかったです。
唯一残念だったのが、3連休初日という事もあり、行った時間が悪かったのか大浴場が大変混んでおり、ロッカー待ち、ドライヤー待ち、洗い場待ちの方も。今までいろんなホテルに行きましたが、ホテルの大きさの割に脱衣所、お風呂が狭いです。

その他は大変満足で、また利用したいと思います!

《30日より前の予約で10%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと温泉!フリーフローのドリンク付♪
【【バンクベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/1~5名定員】

投稿者さん 2024年02月06日 15:54:35

アクセス:
寒い季節でしかも雨にたたられましたが、熱海駅から多少歩くとはいえ街歩きの延長レベルの距離なので特に問題はなかったです。
設備:
設備も新しく、無必要なサービスもなく、十分満足できるものでした。
食事:
朝食のみのプランでしたが、おいしくいただきましたし、夕食は少し歩いて熱海銀座まで出かければその日の気分で選べるので満足です。
フリーのドリンクとスナック:
すごくよかったです。

投稿者さん 2024年02月03日 19:34:26

1/29から二泊しました。館内着だけでなく館内履きが有り難かったです。
部屋は少し暗めで落ち着く照明でした。ベッドのあるスペースとテーブルのスペースに段差があり区切られていて部屋の広さと相まってゆっくり食事ができました、
大浴場に洗い場がなくシャワーブースだけだったのは少し驚きました。
二晩とも大浴場を利用しましたが、いずれも脱衣場でスマホを使う人と出会いました。できれば部屋なり脱衣場なりに注意喚起張り紙等があればと思いました。(個人のマナーの話なのでお願いできる話ではないかもしれませんが)

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンク付♪
【【ツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】

投稿者さん 2024年01月06日 21:18:25

駅からやや距離がありますが、地元の人が歩くような場所も散歩がてら歩くのが苦でなければ問題ないと思います。
通り向かいにコンビニ、すぐ近くに業務スーパーがありますので、お部屋でまったりしたい方には良いですね。
熱海港が近いので初島に行こうとしている方はには便利。

正直そこまで期待してなかったのですが、朝食の海鮮丼が美味しかった!お風呂はダークグレーと黒を基調としたシックな感じで、まだ新しいので綺麗でした。何より、チェックアウト時間がデフォルトで11時というのは、のんびりできていいなぁと思いました。

システムについては、予約時と2日前にメールで施錠番号が届くとありましたが、届いたのは「前日」。届くまで心配でやきもきしました。駐車場についても、メールには事前に番号が届くと記載がありましたが、結局は届かず、遠隔チェックインの時に初めて聞きました。
無人チェックインだからこそ、このあたりが改善されるとさらに良いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼
【【2ダブルベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/4名定員】

soon_rainさんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

soon_rainさん [40代/女性] 2024年01月06日 16:48:52

駅からは距離ありますが、部屋もきれいで心地よく、食事もとってもおいしくいただきました。お風呂はなんだかスタイリッシュでした。
チェックインは少し時間がかかり、周りの人たちも大変そうでした。
フリードリンクは、空になっていることも多くてもう少しうまく補充されているといいな、と感じました。

投稿者さん 2023年12月30日 08:45:05

3世代で最高な滞在でした。
室内のインテリアや、そもそもの部屋の間取りなどもとても気に入りました。母は気に入ってヘアアイロンを買っていました。フリーフローも子供から大人まで最高でした。タオルも沢山置いてくださっていてよかったです。9月に行った時は無かった焚き火も素敵でした。
そして何回も事前問い合わせしてしまったのですが都度丁寧にお返事いただきとてもとても助かりました。

というのを大前提に、気になった点をかきます。
・室内ジャグジーの掃除の仕方がわからなかった。
・加湿器の中が汚かった
・大浴場の洗面台が若干詰まっていた
・外玄関のパスワードがメール来なかった
・チェックイン時の予約番号が前回は電話番号だったのに、今回は楽天の予約番号になっていて、戸惑った。

【【スイート/91号室】ペット不可・敷地外駐車場付/5名定員】

投稿者さん 2023年12月19日 16:10:10

マンションのような作りでエレベーターを降りると外に出る。そしてお部屋に入るのでお風呂の時は寒いかなと思いましたが特段大丈夫でした。お部屋はとても快適な作りで広さも十分。3人の女子旅だったのでベットが3台あるお部屋は珍しくここにしました。だいたいが1台はサブベッドで小さい作りですから、今回のベッドは大満足です。女子旅なのでしゃべるスペースも広く、食事もしながら楽しい時間を過ごすことができました。
食事も朝、夕ととても美味しくて満足でした。
残念だった点はお風呂でした。洗い場が4つのみで水圧が弱く、洗い場待ちの行列ができたり、3人で1つのシャワーを使う方々もいたりして気持ちが下がりました。お風呂はいい温度でしたが足し湯口から全く水が出て来ず、風呂場に人がたくさんいるのに足し湯しないのは不衛生な感じがしました。風呂場全体が薄暗く、お湯がよく見えないため余計に不衛生を隠すためと思えてしまい、もう入りたくなくなりました。これであれば部屋のシャワーの方がましだとさえ思いました。コスト削減は人件費でずいぶんできているはずなのでお風呂のコストカットはしすぎで残念でした。

投稿者さん 2023年12月11日 17:02:00

飲み物(ソフトドリンク、アルコール、ノンアルコール)や軽食が無料で楽しめるので、一階まで行かなくてはならないので少し億劫でしたが家族みんなで何回も活用させて頂きました。(笑)
コーヒー豆を部屋に持っていき、部屋に付いているミルで挽きすぐに飲んだコーヒーもとても美味しかったです。

朝食に海鮮丼が付くプランで泊まりましたが、新鮮なお刺身が3種3切れずつ乗っていて、熱海を感じられた気がします(^^)

カードキーや鍵ではなくパネルに数字を打ち込むタイプの施錠でしたので、家族の誰もが鍵を簡単に開けられたのもとても便利でした。

また機会があれば泊まりたいと思いました。

【LUXDAYSセール】【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼

投稿者さん 2023年12月10日 15:18:06

家族旅行で、利用しました。
RakutenSTAYシリーズは八ヶ岳、木更津についで、3ヶ所目です。各々違いはあるものの、個性あり、満足です。
熱海はプチホテル感覚で、ウェルカムサービスもあり、大浴場があり、大変満足です。
ただ、駐車場は少し離れにあり、立地の点だけが、しょうがなかったのかな?というところ。
サービスで補っている点で、解消している感じですが、また利用したいなと思います。

【温泉SALE】【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼

投稿者さん 2023年12月01日 21:10:12

大人2名小型犬2頭で利用しました。
Rakuten stayのホテルは各地数カ所利用させていただいていますがいつも満足な宿泊です。今回の熱海のお部屋もシンプルでお風呂や洗面台、アメニティもオシャレで気に入りました。大浴場もとてもシックで素敵でした。脱衣所のロッカーは少なめに感じたので混雑時間は不便かもしれません。チェックインからチェックアウトまでセルフなので私は楽でした。このホテルはフリードリンクでしたが想像以上にアルコールも豊富でコーヒーマシンやちょっとしたお菓子まであり、とても楽しかったです。セブンイレブンが徒歩2分ほどの場所にあるので便利です。他周辺も業務スーパーや飲食店あります。犬連れだったので、テイクアウトして部屋で食事しました。犬用のアメニティも充実で持参する物が減り、とても助かりました。海からも近いので翌日海岸沿いを散歩しながら熱海の方まで歩く事もできます。その場合、駅までの階段や坂道はかなりきついですが(笑)今回は楽天スーパーセールでお得に宿泊できたのもあり、かなりコスパは良かったです。わんことまたリピートしたいホテルができました。友人とわんこと楽しい旅になりました。ありがとうございます!

【【ツイン】ペット同伴可・敷地外駐車場付/2名定員】

Serapさんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

Serapさん [50代/女性] 2023年11月18日 19:47:16

色々な楽天ステイに行きましたが熱海が1番最高です!
犬連れですと無人一棟貸しが多いですが、こちらのホテルは愛犬と一緒にエレベーターにも乗れるし、他の宿泊者と挨拶出来て新鮮でした。
完全に無人のホテルでは無く、レストランや清掃の人が22時くらいまでいて朝は7時頃からホテル前を掃除されていたりと安心出来ます。
ホテル前の横断歩道を渡ればすぐ海浜公園があります。20時過ぎまで海浜公園の事務所?に灯りがあるので遅い時間の散歩も出来てこちらも安心です。
更に海岸に行けば最高の散歩コースです!
他の楽天ステイは周辺に散歩ルートが無いため肩身の狭い街散歩でしたが、熱海は堂々と歩けます。
口コミを参考にスーパーや唐揚げ専門店、熱海駅までぶらりと退屈しない3泊でした。

投稿者さん 2023年11月11日 18:20:28

食事が期待していた以上おいしく、無料の飲み物やおつまみに感激。
大好きなサントリーモルツも無料で、更に食事が美味しく進みました。
愛犬と泊まれるお部屋でしたが、掃除も行き届いていて綺麗で安心して宿泊できました。
難点をいえば、お部屋の照明が暗くて、少し老人と老犬には過ごしにくく感じましたが、全体的には申し分なく、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝付】名物金目鯛入り手巻寿司とおばんざい&朝は金目鯛サンド

投稿者さん 2023年10月09日 16:33:30

とても素晴らしい宿でした!
少しだけ改善してほしい点がありました。
部屋に入ったすぐの天井なはあるエアコンの吹出口のホコリが凄いので、掃除してほしい。お風呂の排水溝が詰まりやすい。
三連休でしたが、宿泊客が少なかったのか、快適に過ごせました。ご飯はとっても豪華で、美味しく大満足です。
また熱海に来た際にはお世話になりたいと思います。

【【2ダブルベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/4名定員】

投稿者さん 2023年09月30日 16:09:00

9月下旬に泊まりましたが、お部屋もとても綺麗で使いやすく、オーシャンビューでもとても良かったです!お風呂もサウナが付いており、チェックイン後に飲める飲み物なども豊富でまたぜひ来たいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンク付♪
【【バンクベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/6名定員】

投稿者さん 2023年08月14日 23:31:42

1歳児を連れての家族旅行でした。
離乳食や絵本のご用意があり、赤ちゃん連れには嬉しかったです。
また、お部屋が絨毯のため、靴を脱いでリラックスできました。

大浴場の薄暗い感じが、人目を気にすることなく、とてもリラックスできました。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月28日 14:16:10

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY 熱海をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご家族でご利用いただき、お子様とご一緒でも満喫いただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。
お子様連れの方を対象に、離乳食や絵本、ベッドガードなどを共用エリアにご用意しております。数に限りがあり、ご希望に添えない場合もございますが、ご利用いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2023年08月09日 13:27:36

駐車場から少し距離がありましたが、玄関前で荷物を下ろすことが出来たので助かりました。
チェックインをするのに少し手こずりましたがチェックアウトする時はタブレットで簡単にできました。
お部屋は綺麗で、ご飯も美味しくて、ベランダから花火を見ることができて幸せな時間を過ごせました。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:13:46

当施設は、駐車場付きのお部屋をご予約いただいたお客様専用駐車場が徒歩4分ほどの場所にございます。施設正面玄関前には、荷下ろし専用スペースを設けておりますのでご活用いただけたようで安心いたしました。タブレットでのお手続きにつきまして、よりスムーズに行えるよう操作方法のご案内を設置いたしました。次回またお越しいただけることがございましたらご利用いただけますと幸いです。

また近くへお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月16日 23:10:00

2023年7月宿泊。入館からパスワードを求められ、タブレットでチェックインを行いますが、入力方法が解りづらく、確認のコール先も10分以上繋がらず、外国人オペレーターで会話がよく理解できませんでした。初めての場合は宿泊情報の受信メールをよく確認しておくことをおすすめします。部屋は広めで快適、地下のお風呂も外が見えない以外はスタイリッシュなしつらえで温泉かけ流し、1Fで受け取る食事もまずまず美味しく合格点でした。サービスは特段不要、快適な滞在を楽しむのでしたらありかと思います。これから宿泊施設もこうなっていくのかなと予感しました。近くにコンビニもありました。駅からは遠く、バスも少ないので公共交通機関を使う場合は時間をよく調べておくとよいです。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:02:59

チェックインのお手続きにご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。よりスムーズにお手続きいただけるよう、タブレットの操作方法を記載したご案内を設置いたしました。また、オペレーターへの接続や、お客様のご対応など改善できる点がないか社内でも確認をして参ります。

当施設は、駅から距離がございますが、海沿いでゆったりとしたご滞在をいただけておりましたら幸いです。熱海では1年を通して花火大会が開催されます。お部屋からもご覧いただけますので、また機会がございましたらぜひご利用ください。

Rakuten STAY 熱海

★プレオープン!モニタープラン★【夕朝付】熱海名物金目鯛入り手巻寿司とおばんざい&朝は金目鯛サンド

投稿者さん 2023年07月10日 20:28:44

お部屋がすごく綺麗で食事もとてもおいしかったです!
チェックインのときに本人確認の電話が繋がらなくて時間がかかったのが残念でした。
それ以外はフリードリンクも楽しめて、最高でした

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:00:14

お食事やフリーフロードリンクなどお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。また、お部屋が綺麗だったとのお声をいただき、スタッフ一同今後の励みとなっております。感謝申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にお電話が繋がりにくかったとのことで、貴重なお時間を頂戴する結果となりましたことお詫び申し上げます。皆様をよりスムーズにご案内できるよう、改善に努めてまいります。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております