Rakuten STAY 熱海 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月09日 19:11:03

愛犬と夫婦で2連泊しました。熱海の中心部からは少し離れているものの、近くにセブンイレブンや業務スーパーがあり買い物には困りません。4階でも眺めがよくて湯河原の花火大会も鑑賞できました。チェックインには少し手間取りましたがそんなに時間はかからず、すぐ部屋に入ってリラックスできました。部屋は新しいので綺麗で設備も充実していて文句のつけようがありません。バルコニーが広くて夕涼みしながらフリーフローのビールを飲んだり、大きな窓から海が一望できて開放感が最高でした。何も目的のない旅行でしたが、温泉もついていたので満足です。男性用の大浴場が小浴場だったと夫が言っていました。
ひとつ気になった点はバンクベッドのハシゴが登りにくかったことです。手すりがベッドの高さまでしかなく、上にあがるには転落防止の手すりにつかまってなんとか登りました。全く傾斜がなく手すりが太く一段か高いので子供には危険だと思います。私はうっかり踏み外して怪我をしてしまいました。改善するのは難しいかもしれませんが、検討されてほうがいいとおもいました。
それ以外はとても良いホテルでまた利用したいと思いました。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:15:07

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY 熱海をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ハシゴを踏み外しお怪我を負わせてしまいましたことお詫び申し上げます。全てのバンクベッドのお部屋にて、ハシゴの是正を行い、現在は傾斜のあるハシゴを設置させていただいております。ご不便、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

熱海海上花火大会を堪能いただき、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。男性大浴場は少しコンパクトですが、女性大浴場にはないサウナをご用意しております。ご堪能いただけておりましたら幸いです。

お客様の再訪、心よりお帰りをお待ちいたしております。

Rakuten STAY 熱海

《2連泊以上で15%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと熱海温泉に癒される旅
【【バンクベッド】ペット同伴可・敷地外駐車場付/1~5名定員】

投稿者さん 2023年08月09日 13:27:36

駐車場から少し距離がありましたが、玄関前で荷物を下ろすことが出来たので助かりました。
チェックインをするのに少し手こずりましたがチェックアウトする時はタブレットで簡単にできました。
お部屋は綺麗で、ご飯も美味しくて、ベランダから花火を見ることができて幸せな時間を過ごせました。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:13:46

当施設は、駐車場付きのお部屋をご予約いただいたお客様専用駐車場が徒歩4分ほどの場所にございます。施設正面玄関前には、荷下ろし専用スペースを設けておりますのでご活用いただけたようで安心いたしました。タブレットでのお手続きにつきまして、よりスムーズに行えるよう操作方法のご案内を設置いたしました。次回またお越しいただけることがございましたらご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 熱海

【【バンクベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/1~5名定員】

投稿者さん 2023年08月06日 14:11:13

スタイリッシュな素敵なホテルです。
窓は大きく開放的で海が見え、小学~中学生の子供は大喜びでした。
17~23時は1階でお酒とカクテル、ソフトドリンクがセルフ飲み放題になっています。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:12:54

開放的な空間でのご滞在と、オーシャンビューのお部屋をご満喫いただけたようで大変嬉しく存じます。1Fフリーフローはご滞在中のお客様皆様にお楽しみいただけるよう、ビール、カクテルをはじめとしたアルコール類、ソフトドリンクもご用意しております。また次回も機会がございましたら、ご利用いただけますと幸いです。

Rakuten STAY 熱海

2023年7月グランドオープン!【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンクサービス付♪

ntさんさんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

ntさんさん [60代/女性] 2023年08月04日 17:07:45

3時のチェックインの際タブレットからセンター(?)につないで手続きを取るのだが、なかなかつながらず、10分以上かかった。この時間帯は他の施設からもみなチェックイン手続きを取るのだから対応人数を増やしてほしい。
地下の女性浴室には暗証番号を入れないと入れない。万全のセキュリテーだと思うが、洗い場は立ったまま使わないとならないので、疲れた。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:12:07

チェックインのお手続きにお時間を頂戴したとのことお詫び申し上げます。15:00はチェックインが多く、オペレーターに繋がりにくいことがございます。皆様をスムーズにご案内できるよう見直して参ります。

女性大浴場にはセキュリティの観点から暗証番号を設けております。ご理解をいただけますと幸いです。

【【2ダブルベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/4名定員】

ゴールデンオレンジさんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

ゴールデンオレンジさん [50代/女性] 2023年08月01日 23:21:27

設備はどれも新しく、部屋の広さも十分でとても満足のいく滞在でした。部屋の奥の方に家族で食事できるスペースもあって、ゆっくり過ごすことができました。1Fで頂いたコーヒー豆をお部屋でひいて家族で頂いたのですが、こちらも美味しかったです。素泊まりでも満足ではありますが、今度はお食事つきで滞在したいですね。敢えて言うなら駐車場がちょっと離れたところにあるぐらいでしょうか。。居心地のいい空間を本当にありがとうございました★

Rakuten STAY 熱海 2023年09月28日 14:15:40

お部屋でのお時間を満喫いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。お食事は、熱海近海で採れた新鮮なお魚を使った料理をご提供しております。次回機会がございましたら、お召し上がりいただき、よりごゆっくりとお過ごしいただければ幸いです。

Rakuten STAY 熱海

★プレオープン!モニタープラン★【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンクサービス付♪

投稿者さん 2023年08月01日 23:01:55

①テラスが広くて日の入り日の出の美しい景色が堪能でき、同行した母もとても喜んでいました。
②残念なのは電波が悪くネット検索ができなかったことです。
③ホテル情報に自販機の食事のメニューを載せていただきたかったです。(どこかに掲載されていたのに気付かなかかったのでしたらすみません)
④冷凍冷蔵庫だったのが個人的に助かりました(保冷剤を凍らせたかったので)

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:08:44

当施設は全部屋オーシャンビューですので、時間帯によって異なる窓の外の景色をお楽しみいただけたかと存じます。素敵なお写真もご投稿いただき感謝申し上げます。

電波が悪くご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。いただいたお声をもとに改善できる箇所がないか見直して参ります。

投稿者さん 2023年07月30日 17:55:25

花火大会当日に宿泊しました。
結論から言えば、目の前で上がる花火を部屋から堪能出来て、よかった。
残念ながらその一点のみです。
男性大浴場の洗い場が3箇所しかないのは余りにも少なく、外国客を意識しているのか、立ったまま洗う形式は正直馴染みません。湯船はそれなりに広いですが、寝湯のように浅く、5人入ればもう圧迫感を感じる造りでした。
ルーフトップテラスも、夜22時に施錠されてしまうようで、せめて夏と冬で時間変更するくらいの柔軟性があっても良いかと思いました。
朝食の海鮮丼は、普通にご飯が固かった
フリーフローのドリンクバーに魅力が無かった。トレーが無いので部屋まで持っていくのが不便。
バルコニーが汚かった(蜘蛛の巣等)
マイナス面を挙げればキリがありませんが、総じて言えば、花火を間近でみたいだけならアリかもしれません。私としてはコスパが悪すぎて再訪はありません。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:07:40

熱海海上花火大会をお部屋からご覧いただき、堪能されたとのこと嬉しく拝読いたしました。その反面、多くのご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。バルコニーに蜘蛛の巣が張っていたとのこと、清掃の徹底と管理を今一度見直し、その他設備やサービスにつきましても、改善できる点がないか検討し、今後の運営に反映させて参ります。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、当施設へのまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼

投稿者さん 2023年07月30日 15:12:40

ペットと一緒の部屋は広くて快適でした。ただ杖や車椅子の母親には室内の段差があり心配でした。朝食は写真よりもシンプルで丼とお湯を注いで作る味噌汁だけです。味は良かったです。フリーフローの飲み物はとても良いです。特にビールやアルコールも自分好みに作れるので良かったです。部屋のテーブルが広いので夕飯はスーパーで色々買いゆっくり食べました。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:06:33

ご家族皆様でご滞在をお楽しみいただけたようで、嬉しく拝読いたしました。近隣には徒歩圏内にスーパーやコンビニがございますので、ご活用いただき、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと喜ばしく存じます。

ご利用いただきましたバンクベッドルームには段差があり、ご不便、ご心配をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。またご朝食につきましても、よりご満足いただける内容となるよう改善できる点がないか検討して参ります。

Rakuten STAY 熱海

★プレオープン!モニタープラン★【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼

投稿者さん 2023年07月26日 21:12:55

駅から少し歩きますが、とても綺麗で、犬も大喜びでした!

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:05:18

ペット連れでご利用いただき、ご満喫いただけましたこと嬉しく存じます。ペットのお部屋には、ペットシート、ゲージをはじめ、消臭スプレーなどもご用意しております。また皆様でご利用いただけますことを心待ちにしております。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

Rakuten STAY 熱海

★プレオープン!モニタープラン★【夕朝付】熱海名物金目鯛入り手巻寿司とおばんざい&朝は金目鯛サンド

投稿者さん 2023年07月24日 19:43:40

とても綺麗でおしゃれな部屋でした。部屋から、ルーフトップテラスからの眺めも最高でした!

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:03:57

眺めが最高とのお言葉をいただき嬉しく存じます。当施設は全部屋オーシャンビューで、花火大会開催日には、お部屋または屋上からご覧いただけます。
お連れ様皆様でごゆっくりお過ごしいただけておりましたら幸いです。

Rakuten STAY 熱海

【【スイート/91号室】ペット不可・敷地外駐車場付/5名定員】

投稿者さん 2023年07月16日 23:10:00

2023年7月宿泊。入館からパスワードを求められ、タブレットでチェックインを行いますが、入力方法が解りづらく、確認のコール先も10分以上繋がらず、外国人オペレーターで会話がよく理解できませんでした。初めての場合は宿泊情報の受信メールをよく確認しておくことをおすすめします。部屋は広めで快適、地下のお風呂も外が見えない以外はスタイリッシュなしつらえで温泉かけ流し、1Fで受け取る食事もまずまず美味しく合格点でした。サービスは特段不要、快適な滞在を楽しむのでしたらありかと思います。これから宿泊施設もこうなっていくのかなと予感しました。近くにコンビニもありました。駅からは遠く、バスも少ないので公共交通機関を使う場合は時間をよく調べておくとよいです。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:02:59

チェックインのお手続きにご不便をおかけいたしましたことお詫び申し上げます。よりスムーズにお手続きいただけるよう、タブレットの操作方法を記載したご案内を設置いたしました。また、オペレーターへの接続や、お客様のご対応など改善できる点がないか社内でも確認をして参ります。

当施設は、駅から距離がございますが、海沿いでゆったりとしたご滞在をいただけておりましたら幸いです。熱海では1年を通して花火大会が開催されます。お部屋からもご覧いただけますので、また機会がございましたらぜひご利用ください。

【【ハリウッドツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】

投稿者さん 2023年07月16日 18:38:21

以前より気に入なってったおりましたので、プレオ-プン価格・お試しのつもりで伺いました。
無人チェックインに戸惑いながらでしたが、お部屋も素敵で、スマ-トキ-での入退出がとても楽でした。
お食事は、高級な松花堂弁当の様でしたので『いまいちかなぁ?』と思いましたが…全体的にはゆっくりできました。もう少し丁寧な説明表記が、有ったらスムーズにチェックアウト等出来たように感じました。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:01:05

以前よりご注目をいただき、ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、嬉しく存じます。タブレットでのチェックインにつきまして、ご案内用紙を設置し、よりスムーズにお手続きいただけるよう改善を行いました。次回またお越しいただける機会がございましたら、お役立ていただけますと幸いです。

【【ツイン】ペット同伴可・敷地外駐車場付/2名定員】

投稿者さん 2023年07月10日 20:28:44

お部屋がすごく綺麗で食事もとてもおいしかったです!
チェックインのときに本人確認の電話が繋がらなくて時間がかかったのが残念でした。
それ以外はフリードリンクも楽しめて、最高でした

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:00:14

お食事やフリーフロードリンクなどお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。また、お部屋が綺麗だったとのお声をいただき、スタッフ一同今後の励みとなっております。感謝申し上げます。
しかしながら、チェックインの際にお電話が繋がりにくかったとのことで、貴重なお時間を頂戴する結果となりましたことお詫び申し上げます。皆様をよりスムーズにご案内できるよう、改善に努めてまいります。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、またの当施設へのご宿泊を心よりお待ちいたしております

【【トリプル】ペット不可・駐車場なし/3名定員】

さち3825さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

さち3825さん [30代/女性] 2023年07月03日 16:16:22

新しく部屋は綺麗で広かったです。
ミニキッチンが便利でした。

お風呂は露天なしの小さめです。
女性にもサウナが欲しかったです。

アイスやフリーフロードリンクは良かったです。

アメニティは歯ブラシと、ボディータオルくらいですね。
大浴場には化粧水、乳液、ボディークリームはありますが洗顔、メイク落としはなかったです。
シャンプーの匂いはよったのですが軋むので、持参した方がいいと思います。

15%オフだったので、コストと価値はあっていたとおもいますが、これ以上は微妙かもです、

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 17:59:25

広々としたお部屋でのご滞在や、大浴場のアイスキャンディー、フリーフローなどお楽しみいただけたようで嬉しく拝読いたしました。アメニティの種類や数量に関しまして、社内にて検討し、改善できる点がないか見直して参ります。

この度はプレオープン期間にご利用いただき、口コミのご投稿をいただきましたこと感謝申し上げます。
皆様にご満足いただける施設となりますよう、日々精進して参りますので、今後も当施設にご注目いただければ幸いに存じます。

Rakuten STAY 熱海

★プレオープン!モニタープラン★《15%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと熱海温泉に癒される連泊