Rakuten STAY 熱海 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 19:44:19

良かった点
フリードリンクである点。生ビールもワインも飲み放題。
カクテルも自分で色々と作れる。

新しいので部屋は綺麗。

残念だった点
お弁当なので、料理は期待はずれ。酢飯が冷たく固まっていた。

部屋を出たところが、室内ではなく、吹きさらしになっているので、風呂に行くときなど、とても寒い。

風呂は空いていたのは良かったが、至って普通。
女性の方は露天風呂もない。

【夕朝付】熱海名物金目鯛入り手巻寿司とおばんざい&朝は金目鯛サンド
【【トリプル】ペット不可・駐車場なし/3名定員】

月美是好日さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

月美是好日さん [50代/女性] 2023年11月18日 20:28:23

素泊まりホテルをさがしていたところ、こちらを見つけ。
フリーフローのお酒、超満足
お風呂、超満足
皆様の対応、超満足
新しいので、お部屋も超満足

2023年7月グランドオープン!【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンクサービス付♪
【【ハリウッドツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】

Serapさんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

Serapさん [50代/女性] 2023年11月18日 19:47:16

色々な楽天ステイに行きましたが熱海が1番最高です!
犬連れですと無人一棟貸しが多いですが、こちらのホテルは愛犬と一緒にエレベーターにも乗れるし、他の宿泊者と挨拶出来て新鮮でした。
完全に無人のホテルでは無く、レストランや清掃の人が22時くらいまでいて朝は7時頃からホテル前を掃除されていたりと安心出来ます。
ホテル前の横断歩道を渡ればすぐ海浜公園があります。20時過ぎまで海浜公園の事務所?に灯りがあるので遅い時間の散歩も出来てこちらも安心です。
更に海岸に行けば最高の散歩コースです!
他の楽天ステイは周辺に散歩ルートが無いため肩身の狭い街散歩でしたが、熱海は堂々と歩けます。
口コミを参考にスーパーや唐揚げ専門店、熱海駅までぶらりと退屈しない3泊でした。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンク付♪

投稿者さん 2023年11月11日 18:20:28

食事が期待していた以上おいしく、無料の飲み物やおつまみに感激。
大好きなサントリーモルツも無料で、更に食事が美味しく進みました。
愛犬と泊まれるお部屋でしたが、掃除も行き届いていて綺麗で安心して宿泊できました。
難点をいえば、お部屋の照明が暗くて、少し老人と老犬には過ごしにくく感じましたが、全体的には申し分なく、また行きたいと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【夕朝付】名物金目鯛入り手巻寿司とおばんざい&朝は金目鯛サンド

投稿者さん 2023年11月07日 10:53:50

部屋はとても眺めも良く綺麗でしたのでとても良かったです。
お風呂は雰囲気を大事にしていると思いますが、黒で統一されていて地下のため窓もなく個人的にはなんだか落ち着きませんでした。
花火大会には絶好のお部屋だと思います。

投稿者さん 2023年11月01日 20:12:31

お部屋もベランダもフリードリンクも大変満足!
・老人なので立ったままは辛く、浴室に椅子が欲しかった!
・電気ケトルの使い方がわからず、説明書が欲しかった!
・食器を洗うのに、小さくても良いので使い捨てのスポンジが欲しかった!
・トイレにタオル&タオル掛けが欲しかった!

【【ツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】

まめママ5963さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

まめママ5963さん [50代/女性] 2023年10月29日 15:19:58

駅から町並みを散策しながら、ほどよい距離でした。お部屋もすてきでとてもくつろぎ温泉も満喫しました。またぜひうかがいます。

投稿者さん 2023年10月22日 17:28:07

屋上に行ったが大きな音量でお酒を飲む方がいて利用することができなかった。

《30日より前の予約で10%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと温泉!フリーフローのドリンク付♪
【【バンクベッド】ペット同伴可・敷地外駐車場付/1~5名定員】

てんこ2104さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

てんこ2104さん [50代/女性] 2023年10月22日 10:42:26

ペット同伴の部屋でしたが、綺麗でアメニティも充実していて、ミニキッチンに冷蔵庫、電子レンジも部屋にあるので、食事無しでの宿泊でささたが、近くの唐揚げ専門店やスーパーで買い出しできたので、のんびり快適に過ごせました。是非また宿泊したいと思っています。

投稿者さん 2023年10月19日 23:05:27

初めて犬連れで宿泊しました。
1泊でこのお値段は破格でした。
部屋も綺麗だし、海も見えて、フリードリンクに温泉
のんびり部屋で過ごす事が出来ました。
ただ、部屋の床が犬可にしては床がツルツルで、ベランダに出るにも段差が高過ぎて犬が飛び降りそうで、足、腰に負担がかかりそうで心配でした。
ベランダに行く段差には小さな階段などあると、小型犬には嬉しいかと思います。
それ以外は、犬用のグッズも揃ってて、ほんとに楽ちんにお泊まりできて良かったです

投稿者さん 2023年10月16日 16:09:49

女湯にもサウナが欲しいです!
あとは全部屋分に駐車場があると、、、

【【ハリウッドツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】

晴1226さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

晴1226さん [60代/男性] 2023年10月14日 03:53:59

新しいパターンのホテル。いろんな所に気配りがされていて、気分が良かったです。

投稿者さん 2023年10月09日 16:33:30

とても素晴らしい宿でした!
少しだけ改善してほしい点がありました。
部屋に入ったすぐの天井なはあるエアコンの吹出口のホコリが凄いので、掃除してほしい。お風呂の排水溝が詰まりやすい。
三連休でしたが、宿泊客が少なかったのか、快適に過ごせました。ご飯はとっても豪華で、美味しく大満足です。
また熱海に来た際にはお世話になりたいと思います。

【【2ダブルベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/4名定員】

マミ1674さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

マミ1674さん [50代/女性] 2023年10月09日 15:10:31

楽天ステイ熱海のホームページを見て期待大で訪れましたが、その期待を上回る程の満足度でした!

フリーフローの種類の充実さ、ゼリーツリーがかわいい上に美味しくてテンションup)^o^(

夜の屋上もよかったです。ハンモックに横たわると星が目の前に広がっていて感激…。星空の世界を楽しめました。

コーヒー豆を部屋で挽いて飲むコーヒーも、予想以上のおいしさに、後日コーヒーミル、購入ポチしてしまいました。

素敵な時間を過ごさせていただき、ありがとうございました!

投稿者さん 2023年10月04日 09:47:17

10/1に宿泊しました。綺麗でアメニティも充実していてとても快適でした。

投稿者さん 2023年10月01日 23:55:40

ペットがいても手荷物が少なくて済むとあったのですが実際は人用のアメニティも満足にないので荷物がめちゃくちゃ増えますし、駐車場も2件隣とかのレベルではなく徒歩10分はかかるので犬がそこかしこ嗅ぎながら進むと20分はかかります。正直ホテルから遠すぎです。
近場のコインパーキングが結構安かったのでそこを使ったりしてました。
ペットがいる分荷物が多いので荷下ろしに一時駐車したとしてもないですね。
エレベーターは小さいのが2台で片方しかペットが同乗できないのに一般の方々は両方使う上にペット可の部屋が下の方のため何度も乗れずにエレベーターを待ち続ける羽目になりました。

ペットについて
サークルもうちで同様のを持ってますがサイズがSなのか凄く小さい上に前に使用した犬が長いこと身体を洗ってなかったのか物凄く臭かったです。
ペット用のベッドも出したらオシッコ臭くて使えなかったです。
やはり荷物を減らすなんて夢を見ずにサークルとかは自前で持って行くのが正解ですね。
また、犬がベッドの下に一生懸命頭突っ込んで何かしてたので確認した所コングが落ちてました。(こちらで取って捨てました。)

部屋の壁も薄いのか物音も聞こえるのですが、犬が出入りの音と認識した後はオートロックの操作や鍵音がする度に反応してしまい大変でした。

グラスも前の方が出したけど使わずに戻したのか油付きの指紋がべったりな上に食べかすみたいなものもついていて本当に掃除したのかどうか怪しいくらいの汚さでした。
なので、1階のドリンクバーで紙コップ余分にもらってきて部屋で使ってました。

オーシャンビューも遠くに少し海が見えるだけ。
使い捨てアメニティもボディタオル、歯ブラシ、綿棒だけ。
部屋の洗面所、風呂場共に鍵無し、おまけに風呂場の扉はガラスで透明(丸見え)
新しいホテルだし安いから行ってみようの感覚でしたがケチらなければ良かったと本当に後悔しました。

《2連泊以上で15%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと熱海温泉に癒される旅

投稿者さん 2023年10月01日 23:29:07

オープンから3ヶ月で全体的に綺麗でした。それ以外はまた泊まりたいとは思えず残念でした。
宿の職員が1人もいません、館内での問合せ電話も無し。館内着は厚めの生地で着心地がイマイチ、季節に合わせて薄めの生地も選べるよう何種類か用意して欲しい。フリーフローのドリンクも少量しか置いておらず、追加もしないスタイルでせこいホテルです。駐車場も館内には無く徒歩5分10分かかり雨天は特に最悪だろう。屋上も看板のライトが邪魔して星も見られず。立地も良いとは言い難い。今回は割引料金であったが総合満足度は低い。経営陣はサービス業の基本を勉強し直しゲストの滞在を不自由なく過ごせるよう今後の改善を願いたい。

投稿者さん 2023年10月01日 11:42:33

【良い点】
・全室オーシャンビューなので眺めが良い
・花火大会の火は部屋の目の前に花火が上がるのでベランダで酒呑みながら花火が見れるのが良い。
・ご飯の味は良い。
・全ての設備が新しい。

【悪い点】
・チェックインの時、事前登録したにも関わらず同じ内容をまた入力しなければならず面倒。
・チェックインの最後にコールセンターとビデオ通話で名前・部屋番号を言われてしまうのはちょっと…周りに部屋番号聞かれるのは避けたい。隣でチェックインしてる人なんて氏名・住所を筆頭に個人情報を全て読み上げられてました(聞こえました)
・日本人のスタッフが少ないためか他のスタッフのクオリティが低い。こちらから挨拶しても挨拶しないし。あちこちで隠れてスマホいじってるのを見かけた。スタッフオンリーのドア前で数人集まってずっと喋ってる。
・食事を取りに行っても準備が間に合っておらずずっと待たされる。宿泊人数によっては食事を運ぶのに一階カウンターと自室を何往復もしなければならない。各客室全てにワゴンの貸出をして欲しい。
・ご高齢の方が設備の使い方がわからずあちこちで右往左往しているのを見かけ宿泊中何度か声をかけられたりこちらから声をかけた事があった。
・風呂のシャワーの使い方がイマイチわからず(洗い場照明暗いし全部黒いし詳しい表示なにも無いし)。洗い場はシャワーが出しっぱなしになってたとこもあった(前の人が止め方がわからなかったのだろう)。
・スタッフを最小限にするのはいいがだったらもっと設備をわかり易くするべきでは…今回花火大会の日だったので客同士助け合ってどうにかしてた場面が多すぎてちょっとどうなの?と思った。
・ベットサイドのシェードに埃がたまっていて不潔

【【2ダブルベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/4名定員】

投稿者さん 2023年10月01日 00:13:52

素泊まりで連泊しました。中日に歩いて行ける後楽園ホテルのスパ、フーアに行ったり、近所を散歩して楽しかったです。帰りは熱海駅までバスに乗りましたが、バス停が目の前で楽でした。

投稿者さん 2023年09月30日 16:09:00

9月下旬に泊まりましたが、お部屋もとても綺麗で使いやすく、オーシャンビューでもとても良かったです!お風呂もサウナが付いており、チェックイン後に飲める飲み物なども豊富でまたぜひ来たいです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンク付♪
【【バンクベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/6名定員】