Rakuten STAY 熱海 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 22:49:54

今回熱海の花火大会という事で
記念日という事もあり宿泊させて頂きました。
スイートルームという事でとても楽しみにしていて、館内もお部屋も広くて綺麗でした。
ただ2点だけ残念だったのが
冷蔵庫に前の宿泊者の物であろう固くなったツナおにぎりが放置されており、掃除してないのかな?と序盤で不安になり、
また、スイートルームにも関わらず備え付けの館内着が毛玉だらけでとても着る気になれませんでした。安いお金を払っているわけではなかったのでとても残念です。
その他はドリンクサーバーなどは嬉しいサービスだなと思いました。

《30日より前の予約で10%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと温泉!フリーフローのドリンク付♪
【【スイート/92号室】ペット不可・敷地外駐車場付/4名定員】

投稿者さん 2024年02月15日 16:44:08

2月12日に宿泊しました。チェックインの方法がタブレット入力でしたが60代以上に人には慣れてないととても難しいです。宿泊者名簿の住所も郵便番号で打ち込むようにしてもらえたらもっとスムーズにチェックインできるのでは。
朝の食事のサラダは全然新鮮さがなくへたってました。
部屋にキッチンがついているのは便利です。花火が部屋からよく見えて最高でした。

【夕朝付】熱海名物金目鯛入り手巻寿司とおばんざい&朝は金目鯛サンド
【【トリプル】ペット不可・駐車場なし/3名定員】

イライラ877さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

イライラ877さん [60代/女性] 2023年12月21日 22:18:32

12月3日はじめての楽天ステイホテル。花火の特等席を期待して宿泊。
タブレット使用のチェックインはやはり大変でした。40分以上かかってしまいイライラ。結局タブレット内カメラで操作を聞く事に。
地下大浴場に入るのも暗証番号が必要とは。部屋のタオル上に案内シートがあるとは気ずかず。上から下の階まで行ったり来たり。
部屋から外は本当の外廊下!なので超寒いのです。夏はきっと超暑いですね。大浴場はただ広いだけ。全体的に照明が暗くて。洗い場は立ったままシャワー。座る椅子無し。そして運悪でトラブル発生!風呂から上がり着替えていると。急に暴れ出しロッカーの扉をバタンバタン!手に取れるほとんどの備品を投げる!他の人がいるのにお構い無し!後から風呂から上がったツレによると…どうやら何かを盗まれた様だと。それにしてもひどい!散々暴れて一階のアルバイトさん?に怒鳴り散らしていたと。こちらの関係の無い私達は大迷惑でした。この様なトラブルの時やお風呂場て具合悪くなった時
に非常ボタンも無い。フロントも責任者もいないなんて。怖い話です。
それでも花火は本当に最高でした。

【【ハリウッドツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】

投稿者さん 2023年11月20日 19:44:19

良かった点
フリードリンクである点。生ビールもワインも飲み放題。
カクテルも自分で色々と作れる。

新しいので部屋は綺麗。

残念だった点
お弁当なので、料理は期待はずれ。酢飯が冷たく固まっていた。

部屋を出たところが、室内ではなく、吹きさらしになっているので、風呂に行くときなど、とても寒い。

風呂は空いていたのは良かったが、至って普通。
女性の方は露天風呂もない。

【【トリプル】ペット不可・駐車場なし/3名定員】

投稿者さん 2023年10月01日 23:55:40

ペットがいても手荷物が少なくて済むとあったのですが実際は人用のアメニティも満足にないので荷物がめちゃくちゃ増えますし、駐車場も2件隣とかのレベルではなく徒歩10分はかかるので犬がそこかしこ嗅ぎながら進むと20分はかかります。正直ホテルから遠すぎです。
近場のコインパーキングが結構安かったのでそこを使ったりしてました。
ペットがいる分荷物が多いので荷下ろしに一時駐車したとしてもないですね。
エレベーターは小さいのが2台で片方しかペットが同乗できないのに一般の方々は両方使う上にペット可の部屋が下の方のため何度も乗れずにエレベーターを待ち続ける羽目になりました。

ペットについて
サークルもうちで同様のを持ってますがサイズがSなのか凄く小さい上に前に使用した犬が長いこと身体を洗ってなかったのか物凄く臭かったです。
ペット用のベッドも出したらオシッコ臭くて使えなかったです。
やはり荷物を減らすなんて夢を見ずにサークルとかは自前で持って行くのが正解ですね。
また、犬がベッドの下に一生懸命頭突っ込んで何かしてたので確認した所コングが落ちてました。(こちらで取って捨てました。)

部屋の壁も薄いのか物音も聞こえるのですが、犬が出入りの音と認識した後はオートロックの操作や鍵音がする度に反応してしまい大変でした。

グラスも前の方が出したけど使わずに戻したのか油付きの指紋がべったりな上に食べかすみたいなものもついていて本当に掃除したのかどうか怪しいくらいの汚さでした。
なので、1階のドリンクバーで紙コップ余分にもらってきて部屋で使ってました。

オーシャンビューも遠くに少し海が見えるだけ。
使い捨てアメニティもボディタオル、歯ブラシ、綿棒だけ。
部屋の洗面所、風呂場共に鍵無し、おまけに風呂場の扉はガラスで透明(丸見え)
新しいホテルだし安いから行ってみようの感覚でしたがケチらなければ良かったと本当に後悔しました。

《2連泊以上で15%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと熱海温泉に癒される旅
【【ツイン】ペット同伴可・敷地外駐車場付/2名定員】

投稿者さん 2023年10月01日 23:29:07

オープンから3ヶ月で全体的に綺麗でした。それ以外はまた泊まりたいとは思えず残念でした。
宿の職員が1人もいません、館内での問合せ電話も無し。館内着は厚めの生地で着心地がイマイチ、季節に合わせて薄めの生地も選べるよう何種類か用意して欲しい。フリーフローのドリンクも少量しか置いておらず、追加もしないスタイルでせこいホテルです。駐車場も館内には無く徒歩5分10分かかり雨天は特に最悪だろう。屋上も看板のライトが邪魔して星も見られず。立地も良いとは言い難い。今回は割引料金であったが総合満足度は低い。経営陣はサービス業の基本を勉強し直しゲストの滞在を不自由なく過ごせるよう今後の改善を願いたい。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンク付♪
【【ツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】

投稿者さん 2023年09月26日 10:41:14

まずホテルに入るのに必要な暗証番号がメールで送られて来ていなかったので、電話で聞くしかなかった。チェックインにはタブレットを使うのだが、予約番号欄に予約番号を入力しても先に進めず、よくよくタブレットの上端を見たら予約番号欄には電話番号を入力しろとのこと。だったらはじめから予約番号ではなく電話番号を入力するようにすべきだろう。

Rakuten STAY 熱海 2024年05月02日 16:28:29

この度は、Rakuten STAY 熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご滞在中にお困りになられた点について、まずはお詫び申し上げます。

暗証番号がメールで送られてこなかったこと、そしてチェックイン時に上手く進めなかったこと、大変ご迷惑をおかけいたしました。
予約番号を入力する欄に電話番号を入力するように案内するべきでした。お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事態が起こらないよう、現在では、システム上の改善は完了しております。
お客様にとってスムーズなチェックイン体験を提供できるよう、今後はより一層の注意を払ってまいります。また、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
お客様が快適な滞在をお楽しみいただけるよう、サービスの向上に努めてまいります。次回のご滞在も、より良いご体験ができるようお待ち申し上げております。

Rakuten STAY 熱海

【【ハリウッドツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】