Rakuten STAY 熱海 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 熱海のクチコミ・お客さまの声

モコモカ3232さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

モコモカ3232さん [50代/女性] 2024年04月18日 21:57:38

花火の日、4階に宿泊しました。今年度の花火大会の日程が発表された昨年10月に予約しました。同じタイプの部屋は3階から8階の6部屋、残り5部屋で予約したので、勝手に7階だと思っていました。
宿泊の1週間前に知らされた部屋は4階でした。
4階でも、海も花火も充分見えるお部屋なのですが、予約から6ヶ月間、ずうっと7階からの景色を想像し、楽しみにしていたので、少し残念…
渚デッキで花火を見ることにしました。渚デッキまでは本当に近くて、花火開始10分前に部屋を出ても余裕で、スピーカーから聞こえるアナウンスのカウントダウンで始まった花火は、遮る物が何も無い空いっぱいに広がり、最高でした!
フリーフローはお酒を買い込んで行かなくて良いので有難いです。生ビールやハイボールを沢山頂きました!

《30日より前の予約で10%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと温泉!フリーフローのドリンク付♪
【【2ダブルベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/4名定員】

アクー2023さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

アクー2023さん [50代/男性] 2024年04月15日 21:57:55

全体的に期待したほどではなかったです。
特に今一な点は、夕食、コンビニよりかは良い程度で考えた方が良いと思います。ごはんが乾燥して固かったのと、海苔の数が少なすぎです。メインのおかずがなく、酒のつまみといったところでしょうか?
風呂もビジネスホテルの大浴場があるホテル並みの出来です。温泉というところだけでしょうか。
部屋は綺麗でしたが、ベッドは固かったです。

【LUXDAYSセール】【夕朝付】名物金目鯛入り手巻寿司とおばんざい&朝は金目鯛サンド
【【ハリウッドツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】

投稿者さん 2024年02月17日 20:13:34

ずっと興味があったホテルで、今回やっと泊まれました。
気になったことを書きます。

①駐車場が遠くて、しかも荷下ろし駐車場(ホテルの目の前)が②台しか停められず、そのうちの一台をずっと占拠しているレンタカーがあって、非常に疑問でした。(注意してくださる従業員の方もいらっしゃらないので)

②他にも仰っておる方がおられますが、お風呂の洗い場が、立って使うシャワーのみだったのには驚きました。また、お風呂の脱衣所が異様に暑く、気持ち悪くなってしまったので、もう少し考えて頂きたいと思いました。

③お部屋は見晴らしもよく、ベランダも素敵なウッドデッキがあり、満足でした。

④お食事ですが、そんなに期待はしていなかったのでわかりませんが、夜のおばんざいは、そこそこ、朝の金目鯛サンドは、まあまあ美味しかったのですが、ソースが(タルタルなど)ついていればもっと美味しかったかと思います。(サラダが乾き切っていて新鮮味がなかったですが…)
ですが、お部屋でゆっくり食べれて、それは良かったです。

⑤フリーフローのドリンクが色々揃えてあったのは良かったですが、17時からではなく、チェックイン15時からにして下ればもっとよかったです。(到着後ホッとしたいので)
また、リキュールを割るものがソーダ水しかなく、残念でした。(ジンジャエールかトニックウォーターなど置いて欲しかったです)

⑥最後に、チェックイン、チェックアウトについてですが、前日に送られてくるメールに対して確実に登録申請をしていれば(滞在する人の氏名や詳細など)、チェックインはそのものは5分、チェックアウトはすぐに終わりましたので、お勧めします。
メールを見ていなくて?か、入り口の暗証番号が分からず、入れない人を多く見かけたので。

【夕朝付】熱海名物金目鯛入り手巻寿司とおばんざい&朝は金目鯛サンド
【【ツイン】ペット同伴可・敷地外駐車場付/2名定員】

投稿者さん 2023年12月19日 16:10:10

マンションのような作りでエレベーターを降りると外に出る。そしてお部屋に入るのでお風呂の時は寒いかなと思いましたが特段大丈夫でした。お部屋はとても快適な作りで広さも十分。3人の女子旅だったのでベットが3台あるお部屋は珍しくここにしました。だいたいが1台はサブベッドで小さい作りですから、今回のベッドは大満足です。女子旅なのでしゃべるスペースも広く、食事もしながら楽しい時間を過ごすことができました。
食事も朝、夕ととても美味しくて満足でした。
残念だった点はお風呂でした。洗い場が4つのみで水圧が弱く、洗い場待ちの行列ができたり、3人で1つのシャワーを使う方々もいたりして気持ちが下がりました。お風呂はいい温度でしたが足し湯口から全く水が出て来ず、風呂場に人がたくさんいるのに足し湯しないのは不衛生な感じがしました。風呂場全体が薄暗く、お湯がよく見えないため余計に不衛生を隠すためと思えてしまい、もう入りたくなくなりました。これであれば部屋のシャワーの方がましだとさえ思いました。コスト削減は人件費でずいぶんできているはずなのでお風呂のコストカットはしすぎで残念でした。

【【トリプル】ペット不可・駐車場なし/3名定員】

boeingさんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

boeingさん [60代/男性] 2023年12月05日 19:31:00

設備は最高、チェックインシステムには苦労しました。大学時代の同窓会メンバー5名で宿泊、エントランスの暗証番号は宿泊2日前にメールで着信、同時に事前Webチェックインメールも到着、宿泊当日スムーズ手続する為メンバー全員の項目入力にてチェックイン完了QRコード届くもの当日ロビーの専用端末は他の予約客含め全てエラー続出、コールセンターと連絡取りながら全ての項目を再入力、結局到着から部屋に入るまで40分もかかりました。
出席メンバーからは無人のホテルは予約しないよう厳重抗議を受け、幹事として大恥をかきました。
設備は最新で綺麗でしたが、チェックインシステムをもう少し改善して下さい。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼
【【バンクベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/1~5名定員】

投稿者さん 2023年11月24日 21:44:10

一階のドリンクやお菓子のサービス、リファやダイソンのドライヤーは凄く良かったですが、
部屋のトイレに便がついたまま、
部屋のテーブルも埃が被っている、空気清浄機にも水が入っていない点が非常に気になりました。
大浴場も女性はパスワードを打たないと入らないのは素晴らしいと思いましたが、洗い場は鏡がなく座れないので立ったまま洗うのが不便でした。
安いのでしょうがないと思う所はありますが部屋の清掃はしっかりやって頂けると嬉しいです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンク付♪
【【トリプル】ペット不可・駐車場なし/3名定員】

投稿者さん 2023年11月07日 10:53:50

部屋はとても眺めも良く綺麗でしたのでとても良かったです。
お風呂は雰囲気を大事にしていると思いますが、黒で統一されていて地下のため窓もなく個人的にはなんだか落ち着きませんでした。
花火大会には絶好のお部屋だと思います。

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンク付♪
【【ツイン】ペット同伴可・敷地外駐車場付/2名定員】

投稿者さん 2023年10月01日 11:42:33

【良い点】
・全室オーシャンビューなので眺めが良い
・花火大会の火は部屋の目の前に花火が上がるのでベランダで酒呑みながら花火が見れるのが良い。
・ご飯の味は良い。
・全ての設備が新しい。

【悪い点】
・チェックインの時、事前登録したにも関わらず同じ内容をまた入力しなければならず面倒。
・チェックインの最後にコールセンターとビデオ通話で名前・部屋番号を言われてしまうのはちょっと…周りに部屋番号聞かれるのは避けたい。隣でチェックインしてる人なんて氏名・住所を筆頭に個人情報を全て読み上げられてました(聞こえました)
・日本人のスタッフが少ないためか他のスタッフのクオリティが低い。こちらから挨拶しても挨拶しないし。あちこちで隠れてスマホいじってるのを見かけた。スタッフオンリーのドア前で数人集まってずっと喋ってる。
・食事を取りに行っても準備が間に合っておらずずっと待たされる。宿泊人数によっては食事を運ぶのに一階カウンターと自室を何往復もしなければならない。各客室全てにワゴンの貸出をして欲しい。
・ご高齢の方が設備の使い方がわからずあちこちで右往左往しているのを見かけ宿泊中何度か声をかけられたりこちらから声をかけた事があった。
・風呂のシャワーの使い方がイマイチわからず(洗い場照明暗いし全部黒いし詳しい表示なにも無いし)。洗い場はシャワーが出しっぱなしになってたとこもあった(前の人が止め方がわからなかったのだろう)。
・スタッフを最小限にするのはいいがだったらもっと設備をわかり易くするべきでは…今回花火大会の日だったので客同士助け合ってどうにかしてた場面が多すぎてちょっとどうなの?と思った。
・ベットサイドのシェードに埃がたまっていて不潔

投稿者さん 2023年09月01日 11:25:16

七月に車椅子の母親と一緒に泊まり今回は小学生と幼児と共に泊まりました。犬も一緒に泊まれるのでここに決めました。5人で泊まってても広いし、前回と同じ部屋なので犬も落ち着いて過ごせたのが良かったです。子どもは大はしゃぎでした。
電子レンジと小さなシンクがあるので惣菜を温めてみんなで孫のバースデーパーティしました。食器洗い洗剤があると良いです。また1カ月でトイレの鍵が壊れかけてたのが残念でした。

Rakuten STAY 熱海 2024年04月16日 17:42:15

Rakuten STAY 熱海をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
ご家族とペットでゆっくりとした時間をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
食器洗い洗剤がなかったことや、トイレの鍵が壊れかけていたことについては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後は食器洗い洗剤のご用意や、トイレの設備の点検・修理により一層の注意を払ってまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様にさらなるご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

Rakuten STAY 熱海

【【バンクベッド】ペット同伴可・敷地外駐車場付/1~5名定員】

投稿者さん 2023年07月30日 17:55:25

花火大会当日に宿泊しました。
結論から言えば、目の前で上がる花火を部屋から堪能出来て、よかった。
残念ながらその一点のみです。
男性大浴場の洗い場が3箇所しかないのは余りにも少なく、外国客を意識しているのか、立ったまま洗う形式は正直馴染みません。湯船はそれなりに広いですが、寝湯のように浅く、5人入ればもう圧迫感を感じる造りでした。
ルーフトップテラスも、夜22時に施錠されてしまうようで、せめて夏と冬で時間変更するくらいの柔軟性があっても良いかと思いました。
朝食の海鮮丼は、普通にご飯が固かった
フリーフローのドリンクバーに魅力が無かった。トレーが無いので部屋まで持っていくのが不便。
バルコニーが汚かった(蜘蛛の巣等)
マイナス面を挙げればキリがありませんが、総じて言えば、花火を間近でみたいだけならアリかもしれません。私としてはコスパが悪すぎて再訪はありません。

Rakuten STAY 熱海 2023年09月01日 18:07:40

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY 熱海をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

熱海海上花火大会をお部屋からご覧いただき、堪能されたとのこと嬉しく拝読いたしました。その反面、多くのご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。バルコニーに蜘蛛の巣が張っていたとのこと、清掃の徹底と管理を今一度見直し、その他設備やサービスにつきましても、改善できる点がないか検討し、今後の運営に反映させて参ります。

今後も日々改善を進めて参ることをお約束し、当施設へのまたのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

Rakuten STAY 熱海

【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼