Rakuten STAY 熱海 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月08日 14:21:44

6月初旬に連泊しました。
部屋の設備やエントランス、共用スペースは充実していました。フリーフローは思ったより便利でした。
構造上の問題なのか、階上の四人部屋?あたりから在室中ドカドカ音がしていて、連泊中おそらく別の宿泊者に代わっても音が響いていました。夜中12時くらいまで、おそらく寝静まるまでこの調子で、ハリウッドツインだと階が変わっても同じ位置になると思います。閑散期に宿泊するのがおすすめです。
部屋の清掃がイマイチで、おそらく全室カーペット敷きかと思いますが、掃除機をしっかりかけていないのか、入室時点でパン屑のようなものが、ダイニングテーブル周辺のカーペットに落ちていて、芝のような濃い緑のカーペットということもあり目立って不快でした。
部屋のお手洗いの床も、四角い座敷を丸く掃くような感じで、金額に合わないビジホレベルの具合でした。設備がいいので釣り合うようにすると良いと思いました。
連泊の場合、必要なタオル、アメニティが初日に配されていない場合があり、いちいち電話で手配する必要がある点注意です。

2024年06月
《2連泊以上で15%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと熱海温泉に癒される旅
【【ハリウッドツイン】ペット不可・敷地外駐車場付/2名定員】

投稿者さん 2024年05月28日 13:11:15

これは投稿ではありません

ペット同伴でゆっくり過ごせて楽しかったです

浴室の照明の接触が悪いようでスイッチを一回入れても電気がつきにくかったので点検した方が良いと思います

投稿者さん 2024年05月20日 12:12:16

部屋が大変綺麗でよかったです。
熱海駅からは若干距離があるので、車での移動が便利だと思います。

投稿者さん 2024年05月06日 17:03:35

チェックインが慣れないと時間がかかります。入館のためのメールが事前に飛んでくるので、そちらが見つけられなくてエントランスで時間を要していた人が自分以外にもいました。慣れれば問題ないかと思います。
全体的に施設は綺麗で、ホテルというよりはリゾートマンションのようなつくりです。
連泊で休暇をゆっくり過ごすには良いと思います。

【【トリプル】ペット不可・敷地外駐車場付/3名定員】

みゆき08519807さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

みゆき08519807さん [50代/女性] 2024年05月05日 05:38:42

初めて泊まりました。花火目的だったので、部屋のベランダからビール片手に目の前で花火が見られて最高でした。チェックインも前日のメールで登録を済ませてあったのでタブレットで予約番号を入れ確認してもらいスムーズでした。ただメールを読んでいないのか、その場で入力している方は手間取っていました。全てが暗証番号だったりするので年配の方には難しいかも、、、マンションの様な作りでお風呂は部屋から出て地下だったけどエレベーターで何故か裸足のおじさんが乗ってきました。スリッパもあるのに不思議でした。料理は普通です。お酒やソフトドリンクが飲み放題なのは嬉しいですが、補充や片付けが間に合って無かったです。スタッフにはほとんど会わずに過ごし、ゆっくり出来ました。花火の時隣りの部屋でタバコを吸っていたので臭かったですベランダも禁煙なのに、、、喫煙者のマナーの悪さにビックリです。外国人も多く居ました。

2024年05月
【夕朝付】オードブル&ピッツァセット&朝は金目鯛の海鮮丼をご用意

投稿者さん 2024年03月17日 20:13:57

駅からは少し遠いですが、フリードリンクで部屋も綺麗でした。部屋から綺麗な海が見ることができ、屋上で食事もでき満足です。全国各地にあるようなのでまた利用したいと思います。

投稿者さん 2024年03月14日 18:57:24

1Fのフリードリンクがうれしかったです。お風呂上がりにビールをいただきました。
お風呂場設置のドライヤーがリファやダイソンなのもいいですね。
お部屋のトイレが広くてきれいでした。

残念だったところ
・部屋の角や引き出しがほこりっぽくて、お掃除されていないのかな、と思いました。
・部屋に大きめのゴミ袋を置いていただけるとありがたいです。二泊したのですが、ゴミの置き場に困りました。

◆50%OFF◆卒業旅行にもぴったり!春旅キャンペーンプラン!(素泊まり)

投稿者さん 2024年03月09日 13:50:54

クシがあると思って持っていかったらなかった
女性の方にもサウナがあったら尚、最高!

投稿者さん 2024年03月07日 18:23:17

場所は少し駅から歩きます。ベビーカーでの旅行でアップダウン、階段がある場所もあったので少し大変でした。

お部屋は広く、快適でした。ひとつあげらなら 湯船がないので子連れには少し大変かも!大浴場も立って洗うシャワーのみなので座る椅子があるとありがたいです。また女湯にもサウナがあるともっと楽しめたなあと思います。
総じて綺麗で お酒やドリンク、お菓子のサービスがあったりとよかったです!

【夕朝付】熱海名物金目鯛入り手巻寿司とおばんざい&朝は金目鯛サンド

投稿者さん 2024年02月19日 18:22:22

エラーでチェックインに時間がかかってしまった

投稿者さん 2024年02月18日 11:24:04

大切な旅行になりました。花火をあんな目の前で見られるなんて感動でした。

《30日より前の予約で10%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと温泉!フリーフローのドリンク付♪
【【バンクベッド】ペット不可・敷地外駐車場付/1~5名定員】

投稿者さん 2024年02月14日 15:47:32

冬の熱海海上花火大会が暖かい部屋から楽しめました。ワンちゃんも一緒にお泊まりできてハッピーな体験でした。繁華街まで徒歩数分、コンビニは1分で便利な立地。温泉の後にはフリーフローも気兼ねなく利用できました。

【【ツイン】ペット同伴可・敷地外駐車場付/2名定員】

Chou27984さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

Chou27984さん [40代/男性] 2024年01月13日 16:03:27

とても気分良く宿泊出来ました!

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンク付♪
【【ツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】

soon_rainさんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

soon_rainさん [40代/女性] 2024年01月06日 16:48:52

駅からは距離ありますが、部屋もきれいで心地よく、食事もとってもおいしくいただきました。お風呂はなんだかスタイリッシュでした。
チェックインは少し時間がかかり、周りの人たちも大変そうでした。
フリードリンクは、空になっていることも多くてもう少しうまく補充されているといいな、と感じました。

投稿者さん 2023年12月31日 21:26:47

チェックインの最後にオペレーターと繋いで確認があるんですが、内容や個人情報が周囲にダダ漏れになるので、気になりました。他と同様にタブレットのみでのチェックインではダメなのでしょうか。
部屋はとてもゆったりと広さがあり、きれいでした。部屋での食事や飲み会をするのに、他のRakutenステイホテルのようにもう少し食器類が充実しているといいなと思います。
フリードリンクやおつまみは思ったより少なく、ソフトドリンクやおつまみが空になっていることが2回あったので、補充確認をしていただけるとありがたいです。
お風呂は気持ちよかったけど、排水が詰まっていたらしく、頭を流してるときには足元に溜まって不快でした。
お風呂場にも替えのタオルが置いてあるとよりいいなと思います。
リファのドライヤーを期待していたのですが、重たく、使いづらく、乾きにくくとても残念でした。ドライヤーのない洗面台があったので、すべての席にあると混雑時助かります。
洗面台だと鏡が遠いので、椅子がなくてもいいので、別でお化粧スペースが設けられるといいなと思いました。
朝食のお刺身は若干乾きぎみ?のような感じがしました。ご飯はやわらかめだったからかくっついてしまっていて残念でした。
屋上の暖炉?は素敵でしたが、この時期は入口等にブランケットが置いてあると親切かなと思います。
駐車場がない部屋で車で行く場合は近隣のコインパーキングの費用を負担してもらえたら助かります。駐車時間によりますが2,000円弱かかるので…

全体的にはとても良かったですが、要望した内容をしていただけたら、より良いなと思います。

【【ハリウッドツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】

ひよ323435さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

ひよ323435さん [20代/女性] 2023年12月19日 15:33:49

駅からのウクセスもよく、部屋からは海が見えてすごくよかったです。部屋は広く、簡易キッチンもあるので楽しかったです。
4点をあげた理由は、無人対応だからやはりサービスが足りないですね。何かがあっても中に人がいるのに呼んでも答えてくれなかった。安い金額ではないと思うので、無人なのであれば、問い合わせを繋がりやすくするとか、常に飲み放題のものが充当されているか確認するとか、なにか対策が必要かと。

投稿者さん 2023年12月15日 15:47:54

全体的に良かったんですが予約確認メールで部屋番号が事前に分からない為チェックインするまで駐車場に停められない。なのに車寄せスペースは狭い。予約確認メールで事前に部屋番号が分かる様にして欲しい。

【LUXDAYSセール】【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンク付♪

投稿者さん 2023年12月13日 18:45:01

熱海駅からは徒歩25分程度かかるが、近くにコンビニと業務スーパーがあり便利でした。お酒は本格的でジュースも美味しくおつまみまであり、夕飯をコースにつけていたので、それ以外は買い出しの必要はありませんでした。アメニティーはクシがないのであると思っていくと困るのと、玄関からベッドルームへ行く際大きな段差があり、段差はない方が危険が少なくて良いと思いました。部屋着は浴衣でなく、はだけない服なのでよかったです。あとは、チェックイン時に手間取ったので、簡単にできる方法があれば助かります。事前登録できる方法があり後で気が付きました。

投稿者さん 2023年12月09日 18:41:02

アルコールを含むドリンクが、1階までいかなめればなりませんが、フリーなのはうれしかったです。でも、壁と天井の防音の性能が今一つで、わんこが音に反応してよくほえてしまいました。地下1階の温泉は、きれいでしたがシャワーしかなく、椅子もないので、年寄りには不便です。また、音がわんわん反響して気持ち悪かったです。部屋の設備や眺めはとても良かったです。チェックインは、数台ありましたが、つながるまで、大変時間がかかりました。1階にフリードリンクがあってよかったです。

投稿者さん 2023年11月27日 18:36:58

小型犬(7Kg)と泊まりました。お部屋は綺麗で充分な広さでした。
2泊だったので使った、お皿など洗う物が無くて不便だったのと
ミニキッチンとトイレにタオルが置いてあるか、その分のタオルが
置かれてあるとイイのになぁ…と思ったコト以外は満足です。
フロント付近で働かれていた従業員の方は皆テキパキ動かれていて
とても親切にして頂きました。
駐車場は確かに少し離れてますね。連日晴れていたし
犬連れなので歩くのは特に苦にならないのでヨカッタですが
雨の日は困るだろうなぁと思いました。