Rakuten STAY 熱海 クチコミ・感想・情報

Rakuten STAY 熱海のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 16:44:08

2月12日に宿泊しました。チェックインの方法がタブレット入力でしたが60代以上に人には慣れてないととても難しいです。宿泊者名簿の住所も郵便番号で打ち込むようにしてもらえたらもっとスムーズにチェックインできるのでは。
朝の食事のサラダは全然新鮮さがなくへたってました。
部屋にキッチンがついているのは便利です。花火が部屋からよく見えて最高でした。

【夕朝付】熱海名物金目鯛入り手巻寿司とおばんざい&朝は金目鯛サンド

投稿者さん 2024年02月14日 15:47:32

冬の熱海海上花火大会が暖かい部屋から楽しめました。ワンちゃんも一緒にお泊まりできてハッピーな体験でした。繁華街まで徒歩数分、コンビニは1分で便利な立地。温泉の後にはフリーフローも気兼ねなく利用できました。

《30日より前の予約で10%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと温泉!フリーフローのドリンク付♪
【【ツイン】ペット同伴可・敷地外駐車場付/2名定員】

Chou27984さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

Chou27984さん [40代/男性] 2024年01月13日 16:03:27

とても気分良く宿泊出来ました!

【楽天スーパーSALE】50%OFF【素泊まり】全室オーシャンビュー!フリーフローのドリンク付♪

投稿者さん 2024年01月06日 21:18:25

駅からやや距離がありますが、地元の人が歩くような場所も散歩がてら歩くのが苦でなければ問題ないと思います。
通り向かいにコンビニ、すぐ近くに業務スーパーがありますので、お部屋でまったりしたい方には良いですね。
熱海港が近いので初島に行こうとしている方はには便利。

正直そこまで期待してなかったのですが、朝食の海鮮丼が美味しかった!お風呂はダークグレーと黒を基調としたシックな感じで、まだ新しいので綺麗でした。何より、チェックアウト時間がデフォルトで11時というのは、のんびりできていいなぁと思いました。

システムについては、予約時と2日前にメールで施錠番号が届くとありましたが、届いたのは「前日」。届くまで心配でやきもきしました。駐車場についても、メールには事前に番号が届くと記載がありましたが、結局は届かず、遠隔チェックインの時に初めて聞きました。
無人チェックインだからこそ、このあたりが改善されるとさらに良いと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼

投稿者さん 2023年12月31日 21:26:47

チェックインの最後にオペレーターと繋いで確認があるんですが、内容や個人情報が周囲にダダ漏れになるので、気になりました。他と同様にタブレットのみでのチェックインではダメなのでしょうか。
部屋はとてもゆったりと広さがあり、きれいでした。部屋での食事や飲み会をするのに、他のRakutenステイホテルのようにもう少し食器類が充実しているといいなと思います。
フリードリンクやおつまみは思ったより少なく、ソフトドリンクやおつまみが空になっていることが2回あったので、補充確認をしていただけるとありがたいです。
お風呂は気持ちよかったけど、排水が詰まっていたらしく、頭を流してるときには足元に溜まって不快でした。
お風呂場にも替えのタオルが置いてあるとよりいいなと思います。
リファのドライヤーを期待していたのですが、重たく、使いづらく、乾きにくくとても残念でした。ドライヤーのない洗面台があったので、すべての席にあると混雑時助かります。
洗面台だと鏡が遠いので、椅子がなくてもいいので、別でお化粧スペースが設けられるといいなと思いました。
朝食のお刺身は若干乾きぎみ?のような感じがしました。ご飯はやわらかめだったからかくっついてしまっていて残念でした。
屋上の暖炉?は素敵でしたが、この時期は入口等にブランケットが置いてあると親切かなと思います。
駐車場がない部屋で車で行く場合は近隣のコインパーキングの費用を負担してもらえたら助かります。駐車時間によりますが2,000円弱かかるので…

全体的にはとても良かったですが、要望した内容をしていただけたら、より良いなと思います。

【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼
【【ハリウッドツイン】ペット不可・駐車場なし/2名定員】

投稿者さん 2023年12月13日 18:45:01

熱海駅からは徒歩25分程度かかるが、近くにコンビニと業務スーパーがあり便利でした。お酒は本格的でジュースも美味しくおつまみまであり、夕飯をコースにつけていたので、それ以外は買い出しの必要はありませんでした。アメニティーはクシがないのであると思っていくと困るのと、玄関からベッドルームへ行く際大きな段差があり、段差はない方が危険が少なくて良いと思いました。部屋着は浴衣でなく、はだけない服なのでよかったです。あとは、チェックイン時に手間取ったので、簡単にできる方法があれば助かります。事前登録できる方法があり後で気が付きました。

投稿者さん 2023年12月09日 18:41:02

アルコールを含むドリンクが、1階までいかなめればなりませんが、フリーなのはうれしかったです。でも、壁と天井の防音の性能が今一つで、わんこが音に反応してよくほえてしまいました。地下1階の温泉は、きれいでしたがシャワーしかなく、椅子もないので、年寄りには不便です。また、音がわんわん反響して気持ち悪かったです。部屋の設備や眺めはとても良かったです。チェックインは、数台ありましたが、つながるまで、大変時間がかかりました。1階にフリードリンクがあってよかったです。

【朝食のみ】熱海名物金目鯛入り!伊豆の味覚 金目鯛の海鮮丼

投稿者さん 2023年11月27日 18:36:58

小型犬(7Kg)と泊まりました。お部屋は綺麗で充分な広さでした。
2泊だったので使った、お皿など洗う物が無くて不便だったのと
ミニキッチンとトイレにタオルが置いてあるか、その分のタオルが
置かれてあるとイイのになぁ…と思ったコト以外は満足です。
フロント付近で働かれていた従業員の方は皆テキパキ動かれていて
とても親切にして頂きました。
駐車場は確かに少し離れてますね。連日晴れていたし
犬連れなので歩くのは特に苦にならないのでヨカッタですが
雨の日は困るだろうなぁと思いました。

《2連泊以上で15%OFF》【素泊まり】オーシャンビューと熱海温泉に癒される旅

投稿者さん 2023年11月20日 19:44:19

良かった点
フリードリンクである点。生ビールもワインも飲み放題。
カクテルも自分で色々と作れる。

新しいので部屋は綺麗。

残念だった点
お弁当なので、料理は期待はずれ。酢飯が冷たく固まっていた。

部屋を出たところが、室内ではなく、吹きさらしになっているので、風呂に行くときなど、とても寒い。

風呂は空いていたのは良かったが、至って普通。
女性の方は露天風呂もない。

投稿者さん 2023年11月07日 10:53:50

部屋はとても眺めも良く綺麗でしたのでとても良かったです。
お風呂は雰囲気を大事にしていると思いますが、黒で統一されていて地下のため窓もなく個人的にはなんだか落ち着きませんでした。
花火大会には絶好のお部屋だと思います。

投稿者さん 2023年10月22日 17:28:07

屋上に行ったが大きな音量でお酒を飲む方がいて利用することができなかった。

【【バンクベッド】ペット同伴可・敷地外駐車場付/1~5名定員】

投稿者さん 2023年10月19日 23:05:27

初めて犬連れで宿泊しました。
1泊でこのお値段は破格でした。
部屋も綺麗だし、海も見えて、フリードリンクに温泉
のんびり部屋で過ごす事が出来ました。
ただ、部屋の床が犬可にしては床がツルツルで、ベランダに出るにも段差が高過ぎて犬が飛び降りそうで、足、腰に負担がかかりそうで心配でした。
ベランダに行く段差には小さな階段などあると、小型犬には嬉しいかと思います。
それ以外は、犬用のグッズも揃ってて、ほんとに楽ちんにお泊まりできて良かったです

投稿者さん 2023年10月09日 16:33:30

とても素晴らしい宿でした!
少しだけ改善してほしい点がありました。
部屋に入ったすぐの天井なはあるエアコンの吹出口のホコリが凄いので、掃除してほしい。お風呂の排水溝が詰まりやすい。
三連休でしたが、宿泊客が少なかったのか、快適に過ごせました。ご飯はとっても豪華で、美味しく大満足です。
また熱海に来た際にはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2023年10月01日 11:42:33

【良い点】
・全室オーシャンビューなので眺めが良い
・花火大会の火は部屋の目の前に花火が上がるのでベランダで酒呑みながら花火が見れるのが良い。
・ご飯の味は良い。
・全ての設備が新しい。

【悪い点】
・チェックインの時、事前登録したにも関わらず同じ内容をまた入力しなければならず面倒。
・チェックインの最後にコールセンターとビデオ通話で名前・部屋番号を言われてしまうのはちょっと…周りに部屋番号聞かれるのは避けたい。隣でチェックインしてる人なんて氏名・住所を筆頭に個人情報を全て読み上げられてました(聞こえました)
・日本人のスタッフが少ないためか他のスタッフのクオリティが低い。こちらから挨拶しても挨拶しないし。あちこちで隠れてスマホいじってるのを見かけた。スタッフオンリーのドア前で数人集まってずっと喋ってる。
・食事を取りに行っても準備が間に合っておらずずっと待たされる。宿泊人数によっては食事を運ぶのに一階カウンターと自室を何往復もしなければならない。各客室全てにワゴンの貸出をして欲しい。
・ご高齢の方が設備の使い方がわからずあちこちで右往左往しているのを見かけ宿泊中何度か声をかけられたりこちらから声をかけた事があった。
・風呂のシャワーの使い方がイマイチわからず(洗い場照明暗いし全部黒いし詳しい表示なにも無いし)。洗い場はシャワーが出しっぱなしになってたとこもあった(前の人が止め方がわからなかったのだろう)。
・スタッフを最小限にするのはいいがだったらもっと設備をわかり易くするべきでは…今回花火大会の日だったので客同士助け合ってどうにかしてた場面が多すぎてちょっとどうなの?と思った。
・ベットサイドのシェードに埃がたまっていて不潔

投稿者さん 2023年10月01日 00:13:52

素泊まりで連泊しました。中日に歩いて行ける後楽園ホテルのスパ、フーアに行ったり、近所を散歩して楽しかったです。帰りは熱海駅までバスに乗りましたが、バス停が目の前で楽でした。

投稿者さん 2023年09月28日 09:05:40

平日50%OFFのワンちゃん2匹での宿泊費は、お得感がありました。駐車場は300m近くであり、雨天時を除いては特に不便は感じませんでしたが、セキュリテイはちょっと心配でした。ソフトドリンク&アルコール類の飲み放題は、良かったです。

【【ツイン】ペット同伴可・敷地外駐車場付/2名定員】

モントレー2000さんの Rakuten STAY 熱海 のクチコミ

モントレー2000さん [60代/女性] 2023年09月26日 15:43:59

新しいので綺麗で部屋もゆったりでした。キッチンやダイニングテーブルも二人には余裕で、頂いたコーヒー豆で淹れたてのコーヒーを楽しみました。部屋に靴べら、大浴場にシャワーキャップが欲しかったです。

投稿者さん 2023年09月24日 22:53:36

オープンして日が浅いせいか、設備や建物は綺麗で、オーシャンビューのお部屋で潮風を感じました。
フリードリンクやお菓子、コーヒー豆など無料で楽しめるのは、魅力的でしたし、お風呂のウォーターサーバーや出た後のアイスのサービスは最高でした。
オートロックや設備の数々がワンランク上の物ばかりでリッチな気分を楽しめる素敵な施設でした。

残念なことにふれます。
アメニティの残念なところは、メイク落とし、洗顔クリーム、コームがなかったことです。
お部屋については、ベッド数を確認しなかったのが失敗だったのですが、4名定員とは寝床がその数あるわけではなかったのです。ダブルベッドが2つしかなく、キツかったです。

部屋の構造にも疑問があって、ドアをあけると、左側にスリッパ、カゴ、クローゼット。右側がトイレ、浴室。その先が部屋なのですが、一段高いのならわかりますが、なぜか一段降りる構造で、下足のままでいいのか、脱いで入るのかわからない。部屋は絨毯だったので靴は脱いで過ごしましたが、違和感しかありませんでした。
あと建物の隣に大きな駐車場があり、間違えて入ってしまったら、管理人に「間違えて入ってくる人が多くて迷惑してる」と、怒られました。
予約から当日まで、確認のメールが多い気がします。だから見落としてしまったのかもしれません。
最後に。。目の前にセブンがあるのも助かりました

Rakuten STAY 熱海 2024年05月02日 16:27:29

この度は、Rakuten STAY 熱海にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お忙しい中口コミを投稿いただき、心より感謝申し上げます。

設備や建物の綺麗さ、オーシャンビューのお部屋で潮風を感じていただけたこと、フリードリンクやお菓子、コーヒーなどお楽しみいただけたことに、。また、お風呂のウォーターサーバーや出た後のアイスのサービスが最高と評価していただけたこと大変嬉しく思っております。

一方で、お部屋のアメニティに関しては、メイク落とし、洗顔クリーム、コームが揃っていなかったこと、お客様のご要望にお応えできるよう、より充実したアメニティをご提供できるように努めてまいります。
お部屋へのアクセスや利便性について、改善の余地があることを認識いたしました。今後のリニューアルや改善点の検討に役立てさせていただきます。
最後に、予約手続きや確認のメールに関して、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を踏まえ、システムの改善を図り、よりスムーズな予約手続きを実現するよう努めてまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様には少しでも快適な滞在を提供できるよう、日々努力してまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月22日 18:25:22

ホテルはとてもきれいで温泉も気持ちよかったし、食事がなくても飲食店も多くコンビニも近いので自分のペースで好きなものを食べることができて良かった。
清掃をしてくださる方々も皆さん感じよかったです。

〈気になったこと〉
簡単にチェックインができるとのことで宿泊者の事前登録をしたはずなのに、再度住所など打ち込む必要があり時間がかかった。
事前登録の意味がないと思った。
あと、ティッシュケースがとても使いづらかったです。ティッシュが少なくなるといちいち逆さにしないと取り出せない。

Rakuten STAY 熱海 2024年04月16日 17:43:38

この度は、数多くの宿泊施設の中よりRakuten STAY 熱海をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。

ご滞在を満喫いただけたようで、嬉しく拝読いたしました。清掃スタッフにもお褒めのお言葉をいただき、光栄に存じます。
チェックイン時にはお手数をおかけしましたことお詫び申し上げます。よりスムーズなご案内ができるよう社内でも改善できる点を検討させていただきます。

過日のご宿泊とクチコミのご投稿、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2023年09月01日 11:25:16

七月に車椅子の母親と一緒に泊まり今回は小学生と幼児と共に泊まりました。犬も一緒に泊まれるのでここに決めました。5人で泊まってても広いし、前回と同じ部屋なので犬も落ち着いて過ごせたのが良かったです。子どもは大はしゃぎでした。
電子レンジと小さなシンクがあるので惣菜を温めてみんなで孫のバースデーパーティしました。食器洗い洗剤があると良いです。また1カ月でトイレの鍵が壊れかけてたのが残念でした。

Rakuten STAY 熱海 2024年04月16日 17:42:15

Rakuten STAY 熱海をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、口コミを投稿していただき、ありがとうございます。
ご家族とペットでゆっくりとした時間をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思っております。
食器洗い洗剤がなかったことや、トイレの鍵が壊れかけていたことについては、ご不便をおかけし、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後は食器洗い洗剤のご用意や、トイレの設備の点検・修理により一層の注意を払ってまいります。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様にさらなるご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。