海外旅行  >   >   >   >   >

シティ ホテル 上海(上海城市酒店)(City Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの City Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2009年07月13日 13:14:35

出張で毎回利用しています。楽天で予約したのは今回が初めてですが、全く問題ないです。
駅からは少し離れていますが、空港からはタクシーを利用すれば問題ないでしょう。
近くに便利店・飲食店もあります。駅まで下ればショッピング街なので立地は問題なしです。
フロントは日本語は通じませんが、かたことの英語で通じます。
内装も日本のビジネスホテルよりは断然いいです。

2009年06月

投稿者さん 2009年07月06日 12:26:16

エグゼクティブルームへのアップグレードプランで値段相応と思いました。ミニバーと
ルームサービスは割高に感じました。時間によって、タクシーがなかなかつかまらない
ようなので、余裕をもったほうがいいかも。館内の日本食レストランは値段は高かった
けど、とてもおいしかったです。

2009年07月

投稿者さん 2009年06月13日 13:40:29

立地はいいです。ホテルレストランは高い。そぐ側に湖南レストランと維吾児族レストランがあるので、結構いいと思います。ホテルのFREEペットボトル水がないのが、残念です。また、インタネットが有料で、一分間1.60RMB及び24時間使用放題なら100RMBです。インタネットはフリーにしてほしいね。

2009年06月
楽天トラベル限定!早割プラン

投稿者さん 2009年06月07日 22:56:12

朝食付きで安いし、部屋も広いし、ネットも無料、しかも花園飯店(オークラ)に近いので,花園飯店に泊まる会社のえらいさんのお供をするにはちょうどいい場所。

2009年05月

投稿者さん 2009年04月02日 13:45:48

今回4日間泊まりました。
とりあえず接客態度が良くないので気分が悪かったです。
フロントの一人二人は普通ですが、
他がまったくなっていない。
ベルボーイはあれで仕事してるのかね。
朝食はあちこちのテーブルで食器がまったく片付けられていず、
一体どこに座ったらいいのか?だらだらと仕事してるし。
あれで4つ星とは大いに疑問を感じる。

仕事上リッチが良かったので使ったが、次回は使わないでしょう。

2009年03月
ビジネスマン必見!朝食付プラン
【眺望が素晴しい碧川閣の和室(10畳)】

投稿者さん 2009年03月11日 10:56:45

海外は初めてで、拙い英語力でしたが丁寧に対応して頂けました。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2009年02月07日 10:52:12

5星ほどのきめ細かなサービスや対応ではありませんが、3星のように時々感じるいやな思いは全くなく、とてもさわやかな対応をしてくれます。しかも英語も十分通じるし。3泊もすると顔を覚えて、何の問題もないのに声をかけてくれます。価格から考えると、とてもお得な穴場だと思いますよ。
立地:地下鉄の駅からは10分程かかりますが、周りの趣のある建物の景観やショップを見ながら、並木通りを歩くので全く苦にならない距離でした。Taxiを使う距離ではなく、大きな荷物を持って雨でも降っていると少し不便かな。
部屋:非常に清潔感のある洒落たインテリアで、周りの部屋も静か。こえはよかった。広さも一人ならちょうどいい。
食事:あいにくと春節休みと重なって、大体のお店が閉店していました。これは残念でしたね。

投稿者さん 2009年01月14日 10:44:17

ビジネスや家族で使うには、問題ありません。日本語もなんとなく通じます。ただ、立地が最寄り駅から徒歩10分かかります。荷物を抱えての旅行には、つらいです。まあ、タクシーが拾えれば問題ありません。上海き夕方タクシーがなかなか拾えないので、注意が必要。全体的にはまあまあで、今回の価格なら、また使うかも。

投稿者さん 2008年12月25日 22:45:59

デラックスルームを4泊利用しました。チェックインが18:00以降になるためメールをしましたが、ちゃんと返事をもらえ、20:00のチェックインでも予約をキープしてもらうことが出来ました。ロビーの対応等は、特別に良いと思う点はありませんが悪いと感じる点もありませんでした。ただ4つ星という感じは受けず日本のビジネスホテルと同程度の印象でした。とはいえキャンペーン価格だったので総じて満足です。

投稿者さん 2008年07月05日 13:27:13

皆様が言われているとおり、とても便利な所です。外観は少々古くても、内部は清潔で不満はありません。

地下鉄の駅にも近く、バンドでも散歩がてらであれば、行けない距離ではありません。南京路までは歩いて10分もかかりません。

宿泊費もお値打ちかと思います。

投稿者さん 2008年03月28日 14:28:00

宿泊金額の割には建物、部屋共に全体的に安っぽい感じがします。テレビのリモコンのチャンネルが壊れたままになっていました。こういうのを放置する従業員がいると言うことはしっかりした経営がされてないと感じてしまいます。お金を払って宿泊してるのに気分を害される事ほど悲しいものはありません。顧客本位の気持ちが無いと感じるホテルに泊まるのはできるだけ避けたいのですが中国ではまだ難しいと思います。

投稿者さん 2007年12月10日 22:48:08

ビジネスに使うには立地もよく問題ない。今回朝食バイキング付きのプランになっており、リーズナブルと思いました。日本語のできる人はいないように見えたので英語が苦手な人はちょっと使いづらいかもしれない。欧米人の宿泊もかなり多いホテルであった。

投稿者さん 2007年10月21日 09:34:23

出張で使いましたが,仕事が終った後,毎日近くのスタバと隣のマッサージ屋に通ってました。この組合わせはなかなかグッド!

投稿者さん 2007年10月15日 09:28:56

立地抜群です。3泊しました。チェックイン時スタッフが少なくて、時間かかったのが少し不満。それ以外は問題なし。近くにお洒落な買い物スポット多数あり、お勧めです。

投稿者さん 2007年05月07日 09:41:04

バス・トイレの排気(排水?)が悪く、下水の臭気が、時々、部屋まで
漂って不快な気分でした。
宿泊料金からみて、他の点は満足しました。