海外旅行  >   >   >   >   >

シティ ホテル 上海(上海城市酒店)(City Hotel Shanghai) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

City Hotel Shanghaiのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの City Hotel Shanghai のクチコミ

投稿者さん 2014年05月19日 15:48:33

先週スーペリア ルームを予約しましてダブルベッドの部屋だと認識しておりましたが、
いざチェックインする時になったらシングルベッド二つの部屋しか空きがなくこれで我慢してくださいとのこと、チェックイン時間遅かったのもあってやむを得ないと思いましたが、お風呂、洗面器の排水が最悪、水が流れません。
チェックアウト時明細を渡され何も説明のない状況でサインしてくださいと言われさすがに我慢できずに詳細説明してくださいといったらようやく説明してくれた始末でした。
上海到着まで中国ほかの省も回りましたが、いずれも上海のここよりも安くて質の高いサービスを提供されていました。がっかりです。

2014年05月

投稿者さん 2010年09月14日 08:35:47

damedesuyo

投稿者さん 2010年07月24日 19:40:43

デラックスなのに、部屋狭くて、タオルが臭い、照明が暗くて、読書できなかった。
初日絨毯に食べこぼしたお菓子のカスは最後の日までずっと残っていた。
掃除機ちゃんとしたのって感じ。
歯ブラシも5泊1本しかくれなかった。
四つ星でオーダーしたのに、日本の普通のビジネスホテルよりだめだった。
絶対リピートなし。

City Hotel Shanghai 2010年07月30日 12:18:26

Thank you for your concentration on our hotel. As to the problems you mention, we have already inform the relevant departments and ask them to improve the service. We are looking forward to be at your service again!

投稿者さん 2010年03月11日 09:27:02

3月4日から宿泊。施設にジムとプールの設備があり、中心部でリーズナブルな価格での即決。設備の整った数少ないホテルと期待して予約しましたが、設備は工事中。チャックインの際にその事が判明。その代替え策の提示もなく2日の宿泊で他のホテルに移動しました。又、料金も税金、サービス料が表示されていずこの点も誤解を招く要素になると思います。定率の料金であればその他のホテルと同じように税金・サービス料込の価格表示をする方が親切と思います。折角、いい場所にあるいいホテルなのに残念でした。

2010年03月

Marlin BBさんの City Hotel Shanghai のクチコミ

Marlin BBさん [50代/男性] 2015年08月29日 16:22:57

タクシーをすぐ読んでもらえて楽に出かけられる

投稿者さん 2009年03月11日 10:56:45

海外は初めてで、拙い英語力でしたが丁寧に対応して頂けました。機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2009年02月07日 10:52:12

5星ほどのきめ細かなサービスや対応ではありませんが、3星のように時々感じるいやな思いは全くなく、とてもさわやかな対応をしてくれます。しかも英語も十分通じるし。3泊もすると顔を覚えて、何の問題もないのに声をかけてくれます。価格から考えると、とてもお得な穴場だと思いますよ。
立地:地下鉄の駅からは10分程かかりますが、周りの趣のある建物の景観やショップを見ながら、並木通りを歩くので全く苦にならない距離でした。Taxiを使う距離ではなく、大きな荷物を持って雨でも降っていると少し不便かな。
部屋:非常に清潔感のある洒落たインテリアで、周りの部屋も静か。こえはよかった。広さも一人ならちょうどいい。
食事:あいにくと春節休みと重なって、大体のお店が閉店していました。これは残念でしたね。

投稿者さん 2009年01月14日 10:44:17

ビジネスや家族で使うには、問題ありません。日本語もなんとなく通じます。ただ、立地が最寄り駅から徒歩10分かかります。荷物を抱えての旅行には、つらいです。まあ、タクシーが拾えれば問題ありません。上海き夕方タクシーがなかなか拾えないので、注意が必要。全体的にはまあまあで、今回の価格なら、また使うかも。

投稿者さん 2008年12月25日 22:45:59

デラックスルームを4泊利用しました。チェックインが18:00以降になるためメールをしましたが、ちゃんと返事をもらえ、20:00のチェックインでも予約をキープしてもらうことが出来ました。ロビーの対応等は、特別に良いと思う点はありませんが悪いと感じる点もありませんでした。ただ4つ星という感じは受けず日本のビジネスホテルと同程度の印象でした。とはいえキャンペーン価格だったので総じて満足です。

投稿者さん 2008年07月05日 13:27:13

皆様が言われているとおり、とても便利な所です。外観は少々古くても、内部は清潔で不満はありません。

地下鉄の駅にも近く、バンドでも散歩がてらであれば、行けない距離ではありません。南京路までは歩いて10分もかかりません。

宿泊費もお値打ちかと思います。

投稿者さん 2008年03月28日 14:28:00

宿泊金額の割には建物、部屋共に全体的に安っぽい感じがします。テレビのリモコンのチャンネルが壊れたままになっていました。こういうのを放置する従業員がいると言うことはしっかりした経営がされてないと感じてしまいます。お金を払って宿泊してるのに気分を害される事ほど悲しいものはありません。顧客本位の気持ちが無いと感じるホテルに泊まるのはできるだけ避けたいのですが中国ではまだ難しいと思います。

投稿者さん 2007年12月10日 22:48:08

ビジネスに使うには立地もよく問題ない。今回朝食バイキング付きのプランになっており、リーズナブルと思いました。日本語のできる人はいないように見えたので英語が苦手な人はちょっと使いづらいかもしれない。欧米人の宿泊もかなり多いホテルであった。

投稿者さん 2007年10月21日 09:34:23

出張で使いましたが,仕事が終った後,毎日近くのスタバと隣のマッサージ屋に通ってました。この組合わせはなかなかグッド!

投稿者さん 2007年10月15日 09:28:56

立地抜群です。3泊しました。チェックイン時スタッフが少なくて、時間かかったのが少し不満。それ以外は問題なし。近くにお洒落な買い物スポット多数あり、お勧めです。

投稿者さん 2007年05月07日 09:41:04

バス・トイレの排気(排水?)が悪く、下水の臭気が、時々、部屋まで
漂って不快な気分でした。
宿泊料金からみて、他の点は満足しました。