海外旅行  >   >   >   >   >

グァンジョウホテル(広州賓館)(GUANGZHOU HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2015年03月20日 16:45:22

立地は地下鉄の駅と続いているため、大変便利。良かったのはこの立地だけ。
古いホテルなのは知っていましたが、ロビーに入った瞬間や客室への廊下でのカビ臭。
部屋の隅、浴室のカビ。朝食の質とその食堂への行きづらさ。従業員の態度等々、久し振りに中国らしいホテルでした。

2015年03月

lonewolf14さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

lonewolf14さん [40代/男性] 2011年05月01日 22:38:54

広州交易会に参加しました。立地(地下鉄の駅の上)・部屋の広さなど問題はないです。
交易会会場まで、無料のシャトルバスがあるのもよいですが、やはり
3星。部屋の掃除・従業員の態度は星通りです。
交易会シーズンはべらぼうに高いのは問題ありますが、普段なら
問題ないホテルです。

2011年04月

投稿者さん 2010年09月17日 09:06:26

出張で宿泊しました。
ロビーは国内宿泊者が多いのとショッピングモール内の通路的な場所にあるので、ホテルのロビーというよりかは駅の改札という感じで、ざわざわしており、とても騒がしいです。また、チェックインの作業もとても遅く、デポジットも500元要求されました。
空港行きのバス乗り場がすぐ目の前にあるので空港アクセスはとてもいいので早朝などの出発には便利と思います。

投稿者さん 2010年09月02日 18:09:09

2010年8月下旬に宿泊。
・以前から続いていた地下鉄工事は若干静かになりました。
・喧騒から逃れるためビジネスシティビューを予約するも、案内されたのは6階のデラックスリバービュー。改装工事が終わったようで部屋はきれいなものの、バスタブがジャワルームのみに変更。
・以前見ることができたNHKは見られなくなりました。
・部屋の変更をお願いするも、空いていないとの回答。なぜ・・・?楽天トラベルからの予約ってなんなのでしょう?と、ちょっと疑問。
・精算はビジネスシティビューの料金。(デラックスリバービューはビジネスシティビューより格下のお部屋。)やっぱり不思議。
今までこのホテルにはかなり泊まっていますが、ここ最近、中国国内の団体旅行客など客層がかなり変化しております。日本人向けのサービスを強化することはないようです。

投稿者さん 2010年03月22日 23:22:46

今回、広州賓館はビジネス シティービュー ルームで予約をしましたが、実際はレギュラーツインでの案内になりました。金額は同じ(ビジネス料金)です。日本では考えられませんが、せっかくの観光ですので喧嘩せず、東莞までの旅を満喫しました。
ホテルの立地は最高です。(セブンイレブン・マクドナルド・地下鉄駅徒歩1分)また、予約する際は、レギュラーの部屋で予約されるのが、ベターです。部屋はあまり期待しないほうがいいでしょう。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月24日 23:42:27

11月19日から4泊しました。深夜(0:40頃)に到着しましたが、事前に遅くなる連絡をしていたために、スムーズにチェックインできました。
立地条件については、地下鉄海珠広場駅出口から徒歩10秒で申し分ありません。ただ、現在、ホテル前では新規路線の地下鉄工事が進行しており、工事に伴う埃や騒音が少しあります。
最大の問題は、古さから来る衛生面の問題です。泊まった部屋は9階でしたが、木製のテーブルや洗面シャワールームの扉の木枠に、シロアリらしきものを数匹見つけました。また、お湯はポットで提供されるために、夜遅くなると温度が低下します。
以上のことから、次回から泊まる可能性は低いと思います。

2009年11月
楽天トラベル限定!Special Price