海外旅行  >   >   >   >   >

グァンジョウホテル(広州賓館)(GUANGZHOU HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GUANGZHOU HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

Pan0317さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

Pan0317さん [50代/男性] 2018年06月05日 09:27:12

広州出張時の定宿にしています。広州空港第2ターミナルより地下鉄で約50分・7元、タクシーやバスよりも料金が安く渋滞がないので時間の計算ができます。部屋は古いですが、コストを考えればこんなものです。コンビニも近く、飲食には困りません。朝食会場はエレベーターで23階に行き、そこから階段で25階まで上がります。ちょっと面倒くさいですが、朝の運動と考えればよいかも!?

【いつでもポイント5%】【楽天限定】朝食付きプラン!
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月25日 16:21:33

広州出張時の定宿にしています。広州空港より地下鉄で約45分・7元、タクシーやバスよりも料金が安く渋滞がないので時間の計算ができます。部屋は古いですが、コストを考えればこんなものです。コンビニも近く、飲食には困りません。
今回は、1月の宿泊でしたが部屋は寒かった~一応エアコンがあるようですが暖かくなりませんでした。シャワーも40℃ぐらいがMAXでそれ以上は熱くなりませんでした。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】特別料金 + 朝食付き!
【スタンダード シティービュー ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月27日 09:11:12

古いホテルでしたが地下鉄出口の隣にあり立地条件は良く、泊まった部屋からの眺めはよかった。人によるかもしれませんが服務員の態度もよかった。朝食が少し残念で、屋上まで行くのも大変。しかし、また機会があれば利用すると思います。

2016年03月
【スタンダード リバービュー ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月22日 10:26:22

出張で利用しました。地下鉄の海珠広場駅D出口を出るとすぐ横にホテルがあるので、滞在中雨が降っていましたが濡れることがなく、移動には大変便利なホテルです。また、北京路にも徒歩10分程で行けるので立地的には最高です!

ただ中級ホテルなので英語が通じない人もおり、部屋の設備もそこそこです。浴槽付の部屋を希望していましたので事前に電話しましたが、“bath-tub”が通じず、ホテルに着いてから今一度希望伝えましたが、浴槽付の部屋は予約で埋まっているとのことで結局シャワーのみの部屋になってしまいました…。ちなみに“smorking room”は電話口でも通じました。

プラグについては、携帯の充電器がそのまま挿せたので、B3やOタイプのプラグがなくても問題ありませんでした!
空調は冷房かOFFだけで、暖房にしても効きません。3月の滞在でも寒かったので、温かめの寝間着を用意されることをおすすめします^^

また、26Fでの朝食はあまり期待しないほうがよいですが、3Fの銀燈食府での食事は大変美味しかったです!土曜日の夜に利用しましたが、地元客がいっぱいで18:30ぐらいに着きましたが既に数組が並んでいる状況でした。ちなみに相席でOKなら早く通してくれますので、混んでる場合は相席にされることをおすすめします^^

総評して立地条件が圧倒的に良いので短期滞在ならおすすめです!出張の際はまたこちらでもよいかなと思っています^^

2016年03月
【ビジネス シティービュー ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月15日 07:38:47

シティビュー3泊に続き、2泊しました。
室はビジネスルームでした。
シティビューよりも、室が改装されてきれいになっていました。
部屋からの眺めも良く、洗濯した物も早く乾きます。
次回も利用したいと思います。

2016年01月
【ビジネス リバービュー ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月15日 07:29:49

初めての利用で3泊しました。
地下鉄「海殊広場」出口からホテル入口に出られます。
建物は古いけれども老舗のホテルで、フロントの対応はしっかりしています。
地下鉄・バスを利用して観光できる便利な場所と思います。
部屋は禁煙です。朝食なしで1泊308元で利用できました。
但し、初日洗濯したものは3日間では乾きませんでした。
予約の関係で、この後、リバービュウに移りました。

2016年01月
【緊急値下げ】期間限定で、通常より12%OFF!
【スタンダード シティービュー ツインルーム】

Pan0317さん [40代/男性] 2015年10月06日 13:45:50

いちごちゃん0977さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

いちごちゃん0977さん [30代/男性] 2014年10月30日 14:07:17

広州交易会の際に利用。この時期だからか外国人宿泊客が多くロビーも賑やか。
宿泊代、立地、部屋、サービス、近隣にコンビニとバランスの良いホテル。

2014年10月

lonewolf14さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

lonewolf14さん [40代/男性] 2012年07月28日 11:29:59

広州交易会をのぞいて初めて宿泊しました。300元以下の予約だったので、十分満足です。
安く予約したので、部屋に無料の水はありません。ご注意を!いうても繁華街中のホテルなので、水が置いてなくても困る事ありません。
朝6時のフライト(国内線)だったので、朝4時にタクシーを予約しておいて良かった!
さすがにこの時間タクシーは走ってませんでした。

2012年07月

投稿者さん 2011年02月04日 11:20:53

立地は抜群です。空港から5番のバスで終点で目の前です。料金も格安で古い造りですが
まあまあ清潔。
夕食にホテル内のレストランを利用しましたが、道路を挟んで右手の海鮮レストランがよかったです。
少々高いですが、2人で800元 どれを頼んでも美味しかったです。

外からマッサージ嬢を呼んだのですが、23時までに出るようにと色々うるさくいわれました。

マッサージ嬢をとお考えの方には、少々窮屈ですよ。
3Fのマッサージ店は安価でお勧めです。

2010年12月
GUANGZHOU HOTEL 2011年04月21日 17:03:53

ご意見ありがとうございます。

投稿者さん 2011年01月06日 17:49:10

地下鉄の駅とつながっている点、
長距離バス、空港へのバスの停留所の目の前という点、
歩いても10分程度でとても賑やかな北京路という点から
して、立地はとても良いです。

部屋はちょっと古いですが、中国っぽく、また汚いと
いうこともないので、不満を感じるほどではありません。

一点、不満は、シャワーの温度がいつまでも安定しませんでした。

総合的には、この値段と考えればとても良いです。

投稿者さん 2011年01月06日 08:58:30

地下鉄の珠海広場駅から地下道で直結です。一階のフロントが、デパート?と共有になっていて、少し戸惑いました。デポジットとしてクレジットカードの提示か+200元くらいを前払いしました。(もちろんホテル代を引いて後から帰ってきますが、領収書をチェックアウトの時に提示する必要があります。なくさないようにしましょう)
部屋は、広めで一応バスタブもありお湯もちゃんと出ます。
エレベーターがレストランや店と共有になっているので、外部の人が客室のフロアまで自由に入って来られる構造になっており、少しセキュリティーの面で心配かも知れません。部屋の扉も木製で、廊下の音が結構漏れてきていました。
私の場合割引料金で一泊だけで、次の日地下鉄で空港に行くだけだったので、アクセスとコストパフォーマンスの面では、かなりお勧めだと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月17日 17:38:29

1960年代に開業したホテルで部屋は古く電気も暗い
でも300元弱だから充分我慢できます
12月13日に泊まりましたが暖房は入りませんでした(この日は暖かくて問題なし)
お湯がすぐに出るのがありがたい
駅からすぐで飯屋もコンビニもすぐで、立地は最高
朝食は25元と思うが、前日にフロントで頼めば20元になります。味は広東料理なので何を食べても美味しいが、品数は極端に少ない(でも安いからOK)

いけぇさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

いけぇさん [30代/男性] 2010年10月28日 12:38:09

他の方からのコメントにも記されているように以前、見ることができたNHKが見れなかったので残念でした。
ただ、交通の便は良いですね。
地下鉄、広州空港方面のバスだけでなく、香港、香港空港、マカオ方面のバス乗り場である華夏大酒店もゆっくり歩いて5分程度の距離です。

e-maidoさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

e-maidoさん [40代/男性] 2010年10月01日 11:50:20

夏の3連休に泊まりました。
日本は3連休ですが中国は普通の土日+1日なので、混雑は感じませんでした。

なんと言っても立地が良いですね。地下鉄駅からほぼ直結で便利です。
ちなみに空港からの直通バス停留所も近いですが、広州駅行きのバスに乗って、地下鉄に乗り換えてホテルに行くと、直通バスより1元安いです。(ちょっとせこいですが)

部屋はリバービューでしたが、ちょうどエレベーターが前にある部屋だったので、眺望は今ひとつでした。リクエストできるかたは部屋を両サイドにしてもらうと良いと思います。

MOMOchappyさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

MOMOchappyさん [50代/男性] 2010年08月17日 13:07:08

夏休みに初めて広州を訪れました。熱い、ジットリ湿っている。と気温は想像以上でした。
さてホテルと云うと、最初のチェックインから感じが良く、フロントスタッフもなかなかいい感じ。でもスタンダードのリバービュー、、、部屋代が安いので心配していましたが部屋に入ってビックリ少々オーバーですがとても350元?の部屋ではないです。ベッドがツインだったので部屋が大き目か?一人では勿体無いと思いました。19階の部屋の窓からは珠江が良く見えます。ホテルの場所は地下鉄からを降りてから5分駅からは2分と掛からない、便利な場所です。また広州に行くことがあれば此処に泊まります。

caffine_eyesさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

caffine_eyesさん [30代/男性] 2010年06月16日 04:50:44

何度も使用していますが、ここは値段以上の価値があります。
たしかに古さはいなめませんし、ほかのホテルに比べてベッドは狭いですが、清潔感がある事と、バスタブがあるので疲れが取れます。風量が弱いですが、ドライアもあるし。
3Fの飲茶は広東語で番号を呼ぶので、慣れないと聞き過ごします。
宿泊者は1割引!会計時にルームキーホルダーを見せましょう。
人気店なので、平日でも1時間以上は待ちます。
整理券だけ貰って、1時間ほど離席してもいいし、多少高くなりますが、個室で食事してもいいと思います。
4Fのマッサージは、全身マッサージが1時間50元と安いです。
メニューには書いていなかったので、受け付けで相談してください。
広州内、香港、シンセンへの、交通至便。ビジネスでもレジャーでも両方とも適しています。

2010年06月
夏休み満喫!Rakuten Special Price

投稿者さん 2010年03月18日 23:15:19

3月前半から半ばにかけて、7泊ほどしました。
なにしろ立地が抜群にいいです。地下鉄の駅も、空港行きのバス亭も徒歩1分です。
ホテルで両替もできますし、できない時は、近くの銀行に行きました。
セブンイレブンも、マクドナルドも近いです。圧倒的に便利といえますね。

しいて悪いところをいえば、部屋の照明が暗かったです。
あと、風呂はあまりよくないでしょうね。一度、ゴキブリがでました(笑)。
フロントのサービスはイマイチです。人数はいるのですが、仕事が遅いと
いうか、トレーニングがイマイチなのだと思いました。

4階のマッサージは、38元でめちゃめちゃ安いです。2回行きました。
たまたま英語ができる学生さんがいて、片言同士でコミュニケーションしました。
腕は人によりけりですが、足が疲れたときにはお薦めします。

それから、ホテル周辺には、庶民的な店ばかりですが美味しいです。
焼餃子、蒸餃子、丼系、腸粉など、いろいろ試しましたが、ほとんど
ハズレはありませんでした。1皿、3-4元でしたので、食べまくっても
一度に15元といったところでしょうか。あれはお薦めしたいですね。

あと、川沿いに良い海鮮レストランがあるので、そこには是非行ってみて
ください。海老の揚げ物とかお薦めしますね。ビールと合います。
海鮮類は生きているものを選んで、料理してもらえます。

結論的には、この値段で、この利便性を考えれば満足です。
文句言えないですね。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月11日 00:32:17

今回、3月6日から9日までと10日から11日迄の2回に分けて利用しました。

利用した部屋はスタンダードリバービュー、スタンダードシティビューとビジネスシティビューの3タイプです。なぜ3タイプになったかという理由は後述致します。

① 工事の騒音がうるさい件
正直なところ気になる方にとってはとてもうるさいと感じると思います。ちなみに私は当初スタンダードシティビューで全て予約しておりましたが、初日の到着時間が夜10時を過ぎていた為、ホテルの方でアップグレードしてリバーサイドに変更されておりました。工事は24時間続いていた為、夜中もうるさくその日は結局一睡もできず、スタンダードタイプに空きがなかった為、翌日にビジネスシティビューに変更した次第です。

ちなみにシティビューの方はどちらも工事の音は全く気になりませんでした。

② 部屋の違いですが、スタンダードタイプはかなり古く、それが汚く感じる方はいるかもしれません。昔から中国に来られている方であれば15年位前のホテルのレベルと言ったらわかるでしょうか?
ビジネスタイプはその点改装されており、とてもきれいでポットも自分で沸かせるものがありました。
但しスタンダードタイプはバスタブがありましたが、ビジネスタイプはシャワーだけでした。たまたまかもしれませんが。
それから部屋は共に照明が暗い(それでもビジネスタイプの方がましですが)ので、お仕事をされる場合は向いていないかもしれません。

③ それ以外の点はコストも含め、大変良いと思います。私はスタンダードタイプのシティビューであればまた利用すると思います。(リバービューは工事が終わってから考えます。)

それからプチ情報です。
A) 足つぼマッサージについて、マッサージの最中に足の爪を切るかと言われるかもしれません。OKすると28元追加になります。
B) 3階のレストランは夜8時半以降はいわゆる飲茶の夜バージョンが始まるようで、紙に書いて焼売等注文できます。
C) インターネットは自分が持って行ったパソコンで順調に出来ました。

それ以外にもありますが長くなりますので、この辺で。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月20日 10:04:06

2月14日~1泊しました。広州は初めてで、立地優先にホテルを選びました。
こちらのホテルは、リムジンバス乗り場、メトロに近く期待通りの立地でした。
香港行きのバスなど、チケット売り場もホテル内にあるので個人旅行にはもってこいのホテルだと思います。

15日の朝に3階にあるレストランで飲茶を食べたのですが、脂っこく味もいまいちです。
地元の人たちでは、賑わっているようですが・・。

上下九路にある「陶陶居酒家」の飲茶の方が、値段が安い上に味もかなり美味です。
あと広東語が分からない方には、飲茶を数種類荷台に載せて回ってるおばちゃんが居るので、見て選ぶことも出来ます。

2010年02月
ビジネスマン必見!Special Price