海外旅行  >   >   >   >   >

グァンジョウホテル(広州賓館)(GUANGZHOU HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

GUANGZHOU HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

MOMOchappyさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

MOMOchappyさん [50代/男性] 2010年08月17日 13:07:08

夏休みに初めて広州を訪れました。熱い、ジットリ湿っている。と気温は想像以上でした。
さてホテルと云うと、最初のチェックインから感じが良く、フロントスタッフもなかなかいい感じ。でもスタンダードのリバービュー、、、部屋代が安いので心配していましたが部屋に入ってビックリ少々オーバーですがとても350元?の部屋ではないです。ベッドがツインだったので部屋が大き目か?一人では勿体無いと思いました。19階の部屋の窓からは珠江が良く見えます。ホテルの場所は地下鉄からを降りてから5分駅からは2分と掛からない、便利な場所です。また広州に行くことがあれば此処に泊まります。

gorokajyaさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

gorokajyaさん [40代/男性] 2010年08月02日 11:42:25

地下鉄海珠広場駅からすぐ、ホテルは年期を感じさせますが、十分快適に過ごせました。宿泊料も安く、駅からも近く、重箱の隅をほじくって問題でないことを問題として取り上げるような人以外にはまったく問題のないホテルです。3階のレストラン「銀灯食府」朝食に利用しましたが、安く美味しく、地元の人が賑やかに飲茶を楽しんでおられました。

夏休み満喫!Rakuten Special Price

Pan0317さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

Pan0317さん [50代/男性] 2018年06月05日 09:27:12

広州出張時の定宿にしています。広州空港第2ターミナルより地下鉄で約50分・7元、タクシーやバスよりも料金が安く渋滞がないので時間の計算ができます。部屋は古いですが、コストを考えればこんなものです。コンビニも近く、飲食には困りません。朝食会場はエレベーターで23階に行き、そこから階段で25階まで上がります。ちょっと面倒くさいですが、朝の運動と考えればよいかも!?

【いつでもポイント5%】【楽天限定】朝食付きプラン!
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2011年01月06日 17:49:10

地下鉄の駅とつながっている点、
長距離バス、空港へのバスの停留所の目の前という点、
歩いても10分程度でとても賑やかな北京路という点から
して、立地はとても良いです。

部屋はちょっと古いですが、中国っぽく、また汚いと
いうこともないので、不満を感じるほどではありません。

一点、不満は、シャワーの温度がいつまでも安定しませんでした。

総合的には、この値段と考えればとても良いです。

2010年12月

投稿者さん 2011年01月06日 08:58:30

地下鉄の珠海広場駅から地下道で直結です。一階のフロントが、デパート?と共有になっていて、少し戸惑いました。デポジットとしてクレジットカードの提示か+200元くらいを前払いしました。(もちろんホテル代を引いて後から帰ってきますが、領収書をチェックアウトの時に提示する必要があります。なくさないようにしましょう)
部屋は、広めで一応バスタブもありお湯もちゃんと出ます。
エレベーターがレストランや店と共有になっているので、外部の人が客室のフロアまで自由に入って来られる構造になっており、少しセキュリティーの面で心配かも知れません。部屋の扉も木製で、廊下の音が結構漏れてきていました。
私の場合割引料金で一泊だけで、次の日地下鉄で空港に行くだけだったので、アクセスとコストパフォーマンスの面では、かなりお勧めだと思います。

2011年01月

投稿者さん 2010年12月17日 17:38:29

1960年代に開業したホテルで部屋は古く電気も暗い
でも300元弱だから充分我慢できます
12月13日に泊まりましたが暖房は入りませんでした(この日は暖かくて問題なし)
お湯がすぐに出るのがありがたい
駅からすぐで飯屋もコンビニもすぐで、立地は最高
朝食は25元と思うが、前日にフロントで頼めば20元になります。味は広東料理なので何を食べても美味しいが、品数は極端に少ない(でも安いからOK)

2010年12月

e-maidoさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

e-maidoさん [40代/男性] 2010年10月01日 11:50:20

夏の3連休に泊まりました。
日本は3連休ですが中国は普通の土日+1日なので、混雑は感じませんでした。

なんと言っても立地が良いですね。地下鉄駅からほぼ直結で便利です。
ちなみに空港からの直通バス停留所も近いですが、広州駅行きのバスに乗って、地下鉄に乗り換えてホテルに行くと、直通バスより1元安いです。(ちょっとせこいですが)

部屋はリバービューでしたが、ちょうどエレベーターが前にある部屋だったので、眺望は今ひとつでした。リクエストできるかたは部屋を両サイドにしてもらうと良いと思います。

投稿者さん 2010年03月22日 23:22:46

今回、広州賓館はビジネス シティービュー ルームで予約をしましたが、実際はレギュラーツインでの案内になりました。金額は同じ(ビジネス料金)です。日本では考えられませんが、せっかくの観光ですので喧嘩せず、東莞までの旅を満喫しました。
ホテルの立地は最高です。(セブンイレブン・マクドナルド・地下鉄駅徒歩1分)また、予約する際は、レギュラーの部屋で予約されるのが、ベターです。部屋はあまり期待しないほうがいいでしょう。

2010年03月

mikan0687さんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

mikan0687さん [60代/女性] 2010年02月27日 19:44:40

去年 宿泊し、今回2度目の利用でした。交通の便が良い事 ホテルのマッサージは値段のわりには最高で 宿泊した日は必ず利用します。部屋は広くバスタブ付 広州の滞在はここと 決めています。

2010年02月
年末年始は豪華に!Special Price

投稿者さん 2010年01月04日 21:09:18

家族4人で1月2日に宿泊しました。立地は大変便利で、地下鉄駅からも近いしタクシーはひろいやすいし、目の前からエアポートリムジンが出ていました。ただ、リムジンのチケット売り場と乗り場が道の反対側なのがわかりづらかったです。部屋は、16階でしたが清潔でした。ただ、部屋の照明が暗いのが難点でした。暖房も入らず、調整しても冷たい風しかでてこないため、エアコンは切って過ごしました。
他の方のクチコミを拝見して、4階のマッサージと3階の朝の飲茶に行ってみました。マッサージ店は、足の70分コースが38元でした。日本では考えられないくらい安いですが、マッサージしてくれたお兄さんはテレビに夢中になっていて、片手間にマッサージしてくれていました。朝の飲茶は本当においしく、お得だと思います。7時開店のところ7時10分に入ったら、ほとんど満席でした。北京語も広東語も不自由な私たちに、宿泊者の10%割引もきっちりしてくれました。
フロントの方もドライですが親切で、中国は怖いところと言うイメージを持っていましたが、不愉快なことがなく過ごせて有り難かったです。

2010年01月

投稿者さん 2009年07月30日 22:06:41

①空港からホテルまでのバスがあり、5番乗り場の標識に海珠広場、広州賓館と書いてあるのでわかりやすい。ホテルの真ん前に着きます。
②地下鉄の入り口、地下道がホテルの横にあり地下鉄の移動はとても便利
③ホテルの前でタクシーを捕まえるのも簡単
④タクシーで帰るときは海珠広場、広州賓館と言えば広州市内ならば問題ない
⑤4Fのマッサージは夜料金で90分78元を選んだが肩揉みは今までの中で1番よかった
⑥ホテルの部屋に水、冷蔵庫は置いてない。近くにコンビ二(セブンイレブン)がある
⑦朝食は26階にあるが部屋に上がるエレベーターとは違う、1Fから乗り換え必要
⑧近くで工事をしていて夜、少しうるさい(日曜は工事なし)
⑨中国銀行が近く(400M)にあり両替も問題なし。土曜は15時30分まで日曜休日
 ホテルで出来るかどうかは確かめていない

2009年07月

投稿者さん 2009年06月23日 21:31:59

中華人民共和国のホテルとしては、総合的にととのっており、比較的良好なホテルと思います。又、広州空港に遅く着く場合、空港からのバスは、深夜00:20迄、運行されており便利です。空港でのバス乗り場は⑤です、停留所は3番目で、金額は20元。代金は車内で車掌さんが集めに来ます。(H21/6月現在)停留所が解らない時は、ホテルの名前を紙に書き運転手か、車掌に見せれば教えて下れます。深夜の場合、バスを降りると客引きがよってきますが、特になにかされるわけでは有りません(でも、あまり気持ちのいいものではないですね!)

2009年06月

投稿者さん 2009年05月07日 09:08:38

5月2日~6日 特典航空券利用で娘と滞在
1、空港の両替手数料は50元と高い
2、空港~ホテル 5番線リムジンバスで50分(切符は車内で20元)、2個目のバス停(ホテルの横)
3、ホテル~空港 ホテルの向かい側にバス乗り場(切符売り場有り)大変便利
4、ホテル受付も親切(英語)、部屋は、NHK衛星視聴可、シャンプー&リンス  、歯ブラシセット有り
5、ホテル3階の飲茶は、7時から地元の老人で満員、まずお茶を頼み(ポーレー(烏龍茶)と)メニューに印を付けてのオーダーで簡単、会計はレジでホテルのカードキーを見せると割引に
6、ホテル5階のサウナで足裏マッサージ48元で満足、若い女性が対応
7、毎日飲茶 ホテル出口左を徒歩5分に幸福楼、7時からでワゴン式、またタクシーで12元の老舗の陶陶居は、6時45分から地元の老人が席取りでダッシュには驚き、どれも美味しい特にエッグタルトはお勧め
8、ホテル出口右に2分でセブン有り、水確保に便利、並びの美容室 20元で洗頭(シャンプー&ブロー)頭のマッサージも有り、娘感激 店長は、2丁目系
9、ホテルの周りに安食堂有り、24Hマックも便利
10、ホテル横が地下鉄入り口、タクシー、バス乗り場も隣で交通便利
11、ホテルより徒歩5分でナイトクルーズ乗り場有り、中華バイキング付で98元、ビル、川岸、船がイルミネーションで度派手、乗る価値有り
12、安いビイトンは、広州火車駅から徒歩15分の解放北路の皮具城に有り
13、繁華街の北京路も徒歩15分で、安いローレックスの売り込み有り
以上、夜中の地下鉄工事の音だけが難点でした。

2009年05月

投稿者さん 2018年09月13日 23:46:54

問屋街に近いのと、設備は古いなりにちゃんとしたホテルではあるので何回も利用しています。設備の古さが許容でき、立地等で利便性があるのであればお勧めします。

【立地】
 地下鉄2号線の海珠公園駅から直ぐなので交通の便は悪くありません。一番近い出口は階段だが、荷物が多い場合は地下鉄の出口から繋がっている(広州賓館から)道路を隔てた商場のエスカレーターを利用する事が可能。

【設備】
 建物や設備は古いので、そこを重要視する方には向きません。

【浴室】
 水捌けは良いとは言えないが、(中国はもっと酷いケースもあるので)許容できるレベル。
 水圧は弱くない。浴槽は浅いが一応あり、寝そべってやっと浸かれるレベルなので、浴槽を求める人には向かない。

【冷蔵庫】
 冷蔵庫あり。

【周囲の飲食店】
 周囲にはコンビニもあり、飲食店も複数ある。但し、遅い時間になると空いている飲食店はかなり限られ、地元の方が日常的に通う様な店のみ。

【いつでもポイント5%】【楽天限定】朝食付きプラン!
【スタンダード ツインルーム】

投稿者さん 2018年04月29日 19:13:52

地下鉄の駅の隣にあり空港からはエアポートシャトルバス(有料)にて同駅に楽に来れる良い立地です。ただし伝統ある古いホテルで内装は綺麗ではありませんでした。朝食は日本人でも食べやすい広東料理とトーストなどで地元食が苦手な方でも悪と食べられます。

【いつでもポイント5%】【楽天限定●広東フェア】広東フェア期間の宿泊限定で、特別料金+朝食付き!
【スタンダード ダブルルーム】

1957tomoさんの GUANGZHOU HOTEL のクチコミ

1957tomoさん [50代/男性] 2017年02月22日 11:10:08

地下鉄の駅からとても近く(E出口からすぐ)、その点が一番の魅力でしょう。16階のリバービューの部屋で、珠江がきれいに見えました。部屋は広くていいのですが、ちょっと古い。ティッシュがなく不便でした。朝食は質素ですが、日本人の口にも合うと思います。しかし、会場が1階に降りて、別のエレベータで25階まで行き、ひとつ登って26階でした。ちょっと面倒な感じです。ホテル周辺に日本人が入れるような店はありません。近くにセブンイレブンがあり、助かりました。実は、ウェブでここのマッサージがいいと知り予約したのですが、つぶれているのか、今は店がありませんでした。次に広州に行く機会があれば、違うホテルにします。

2017年02月
【いつでもポイント5%】【楽天限定】特別料金 + 朝食付き!
【ビジネス リバービュー ツインルーム】

投稿者さん 2017年01月25日 16:21:33

広州出張時の定宿にしています。広州空港より地下鉄で約45分・7元、タクシーやバスよりも料金が安く渋滞がないので時間の計算ができます。部屋は古いですが、コストを考えればこんなものです。コンビニも近く、飲食には困りません。
今回は、1月の宿泊でしたが部屋は寒かった~一応エアコンがあるようですが暖かくなりませんでした。シャワーも40℃ぐらいがMAXでそれ以上は熱くなりませんでした。

【スタンダード シティービュー ツインルーム】

投稿者さん 2016年06月14日 22:09:23

次はも張で初めて利用しました。
いつもは。珀麗酒店を出張の際には常宿にしています。
値段の安さからは納得ですが、とにかくカビ臭い。
部屋も浴室もとにかくカビ臭いです。
消臭剤を置いてもどうにもなりません。 壁紙が剥がれていたり、カビの染みなど、たまたまですが、泊まった階の廊下の天井が、水漏れ工場中らしく大穴が空いたままで、パテーションで囲っているだけでした。

立派だけは最高です。

2016年06月
【人気NO.1】【楽天トラベル限定】朝食付きプラン!
【ビジネス リバービュー ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月27日 09:11:12

古いホテルでしたが地下鉄出口の隣にあり立地条件は良く、泊まった部屋からの眺めはよかった。人によるかもしれませんが服務員の態度もよかった。朝食が少し残念で、屋上まで行くのも大変。しかし、また機会があれば利用すると思います。

2016年03月
【人気NO.1】朝食付きプラン!
【スタンダード リバービュー ツインルーム】

投稿者さん 2016年03月22日 10:26:22

出張で利用しました。地下鉄の海珠広場駅D出口を出るとすぐ横にホテルがあるので、滞在中雨が降っていましたが濡れることがなく、移動には大変便利なホテルです。また、北京路にも徒歩10分程で行けるので立地的には最高です!

ただ中級ホテルなので英語が通じない人もおり、部屋の設備もそこそこです。浴槽付の部屋を希望していましたので事前に電話しましたが、“bath-tub”が通じず、ホテルに着いてから今一度希望伝えましたが、浴槽付の部屋は予約で埋まっているとのことで結局シャワーのみの部屋になってしまいました…。ちなみに“smorking room”は電話口でも通じました。

プラグについては、携帯の充電器がそのまま挿せたので、B3やOタイプのプラグがなくても問題ありませんでした!
空調は冷房かOFFだけで、暖房にしても効きません。3月の滞在でも寒かったので、温かめの寝間着を用意されることをおすすめします^^

また、26Fでの朝食はあまり期待しないほうがよいですが、3Fの銀燈食府での食事は大変美味しかったです!土曜日の夜に利用しましたが、地元客がいっぱいで18:30ぐらいに着きましたが既に数組が並んでいる状況でした。ちなみに相席でOKなら早く通してくれますので、混んでる場合は相席にされることをおすすめします^^

総評して立地条件が圧倒的に良いので短期滞在ならおすすめです!出張の際はまたこちらでもよいかなと思っています^^

2016年03月
【人気NO.1】朝食付きプラン!
【ビジネス シティービュー ツインルーム】